Перейти к содержимому

Фотография

AvP: Requiem / Чужие против Хищника: Реквием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 08:39

Страница на IMDB.
Рецензия К-Г.
После первой части ожидал много худшего заранее. Сильно поначалу коробили разные ностальгическоромантическоподростковосемейные заморочки героев, но все эти сопли, к счастью, исчезли с включением одного глобального выключателя с табличкой "Человеки = еда".
Эмоции во время просмотра со 100% точностью совпали с описанными в К-Г рецензии, даже сравнения аналогичные в голову пришли.
Фильмец - натуральный концентрированный сай-фай трэш, ФАРШированый отборным экшном, мясищем, кровищей, отчаянием и капелькой теории заговора.
Стоит посмотреть в кинотеатре (но подружка ничего не потеряет, если останется дома).

!!!СПОЙЛЕР!!!
Ютани:"Мир не готов к такой технологии... Этот мир не готов."
Шикарно! Есть здесь фанаты комиксов по этой вселенной?
Таки может статься, что действие оригинальной серии Alien происходит не в такое уж и отдалённое от нашего время. Вспомним космопорт из "Люди в чёрном" и т.п. Корпорация, осваивающая своими силами космос в тайне от правительств. Нет?

!!!СПОЙЛЕР!!!

#2 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 14:39

Понравилось. Я тоже не ожидал и опасался, но понравилось :]

Спойлер? дальше
Что интересного заметил. В этом фильме люди почти до самого конца не понимают, "а что вообще происходит?". Получается неизвестность, неопределённость, которую переживаешь вместе с ними - и боишься вместе с ними, потому что страшнее всего именно незнание. В других фильмах (всех, и "Хищников" и "Чужих", исключение - первые[!] части) как-то сразу известно, против кого надо воевать. Может, дело в этом?

#3 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 19 января 2008 - 04:53

Ходили с друзьями. Весело провели время. Ожидал гораздо худшего.

Что понравилось:
С героями не церемонятся - только вроде как ввели ег в сюжет, заинтересовали зрителя, оставили незакрытые сюжетные завязки - и тут БАЦ!.. И прикончили! Причем смачно так...
Понравилась зачетная канализация (или что это там) под городом. Вспомнился ЭНК, как мы лазили по подобным штукам (и одновременно вдоль хребта побежали мурашки - а ВДРУГ когда мы лазили там, за нами тоже что-нибудь такое следило?.. Я конечно понимаю, что бред - ну а вдруг?..)

Что не понравилось:
Как обычно половина сюжетных поворотов предугадывалась заранее. Особенно сильно смеялся про "воздушный мост". Ага, говорю, "будет вам мост..."
Второй фрагмент фильма, где СПОЙЛЕР!!! Чувак повторяет еще раз про воздушный мост, а сам рассчитывает зону поражения и след... Вызвал дружный взрыв хохота на нашем ряду. хD
Не понравилась "надиональная гвардия", вооруженнная почему-то как передовые боевые части: БМП "Страйкер", карабины М-4 с ночными прицелами, система "Лэнд вэриор" (или ее подобие) на бойцах...
Национальная гвардия США имела бы вместо перечисленного праздника жизни, от силы - старенькие М-16 и БТР М-113, а то и того хуже.
А еще не понравилось, что СПОЙЛЕР!!! даже через сутки (!) после падения корабля хищников над ним не кружили еще NASA'овкие вертолеты.
Безобразие! Национальное агенство по аэронавтике и исследованиям космического пространства нагло спит, наклав (не путать с "Анклав") на служебные обязанности!..

Это сообщение отредактировано Gres - 19 января 2008 | 04:54

#4 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 00:34

Одноразово смотрибельно. Полно типичной голливудской чуши, слишком затянуто, да и дредасто-клыкасто-когтисто-хвостатые как-то без души сделаны. Что порадовало - возвращение классических звуков и музыки, а также поставленная в конце достаточно чёткая точка.

#5 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 00:07

QUOTE (hasherfrog)
Что интересного заметил. В этом фильме люди почти до самого конца не понимают, "а что вообще происходит?". Получается неизвестность, неопределённость, которую переживаешь вместе с ними - и боишься вместе с ними...

Смотрел в нон-стопе вместе с "Монстро". Так вот "Монстро" то как раз удалось показать, что такое неопределенность и неизвестность... Там действительно боишься вместе с героями. Переживаешь.

А вот как в ЧпХ2 можно переживать за "Человеки = еда"? Особенно когда человеки сплошь тупые, даже говорят как-то не человечно. В собственном городке не могут выжить, принимают какие-то совсем смешные решения. Конечно, как иначе? Хищник же с маниакальным упорством запутывает следы, подчищая чужие в прямом и переносном смысле улики, и тут же развешивая гирлянды собственных трофеев... А ночных монстров не бывает. Впрочем в лесу и медведи не водятся. Кого бояться то? Нас спасет револьвер, спрятанный под подушкой.

А неопределенность действительно есть, легкая такая. Обосновывается тем, что в игру введена новая фигура. "Чужехищник". Задумываешься, что он может, кого он может, на чьей стороне действует? В этом все и дело. Да и в том, что талант рассказчика на съемочную площадку не завезли. А значит никаких правил нет. Этот герой минуту побудет в кадре, этот - пять минут, тот - три с половиной. В конце вообще вывернем все правила наизнанку. Повествовательная каша. Наверное, скоро все фильмы такими будут, в голливде же забастовка сценаристов.

Для ностальгии понатыкали звуков, музыки, атрибутики... И? Органичности понатыкивания нет. Для галочки все. Не знаю как вас, а меня в Чуждом и Хищном привлекала именно красота тварей, красота их действий. Пошли по потолку, пробрались в спасательный челнок, обосновались у реактора, отрезали путь на орбитальный корабль, прожгли кровью друга путь к свободе... Лучше бы это для ностальгии натыкивали.

В ЧпХ2 красоты действий нет. В схватках ничего достойного удара Хищника копьем в шею Маман в финале ЧпХ1 не показали ИМХО. Тема Чужие бьются с Хищником не совсем расскрыта. А вот в разделке людей на фарш преуспели, приятных моментов поболее. Огромадное Хищнику спасибо за эффектное избавление мира от еще одной тупой блондинки и т.д...

Жутко несбалансированное кино, короче. Не понравилось.

Это сообщение отредактировано Ken - 27 января 2008 | 00:11

#6 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 01:04

Пожалел денег на кино, скачал из нета. Посмотрел до середины, тупость происходящего на экране просто убила. 1/10. Мусор.

#7 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 11:42

В схватках ничего достойного удара Хищника копьем в шею Маман в финале ЧпХ1 не показали ИМХО.

Не скажи. Предэлиену он челюсть красиво отломал. %))

#8 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 12:13

2Haktar
Согласен, тут уже речь о вкусах. НО я когда тот прыжок в ЧпХ1 впервые увидел, я его раз 5 пересматривал, на столько челюсть отвисла. А когда мне дали посмотреть пережатый в avi ЧпХ 1 HD 1280x704, я первым делом ткнул фильм именно в тот момент, а потом уже в голограммы...

В ЧпХ 2 даже в кинотеатре, у меня как-то совсем челюсть не отвисала во время противостояний предатора и алиенов. Даже от этой оторваной челюсти предалиена, моя челюсть не отвисла : ) Вообще, в последнее время ревьюхи на кино-говною.ком попадают в цель 50 на 50 c моей точки зрения.

#9 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 22:11

Что-то ни капельки не впечатлило.

Я так и не понял, на какой жанр ориентировались создатели фильма. Вроде бы вырубившийся свет и прячущиеся по углам слюнявые твари должны создавать атмосферу хоррора. Да только совершенно не страшно. Ни саспенса, ни внезапных появлений страшных монстров в фильм не вставили. Раз нету страшилок, значит стоит ожидать крутой боевик. Но - увы - он тоже куда-то спрятался. Видимо, испугался, что Чужие слюнями испачкают. Потому что те несколько сцен, в которых происходят перестрелки, либо слишком скоротечны, либо совершенно неинтересны. Даже финальная схватка главных злюк прошла быстро и как-то не очень динамично.

Короче, большая часть фильма - затянутая нудная прелюдия к крутым разборкам в конце, которые получились почему-то совершенно не крутыми.

Понравилось только то, как расправились с юными героями. После Трансформеров сюжетный ход кажется куда более оригинальным =)

#10 Guldan

Guldan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 01 февраля 2008 - 09:51

Чушь чушью. Иногда вообще непонятно кто кого мочит чужой хишника или хищник чужого. Ржачных моментов вообще парочку. А самый запоминающийся момент это взрыв в конце. Вообщем 2\10 максимум.

#11 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 15 июня 2008 - 21:32

Фильм полный шлак. Одни мутные метания и неразбериха.