| QUOTE |
|
Думаете окупается? Допустим, подчеркиваю "допустим", что они были на луне. Так ведь они и там умудрились узреть инопланетян, точнее корабли. В какую сумму запуск космонавтов на луну обойдется? |
Ну, например, космический туризм может уже в недалеком будущем многие затраты окупить. Опять же, косвенные доходы. На фильм "Трансформеры" или "Стартрек" сходило гораздо больше народу (купило гораздо больше сувенирки, DVD и тп), чем, например, на какой-нибудь условный "Светляски в саду". Ибо про луну!
Во-вторых, как я уже говорил ранее, мне не понятно было, зачем сверхдержавы тратили такие огромные деньги на освоение космоса впринципе. НЛО на этом фоне можно воспринимать как маленький побочный эффект. В свое время чуть не упал, когда в метро впервые увидел офицера с нашивкой на рукаве "Космические войска РФ". Звездные войны, блин...
Так что конкретно "реклама" инопланетян и тарелок очень сильно окупается.
Отправлено: 9 июл 09 08:43
2 Carven
| QUOTE |
| Много и красиво было написано о вероятности встречи с инопланетным разумом, а так же про количество нулей после запятой в этой вероятности. Но это при условии, если отбрасывать версию, что человечество это просто эксперемент инопланетной цивилизации. В этом случаи сразу все встает на свои места, в том числе причина, по которой от нас это прячут. |
Эта версия, лично для меня, тоже скучна. Ну сами подумайте, есть ли шансы у подопытных мышек, а еще лучше у подопытных блох против Ученых, которые над ними ставят эксперименты? Не то, чтобы вступить в контакт, а вообще ПОНЯТЬ их присутствие? Если так оно и есть, как вы описываете, то надо просто жить своей жизнью и еще меньше об этом задумываться.
Ввобще есть отличная книга, лучшая, на мой взгляд, на эту тему "Сирены Титана" Воннегута.