Ну, ядерным физиком я не являюсь, но устройство реактора знаю.
Помимо котла реактора, где происходит цепная реакция, с выделением тепла, сушествует еще множиство других систем.
Конкретно бридер, устроин следующим образом:
Есть первый нагревательный контур, наполенной специальной жидкостью, которая не замедляет нейтроны, в отличии от воды, ибо бридеру нужны как раз быстрые нейтроны. Жидкость нагревается, в процессе выделения тепла, при цепной реакции, и подается в теплообменник, где она нагревает второй нагревательный контур. Там уже содержится вода, но под высоким давлением, что бы не превращалась в пар. Эта вода уже нагревает воду в третьем контуре, где она превращается в пар, этот пар вращает турбины, турбины соединены с генератором... Дальше все сами, думаю, догадаются.))
Обычный реактор, не бридер, устроен так же, но контуров на один меньше, ибо ему как раз нужна вода, для замедления нейтронов. Все это, само собой, экранированно метрами железабетона и термостойких сплавов.
Обогощение расщепляемых элементов - вообще многоступенчатая процедура, которую в сарае тем более не осуществишь.
Так что, как правильно сказал Infernal knight, мальчик просто понаделал радиоактивного мусора и обмотал фольгой.
Это сообщение отредактировано Carven - 8 мая 2007 | 22:17