Перейти к содержимому

Фотография

Копирайт на цитаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Vault City

Vault City

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 12:08

Может будете писать как-то более членораздельно и и обволакивать свою ненависть к безобидному значку в какие-либо логические формы, а не просто "фу, гадость, бесит, ненавижу".

Пока что аргументов "за" использование значка копирайта услышано больше и они гораздо более убедительные.

Это сообщение отредактировано Vault City - 14 ноября 2010 | 12:11

#22 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 12:25

kamar, если вы здесь зарегались только для того, чтобы "люто, бешенно" (с), то предлагаем вам "быстро, решительно" (с)

#23 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 15:23

Ну как сказать. Моё отношение непосредственно к значку резко поменялось за последнее время. Я не то чтобы против защиты авторских прав. Когда человек что-то сделал, он вправе получить за это вознаграждение, особенно если найдутся люди, которые захотят за это заплатить. У меня самого, правда, пока не возникло желания защитить от распространения и воспроизведения ничего из того, что я сделал — хотя бы просто потому, что не считаю, что сделал что-нибудь достойное. (Вот из любопытства тут загуглил и выяснил, что некий «мальчик, который любит рубать в фаллоут», торжественно спёр мою статью. Ну спёр и спёр, хрен с ним. :-)

Зато меня просто дико начали бесить всякие юные и не очень «дарования», которые лепят чёрт знает что и гордо ставят немереных размеров логотипище на каждый свой, не побоюсь этого слова, высер. Это относится в основном к фотографиям, также к статьям, темам оформления. Ну и вообще тенденция — чем меньше сделал, тем больше логотип. Видимо, для компенсации.

Что касается организаций, занимающихся защитой авторских прав, то вся их видимая невооружённым глазом деятельность сводится не столько к защите прав авторов, сколько к сдиранию максимального количества денег с тех, кто осмелился эти права нарушить, и переправления их в неизвестном направлении — видимо, в свой карман, за труды. То же самое касается патентных войн. Вообще вся копирастия — это рынок и политика, а это понятно, что за среда.

Поэтому моё лично отношение конкретно к значку © сменилось на отрицательное в целом, и я его больше не употребляю для обозначения цитаты. Тем не менее, было бы очень удобно иметь какой-нибудь знак для обозначения цитирования именно в подобном формате: «[цитата]» [знак] [автор] ([источник]). Например:
«Я курил только самую отборную сметану от альпийских коров!» ℚ Убыткин Федорий Фёдорович (Думы о вечном и былом. Т. 19: М: Наука, 2077. 9086 с.)

В качестве знака цитирования было бы неплохо взять, скажем, не символ множества рациональных чисел, а букву Q, повернутую по часовой стрелке на 90°. Было бы похоже на филактер (пузырь с текстом, как в комиксах), и вместе с тем буква Q от «quote».

#24 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 15:34

Любопытно, а есть место, где принимают подобные идеи, касательно улучшения современных шрифтов и правил цитирования?

#25 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 16:21

artlebedev — ководство — разве не?

#26 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 16:57

Сейчас тебе Carven расскажет всё, что он думает про Лебедева вообще и Ководство в частности.

А вообще — нет, конечно. Наверняка надо связываться с Юникодной организацией или чем-то таким.

#27 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 22:09

Еще такой ® есть.

#28 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 22:43

Статейка натолкнула, что есть ещё и ™ .

#29 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 07:48

Товарный знак Лермонтова или Пушкина, огого. Ещё есть смы, и пы, и ещё упавший глухонемой, да вообще в юникоде чёртова уйма символов. Но ничего связанного с цитированием нету, жаль.

#30 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 09:41

На сколько я понимаю,
© — copyright
® — right
™ — trade mark.

Какая между ними разница — я точно не знаю, но почему-то остальные 2 значка не пользуются такой популярностью, как (с).

#31 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 10:53

Как это не пользуются? Просто с целью обыгрыша, а не серьезно.

®-ка — это сокращение от registered. А ™-ка она не registered, вот и все. Их не обязательно регистрировать. Это все уже вопросы конкретных законодательств, что и зачем там надо регистрировать.

#32 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 12:39

Какая между ними разница — я точно не знаю, но почему-то остальные 2 значка не пользуются такой популярностью, как (с).

Думаю, потому, что (це) можно ставить где попало — все равно авторское право не требует никаких подтверждений и возникает автоматически. А вот ™ и ® — требуют определенных юридических телодвижений и где попало их ставить нельзя.

Самый сильный знак из трех — ®.