Перейти к содержимому

Фотография

Ништяки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#141 shady

shady

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 июня 2010 - 12:14

Дело в витамине С

Просто аспирин самый доступный и дешевый.

Путаете что-то. Аспирин к витамину С отношения не имеет. Первое — ацетилсалициловая кислота, второе — аскорбиновая.

Я и не говорил что это одно и тоже.
Когда это сообщение писал, не стал расписывать подробнее.

Подразумевается что причина как раз в недостатке витамина С, и при таких судорогах есть два решения:
Устранить недостаток, либо пить аспирин.

Первый вариант правильный но дороже, второй как закрашивание проблемы, но значительно дешевле.

Выбор.

#142 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 09:01

2Mosey:

http://www.flebolog....ca.ru/?ali=1497 — первая я же ссылка в Гугле. Причин может быть масса, у меня к примеру последнее время сводит икроножку. Началось после того, как перестал давать регулярную нагрузку (травма). Хотя те кто продают преператы, вполне могут подвести под симптомы и недостаток кальция: http://www.ortho.ru/...to/Sudorogi.htm

#143 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 00:59

Услышал весть, что в вишне содержится природный аспирин (пока в инете не копался проверить правдивость утверждения).
Ем её каждое лето живой. А зимой — в варенье.

#144 Kathbert

Kathbert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 23:22

Отвлекитесь от фармокопеи, ребята ;)

Иногда в магазине покупаешь что-либо в пакетике, чей узелок затянут очень туго. Можно узелок просто отрезать, но это не всегда удобно — рассыпется.

Далее лайфхак: сверните хвостик в тугой жгут и вталкивайте его в узел. Развязывается легко и быстро.

#145 shabash

shabash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 00:09

Может немного не в тему, но тоже житейская мудрость — в варенье (впрочем как и в компотах) витамина С нет в помине, так как при нагреве он разрушается. Таким образом при недостатке свежих его источников приходится обращаться к фармацевтике. И, к стати, великолепный источник витамина С — шиповник, запаренный водой не выше 75 градусов.

#146 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 00:31

То есть, в чае с лимоном нет витаминов от лимона?

#147 shabash

shabash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 02:25

Ну если учесть, что заливаем заварку не кипящей водой, сама заварка тоже не 100 грд, да еще и лимон в лучшем случае комнатной температуры (а то и из холодильника), то думаю, что есть. А в принципе, на сколько я знаю, чай заваривать желательно как раз водой 75-80 градусов.

#148 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 07:47

Класть лимончик слегка попозже в уже заваренный чай.

#149 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 09:11

Это, баян, конечно, но я скажу...

Лимонная кислота отлично отмывает любой чайник, стоит только добавить ее в кипящую воду или вскипять непосредственно в чайнике.

Я так мою электрический чайник, моя мама обычный.

#150 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 19:55

Про температуру заварк, длительность и слолько раз — зависит от сорта чаю. HInt: читать написанное на упаковке.

Про разваливающиеся пакетики — есть заварнички такие, ничего оттуда не просыпается, разной формы

А еще в зеленый чай можно класть курагу ... м-м-м-м

#151 Vault City

Vault City

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 23:28

Прежде чем стричь ногти, подержать руки в воде или под струей воды, чтобы ногти слегка размочились. Так они не будут разлетатся при стрижке и процесс будет идти чуть мягче.

#152 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 04 июля 2010 - 17:22

Можно просто стричь после душа. Я так всегда делал. Однако когда я безуспешно пытался учиться играть на гитаре, мне сказали, что так делать не надо, если ногтями играть. Не знаю, насколько это правда.

#153 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 12:55

О! Вспомнил еще один маленький лайфхак: любить все, что делаешь. Присутствовать в этом полностью, тогда сделаешь на "хорошо-отлично" и еще удовольствие от процесса получишь.

#154 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 20:29

Это уже какой-то lovehack получается, сердцу ж ведь не прикажешь :-)

#155 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 10:13

Сердце — это лишь такой мускулистый мешок, кровь качает. И ему, действительно, лучше не приказывать — очень тонкую настройку сбить можно, проблем не оберешься.
Но к настоящей любви он имеет довольно посредственное отношение.

#156 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 20:17

О, новое место для срача несвязанных с темой комментариев, ура-ура!

Я заметил, что в метро крайне неудобно перелистывать нескреплённые газеты, например, ту же бесплатную "Metro" — потоки воздуха и обилие людей затрудняет перегибание двойного листа газеты в другую сторону. Потому я выработал алгоритм, минимизирующий количество перелистываний. Проще говоря, заметил, что материал бывает не связан между собой даже на развороте, не то, что между разворотами. И можно читать не по порядку. Сначала внешние странички, первую и последнюю. Потом перелистываем один раз и снова читаем с обеих внешних сторон. Потом перекладывает две части газеты так, чтобы снаружи оказались ещё непрочитанное. Потом читаем, перелистываем, читаем, перекладываем, снова читаем... В итоге — в два раза меньше перелистываний.

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 10 июля 2010 | 21:18

#157 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 20:27

Про газеты — я не люблю делать вещи не по порядку, так что такой вариант мне не нравится :) Я делаю по-другому.
Основная проблема при перелистывании — примерно в середине сгиба газета заминается. чтобы этого избежать, закрываем газету (естественно, нужный лист придерживаем), смыкаем края (получается трубочка), зацепляем левой рукой лист который нужно открыть и тащим назад по предыдущей странице. Т. о. минимизируется замятие. Только вот открытым остается вторая половина разворота, и для перехода к первой нужно газету повернуть :(

#158 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 08:43

Как открыть бутылку вина без штопора. Нужен только ботинок. Как вариант — толстая книга.

#159 Aseth

Aseth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 августа 2010 - 06:53

чтобы ногти слегка размочились.

Размягчились, точнее.

Можно просто стричь после душа. Я так всегда делал. Однако когда я безуспешно пытался учиться играть на гитаре, мне сказали, что так делать не надо, если ногтями играть. Не знаю, насколько это правда.

Существует техника игры на щипковых инструментах, когда звук извлекается с помощью ногтей. Соответственно, они должны быть чуть длиннее нормы. Но наличие ногтей на пальцах никогда не являлось обязательным условием игры на гитаре.

1. халявное жильё
2. халявная мебель, украшения, электричество
3. халявная хавка
4. халявная одежда
5. халявное образование
6. халявное медицинское обеспечение
7. халявный интернет
8. халявный комп
9. халявное передижение
10. халявные развлечения

Реализованы все 10 пунктов.
Ждем подробного описания лайфхака :)

Он живет с родителями и соответственно ни за что не платит.

#160 Kathbert

Kathbert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 22:57

Пищевая сода. Она же — натрий двууглекислый. Она же — разрыхлитель Е-5ОО.

Отлично очищает кухонную раковину. Находясь в кипятке освободит сгоревший чайник от копоти, а прочую посуду от жира.

Если у Вас насморк, простуда, конъюнктивит, гипертония, аритмия, морская болезнь, вонючие ноги и морщины — Пищевая сода — Ваш выбор!

Куда бы не уносил Вас социальный лифт, помните, Пищевая сода всегда с Вами!

Пищевая сода — стоит копейку, а пользы на рупь!

Перед употреблением посоветуйтесь со специалистом.