Перейти к содержимому

Зачем США обманывает людей про инопланетян?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 dronus

dronus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 07:35

2 Strannik
Думаете окупается?
Допустим, подчеркиваю "допустим", что они были на луне.
Так ведь они и там умудрились узреть инопланетян, точнее корабли.
В какую сумму запуск космонавтов на луну обойдется?

Ну, например, космический туризм может уже в недалеком будущем многие затраты окупить. Опять же, косвенные доходы. На фильм "Трансформеры" или "Стартрек" сходило гораздо больше народу (купило гораздо больше сувенирки, DVD и тп), чем, например, на какой-нибудь условный "Светляски в саду". Ибо про луну!
Во-вторых, как я уже говорил ранее, мне не понятно было, зачем сверхдержавы тратили такие огромные деньги на освоение космоса впринципе. НЛО на этом фоне можно воспринимать как маленький побочный эффект. В свое время чуть не упал, когда в метро впервые увидел офицера с нашивкой на рукаве "Космические войска РФ". Звездные войны, блин...
Так что конкретно "реклама" инопланетян и тарелок очень сильно окупается.

Отправлено: 9 июл 09 08:43
2 Carven
Много и красиво было написано о вероятности встречи с инопланетным разумом, а так же про количество нулей после запятой в этой вероятности. Но это при условии, если отбрасывать версию, что человечество это просто эксперемент инопланетной цивилизации. В этом случаи сразу все встает на свои места, в том числе причина, по которой от нас это прячут.

Эта версия, лично для меня, тоже скучна. Ну сами подумайте, есть ли шансы у подопытных мышек, а еще лучше у подопытных блох против Ученых, которые над ними ставят эксперименты? Не то, чтобы вступить в контакт, а вообще ПОНЯТЬ их присутствие? Если так оно и есть, как вы описываете, то надо просто жить своей жизнью и еще меньше об этом задумываться.
Ввобще есть отличная книга, лучшая, на мой взгляд, на эту тему — "Сирены Титана" Воннегута.

#42 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 08:45

Расстояние между звездами проблема для нас, при нашем уровне технологии. Если есть частицы мельче квантов и фотонов, для которых не существует понятие "время", и они как-то научатся их использовать, то для них это может и не быть проблемой.

В конце концов, мы даже в своих фантазиях ограниченны рамками своих знаний. Средневековый человек, если ему рассказать про самолет, тоже наверняка сказал бы "невозможно".

Лет десять-двенадцать назад в "розовой юности" смотрел какую-то научную передачу про то, как американцы строят в какой-то пустыне двенадцатикилометровый испытательный полигон, для того, чтобы зарегистрировать гравитационную волну.
Там умные дядечки в белых масхалатах объясниля, что гравитация — это единственный вид мгновенного взаимодействия во вселенной, и что если оседлать гравитационные волны (а для этого их сначала нужно хотя бы зарегистрировать) то теоретически доступна станет мгновенная телепортация на неограниченное расстояние.

По сабжу.
Это все конечно да. Меня, к примеру, подташнивает от этих многочисленных свидетелей тарелок и супниц, а так же от кадров, показываемых в передачах а-ля "вы очевидец" и прочие "Дневники/хроники НЛО".
Но.

Куда тогда девать НИИ в Мытищах, по исследованию ААЯ?
Что же тогда произошло в 50-й Прикарпаткой дивизии РВСН, когда сработала автоматическая процедура запуска баллистической ракеты, в обход многоступенчатой системы защиты и без поворота всяких ключей?..
Что за ерунду я наблюдал не так давно?

В 1978г. (если память мне не изменяет) в Союзе стартовала программа по изучению т. н. Аэрокосмических Аномальных Явлений (ААЯ) под названием "Сетка". Причем "Сетки" было две — отдельно МинОбороны и отдельно — АН СССР.
А чуть позже в Мытищах был создан некий НИИ, занимавшийся сбором и анализом подобных свидетельств и гадостей по всей краснознаменой советкой армии. В каждом полку был назначен ответсвенный, который вел статистику, записывал все "показания" в журналы и отсылал в ентот самый хитрый институт.
Был так же издан циркуляр о наблюдении Аэрокосмических Аномальных Явлений, где предписывалось фиксировать их всеми имеющимися средствами наблюдения и особое внимание обращать на работу техникии приборов.

У американцев ранее была введена подобная инструкция с одним кардинальным отличием от нашей. В нашей было написано, что все секретно, у американцев же — разжрешалось травить все направо и налево и даже придумывать и фантазировать, секретны только физические параметры и различные цифровые данные.

#43 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 11:11

QUOTE (dronus)
Если так оно и есть, как вы описываете, то надо просто жить своей жизнью и еще меньше об этом задумываться.

Совершенно верно))
Именно поэтому я и написал следущее:

QUOTE (Carven)
Глупо доказывать или опровергать недоказуемое и неопровержимое. Проще не заморачивать и жить спокойно, ИМХО. Существует Бог/летающие тарелки/приведения — зашибись. Не существует — тоже переживу как-нибудь)))

Версия скучна? Да на здоровье, тем не менее, от этого она все равно не перестает быть версией))) На самом деле, это в тебе говорит подсознательное желание быть лучше. Людям сложно смириться с мысолью, что кто-то может их в чем-то превзойти, они "скромно" величают себя "венец творения", хотя может стать, что все мы, всего лишь ошибка в коде ДНК, и когда-нибудь нас все-таки поставят на место. А может не поставят, и человечество выйдет в космос и еще пару миллионов лет не встретит иной жизни. Гадать можно до бесконечности)))

#44 infested

infested

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 13:44

Насчет кто чего скрывает-точно не знаю. Но лично я и еще куча народа наблюдали в начале 90х в районе крымской ялты непонятные явления. В светлое время суток над горами висел непонятный девайс, овальной формы, судя по расстоянию до него- очень нехилого размера. И какой-то весь полупрозрачный . Периодически по периметру объекта вспыхивала цепочка огней-настолько ярких что даже днем было заметно. Ничего похожего на известные мне летательные аппараты это было непохоже.
И еще от него то отделялись то приближались яркие точки поменьше- которые летали по непонятным небаллистическим траекториям. Шоу продолжалось до сумерек, никаких комментариев в прессе естественно не было:)

Еще мама рассказывала-когда была маленькой и ехала куда-то в поезде-ночью паралельно составу летел яркий шар, размером с футбольный мяч. Все пассажиры его видели, но по общему мнению решили что это шаровая молния:) Молнии разве летают со скоростью поезда? Да еще по строгому курсу?

#45 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 14:25

Если уж говорить о наблюдениях, то мы тоже всем поселком, где я вырос как-то наблюдали серебристый диск, который завис над просекой, по которой из поселка шли столбы. Просека как бы пересекала небольшую горку, потмоу видна была в поселке неплохо. Он долго висел, около получаса, а потом резко взмыл вверх и исчез из поля зрения. Что это было? Черт его знает. От нас, неподалеку, кстати, находился полигон.

#46 dronus

dronus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 14:58

2 Carven
На самом деле, это в тебе говорит подсознательное желание быть лучше. Людям сложно смириться с мысолью, что кто-то может их в чем-то превзойти, они "скромно" величают себя "венец творения",...

Во-первых, на ты мы не переходили, хотя, если вспомнить недавнюю жаркую дискуссию по этой теме, то, наверное, все таки так здесь принято.
Во-вторых, вы либо не прочитали, написанного мной, либо не поняли. Я-то как раз говорил о том, что если нам суждено встретиться с Ними на нашей планете, то скорее всего, они будут намного более развитой цивилизацией, чем мы. Настолько, что мы скорее всего не заметим их присутствия. И скорее всего это будет взаимно. Ну нельзя же говорить, что это индейцы открыли Колумба и весь мир, потому что встретили на своей земле. Или, что мыши ставят опыты над людьми, забегая к ним в научные лабаратории. Или хвост все таки виляет собакой?
Еще раз повторю свою точку зрения. Я не верю не в инопланетян, а в то, какими их большинство представляют (гуманойдность, размеры, материя, технологии и пр.). Вот если мы достигнем другой Звезды, то тогда, почему бы и нет, мы сможем там сами, первыми встретить инопланетян,... например, простейшие одноклеточные организмы. Чем вам не инопланетяне, а? Вот и я говорю — скучно, а все хотят так, чтобы с бластерами, космолетами и дартом вейдером...

#47 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 15:06

2dronus
на ты мы не переходили

Приношу свои извенения, если чем-то задел.

А по сабжу, я стою примерно на такой же позиции. Жизнь вообще скучна по определению, интересной ее может сделать человек сам для себя.

#48 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 15:27

Угу, а у меня родители наблюдали совершенно четко необъяснимую высокую конструкцию в районе Красного Села, которая затем пропала. Говорят, ходили на то место, где она возвышалась, вообще ничего такого там нет и не могло быть.

Думаю, во Вселенной мы не одиноки. Только вот нам от того ни горячо, ни холодно. Даже если наша планета стоит на пересечении космических трасс, на нашу жизнь это никак не влияет.

#49 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 00:48

Касаемо обманов и прочего, в догонку к своему предыдущему сообщению.

Смотрел давно по Рен-ТВ фильм из цикла "проект отражение".
Не помню как назывался, пытался найти и откопал только это (125 мб). Тут есть фрагменты из того фильма, но понапихали и какой-то ерунды.

Там было и про этот 22-ой (ЕМНИП) НИИ в Мытищах и про многое другое, и зав.главкома ВВС рассказывал, как они со всякой хренотенью сталкивались.. как летчики пытались разные непонятные штуки атаковать, но заканчивалось все обычно отказом всей электроники и потерей управления.

А самое интересное было в конце, где показывали табличку с классификацией ААЯ, составленной в том самом НИИ.
по итогам 15 лет исследований ребята там пришли к следующим выводам:
85% "наблюдений" — лабуда. Это либо вполне земные явления (вроде тех самых лентикулярных облаков или топ-огней самолетов), либо профанация (как например американцы всякие треугольники с огнями специально запускали). Остаьные же 15% — как там сказали, точно не вспомню, нечто обтекаемое такое.. =) вроде "неподвластные изучению явления земной физики".

А на основе этих исследований появилось новое оружие у американцев и у нас.

Это сообщение отредактировано Gres - 10 июля 2009 | 01:56

#50 Execer aka lexerer

Execer aka lexerer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 09:18

Якобы инопланетяне решили сотрудничать именно с США т. к. увидели самую лучшую нацию, со слов Американцев))

Всё, что говорят америкосы про НЛО, лучшие нации etc — все это голимая пропаганда типа "Америка-the best по версии UFOMagasine" с вроде как и "зашифрованным" смыслом, но в то же время другим народам все ясно и понятно. Только вот америкосы не учли одного-Русские не такие узкие как они, они все эти "шифры" узнают не задумываясь, т. к. на этом мы уже собаку сьели.
P. S. Под "Русскими" я имею в виду все народы, имеющие славянские корни

#51 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 04:30

Господа, не скатывайтесь в политику, не о том речь.

И, кстати, название темы не совсем кошерное, на мой взгляд.
Можно США убрать из фразы. Явление, в целом, мирового масштаба. Coronel в своем первом топе все правильно написал.

Это сообщение отредактировано Gres - 14 июля 2009 | 05:32

#52 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 11:15

Я вообще не понимаю о чем речь. Никогда не видел, чтобы действующие лица что-то говорили.

Только репортажи третьесортных журналистов, которые показывают каких-то старичков, которым нужно внимание.

#53 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 08:41

Окститесь, люди! Какие инопланетяне? Их нет и и не было никогда: вскрывали тогда на плёнке не инопланетянина, а резиновую куклу, мистификации и бред журналистов, а летающие тарелки-это всего лишь дисколёты третьего Рейха, базирующиеся, как известно, на Антарктиде в районе Новой Швабии, а всякие там зоны 51-мистификации и буржуйская пропаганда!

#54 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 10:48

QUOTE (Predsedatel)
а летающие тарелки-это всего лишь дисколёты третьего Рейха, базирующиеся, как известно, на Антарктиде в районе Новой Швабии

Звучит еще менее правдоподобно, и более маразматично, чем венрсия про НЛО.)))

#55 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 11:10

Звучит еще менее правдоподобно, и более маразматично, чем венрсия про НЛО.)))

в этом вся ирония, неужто не заметил :-)
Хотя про это якобы говорил сам Ричард Берд- известный полярный исследователь... якобы уличённый в фальсификациях в своих дневниках, нашедший на северном полюсе "район Великого Неизвестного" с травой и мамонтами, а на южном полюсе( или это был другой Берд, который адмирал?) обстрелянный боевыми лучемётами с фашистских дисколётов( кстати, построенных спиритистами-контактёрами Аненербе вместе с Николой Тесла, но об этом тссс)... Не советую верить журналистам и их передачам: в каждой они как бы намекают вам, что вы вот-вот вместе с ними прикоснётесь к истине, а в конце как всегда оказывается, что она "где-то рядом"... в итоге вам насрали в мозг, не дав какой-бы то ни было точной информации кроме бредней сомнительных личностей... и да, кончно же это всё будет вам подано под тихую/загадочную/напрягающую( как в триллерах) музыку... музыкальный фон, как бы даже предрасполагает к доверию... не замечали?

З.Ы. Если я их увижу, обязательно обменяю свою мобилу, некоторые из своих книг( экземпляры человеческих знаний и технологий в хорошем состоянии) на алиен бластер с боеприпасами!

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 16 июля 2009 | 12:29

#56 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 12:27

и да, кончно же это всё будет вам подано под тихую/загадочную/напрягающую( как в триллерах) музыку... музыкальный фон, как бы даже предрасполагает к доверию... не замечали?

Вы про ТВ3? о_О

#57 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 20:21

Вы про ТВ3? о_О

Не только. Это у них почти у всех психологический приём такой: во время разъяснения великих и загадочных откровений делать тихо-тихо так музыкальное сопровождение. Кое-где ещё делают поднимающие нервы короткие вставки... что-то уныло как-то стало... так хочется поверить в то, что мы не одни во Вселенной, что атланты завещали нам великие знания, что существовует ноосфера и осозанные сновидения и много ещё что... есть о чём подумать, потрындеть в чятиках... так что не буду занудствовать.

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 19 июля 2009 | 03:12

#58 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 17 июля 2009 - 01:28

Вы тут и Ананарбе в мусорную корзину сплетен сбросили и Николу Теслу походя. Я тоже, конечно, ярый материалист, но вот так смело срывать покровы... однако.
Мне такой вопросец интересен, даже два, если Вас конечно не затруднит:
1) Что Вы думаете о "Филадельфийском эксперименте"?
2) Что же произошло, по-вашему, над подкаменной Тунгуской в 1908 году?
Мне понастоящему любопытно.

в итоге вам насрали в мозг, не дав какой-бы то ни было точной информации кроме бредней сомнительных личностей...

Ну, к примеру, зама глакома ВВС я бы не стал отность к таким личностям. И еще некоторых людей показанный в фильмеце, про который я говорил выше.

И 22-ой НИИ по исследованию ААЯ никуда после ваших слов не исчез. И программа "Сетка" осталась. И более того, запущенные в 80том году "Галактика" и в 85отм "Горизонт".

И HAARP стоит на Аляске до сих пор, более того — уже третью его установку в Гренландии монтируют, еще более мощную, чем аляскинская.

Сметливые люди придумали пословицу "нет дыма без огня". А вы все продолжаете искать "черную кошку в черной комнате" смотря сомнительных журналистов и их передачи. =)

Это сообщение отредактировано Gres - 17 июля 2009 | 02:28

#59 Zanuda

Zanuda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 17 июля 2009 - 08:05

1) Что Вы думаете о "Филадельфийском эксперименте"?

А он вообще был? Точно помню, что писали (только не помню где, а искать некогда, вечером уезжаю), что согласно архивам ВМС США этот эсминец "Элдридж" вообще никогда в Филадельфии не был (или не был во время ВМВ). Да и странно проводить такой эксперимент сразу на эсминце с экипажем. Логичнее было бы вначале на сухопутном полигоне попытаться сделать это на железной коробке. Это и дешевле во всех смыслах, и измерения различных параметров проще проводить, и секретность лучше соблюдается. Если предположить, что эксперимент "Филадельфия" на эсминце был, значит были успешные лабораторные и полигонные результаты. Но тогда технология создания "невидимок" с помощью электромагнитных полей (именно это они вроде бы делали на эсминце), как реально работающая, где-нибудь да применялась бы. А этого нет. Стало быть, если что-то где-то кто-то и пытался сделать что-то подобное, результаты были отрицательными и до реальных кораблей дело не дошло.

2) Что же произошло, по-вашему, над подкаменной Тунгуской в 1908 году?

Что-то прилетело из космоса, вошло в атмосферу на большой скорости и взорвалось. Однозначно сказать, что это (метеорит, плазмоид, комета, звездолёт) невозможно. Но плохо то, что это может повторится, и мы сечас ничего не сможем сделать. Не факт даже, что мы сможем засечь объект на подлёте и эвакуировать людей из района падения.

И 22-ой НИИ по исследованию ААЯ никуда после ваших слов не исчез. И программа "Сетка" осталась. И более того, запущенные в 80том году "Галактика" и в 85отм "Горизонт".

Правильно. Ведь различные аномальные и необъяснимые явления существуют и их надо исследовать. Те же неопознанные объекты в небе появляются регулярно и не всегда это облака, экспериментальные самолёты, миражи, гало и т. д. Интересно же понять, что происходит на самом деле. И практическую пользу из таких исследований извлечь можно. Как пример можно привести астрологию и алхимию. Сами по себе они полезных результатов не дали, но для астрономии и химии, для навигации и химической промышленности, сделано было очень много.

#60 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 02:13

Чо-чо-чо... вы об чём таком? Нипанимаю...

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 19 июля 2009 | 03:14