Перейти к содержимому

Фотография

Godville

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 953

#281 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 07:13

2Captain:
Нет, отменять задание не нужно, если только оно не на вступление в другую гильдию.
Ускорить никак нельзя, только упорным повторением фразы «Вступи в %название гильдии%». Название гильдии во фразе должно быть в кавычках. "В таких вот".
Также удостоверься, что герой уже 12-го уровня или выше.

#282 Watson

Watson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 09:22

Особенно хорошо поймать момент, когда одно задание выполнено, а второе еще не получено.

#283 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 09:26

2Icewindofchange:
По доброте душевной добавил вчера в базу богов из ИГ, так что теперь доступна статистика и для этой гильдии. Правда ты там считаешься за двух человек.

#284 cxzyaka

cxzyaka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 14:43

Captain
Я раз 18 написал, прежде чем он вступил.
А еще он один раз вступил в FAL.RU, а не в Fal.ru.
Хотя я все указывал правильно.

Так что просто мучай героя :)

Я писал так: вступи в гильдию “Fal.ru”.

Это сообщение отредактировано Bercov - 19 августа 2010 | 15:44

#285 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 20:04

Пасибо Берков... только меня оказывается двое... совершенно одинаковых... глюк? (А я не знал что можно добавлять)

#286 cxzyaka

cxzyaka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 18:11

Перебрались на 20ое место :)
Побед\поражений 3\8 =\
ХЗ как их побеждать
Без остановки лечатся и пишут своим героям...
Я с 2мя зарядами их не побеждаю никак :(

#287 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 05:06

ХЗ как их побеждать

Как говорится, донейть@побеждай.
Если, как у меня, нет желания вкладывать реал — молись на рандом и используй только один прана-аккумулятор.
На арену залетай при 100%.
Одно-два влияния + 5 гласов вроде "Бей сильнее, бей без очереди!" или секретная комбинация нашей гильдии "Бей в пах!".
Если рандом будет к тебе благосклонен — победа близка.
P.S. Хренелли — те ещё донаторы, с ними бороться сложновато, если они не забивают на бой.

#288 cxzyaka

cxzyaka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 06:31

Эти гласы сильно помогают? Я просто "сделать хорошо" жму 5 раз подряд.

#289 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 12:09

Гласы помогают, еще как. Кроме команды "бей", можно приказать молиться и лечиться. Ключевые слова: "здоровье", "лечись", "зеленка", "корешки". Для молитвы, естественно, "молись", еще почему-то действует слово "храм". Обратись к члену гильдии с ником "Старый Хрен". Он любит ходить на арену, но это не главное, у нас в гильдии несколько активных гладиаторов, но если верить его словам, он не откажется помочь новичкам по всем вопросам, связанным с ареной. Если у тебя есть инвайт, потрать его именно на этого бога.

#290 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 13:59

+ учти, что огромную роль играет рандом — герой может не услышать даже верно составленный глас.
+ у меня есть смутные подозрения, что многое зависит от оригинальности гласа или даже от того, сколько раз его использовали в данный день. Чем больше раз использовали — тем больше шанс отказа.

#291 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 18:16

И да, еще о пользе гласов. Их можно сделать неограниченное количество раз (насколько прана позволяет, конечно), в то время, как воздействий всего четыре, если враг, в свою очередь, не использует воздействия, конечно. Если он сопротивляется, кидаться молниями и лечить можно бесконечно долго, но если враг бездействует, ты сможешь сделать "плохо" или "хорошо" всего четыре раза.

Это сообщение отредактировано Pretor - 21 августа 2010 | 19:18

#292 cxzyaka

cxzyaka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 06:28

Исай 30 дней
ружие
мифрильный домкрат +20
Щит
булл-щит +20
Голова
антиметеорная каска +23
Тело
эцих с гвоздями +20
Руки
загребущие варежки +19
Ноги
гусеничные траки ВАЛЛИ +25
Талисман
криптонит в оправе +18
Побед / Поражений
67 / 7
Кирпичей для храма
10.4%

я 25 дней
Оружие
пудовая катана +12
Щит
щит Пол-адина +9
Голова
нашипованный ошейник +11
Тело
куртка-непробивайка +12
Руки
цыганские браслеты +15
Ноги
тапочки «Скороход» +13
Талисман
амулеты поверхностного монтажа +14
Побед / Поражений
3 / 8
Кирпичей для храма
2.0%
круто...

#293 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 15:53

QUOTE (Rangerdimidro)
есть смутные подозрения, что многое зависит от оригинальности гласа или даже от того, сколько раз его использовали в данный день

Есть мнение, что всё гораздо проще и нет силы кроме Рандома Высокого, Великого. «Практически весь игровой процесс в Годвилле — это кидание кубика.»

cxzyaka, два-три вечера на изучение годвильского форума, и практически все нужные знания уже добыты.

На мой взгляд, демиурги отлично сбалансировали игру. Те, для кого главное — дуэли, переходят на темную сторону, запасаются праной (всё чаще — за деньги) и идут на арену. Те, кто хочет преуспеть в уничтожении монстров и выполнении квестов, воспитывают героя добродетельным, и он радует своей живучестью. Усидеть на обоих стульях и при этом стать одним из лучших практически невозможно. Конечно, если затаривать прану бочками, то можно вырастить нейтрала широкого профиля, но такой универсал будет заметно проигрывать специалистам аналогичного уровня.

Поэтому в начале игры разумно попробовать разные возможности и решить для себя, каким путем идти, после чего уже четко придерживаться выбранного пути. Я, например, решил, что для моей героини главное — прославить свою гильдию. Именно поэтому мне не особо важны места в пантеонах личных достижений, и главная задача героя — добывать золотые кирпичи для храма, построив который, можно будет творить чудеса во славу гильдии. Именно поэтому я не хожу на арену, а большую часть праны расходую на кладоискательство и выплавку кирпичей.

Для такой стратегии ресурсы Годвилля располагаются в следующей иерархии:
  1. Прана — Главный ресурс игры вне зависимости от конкретной стратегии.
  2. Золотые кирпичи — Построенный храм дает прану и даже недостроенный иногда приносит деньги (случайные пожертвования от горожан).
  3. Деньги — Из 3000 золотых можно выплавить золотой кирпич. Если хватит праны. А еще золотой кирпич можно купить. Если хватит везения.
  4. Трофеи — Из некоторых активируемых жирных вещей можно достать золотой кирпич, прибавку уровня, опыт, уменьшение числа смертей и, кажется, что-то еще. Остальное нужно продавать, чтобы получить деньги на золотые кирпичи.
Так как добрые герои умеют избегать смерти, задабривая или дурача монстров, после чего лечатся сами, их не имеет смысла лечить ни в каких случаях, кроме как:
  1. В бою с другим героем (дуэль в поле в результате случайной встречи). Локон поверженного героя стоит очень дорого, к тому же у побежденного можно еще и отнять золотой кирпич.
  2. В бою с «дуэльными» монстрами (бой с которыми проходит в виде дуэли, как с героем). Здесь стоит взвешивать вероятность победы и вознаграждение за неё против потерь праны и потерь в случае смерти (см. ниже).
  3. В бою с мощными монстрами типа Героеукладчика, отнимающими по 20 очков здоровья за удар, отчего герой может просто не успеть убежать. В этом случае лечить стоит, если герой выполнил существенный процент задания, либо если у него в карманах особо ценные трофеи или много золота. Если герой погибнет, то всё это обнулится и процесс добывания очередного золотого кирпича придется начинать заново.
Таким образом, основная статья расходов праны для этой стратегии — кладоискательские гласы. В них следует использовать слова типа «копай», «ищи», «клад», «золото» и т.п. Вот доработанные мной результаты опубликованных на годвилльском форуме исследований о том, как эти гласы работают.

Существует несколько вариантов реакции героя на кладоискательский глас:
  1. Отсутствие реакции (когда за гласом не следует отдельной фразы-ответа героя).
  2. Безрезультатные реакции различных типов:
    1. «Поковырялся носком ботинка в земле, клада не обнаружил», «Оставь меня, Всевышний, я в печали» и т.п.
    2. Реакция «это сейчас не к месту», когда кладоискательский глас звучит в битве или в городе.
    3. Реакция «ничччего не понимаю», когда глас случайным образом искажается.
  3. Результативная реакция (герой получает золото, кирпич, трофей, предмет обмундирования, либо поправляет здоровье парой целебных корешков или ухудшает его ударом тока от подвернувшегося электрокабеля).
Если реакции на глас не получено, можно тут же голосить снова. Если герой откликнулся на глас, то вне зависимости от наличия или отсутствия результата следует выждать минуту и только после этого снова голосить. Более того, если герой отреагировал на глас одного типа («копай», «молись», «изучи трофей» и т.п.), то надо выждать минуту, прежде чем озадачивать его гласом другого типа.

Наиболее разумно заставлять героя искать клад при возвращении в город. В это время вы можете быть уверены, что вам не помешает внезапно появившийся монстр и не вызовет на дуэль в поле чужой герой. Соответственно, вы сможете точнее рассчитывать расход праны на кладоискательство и выплавку кирпича из найденных золотых.

В редких случаях имеет смысл тратить прану на кладоискательство и «Сделать хорошо» даже во время приключений в поле:
  1. Если герой бьется с особо сильным противником и герою есть что терять (см. выше), то приходится «Сделать хорошо».
  2. Если герою осталось набрать 1% опыта до следующего уровня (зависит от уровня, подбирается экспериментально). Даже если здоровья у него при этом пока достаточно. Когда герой получает новый уровень, праны у вас становится 100%. Чтобы имеющаяся прана не пропала, лучше её использовать.
  3. Если вы намерены оставить героя без присмотра на несколько часов. Праны он за это время намолить успеет, а имеющуюся лучше потратить, чтобы не пропадала.
Замечание по теме: Каждое «Сделать хорошо» дает герою шанс вылечиться, вылечиться-и-помолиться и даже (очень редко) получить по темечку золотым кирпичом с неба. И хотя полезность лечения в большинстве случаев невелика (исключения я перечислил выше), каждое «Сделать хорошо» удерживает героя, вечно сползающего к нейтралитету, на светлой стороне Силы, что гарантирует ему здоровье и долголетие.

О радость! Ваш герой наконец-то выкопал — нет, пока еще не золотой кирпич, а клад в пару тысяч золотых. Как же превратить золото в вожделенный стройматериал, пока тупае его не пропил? Для этого вам понадобится не менее 3000 золотых в кармане и достаточно праны на «Сделать хорошо». Иногда кирпич получается с первого раза. Иногда не получается и с шести. Ничего не поделаешь, это рандом. Если эти условия соблюдены, то кирпич может выплавиться от любого «Сделать хорошо» даже в поле, даже во время боя.

Однако, разумнее выплавлять золотые кирпичи в городе, потому что в таком случае процесс более предсказуем. Если герой пошел в город лечиться или сдавать трофеи, то мы точно знаем последовательность его действий:
  1. Восстановление здоровья: платное или бесплатное лечение
  2. Получение денег: продажа трофеев и выгребание пожертвований из-под коврика строящегося храма
  3. Трата денег: покупка снаряжения, развитие умений, посещение различных заведений, жертвы своему и чужим богам
  4. Пополнение праны: молитвы и (или) денежные пожертвования
Конечно, существуют и случайные события (уплата мзды стражникам, продажа приблудных монстров, обман торговцем героя и наоборот и т.п.), способные повлиять на успешность нашей затеи, особенно если сумма в кармане очень близка к заветным 3000: тут уж каждый золотой на счету.

Кроме того, даже если от вашего «Сделать хорошо» в городе золото не превращается в кирпич, есть шанс, что вдохновленный божественным вмешательством герой начнет во всеуслышание славить свою гильдию. Если достаточно много героев будут делать это достаточно часто, то влияние гильдии в городе возрастет и гильдийцы начнут получать бонусы.

Вот такая логика. Почти пять часов расписывал. :) Если что-то можете добавить, уточнить, исправить — предлагайте.

#294 cxzyaka

cxzyaka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 19:11

Maxxim
Спасибо, что расписал. Не хочу я тратить два-три вечера, и даже один, на чтение форума. Я играю в Годвилль, потому что на него не надо тратить время. Так всё и должно оставаться :)

#295 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 15:25

Небогатый на аудио-визуальные наслаждения Годвилль сегодня заполучил в свою коллекцию аж полчаса интереснейших звуков. Выразилось это в пространном разговоре, произошедшем в замечательном игровом подкасте Рупор игрового мира. Суровые думы о прошлом, настоящем и будущем проекта излагает один из демиургов.

На приключенческих фронтах тоже есть новости. Дослужившиеся до кардиналов герои наконец поняли, что от добра добра не ищут, и перестали пытаться куда-то самовольно перейти. Теперь единственный риск для них заключается в безусловном изгнании из гильдии в случае непосещаемости героя богом в течение трех недель и более. А не добравшиеся пока до таких карьерных высот приключенцы стали сбегать реже, и, что особо приятно, медленнее — задание на самовольный побег из гильдии теперь выполняется 2-3 дня.

#296 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 21:11

Прослушав «пространный разговор», узнал, что демиурги — однокурсники, учились в Воронежском университете на «кого-то типа программистов», и того (другого) из них, кто отвечает за техническую часть, зовут Михаил. Вроде бы, больше ничего особо нового.

In other news, что-то мне второй день плохо копается. Любопытно, это просто полоса неудач или что-то поменялось в механике. Кто-нибудь занимается кладоискательством более-менее постоянно? Как результаты?

#297 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 09:11

Секретный удар нашей гильдии порезали!

11:03
Димидро Де Ранжер бьёт противника в пах, но удар не засчитывается ввиду явных противоречий с кодексом геройской чести.

#298 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 21:59

Добавил в Э-богию про секретный удар. Кстати, никто не задумывался, почему наша гильдия вышла из 54-го убежища? Всему виной друже Livaland со своим любимым числом :-)

#299 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 23:49

Кто-нибудь пытался догадаться, по какому принципу рассчитывается положение гильдии в рейтинге солидарности (сверх того, что написано в FAQ)?

А то вот, например, гильдия Gensokyo, если присмотреться, достойна быть выше нас на пару мест, но обычно бывает ниже.

#300 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 03:36

Maxxim
Есть мнение, что именно, благодаря мировоззрению мы стоим выше, чем они. Кроме золотого запаса, учитывается сплоченность. Поэтому мы "Светлейшая", а они всего лишь "Светлая". Но это все гипотезы, разумеется.