Перейти к содержимому

Фотография

Ништяки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#181 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 15:03

как минимум у меня и еще двух человек — совпадает с реальной линейкой, проверял)))

#182 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 15:09

Ну так я и не говорю, что обязательно появятся, я говорю, что бывают, т.е. на незнакомом мониторе рассчитывать на этот сервис все же не стоит.

#183 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 19:07

У меня не совпадает. Совпадать будет в основном на ЖК-мониторах, выставленных на родное разрешение.

#184 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 01:22

Решил вот тоже поделиться одним лайв-хаком, который сам придумал.
Короче, есть такая игра "найди 10 различий". Обычно это две одинаковые картинки, которые расположены рядом. Они отличаются только локально в некоторых местах, а по размеру совпадают. Потому что если бы они не совпадали по размеру, то это тоже можно было бы считать за отличие.

Так вот, нужно скосить глаза так, чтобы две картинки слились в одну. Тогда места различий сразу видны — они немного расплывчатые.

#185 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 06:49

Стерео? :)

2 IRI

Да примерно так. И то не всегда. Даю подсказку: 16:10 :).

#186 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 10:35

Что-то я не пойму, при чём тут 16:10. Главное, чтобы физическое разрешение монитора совпадало с разрешением выводимой на него картинки. С ЖК-мониторами в этом случае проще, на них максимальное разрешение совпадает с физическим. На ЭЛТ разрешение можно выставлять достаточно произвольно со значительно меньшими потерями качества картинки. Однако линейка не будет подстраиваться под новое количество пикселей на единицу длины. Ещё одна засада обычно кроется в том, что одно из самых распространённых разрешений 1280 на 1024 на самом деле не является стандартным 4:3 (1,(3)), а 5:4 (1,25), но оно почему-то обычно выставляется вместо правильного 1024 на 960.

#187 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 10:51

На 16:10 мониторах как правило не самые стандартные разрешения, которых в некоторых операционках может и не быть. А в винде конфига нет :). А на стандартных — дурацкая привычка тянуть картинку по горизонтали.

Это сообщение отредактировано Banshee - 6 октября 2010 | 11:52

#188 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 11:15

Зависит, скорее, не от системы, а от дровишек.

#189 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 12:27

Че-то я не пойму. А нельзя тупо измерить линейку на экране обычной линейкой и вычислить коэффициент, на который потом просто домножать?

Или вообще поднести свою линейку к своему экрану и нарисовать в painte деления?

#190 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 12:38

Это уже будет не лайфхак, а наоборот. Брейнфак.

#191 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 13:21

Код на скидку в интернет-магазине, который торгует дисками, будет считаться лайфхаком?

#192 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 14:07

Наверное. У тебя есть? :)

Это сообщение отредактировано Banshee - 6 октября 2010 | 15:07

#193 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 16:26

Mosey, сообщи, пожалуйста, логин и пароль от своего кошелька.
(Это будет считаться социальной инженерией :)

#194 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 19:11

Тоже мне Митник выискался ... :)

#195 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 19:31

Завязывайте с оффтопом.

#196 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 00:27

Вопрос я задал, ответ не получил.

В общем, есть интернет-магазин Hotcd.ru

Из минусов то, что доставку курьером этот магазин не осуществляет и какие-то уникальные оригинальные издания вы в нем не найдете.
Кроме того, покупать по одному диску не совсем выгодно, так как "упаковка и доставка товара" тоже стоит денег.

Из плюсов то, что цены в нем достаточно низкие и, если вы не торопыга, то за низкую цену вы получите практически любой лицензионный компакт диск. Вся продукция российских издателей там представлена в широком ассортименте. Можно даже приобрести диски, которые, например, вышли в 2003 году. Можно сделать предварительный заказ на диски, которые еще не вышли, что весьма удобно! Кроме того, я часто читаю посты о том, что дескать "игра вышла, а найти в своем городе не могу" — в этом случае, это выход.

Бонусный код на 5% скидку: 6d6f-7365-6563-6865-7640-6d61-696c-2e72-75

Этот код надо вводить при оформлении заказа в корзине.
Скидка будет применена и стоимость заказа будет пересчитана сразу после нажатия кнопки "Заказать товары".

Скидка накопительная, при совершении заказов на определенную сумму ваша скидка увеличится с уже 5% до 10%.

У меня 10% скидка и мне уже скидку больше никто не предоставит.
Я не владелец этого магазина и ни коим образом с ним не связан.
От того, что вы купите у них что-то я ничего не получу, мне ни тепло, ни холодно, поверьте.
То есть, я мог бы получить дополнительные проценты на скидку, если бы у меня скидка была бы менее 10%, а теперь уже нет, я достиг максимума.

Закупаюсь там регулярно, проблем с доставкой никогда никаких не было.
Всегда можно отследить выполнение заказа, а также его движение по почте по городам России.

Выгодно покупать 2-3 диска и более, и делать предоплату — в этом случае затея будет ощутимо выигрышной.
А вот здесь, есть несколько типов футболок с эмблемами Fallout и Vault-boy, ну и других игр, и не только.

#197 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 01:37

Mosey, уточните только, пожалуйста, откуда у вас этот код? Известно ведь про бесплатный сыр. Если этот код доступен всем, то какой в нем смысл?

#198 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 07:16

QUOTE (IRI)
Mosey, уточните только, пожалуйста, откуда у вас этот код? Известно ведь про бесплатный сыр. Если этот код доступен всем, то какой в нем смысл?

О, нет-нет... Тут никакого сыра нет.
Скорее, обоюдный меркантильный интерес.

Всё достаточно просто. Прибыль можно делать двумя способами: или увеличивать цену товара, или наращивать объемы продаж товара.

Владелец этого интернет-магазина идет по второму пути.
Он готов делать свою прибыль за счет конкурентноспособных низких цен и за счет привлечения новых покупателей (то есть, наращивания объемов продаж), в том числе путем предоставления скидок — это интерес продавца.

Откуда у меня этот бонусный код? Я сделал несколько покупок и получил первую скидку для себя (чуть больше) и для друзей / знакомых (чуть меньше) — точные величины первых скидок я сейчас уже и не вспомню (это было в 2007 году).
Со временем моя скидка росла, росла и скидка для друзей и в настоящий момент они максимальны.
Воспользовавшись ей вы купите диски по ценам, которые существенно отличаются от цен в обычных магазинах, а продолжая делать там покупки вы увеличите свою скидку — это интерес покупателя, это ваш интерес.

Ценовая и маркетинговая политика, если хотите.

#199 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 07:25

2 Mosey

Спасибо. Надо будет посмотреть.

Это сообщение отредактировано Banshee - 7 октября 2010 | 08:29

#200 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 07:52

Я бы поостерёгся бы писать урл магазина как он есть, а завуалировал бы его от поисковиков на всякий случай.