Fallout 3 - проблемы с игрой
Отправлено 12 ноября 2008 - 10:03
Отправлено 12 ноября 2008 - 12:26
Возможно глюкануло чето на локации, например труп чейто и тд, игровая физика иногда их выкидывает странным образом. Попробуй уйти проматать время, минимум день, а лучше неделю, потом вернутся и проверить. Не знаю сколько в фол3 трупы хранятся, в обле около недели счетчик был.
еще вариант через консоль командой - coc название места в проблемной локации (англ), можно портироваться при подобных проблемах.
Отправлено 12 ноября 2008 - 15:41
Где-то вычитал, что может быть косяк с процессом StarWind(что-то там).(не помню какое разрешение), мол их два было запущенно, и один битый. Это часом не драйвер СтарФОрс от 1C? Сегодня приду - проверю...
Отправлено 12 ноября 2008 - 15:55
Когда сворачиваете нужно, что процесс сменился на что-нибудь другое, у меня обычно это бывает аська, если нет, то специально блокнот запускаю. Таким образом Фол корректно сворачивается и разворачивается.
Отправлено 12 ноября 2008 - 16:17
Даже не знаю что тут можно сделать, видмо в скриптах какой-то мусор цепанулся и засейвилось, попробуй все же гденить в небольшом желательно без нпс и врагов помещении время промотать недельку другую, часть игровых скриптов должна обновится, типа респаун врагов и тд. Если же это баг в каком-то квесте то через консоль можно квест завершить или удалить.
Насчет даймона, не до конца ты удалил его, вариант - поставить заново и удалить корректно, найти в диспетчере устройтств этот SCSI/RAID-контроллер и удалить.
StarWind iSCSI Service не часть старфорса, но остановить службу можно, ничего особо не потеряешь.
Забовно что с разных игр разные драйвера старфорса в системе живут, могут быть тоже накладки, при том что драйвер старфорса имеет очень высокий приоритет в системе ring0.
Отправлено 12 ноября 2008 - 16:26
Отправлено 12 ноября 2008 - 18:33
Отправлено 12 ноября 2008 - 23:57
Может какой то хотфикс нужен? Драйвер стоит 8.10. Может какой нить другой лучше подойдет?
Заранее благодарен!
Это сообщение отредактировано professional - 12 ноября 2008 | 23:58
Отправлено 13 ноября 2008 - 00:32
Отправлено 13 ноября 2008 - 00:45
а что действительно они бывают разные? и чем они отличаюца в работе?
вот теперь полЁт стал неземной. видать до этого когда стоял dvi выход с меньшим количеством штырьков - мощность которую видюха посылала на экран не хватало и поэтому она старалась подать больше ее на столько на сколько должно быть со всеми штырьками за счет чего происходили необратимые последствия - думаю до спаливания видюхи я был не за горами
Это сообщение отредактировано professional - 13 ноября 2008 | 00:51
Отправлено 13 ноября 2008 - 03:25
Отправлено 13 ноября 2008 - 06:58
| QUOTE |
|
2Deyvos Возможно глюкануло чето на локации, например труп чейто и тд, игровая физика иногда их выкидывает странным образом. Попробуй уйти проматать время, минимум день, а лучше неделю, потом вернутся и проверить. Не знаю сколько в фол3 трупы хранятся, в обле около недели счетчик был. еще вариант через консоль командой - coc название места в проблемной локации (англ), можно портироваться при подобных проблемах. |
Не думаю что трупы проблемой являются. Область охватывающая Ривет сити, музей технологий и памятник вашингтона как будто красной линией обведена.
Еще проблема - вылетает с ошибкой когда дверь открываешь в другую локацию, а именно, дверь из метро в музей технологий...
Множество форумов облазил - ничего толкового не нашел.
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:24
| QUOTE |
|
видать до этого когда стоял dvi выход с меньшим количеством штырьков - мощность которую видюха посылала на экран не хватало и поэтому она старалась подать больше ее на столько на сколько должно быть со всеми штырьками за счет чего происходили необратимые последствия - думаю до спаливания видюхи я был не за горами |
)) спасибо, посмеялся ) мощность на экран это фраза недели.
Отправлено 13 ноября 2008 - 12:38
В Мегатонне ставлю детонатор на бомбу, иду в Темпени-тауэр, вылажу на балкон, взрываю милый городишко, беру награду у Берка..... Все - при попытке выйти с балкона или при попытке засейвиться - вылет в винду, с извинениями и предложением отправить отчет Мелкомягким. Пробовал tcl в консоли, спустился на пустош, погулял... но все тоже самое. На ag.ru два раза задавался этот вопрос, но кроме туманного - "это что - то из-за кармы" существенного не ответили.
Конфигурация - AMD 64 5200, GForce 8800 GT 512, RAM 2 G, Win XP.
Отправлено 13 ноября 2008 - 13:02
А насчёт "что-то в скрипте цепанулось и из-за этого вылетает, побегай недельку в другом месте". Как оно могло цепануться, если я там до сейва ни разу не был в принципе, а после этого сейва как раз таки зашёл и даже кажется пару раз и всё было ок... А теперь хоть с какого сейва лез... Грейдич - "мёртвая" локация, ни войти не выйти, если в него грузишься. Можно только по Пип-бою, да и то не во все локации, что успел открыть.
Отправлено 13 ноября 2008 - 19:36
я пока не прошел его
Отправлено 13 ноября 2008 - 22:44
| QUOTE |
| Проблема такая: постоянно вылетает в БСД. Закономерности выявить не удалось. Бывает после часа игры, бывает после пяти минут. Иногда во время атаки, иногда - когда получаю удар. Порой и просто во время передвижения, или во время стояния персонажа в необитаемом месте. Очень мешает играть. Машина не малохольная (core2duo 2.4, 2gb, AtiRadeon HD4800, winXPsp2). Версия 1с. Все из трея выгружаю. |
Эту проблему решил у себя частично - поставил ярлык на соместимость и выставил графику на "ультра" - вылетать стала гораздо реже - примерно раз в час(до этого каждые 5-10 мин)+ выкинул из системы все эмуляторы
Отправлено 13 ноября 2008 - 23:37
Отправлено 14 ноября 2008 - 08:41
Вряд ли тут твоя видюха виновата, слишком у многих подобная проблема наблюдается, с вылетами. Так что ждите патча, или пробуйте разные варианты, как-то удаление всяческого мусора из системы, типа эмуляторов двд, переустановка дров на звук, видео, чипсет, вплоть до переустановки системы. Сложность операций пропорциональна желанию нормально поиграть =)
Мне вот мысля пришла, у кого трабы с вылатами, попробуйте переименовать Fallot3.exe в Oblivion.exe, может что-то изменится. Возможно откл вертикальной синхронизации (в лаунчере ничего не дает), руками в Fallout.ini параметр iPresentInterval=0, выставление в видео-драйвере пререндеринга кадров в 0 (Nvidia - Max frames to render ahead, ATI - Flip queue size) если не избавит от вылетов, по крайней мере заставит побыстрее бегать игру. Такие вот мысли.
Отправлено 14 ноября 2008 - 08:51