Перейти к содержимому

Фотография

Godville

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 953

#401 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 09:48

Обсуждение гильдийного трофея переносим на годвильский форум. Это официальное требование Годвилля, которое требуется выполнить, чтобы трофей был принят.

#402 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 11:34

Массаракш успешно сконвертирован в опыт и 16 монет.

Пополнение кунсткамеры :)

#403 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 05:58

Эм, товарищи, что за падение в рейтинге гильдий?

#404 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 06:59

Человеки убегают. 37 осталось.

#405 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 07:18

Захапал Инвайт на Годвилль. Сколдько хватило зарядов зафрендил согильдийцев-форумчан. Зарядов в инвайте 8.

#406 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 10:40

Не просто человеки убегают, а те, кто уже до мастера гильдии дослужился. Чем более высокий статус у беглеца, тем больше очков солидарности теряет гильдия. Разрыв по очкам между местами в пантеоне солидарности невелик, оттого такое стремительное падение.

Что странно, некоторые из убегающих явно под хорошим присмотром. Похоже, их богам гильдейские бонусы не нужны.

Инвайт на Годвилль дает возможность пригласить 1 человека. Изначально у каждого нового игрока есть аозможность пригласить 5 человек. Что-то я не понимаю, откуда «8 зарядов в инвайте»?

Может, нам рекрутинговую кампанию развернуть в Кольце? Кого-нибудь из старых проверенных форумцев в гильдию принять? Потому что случайные герои, конечно, опять набегут, но нет гарантии, что останутся. Или все наши уже в других гильдиях?

#407 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 11:32

Maxxim

Не знаю. Но у меня было 8 активных зарядов на приглашение. Инвайт исчез из инвентора после того, как я использовал последний. Но те 5 что были с самого начала я не тратил изначально. В общем, как-то так. А рекрутинговая компания была бы кстати.

#408 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 11:35

У меня уже есть 12 уровень. Я как-то не понял, как в вашу гильдию попасть... Меня примете? А вообще надо бы героя проверить, 3 дня не видел уже...

#409 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 11:52

The Master

Гласом с небес с нескольких попыток внушить герою следующие "Вступить в гильдию "Fal.ru". Наименование гильдии писать с соблюдением табуляции и в кавычках.

Это сообщение отредактировано Captain - 13 сентября 2010 | 12:53

#410 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 12:20

Спасибо. В ближайшее(надеюсь) время ждите.

#411 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 12:35

Maxxim
Может, нам рекрутинговую кампанию развернуть в Кольце? Кого-нибудь из старых проверенных форумцев в гильдию принять? Потому что случайные герои, конечно, опять набегут, но нет гарантии, что останутся. Или все наши уже в других гильдиях?

У гильдии есть несколько активных членов, которые не считают себя случайными в гильдии, безотносительно к посещению сайта Fal.ru

Перечислять их, думаю, смысла нет, они постоянно отписываются на тамошнем форуме. Есть также "молчуны", которые, не отписываясь на форуме, явно имеют склонность находиться постоянно именно в нашей гильдии.

Так что, положение не такое уж и шаткое, я постоянно отслеживаю перемещения гильдийцев. Костяк примерно одинаков, и не очень мал.

#412 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 13:19

Я тоже слежу за статистикой каждый день с момента вступления в гильдию. И вижу, какой герой постоянный, а какой случайный или просто без божьего присмотра шляется.

И мне кажется, что положение гильдии гораздо хуже, чем могло бы быть. По сути, на 30-е место она поднялась только из-за того, что пришли случайные люди, которые сейчас ушли и продолжают уходить. Падение будет продолжаться. Не вижу никакого повода для успокоенности.

Если в гильдии fal.ru всё так хорошо, что ж тогда так вяло за гильдейский трофей голосуем? Очень трудно сказать «да» готовой, годной идее? Если не нравятся имеющиеся предложения, трудно придумать что-то своё и отрекламировать/защитить его? В конце концов, просто подать голос, сказав «Мне не нравится ни одна из идей, а у самого ничего не придумывается. Поэтому пусть гильдия сидит без трофея, пока не придумают идею, которая мне понравится.»?

Я лично, как уже писал здесь, пришел в Годвилль за двумя делами: жевать жвачку и раздавать люлей строить храм и славить свою гильдию. Но гильдию, которая настолько равнодушна, что даже голоса не подаёт за свои же интересы, славить хочется всё меньше.

#413 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 13:30

>на 30-е место она поднялась
Она и на 7-ое поднималась в феврале. Видимо, случайные люди уходят аж с того времени.

#414 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 14:02

Maxxim

Защита интересов гильдии не упирается только в придумывание трофея, который, по настоящему, ни на что не влияет. На привлекательность гильдии для вступления, в первую очередь. Элитарность — дело скользкое и обоюдоострое.

Именно этим, я так думаю, обусловлено то, что к трофею такое отношение. В Годвилле Fallout-контента очень много. Еще одна бессмысленная запись в инвентаре — кто из высокоуровневых богов на такое внимание обращает? Для меня все трофеи — уже давно попросту дожидающееся меня в магазине золото.

А вот о том, чтобы создать хоть какую-нибудь осмысленную идеологию, цель существования гильдии, задуматься гораздо интересней. Потому что интересная, или хотя бы, забавная идея — вот самый главный стимул для вступления в гильдию действительно нужных ей претендентов. Храмостроителей, гладиаторов, и просто интересных и творческих людей.

#415 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 15:28

С февраля принцип расчета места в пантеоне солидарности и динамика перемещения героев между гильдиями несколько изменились. Очевидно, в этом одна из причин нашего падения. Если у кого-то есть архивные данные по числу участников и их рангам в гильдии, можно анализировать дальше.

На нынешний момент динамика такая, что без устойчивого роста численности надежных, постоянных участников гильдия обречена на падение или в крайнем случае на такие прыг-скоки, как мы сейчас наблюдаем, только каждый прыг-скок будет всё ниже.

По новой механике герои-перебежчики с большей вероятностью перебегают в нижние гильдии. Затем они там сидят некоторое время, растут, поднимая гильдию в рейтинге солидарности, а потом, когда она поднимется довольно высоко, срабатывает повышенная вероятность сбегания из высокой гильдии, и они сбегают куда пониже. Затем процесс повторяется.

Даже если допустить, что гильдейный трофей — вещь совершенно пустяковая, неужели некоторым господам высокоуровневым богам так невыносимо сложно написать в официальной гильдейской теме одно слово «Согласен»? За вас уже всё придумали. Причем придумал тоже высокоуровневый бог, который не поленился свою точку зрения обосновать, и не раз. Я лишь подхватил и защищаю. Непонятно от кого. Всем по…

О какой солидарности может идти речь в гильдии, где такой незначительный — по вашему же утверждению — вопрос не могут решить больше двух недель?

Сформулировать идеологию, устав, цели и задачи — чудесно. Давайте. Начинайте, а я подпою, за мной не заржавеет. Только начинайте.

Предлагаю принять следующее стратегическое решение.
Все дискуссии с Форума перенести на годвилльский официальный. Всё равно все там зарегистрированы. Опять же, примелькаемся среди тамошней публики, глядишь, да и обретем новых сторонников.
А здесь сделаем рекрутинговую тему гильдии с инструкциями новичкам и прицепим её, пусть повисит на виду.

#416 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 15:43

to Maxxim:
"Рукоплещет"
Квест на вступление не особо быстро делается...

#417 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 16:25

Maxxim
неужели некоторым господам высокоуровневым богам так невыносимо сложно написать в официальной гильдейской теме одно слово «Согласен»?

Это камень в мой огород? Форум Годвилля
На остальных членов гильдии, увы, рычагов давления не имею.

Насчет идеологии — не люблю ничего обещать, но считайте, что с сегодняшнего дня озадачился. Результаты выложу там же, на форуме.

Цели и задачи? Здесь сложней. На сегодняшний день высокое место в пантеоне солидарности и влияние в городах не стоят того, чтобы их добивались. Если вдруг, у демиургов дойдут руки до полноценных войн между гильдиями, цели и задачи будет не так трудно сформировать.

Если уж говорить о привлечении сторонников с помощью форума — предлагаю просматривать темы других гильдий и периодически делать туда набеги с целью агитации. Тактика не то, чтобы очень нравственная, однако, может сработать.

#418 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 16:30

предлагаю просматривать темы других гильдий и периодически делать туда набеги с целью агитации. Тактика не то, чтобы очень нравственная, однако, может сработать.
Через некоторое время таких набегов мы получим неофициальное название Wasteland Barbarians. Тоже ничего и идейка хороша. Bra! Bra! Bra!

#419 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 07:14

Каюсь, на форумы особо не заглядываю. Так, пробегая по техническим вопросам только. Пошел смотреть. И свою лепту в числе пары героев грандмастеров — не моих, я в агитацию уже внес.... о..я успел стать кардиналом).

#420 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 10:22

Это в мой огород камень, скорее. Меня просто не устраивают все предложенные варианты, а ничего хорошего сам придумать не могу. Макскс, ты слишком хорошо думаешь о людях, однако! Например, я, увидев такой трофей, максимум что сделал бы — разгуглил бы и, ничего, понятное дело, не найдя, плюнул и забыл бы, считая, что это чей-то локальный мем. Не у всех ведь под рукой валяется шестнадцатиричный редактор. Да и онлайн-конвертер я с ходу не нашёл.

Кстати, у меня есть хорошая новость для вас (которую легко можно на самом gvn прочитать).
Дослужившиеся до кардиналов герои наконец поняли, что от добра добра не ищут, и перестали пытаться куда-то самовольно перейти. Теперь единственный риск для них заключается в безусловном изгнании из гильдии в случае непосещаемости героя богом в течение трех недель и более. А не добравшиеся пока до таких карьерных высот приключенцы стали сбегать реже, и, что особо приятно, медленнее — задание на самовольный побег из гильдии теперь выполняется 2-3 дня.

Отпала необходимость лечить сорванца каждый день. А так как мой уже советник, то недалеко и до кардинала осталось…