Я тут обратил внимание, что по Питеру (и, вероятно, по стране) недавно началась антиалкогольная движуха.
Началось все с того, что я как-то раз в июне я увидел наклееные на стены и остановки листовки с содержанием типа "Русский! Пока ты пьешь Россию продают!" или что-то в этом духе. На листовках также имелись изображения Русского Воина и классического злобно-карикатурного ЕРЖ, видимо, продающего Россию. Они, правда, быстро пропали, ну и хорошо.
Чуть позже, гуляя недалеко от дома, увидел более нейтральное вот такое на стене, и вот такое на тротуаре. Причем вторых "тегов" было внушительное количество напротив входа в вуз, и немножко досталось дорожке напротив стоящей рядом церкви (что забавно, но скорее всего просто совпадение).
Ну а потом приехал на дачу к родителям, включил канал "Вести" (а то у меня телевизора нет), а там промеж новостей ролик про алкогольную зависимость связывающий с ней уменьшение населения России.
Еще что-то по ящику попадалось, не упомню.
Под финал наблюдаю на форуме тему про пиво.
Антиалкогольные подвижки "сверху" понятны, были и раньше. А вот движение "снизу" оно искреннее? Или по "заданию партии"? Работает ли? В любом случае, конечно, я только за, но интересно же