Перейти к содержимому

Фотография

Технические неполадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Gummelman

Gummelman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 09:55

У меня есть маленькая проблема — большие технические неполадки!
Аська работает через раз, функции установки картинки или "Просмотра истории" не работают!
Я не могу просмотреть "Свойства папки", этой функции попросту нет в Панели управления.
Многие картинки и видео в интернете вообще не открываються. На многих сайтах кнопки: "Добавить отзыв", "Принять" и тому подобные нажимаються, но ничего не происходит! Некоторые программы, как-то связанные с Интернетом не работают!
Я установил новый антивирусник (AVIRA), новый Браузер (AVANT Browser).
Не знаю даже — это вирус? Переполнение регистра? Дырявая система?
Как это исправить?

Это сообщение отредактировано Gummelman - 25 декабря 2009 | 09:56

#2 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 10:21

Вы уверены, что спрашиваете об этом там, где следует?

#3 Negativ

Negativ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 10:32

Как вариант вирус, но ты говоришь нормальный антивирь стоит.
Возможно что то не так обновил.
Какая ось?
Можно пойти на крайние меры, переустановка системы заново.

#4 Mazzy

Mazzy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 11:28

http://virusinfo.info/pravila.html
И не пользуйтесь браузерами, основанными на движке осла.
Все вирусы через них лезут так же, как и через самого осла.

Надежнее всего — format c:

#5 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 13:10

Медленно и нежно вставляешь диск с Дебианом в ДВД-привод. Это то что тебе действительно нужно. Это решит все твои проблемы (и создаст новые =)).

#6 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 14:09

Посмотри логи антивируса, может он системные файлы удалил.

#7 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 14:58

Как вариант вирус, но ты говоришь нормальный антивирь стоит.

Это "Авира" то нормальный антивирус? От него польза только психологическая. Самоуспокоение.

#8 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 21:31

Вы профессионально судите? Откуда такая категоричность? Я знаю очень много людей, которые авирой очень довольны и проблем не знают.

http://www.overclock...ews/35470.shtml

#9 warezniy

warezniy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 22:28

Мгм, имхо, изначально данные весьма поверхностны. Срачь оставим в стороне.

#10 N A

N A

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 00:02

Gummelman, если вы слишком часто переустанавливали антивирусники, то от них может остаться "след", у меня такая штука была однажды (менял с касперского на нод, с нода на панду титаниум и тд), а у знакомых и того чаще, диалоговые окна отображались неправильно, браузер глючил, а потом начали происходить вылеты из системы на "голубой экран".Тут нужно форматировать ВСЕ винчестеры на компе, и ставить свежую ОС, кстати этот "след" от антивирустников запросто может мешать вам форматировать диски, или откат системы делать, да и вообще что угодно может этот "след", если не получится со своего компа ОС переустановить , то несите винчестер на другой компьютер и форматируте с тамошней ОС.

Кстати, если вы будете менять ОС хотябы раз в год, и на компьютере не находится важная информация (если находится то нечего к интернету подключать), то антивирус можете не ставить совсем, так как этот антивирус будет тратить ресурсов больше всех вирусов, которые вы наберёте за год (если конечно по потенциально опастным сайтам не лазить), если очень хочется поставить, то поставте один антивирус, и на совсем, тоже самое могу сказать про остальные программы.

#11 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 00:26

Кстати, если вы будете менять ОС хотябы раз в год

Бедные виндузятники. Нелегко вам.

Кстати, Gummelman, действительно, если вам так досаждают вирусы, попробуйте Линукс. Просто попробуйте, вдруг понравится. (Подсказка: новичку лучше всего ставить Mint.)

#12 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 09:56

Вы профессионально судите? Откуда такая категоричность?

Мы? Нет, не профессионально. Мы исключительно как пользователь. Мы как то за две недели три раза ОС перставлял, когда у нас как раз Авира стояла. Есть такой милый вирус, полностью блокирует систему и выводит на экран окно "у вас нелицензионная винда, отправте СМС", так вот Авира его не ловит.
Тут нужно форматировать ВСЕ винчестеры на компе, и ставить свежую ОС,

Свежую ОС да, не помешает. А вот форматировать винты при этом, по моему, варварство. Достаточно просто поудалять все системные файлы, "мои документы", програм файлз, саму виндовз, ну так по мелочи. Основной массив своих файлов можно и не трогать.
Кстати, Gummelman, действительно, если вам так досаждают вирусы, попробуйте Линукс. Просто попробуйте, вдруг понравится. (Подсказка: новичку лучше всего ставить Mint.)

Кто-то , возможно даже и на этом форуме, уже писал, что линуксоиды похожи на баптистов.)

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 26 декабря 2009 | 09:58

#13 N A

N A

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 10:39

Бедные виндузятники. Нелегко вам.

На виндовз слишком много бесполезного и вредного хлама наделано, а рекламируют так, как будто это очень нужно, и все устанавливают, от этого ОС и начинает загибаться.Когда линукс станет популярнее, то для него тоже будет наделано мусора, и начнутся проблемы как с виндой.А так виндовз может стоять на компе много лет и не выпендриваться, у меня друг на одной ОС (ХР) уже почти 5 лет комп держит, а работает как новенькая.

Свежую ОС да, не помешает. А вот форматировать винты при этом, по моему, варварство. Достаточно просто поудалять все системные файлы, "мои документы", програм файлз, саму виндовз, ну так по мелочи. Основной массив своих файлов можно и не трогать.

Могут файлы остаться, которые потом удаляться не захотят, на худой конец можно просто удалить всё лишнее, и дефрагментацию.

Просто попробуйте, вдруг понравится.

Мне так пытались гашиш втюхать =).

#14 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 10:46

Еще парочка таких тем, и надо будет просить hasherfrog'a писать скрипт, банящий за слово Linux с причиной «спам».

#15 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 11:53

Да нет, просто модератору такие темы следует сразу прикрывать пока автор не детализирует данные о системе., дабы не было гадания на кг.

#16 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:41

Когда линукс станет популярнее

Не дай бог, не трогайте нашего пингвина, не надо его развращать, да славой портить:\

Есть такой милый вирус, полностью блокирует систему и выводит на экран окно "у вас нелицензионная винда, отправте СМС", так вот Авира его не ловит.

Уж не знаю, на какой базе Пентагона Вы ловите такие вирусы, но на моей памяти, Avira является самым малозатратным, самым тихим и невыпендыристым антивирусом, которые не прыгает на каждый кряк с воплями ужаса и не сортирует папки по степени риска. Для стандартного юзера, данный антивирь весьма практичен имхо, для людей же, которые хотят гарантии своей безопасности любой ценой, обычно нанимают программистов, которые делают свое дело и делают его хорошо, а не юзают Касп/Nod/Веб.

По сабжу, безусловно, самым простым и удобным вариантом будет просто переустановка оси.

#17 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 16:52

Вообще-то форматирование — это не варварство, а лучший способ дефрагментации. ;) А вот переустановка бедной винды раз в год — это варварство. Товарищи, учитесь чистить реестр, раз уж умудряетесь так загадить свою машину. А чтобы хватать меньше злобных вирусов, не сидите в системе с правами администратора. Прям беда с этим делом у виндузятников. :) Оно, конечно, под обычным юзером сидеть тоже не панацея, но всё ж-таки лучше, чем под админом (да ещё на какой-нить непатченой ХП СП2 и под ослом :).

#18 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 17:58

Иной юзер так почистит реестр, что несчастная ос потом дрова найти ни к чему не может, включая звуковуху XD

#19 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 21:43

Ну пущай юзают такие прекрасные штуки как CCleaner какойнибудь... Или другие "чистилки", прошу извинить, других не знаю.

Больше одного антивируса ставить тоже не надо, следите за тем, что лезет в автозагрузку, и прочие маленькие секреты счастливой жизни в среде выньдовз.

Впрочем как всегда hands.exe решает бОльшую часть проблем, или же создает их, в зависимости от версии...
А раз в год винду ставить это да... что-то как-то круто. Кстати, про антивирусы, сейчас у мелкомягких появился бесплатный антивирь. Не знаю, как он с вирусами, скажу только за себя — не заметил, что бы были(все работает нормально), а вот ресурс он поменьше авиры кушает, и попапов меньше делает.

Это сообщение отредактировано Mello - 26 декабря 2009 | 21:45

#20 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 22:13

Twilight
Уж не знаю, на какой базе Пентагона Вы ловите такие вирусы, но на моей памяти, Avira является самым малозатратным, самым тихим и невыпендыристым антивирусом,

Да Мы ж не уговариваем. Ради бога.
Для стандартного юзера, данный антивирь весьма практичен имхо, для людей же, которые хотят гарантии своей безопасности любой ценой,

Мы стандартный пользователь. Никаких плюсов ,кроме бесплатности, у авиры Мы не заметил.
Wasteland Ghost
Вообще-то форматирование — это не варварство, а лучший способ дефрагментации. ;)

Это только если на винте нет ничего , что жалко было бы потерять. Такой способ напоминает борьбу с тараканами путем поджигания дома.