Это сообщение отредактировано Vault_13 - 18 марта 2007 | 16:50
Агарофобия жителей убежищ и прочие вопросы
Отправлено 05 марта 2007 - 16:01
Это сообщение отредактировано Vault_13 - 18 марта 2007 | 16:50
Отправлено 05 марта 2007 - 16:22
Лично меня фраза "Вы впервые в своей жизни видите солнечный свет" крайне расстрогала.
А что до агарофобии (это кажется так называется) то см. А. Азимов "Стальные пещеры". ИМХО если нет нарушений психики страх может быть преодалён волевым усилием. А уж для волевого усилия у Выходца были все причины (Родина же в опасности). Да, и не выбрали бы "психа" в разведчики-диверсанты.
Отправлено 05 марта 2007 - 16:36
Отправлено 05 марта 2007 - 16:39
А насчёт агорофобии - в убежище же был кинозал, там могли показывать фильмы, в том числе стереоскопические (технология 3D по современному). Вот люди так люди понимали и привыкали к открытому пространству. Могла быть и какая-нибудь камера с телевизионными/голографическими и т.д. стенами и потолком, имитирующая безграничное пространство (как в фильме "Москва-Кассиопея). Сейчас у нас такие технологии уже есть, хотя и дорогие. А это будущее, да и Убежища - штуки недешёвые и в них могли такое встроить.
Отправлено 05 марта 2007 - 16:48
А на счёт линз. Никто не знал, что чип сломается, и выходец пойдет искать замену. А он сломался неожиданно. Поэтому времени делать операцию не было. Надо же ещё восстановиться после неё.
Это сообщение отредактировано Vault_13 - 18 марта 2007 | 16:51
Отправлено 05 марта 2007 - 17:05
Отправлено 05 марта 2007 - 17:10
Отправлено 18 марта 2007 - 15:21
Да и вообще, учитывая его меткость, пока он более-менее не разовъет...
Я думаю, это вполне можно считать временем, затраченным на адаптацию к поверхности.
Отправлено 18 марта 2007 - 17:41
А если выбрать оружие одним из основных и восприятие 10? Тогда он будет очень метко стрелять.
Эй. Рас он вышел из убежища, то кстати к тамошнему воздуху тоже надо привыкнуть. Филтрованный в убежище и чистый на поверхности должны различаться. Вроде так.
Отправлено 18 марта 2007 - 19:59
А на счет меткости, то восприятие ничего не доказывает. Если у него оно на 10тке, типо, своеобразный лимит возможностей человека, то ничего удивительного, что с ходу будет стрелять метче.
Я этим (воздухом, светом и т.д.) хочу объяснить некоторую нетренерованность Девеллера. Все-таки, я думаю, что с такими заданиями должны посылать лучших. причину, пок оторой, он поначалу на поверхности слаб. Со временем, он адаптируется, и набирается сил. Вот и все.
Это сообщение отредактировано Carven - 18 марта 2007 | 20:00
Отправлено 20 марта 2007 - 11:39
| QUOTE |
| Эй. Рас он вышел из убежища, то кстати к тамошнему воздуху тоже надо привыкнуть. Филтрованный в убежище и чистый на поверхности должны различаться. Вроде так. |
Так. Вообще выход из убежища в костюмчике и с ножом - это только в игре реально. В нормальном варианте товарища бы действительно сильно приложило непривычными условиями.
Отправлено 21 марта 2007 - 10:37
А ещё и запах в пещере с крысам, да и в Пустыне запах иной, чем в моющемся и фильтрующемся Убежище. Ему не только очки, ему респиратор, а то и противогаз понадобится, чтобы сразу от непривычной вони не окочурится. Или его всё-таки готовили к выходу? А как? В барокамере с вонючим запахом?
Отправлено 21 марта 2007 - 20:11
Поколбасит конечно, но не критично.
Отправлено 26 марта 2007 - 13:23
Отправлено 26 марта 2007 - 22:30
Я думаю, что выходца перед собственно выходом, тоже не одну неделю всякой гадостью обкаловали.
Да и подбирали не первого попавшегося, а такого, у которого есть шансы адаптироваться.
Другой вопрос, поможет ли запасенная в убежище вакцина, от той заразы, которая могла развиться за это время...
Отправлено 27 марта 2007 - 05:22
Отправлено 27 марта 2007 - 11:24
А насчет герметизации советской техники она была организована так. В самолетах и вертолетах есть СКВ (система кондиционирования воздуха) и САРД (система автоматического регулирования давления), СКВ отбирает воздух от двигателя и подает его в салон а САРД регулирует сброс избыточного давления в атмосферу так чтобы в салоне поддерживался определенный перепад. В случае военной техники на участки отбора ставятся фильтры, таким образом эти системы пртивостоят попаданию вовнутрь различной гадости. В танках существует нечто подобное за исключением того, что подобная система функционирует только в случае внешней опасности. Как и зачем можно устроить нечто подобное в бункере я незнаю. Ибо на работу воздушных насосов нужно тратить масу энергии а поступающий под землю воздух и так должен фильтроваться.
Отправлено 27 марта 2007 - 12:05
Если читать руководство пользователя, то там они бросали жребий среди самых сильных жителей убежища. И жребий пал на Выходца.
Это сообщение отредактировано Predator - 27 марта 2007 | 14:20
Отправлено 27 марта 2007 - 13:23
многие вирусы и бактерии могли просто исчезнуть вследствие исчезновения организмов-носителей.
Отправлено 27 марта 2007 - 16:14
Во-вторых, в Убежище помимо средств связи с внешним миром (а они были, иначе как Анклав подавал сигналы открытия?) должны были устанавливать датчики "внешнего мира". Среди них могли быть и биологические, на вирусы и бактерии, по примеру аппаратуры на межпланетных станциях. Как вариант, возможны и микрошлюзы для взятия проб воздуха, воды и грунта с целью исследования в лаборатории/медчасти Убежища. Вот так и получали образцы и создали вакцины. Ведь Двеллер нигде никогда ничем не болеет, в смысле ничем заразным. Да и в Убежище, куда он заходил со всей командой, тоже не было эпидемии.
Опять-таки, раз убежища строились не навечно, а с расчётом открыться, когда всё утихнет, в них должны были предусмотреть защиту от новых и мутировавших болезней. Не случайно Убежище-8 - ГУ славится медициной.