Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 3 - проблемы с игрой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#181 Deyvos

Deyvos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 10:03

Просто иду по локации и тут бац вылетает в винду. Каждый раз именно в одном месте, как будто там граница какая то, аж замерять начал расстояние. В чем может быть проблема? Совместимость с Win 2000 ставил, ffshow убрал. Бред какой то. Помогите.

#182 icharus

icharus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 12:26

2Deyvos
Возможно глюкануло чето на локации, например труп чейто и тд, игровая физика иногда их выкидывает странным образом. Попробуй уйти проматать время, минимум день, а лучше неделю, потом вернутся и проверить. Не знаю сколько в фол3 трупы хранятся, в обле около недели счетчик был.
еще вариант через консоль командой - coc название места в проблемной локации (англ), можно портироваться при подобных проблемах.

#183 XpaH

XpaH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 15:41

У меня проблема ещё круче теперь возникла, чем у предидущего товарища. Началось все с того, что я побывав на станции Фолз-Черч, пристрелил там парочку мьютов в помощь Браткам, поговорил с каким то паладином, узнал, что надо помочь хлопца вытащить. Поскольку был перегружен, то сгонял до Мегатонны, там скинулся, поспал... Вернулся обратно в Мэриголд валть муравьёв... Когда пришёл снова на станцию Фолз-Черч, там только тройка мьютов и куча трупов. Короче продуплил я. Захотел загрузиться в старый сейв. Нашёл сейв, где я ещё перед входом в метро в Грейдиче. И нарвался на проблему. Вылетает при попытке войти. И вобще вылетает при попытке перейти выйти из локации. Но можно через Пип-Бой попасть в Мегатонну. А из Мегатонны ко входу в Мериголд. В сам Грейдич нельзя - вылетает. Дальше хуже. Вобще при попытке выйти из любой локации игра вылетает. То есть выйти за границы локации. Уже и игру переставил. И сейвы разные пробывал. Что за беда? Плюс ещё возникла проблема после удаления DeamonTools: постоянно находит SCSI/RAID-контроллер, но установить его не может, ошибку выдаёт. Но проблема уже как два, а вот с локациями с сегодняшнего дня. Вчера играл - никаких проблем.

Где-то вычитал, что может быть косяк с процессом StarWind(что-то там).(не помню какое разрешение), мол их два было запущенно, и один битый. Это часом не драйвер СтарФОрс от 1C? Сегодня приду - проверю...

#184 Yoster

Yoster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 15:55

Небольшой совет тем, у кого фол сворачивается, но не разворачивается.
Когда сворачиваете нужно, что процесс сменился на что-нибудь другое, у меня обычно это бывает аська, если нет, то специально блокнот запускаю. Таким образом Фол корректно сворачивается и разворачивается.

#185 icharus

icharus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 16:17

2XpaH
Даже не знаю что тут можно сделать, видмо в скриптах какой-то мусор цепанулся и засейвилось, попробуй все же гденить в небольшом желательно без нпс и врагов помещении время промотать недельку другую, часть игровых скриптов должна обновится, типа респаун врагов и тд. Если же это баг в каком-то квесте то через консоль можно квест завершить или удалить.
Насчет даймона, не до конца ты удалил его, вариант - поставить заново и удалить корректно, найти в диспетчере устройтств этот SCSI/RAID-контроллер и удалить.
StarWind iSCSI Service не часть старфорса, но остановить службу можно, ничего особо не потеряешь.
Забовно что с разных игр разные драйвера старфорса в системе живут, могут быть тоже накладки, при том что драйвер старфорса имеет очень высокий приоритет в системе ring0.

#186 suslic

suslic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 16:26

Тем, кто мучается с версией от 1с (ломанной или лицензионной) рекомендую забыть про кнопку F5 и не пользоваться квиксейвами, сохраняться только через меню обычными сейвами. Проверено: гораздо меньше лагов, вылетов и немотивированных повисаний на 5 минут.

#187 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 18:33

Проблема такая: постоянно вылетает в БСД. Закономерности выявить не удалось. Бывает после часа игры, бывает после пяти минут. Иногда во время атаки, иногда - когда получаю удар. Порой и просто во время передвижения, или во время стояния персонажа в необитаемом месте. Очень мешает играть. Машина не малохольная (core2duo 2.4, 2gb, AtiRadeon HD4800, winXPsp2). Версия 1с. Все из трея выгружаю.

#188 professional

professional

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 23:57

Выше я отписывался о своей проблеме с Fallout 3 и мне ответили что видюха слабовата. Сегодня поставил Radeon 1950xt (PCI-Express) 256mb. И что то не помогло. Более того даже вылетать стало и глюки все равно остались если не увеличились.

Может какой то хотфикс нужен? Драйвер стоит 8.10. Может какой нить другой лучше подойдет?

Заранее благодарен!

Это сообщение отредактировано professional - 12 ноября 2008 | 23:58

#189 waric

waric

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 00:32

Как только запускаю игру,темнеет экран и вылетает ошибка,которую я не успеваю прочитать.

#190 professional

professional

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 00:45

не поверите я сам в шоке!! просто ппц реально! оказываеца видеокарту когда сегодня снимал у брата и брал dvi переходник на всякий пожарный и далее подключил дома видюшку radeon 1950xt - температура видюхи так быстро увеличивалась что просто ппц до критической а вентилятор шумел как не нормальный. в итоге случайном образом я заметил разницу между своим dvi выходом и тем который принес. на одном мелкие металические штырьки есть везде, а вот на другом который у меня стоял - НЕТ, на много меньше. и после того как я поменял - наступила радость ;) УРААА

а что действительно они бывают разные? и чем они отличаюца в работе?

вот теперь полЁт стал неземной. видать до этого когда стоял dvi выход с меньшим количеством штырьков - мощность которую видюха посылала на экран не хватало и поэтому она старалась подать больше ее на столько на сколько должно быть со всеми штырьками за счет чего происходили необратимые последствия - думаю до спаливания видюхи я был не за горами :)

Это сообщение отредактировано professional - 13 ноября 2008 | 00:51

#191 subaru

subaru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 03:25

То ли дело фоллаут 1 и 2 - поставил и никаких лагов глюков тормозов, одна радость

#192 Deyvos

Deyvos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 06:58

2Deyvos
Возможно глюкануло чето на локации, например труп чейто и тд, игровая физика иногда их выкидывает странным образом. Попробуй уйти проматать время, минимум день, а лучше неделю, потом вернутся и проверить. Не знаю сколько в фол3 трупы хранятся, в обле около недели счетчик был.
еще вариант через консоль командой - coc название места в проблемной локации (англ), можно портироваться при подобных проблемах.

Не думаю что трупы проблемой являются. Область охватывающая Ривет сити, музей технологий и памятник вашингтона как будто красной линией обведена.

Еще проблема - вылетает с ошибкой когда дверь открываешь в другую локацию, а именно, дверь из метро в музей технологий...

Множество форумов облазил - ничего толкового не нашел.

#193 Thirteenth

Thirteenth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:24

видать до этого когда стоял dvi выход с меньшим количеством штырьков - мощность которую видюха посылала на экран не хватало и поэтому она старалась подать больше ее на столько на сколько должно быть со всеми штырьками за счет чего происходили необратимые последствия - думаю до спаливания видюхи я был не за горами :)

)) спасибо, посмеялся ) мощность на экран это фраза недели.

#194 shabash

shabash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 12:38

Может кто подскажет решение проблемы:
В Мегатонне ставлю детонатор на бомбу, иду в Темпени-тауэр, вылажу на балкон, взрываю милый городишко, беру награду у Берка..... Все - при попытке выйти с балкона или при попытке засейвиться - вылет в винду, с извинениями и предложением отправить отчет Мелкомягким. Пробовал tcl в консоли, спустился на пустош, погулял... но все тоже самое. На ag.ru два раза задавался этот вопрос, но кроме туманного - "это что - то из-за кармы" существенного не ответили.
Конфигурация - AMD 64 5200, GForce 8800 GT 512, RAM 2 G, Win XP.

#195 XpaH

XpaH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 13:02

Трындец! Чувствую лаги и баги в движке просто рандомайзом делаются. И этоназывается лицензия. Хочу Fallout 3 на движке HL2! :( Потому, что уже не возможно...

А насчёт "что-то в скрипте цепанулось и из-за этого вылетает, побегай недельку в другом месте". Как оно могло цепануться, если я там до сейва ни разу не был в принципе, а после этого сейва как раз таки зашёл и даже кажется пару раз и всё было ок... А теперь хоть с какого сейва лез... Грейдич - "мёртвая" локация, ни войти не выйти, если в него грузишься. Можно только по Пип-бою, да и то не во все локации, что успел открыть.

#196 Tumyp

Tumyp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 19:36

Есть отличный квест в этой игрухе: "Запусти Фаллаут" )))
я пока не прошел его

#197 Denim

Denim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 22:44

Проблема такая: постоянно вылетает в БСД. Закономерности выявить не удалось. Бывает после часа игры, бывает после пяти минут. Иногда во время атаки, иногда - когда получаю удар. Порой и просто во время передвижения, или во время стояния персонажа в необитаемом месте. Очень мешает играть. Машина не малохольная (core2duo 2.4, 2gb, AtiRadeon HD4800, winXPsp2). Версия 1с. Все из трея выгружаю.

Эту проблему решил у себя частично - поставил ярлык на соместимость и выставил графику на "ультра" - вылетать стала гораздо реже - примерно раз в час(до этого каждые 5-10 мин)+ выкинул из системы все эмуляторы

#198 Moron

Moron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 23:37

GF 8600GT, дрова месяц назад ставил последние, играю нормально, но после выхода в пустошь минут через 5-10 черный экран и через минуту сообщение об ошибке с предложением отправить отчет, но сообщение размером с пол экрана (разрешение падает) и фиговыми цветами (как будто в настройках стоит что-то вроде 256 цветов), нажимаю не отправлять экран остается черным, реакции никакой, приходится перезагружаться. Думаю все-таки проблема с видюхой, может кто сталкивался, в чем может быть причина?

#199 icharus

icharus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 08:41

2Moron
Вряд ли тут твоя видюха виновата, слишком у многих подобная проблема наблюдается, с вылетами. Так что ждите патча, или пробуйте разные варианты, как-то удаление всяческого мусора из системы, типа эмуляторов двд, переустановка дров на звук, видео, чипсет, вплоть до переустановки системы. Сложность операций пропорциональна желанию нормально поиграть =)
Мне вот мысля пришла, у кого трабы с вылатами, попробуйте переименовать Fallot3.exe в Oblivion.exe, может что-то изменится. Возможно откл вертикальной синхронизации (в лаунчере ничего не дает), руками в Fallout.ini параметр iPresentInterval=0, выставление в видео-драйвере пререндеринга кадров в 0 (Nvidia - Max frames to render ahead, ATI - Flip queue size) если не избавит от вылетов, по крайней мере заставит побыстрее бегать игру. Такие вот мысли.

#200 makcpadonok

makcpadonok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 08:51

народ такая прабла... поставил лицензионку от 1С... всё нормалёк.. запускается.. летает... но как только пытаюсь открыть какой нить ящик или шкаФчик выкидывает в винду... поможите люди добрые чем сможете... а то без луда как-то хренова... зыыы