Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс знатоков PS:T

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#281 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 21:54

Ответ Buravsic'а неверен. Carven, ты еще не узнал задуманный ответ, а уже объявил вопрос некорректным. Если нужна подсказка — так и говорите. А "хороший" вопрос или "плохой", мы решим после.

#282 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 21:58

2Tenebricus
Это где это я его объявлял некорректным? О_о
Я написал, что он "слишком расплывчат", ИМХО, это даже близко не одно и то же.

Я уже дважды говорил, что ответ — поклонение кукле, и даже объяснил, почему именно, с точки зрения игровой механики (по крайней мере, как я понимаю словосочетание "игровая механика"). Просьба что-нибудь на это ответить. И, если я "игровую механику", понимаю неправильно, то разъянить, что же это такое. А, то, может вопрос сугобо для тех, кто лазил по кодам игры))

#283 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:06

Я уже дважды говорил, что ответ — поклонение кукле, и даже объяснил, почему именно, с точки зрения игровой механики (по крайней мере, как я понимаю словосочетание "игровая механика"). Просьба что-нибудь на это ответить.

Так ведь ответил уже. Чес слово. :) Не принимаю. По поводу игровой механики: я имел в виду, что сведения, например, "из сеттинга" здесь не имеют особенной силы. И код игры здесь ни при чем. Если "механика" — расплывчато, тогда можно сказать "игровая логика". Так лучше?

#284 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:09

Все равно не понял. Что значит "игровая логика"?
Ты имеешь в виду "по сюжету" что ли?

А причина непринимания?

#285 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:14

А причина непринимания?

Аргх... :) Тянешь из меня ответ, будто кишки раскаленными щипцами. Скажем так, вы с Буравчиком оба упускаете важную деталь. Вы понастроили аксиом, но минимум одна из них неверна. Кроме того, я предупреждал о точности. Иначе ответ получался бы банальным перебором вариантов.

#286 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:22

Tenebricus, дай угадывающим намёк. Остальных прошу задавать наводящие вопросы, а не обсуждать подоплёку исходного.

#287 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:29

А что тут задавать? В игре всего три способа попасть в немилость. Один связан с причинениями тяжких физических, один с явным преступлением, и один просто по непониманию, как-то так.

Видимо "безобидность", это субъективное восприятие автора вопроса. Тут можно до посинения гадать.

Может самый "безобидный", это поклонение Богу Порталов, ибо персонаж может прияти к этому от чистого сердца, да, к тому же, нет финансовых затрат, как в случае с куклой. Может убийство дабусов, ибо они всех достали, а может как я раньше говорил. "Безобидность" — растяжимое понятие.

Это сообщение отредактировано Carven - 8 апреля 2010 | 23:30

#288 Buravsic

Buravsic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:54

Лирическое отступление ///
Давайте поспокойней, это только на пользу всем пойдет)
Оживление раздела, кстати, очень радует;) ///

Я за то, чтобы узнать ответ.
Подозреваю забавное в нем)))

#289 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 07:35

Подсказка: Степень тяжести преступления (а я вас спрашиваю о наименее тяжком) можно оценить по реакции самой Леди, поскольку ее личные правила нарушаются. Ну а о реакции Леди мы можем судить по конкретным игровым событиям.

P. S. Вдогонку: верный вариант ответа еще ни разу не упоминался в обсуждении, даже без объяснений. Делайте выводы. А вот в плане обоснования была правильная теория, но ответ, увы, не тот.

Это сообщение отредактировано Tenebricus - 9 апреля 2010 | 09:15

#290 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 08:42

А разве у нее до фига реакций?))
В первый раз она заточает в лабиринт, второй уничтожает Беза.
ЕМНИП, без разницы, что бы именно он делал.

#291 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 09:43

Ну, ролика-то два. Это правда. Повторюсь, смотри шире. Все-таки не хочете вы напрягаться. Вот что в ФАКе прочитали — то и набиваете на клавиатуре с завидной настойчивостью. Не знаю даже, как вам подсказать-то еще. Да просто включите игру (у знатоков она должна быть под рукой) и позлите Её по-всякому. Тут же поймете, о чем я говорю. Если лень, то это уж дело ваше. Если к сегодняшнему вечеру ответа не будет, я дам разгадку и сниму вопрос как непокоренный.

#292 nevere

nevere

Undersigil Hero

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 09:48

В игре, ЕМНИП, есть три способа прогневить Леди: стать поклонником Аоскара, молиться кукле и убивать Дабусов.
Не обязательно убивать именно Дабусов, убийства невинных мирных жителей ей также не по душе, просто порубать их надо в пять раз больше.

#293 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 11:36

Не обязательно убивать именно Дабусов, убийства невинных мирных жителей ей также не по душе, просто порубать их надо в пять раз больше.

Забавно, я весь Хайв вырезал, без какой-либо реакции с ее стороны. Только характер сменялся на хаотично-злой. Может нужно было мочить жителей в других районах?
Если к сегодняшнему вечеру ответа не будет, я дам разгадку и сниму вопрос как непокоренный.

Твои вопросы (уже не первый, вроде), завязанны на твое субъективное восприятие игры. У нас не конкурс "Задай самый головоломный вопрос". Что уж тут мелочиться, задавай тогда сразу что-нибудь вроде: "Отгадайте моего любимого персонажа, с обоснованием".

#294 nevere

nevere

Undersigil Hero

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 14:19

Забавно, я весь Хайв вырезал, без какой-либо реакции с ее стороны.
За реакцию Lady of Pain в игре отвечает переменная "Lady", с помощью поиска в любом удобном редакторе можно без труда найти все триггеры (в диалогах, скриптах и т.д.) которые приводят к изменению значения этой переменной, убийство мирных жителей — один из них. Начните убивать невинных, и показатель начнёт расти, что легко можно будет отследить всё тем же удобным редактором. Как только "Lady" станет равно 50, наказание за злодеяния не заставит себя долго ждать. Сторонникам экспериментального подхода могу предложить сохранение от версии 1.1 со счётчиком уже выставленным на 49, достаточно убить любую Harlot, чтобы понять после перехода на другую локацию, что даже их бессмысленное убийство нервирует Lady of Pain. :)

Это сообщение отредактировано nevere - 9 апреля 2010 | 15:21

#295 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 14:32

Видимо демоны и бандиты мирными жителями не считаются, а я все-таки усердствовал маловато)) Или у меня баг, я, кстати, пробывал делать это в непатченной игре, очень давно.

Кстати, я правильно понимаю, что, например поклонение Богу Порталов сразу ставит показатель на 50? И на сколько изменяет показатель поклонение кукле?

#296 nevere

nevere

Undersigil Hero

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 14:55

Кстати, я правильно понимаю, что, например поклонение Богу Порталов сразу ставит показатель на 50?
Верно (...SetGlobal("Lady", "Global", 50)...).

И на сколько изменяет показатель поклонение кукле?
1 либо 2, в зависимости от действия, и если ничего не просмотрел (IncrementGlobal("Lady", "GLOBAL", 1), IncrementGlobal("Lady", "GLOBAL", 2)). За жителей в основном тоже 1, но есть некоторые уникумы, за которых вроде бы сразу 2 (кажется Baen the Sender один из них). Дабусы стоят 5.

Ещё если правильно понял при беглом осмотре, по ходу игры счётчик сбрасывается трижды, но точно не уверен. :)

Это сообщение отредактировано nevere - 9 апреля 2010 | 16:01

#297 Buravsic

Buravsic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 15:35

от что в ФАКе прочитали — то и набиваете на клавиатуре с завидной настойчивостью.

Обижаешь, я только все из головы беру. Смысл какой по факам, да по интернетам лазить? Чай не викторина по поиску информации в интернете)

по поводу счетчика леди — интересно, никогда по ресурсам игры не копался, познавательно)
А если запускать бой с черным абишаем посредством разговора счетчик подрастет?
Я помнится в одной игре манчкинил, убил их очень и очень много, но без всяких последствий.

#298 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 15:47

Смысл какой по факам, да по интернетам лазить? Чай не викторина по поиску информации в интернете)

Да без разницы, откуда инфа. Лучше, ответ давай. И так уже всё рассказали.

#299 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 15:50

2Tenebricus
Если судить по обсуждению, то ответ — убийство мирных граждан, всего одно очко.

#300 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 16:19

В общем, скажу честно, я убийство граждан не проверял, но похоже, что это допустимый вариант. Изначально был задуман другой. Назовешь?

Это сообщение отредактировано Tenebricus - 9 апреля 2010 | 17:20