Перейти к содержимому

Фотография

Планета страха(Planet Terror)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 FM[KFJ]

FM[KFJ]

Шебутной сказочник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 16:33

ТЕРРО́Р (лат. terror - ужас, страх). В самом общем плане под Т.понимают применение насилия, включая физическое уничтожение людей, для достижения каких-либо политических целей. Т. складывается из отдельных насильственных акций, которые должны вселять в людей чувство страха и тем самым способствовать изменению в нужном организаторам Т.направлении поведения отдельных индивидов, групп и деятельности политических и общественных институтов. При помощи Т. можно укреплять политическую власть, но можно ее расшатывать. Т. может быть насильственными действиями по полному уничтожению тех, кто является его объектом.

Это к чему? А к тому, что вчера посмотрели Planet Terror. Планета страха или планета Террора. Думаю оба перевода уместны. Это второй фильм в дилогии Grindhouse. Первый был Death proof. На самом деле это особо и не дилогия, это один фильм, снятый двумя режиссерами Родригесом и Тарантино, в стиле американских сдвоенный сеансов прошлого века. Когда зритель шел по улице, ему было холодно, скучно и грустно. Он брал бутылочку виски, и покупал билет на этот самый сеанс, который, как правило шел всю ночь и делали на нем все что угодно, кроме как, пожалуй, смотрели фильм. По крайней мере я так себе это всегда представлял ;) Death proof снял Тарантино, с вечной идеей Маньяк-на-дороге. Planet terror снял Родригес, и сюжет фильма, а так же действие развиваются в ключе зомбятника.
Что могу сказать. Что такое талант в моей интерпретации. Талант это когда обычная вещь в руках таланта становится свежей, необычной, оригинальной и сияет новыми красками. При чем если таланту в руки дать твой вечерний мусор, то он сделает из этого мусора конфетку, которую ты у него же и купишь за 20 баксов. И не потому что это сделал этот человек, а потому как и что он сделал. Вот это мы и видем на экране. Когда из трешового сюжета с осторчетевшими зомбиками\ходячими трупами делают конфетку, на которую в течении 102 минут пялишься, в процессе то возмущенно морщась от куска слизи размазаной по лицу героя на экране, то катаясь по полу от смеха, наблюдая за, казалось бы, обычной ездой на дороге в стиле "едем подальше отсюда отстреливая все что мешает". И при этом оторванные части тела в прошлом ну никогда не вызывали омерзения, ибо грим, и куклы творят чудеса. А смеяться вы себе сдержанно позволяли лишь над очень умной шуткой.
Говорю сразу. Фильм пошлый, грязный, смешной, издевательский и ничуть не "хороший", более того в нем так много штампов... хотя нет, я бы назвал это easter egg от жанра. Если вы не поклонник жанра. Не знаете в чем разница между "Рассветом мертвецов" и "Ночь мертвецов", не понимаете бессмысленного насилия на экране в стиле kill bill, никогда не смеялись над диалогами в Pulp fiction и уж тем более на дух не переносите Тарантино с Родригесом, а последнего уважаете лишь за душку Бандераса. Пожалуйста - воздержитесь от просмотра этого фильма. Для вас есть тоже много хороших фильмов. Например Maybe(babe) - отличный фильм, про него тоже напишу. Остальных же просто, можно сказать, призываю посмотреть Planet Terror что бы почувствовать полтора часа омерзения, смеха, и отдыха для души.

(отредактировано с подачи зануды Pointer'а, спасибо ему за критику.)

Это сообщение отредактировано FM[KFJ] - 12 ноября 2007 | 10:46

#2 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 19:39

Я тож не въехал, чего нам хотел сказать автор. То ли "Планета Страха" - кино крутое, то ли для узкого круга любителей треша? То ли он вообще писал обо всем проекте "Грайндхаус"?

Смотрел оба сабжа в убожественной экранке с ужаснейшим переводом. Что-то улавливал из английской речи, что-то не улавливал совсем по причине плохого звука. Так получилось, что больше не уловил из планеты, чем из...

Death proof, который с каких-то щей перевели как "доказательство смерти". Тарантиновская половина Грайндхауса не произвела на меня особого впечатления. Речи были простые, очень хорошо разборчивы, без криминально-чтивовского-изюма. Смысл почти не утерян. Поэтому ИМХО-заявление: фильм стоит смотреть только до четырехдублевой (по количеству трупов) аварии. Шик! Даже от экранки протаскивает до Луны.

Логично было бы предположить, что в конце Тарантиновского творения нас ждет полный отвал башки. А вот фигушки вам! Дальше кино швыряет нас с Луны в неизвестно что, неизвестно как снятое. И к тому же так неожиданно заканчивается, что начинаешь понимать, Тарантино с каждым своим новым фильмом теряет и теряет в твоем личном рейтинге. Видимо в этом ему "помогает" его любовь к счастливому детству, тем самым кунг-фу фильмам, к главным героиням женщинам, к их ножкам... Короче, человек уж слишком заигрался сам с собой, совсем забыл о зрителях. Ужасть.

Родригез. Родригез - наше все. Родигез доказал, что из двух представленных в проекте задниц его задница самая крутая. Крутая настолько, что даже рекламный ролик "Мачете" может снять так, что фанаты заставят его разразиться на полноценное кино. Кстати, никто не в курсе, что там с Мачете происходит, все еще в производстве? Крутая настолько, что может снимать кино вообще для всех.

Не заморочился, снял прикольный ужастик для взрослых, подарив кучу очков популярности "санитару" Джорджу Клуни. Не заморочился, снял прикольный ужастик для подростков, подарив несколько очей популярности Джошу Хартнету. Не заморочился, снял шпионский фильм для детей, попутно подарив одну из лучших ролей Сильвестру Сталлоне. Не заморочился, снял отличный сиквел своего "отчаянного музыканта", имея в обойме Микки Рурка и Джонни Деппа, и это помимо Сэльмы и Банд-эроса. Не заморочился, открыл манию Миллеровского кино своим "Городом грехов" и шикарным актерским составом. Попутно став одним из главных виновников того, что мы увидели на киноэкарнах "300 спартанцев".

Человек явно разбирается в том, что, когда, с каким актерским составом, и для кого снимать!

Это настолько крутая задница, что экранка, в которой ничего не понятно, (звук на Планете был особо паршив), доставляет человеку, не являющемуся фанатом зомби трешей, - то есть мне, такой необычный фан, что хочется кусать локти от того, что не сходил на все это в кинотеатр большой компанией друзей с попкорном и пивом.

То есть выясняется, что он еще и треш может очень круто снять! И как это он во всем этом разнообразии разбирается?

#3 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 03:22

FM[KFJ], Ken
Вы красиво всё написали, добавить нечего. Но... Мне как-то не очень понравилось. Death proof понравился больше. А "планета" какая-то черезчур. Я не имел возможности смотреть те самые сдвоенные сеансы :] Ностальгировать как-то особо не о чем. Даже не смог представить, что смотрю это году так в 2070-м :] Мусор (спецэффекты) скорее утомителен, нежели впечатлил. И ещё, я так и не смог себе объяснить роль Брюса Виллиса сотоварищи. Маски эти... Что-то ускользает. Не догоняю я трэш, в который раз убеждаюсь.