Перейти к содержимому

Фотография

Безопасность на дорогах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 20:30

Вечером после работы в очередной раз включив зомбоящик увидел сюжет про тувинских учителей.
Новость
А чуть позже на ютуб наткнулся на этот ролик, снятый правительством Великобритании с целью сокращения ДТП на дорогах страны.
Ролик
Ролик очень жесткий, но эффект от него подобен ядерной бомбе. Он действительно заставляет людей задуматься. Я после просмотра какое-то время сидел в оцепенении и скажу вам, как автолюбитель со стажем (12 лет), он реально работает.

Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу. Насколько этичнен был бы запуск по центральным каналам ряда подобных роликов в прайм-тайм, учитывая то, что показ данного ролика, думаю, спас бы немало жизней на дорогах.

ЗЫ: Предупреждаю, что снято очень реалистично и просмотр может травмировать не подготовленную психику.

Это сообщение отредактировано Captain - 15 сентября 2010 | 21:32

#2 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 20:48

Весьма дешёвые нынче учителя (всего по сто тысяч рублей).

Ролик весьма неприятный. Не уверен, правда, что действует так, как надо. Сам грешу нажиманием на навигатор в процессе езды, правда, не забываю после одного-двух нажатий внимательно осматривать всю дорогу. Однако, хотя и было несколько раз, что я создавал опасные ситуации, но ни разу — из-за навигатора. В основном из-за мёртвой зоны (сзади-справа), которую не видно в зеркало.

#3 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 20:54

Конечно надо, да побольше. В России хорошо работает то, что бьет по мозгам.

#4 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 20:54

Если Родригес увидит этот ролик, то ждать нам еще одного грайндхауса — вслед за «Мачете» и «Бомжом с дробовиком». Первые секунд 30 вызывают скорее смех, чем что-то иное.

Да, я на машинах не езжу, оживленные трассы обычно обхожу стороной, насколько возможно, так что задуматься не получилось. Но если водителей это трогает, то показывать, я считаю, очень даже надо. Ну можно там фокус-группу собрать и посмотреть, как отреагируют.

#5 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 21:00

Дело в том, что либо водитель думает, либо не думает, а какого-то среднего «думает иногда» не бывает. Тем, кто никогда не думает, может везти и даже везти очень долго, но с большой вероятностью разнообразные экстремалы и просто тупае в итоге куда-нибудь влетают. Ну а тут три варианта — влетают навсегда, влетают и начинают думать или влетают и не начинают думать, тогда goto начальная точка.

Не знаю, может быть, другие окажутся более впечатлительными. Тогда моё мнение — да, надо делать. Где мне подпись об этом поставить?

#6 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 21:17

Меня-то ролик не особо впечатлил, другие видео по теме — с девушкой которой придавило ноги, или челом который не пристегивался, забористее будут.

Важно что гос. рекламщики подошли к делу тщательно, и крови набрызгали, и камеру куда надо поставили, и актеров подобрали. На "среднестатестического водителя" подействует на отличненько!

А у нас что? "Бросил камень в поезд попал в человека". И это при том что уже давным давно все эти скоростные поезда возненавидели, даже те кто их в глаза не видел.

Плохо с рекламой, а с социальной тем более, но какая-то движука вроде намечается. Реклама с толпой зомби шагающих в пивные бутылки была ничего так.

Это сообщение отредактировано soundslash - 15 сентября 2010 | 22:18

#7 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 05:14

Меня-то ролик не особо впечатлил, другие видео по теме — с девушкой которой придавило ноги, или челом который не пристегивался, забористее будут.

Не важно, какой ролик забористее. Суть в том, что эти ролики работают, но из-за их содержания и манеры съемок центральные каналы никогда не выставят их в эфир.

Это точно так же, как работает цветное фото легкого больного раком человека на пачке сигарет. Действенно. Но кто-нибудь видел хоть раз подобное? Ладно хоть начали крупными буквами про минздрав писать. Хотя имхо такой метод убеждения курильщика никогда не остановит.

Речь идет именно о визуальном восприятии. Оно либо вызывает определенные эмоции, либо нет и воспринимается как проходной момент. В данном конкретном случае считаю такую социальную рекламу наиболее действенной.

#8 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 06:09

Ну «Школу» же выставили, да? Если вы посмотрите подборки «Cannes Lions» за прошлые годы, то найдете там отличные социальные ролики. Без такого непосредственного кровавого треша и штампов вроде воззваний к мертвым проснуться, зато с отличной художественной стороной — искусство в буквальном смысле. Точно помню был ролик про воздушную скорую с разлетающимися венками цветов, был ролик про крушение мотоцикла, где аналогичная сцена происходила в комнате. Не знаю, искать на YouTube сложно.

#9 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 07:23

Ролик зачетный, даже смонтировать нормально не смогли. Сначала едет серебристая машинка, а въежает серая и не туда, куда изначально ехала :) Хотя может так свет падает, но все таки сильная разница.

Да и зря они машинки так долго кружили, скорость там была небольшая.

В остальном ... я и в живую лобовую видел, и помогал машину открывать и помощь оказывать.

#10 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 09:53

batal

Я тоже видел в живую лобовуху. А по делу?

#11 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 16:01

QUOTE (Captain)
Суть в том, что эти ролики работают, но из-за их содержания и манеры съемок центральные каналы никогда не выставят их в эфир.
В России шёл классный ролик, где КАМАЗ на перекрёстке бил в бок тачку с молодой парой после того, как они проскочили на красный. А вообще классная вещь. Не все люди понимают, что такое ДТП.

#12 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 19:11

Беспантовый сладко-сопливый ролик про британских дур (ноги в экстремально-безопасной европейской тачиле зажало, а стекла не разбились в отрезаемых дверях, аха).
Нашей действительности он ничем не сможет помочь.

#13 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 19:28

BAPBAP

Может быть этот ролик и нет. Но тут важна сама идея. Ролик можно снять применительно к нашей действительности. А больше всего цепляет, когда в другой машине мелкая девчонка спрашивает родителей, а те уже отъехали. Жестко.

#14 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 21:09

А по делу?

По делу ... ролик так себе (даже снять нормально не смогли), на отморозков не повлияет. По телеку лучше не показывать, дети увидят — спать плохо будут. Что ты еще хотел услышать?

За безопасность на дорогах надо бороться по другому. Ловить особо злостных и жестко наказывать, потом за остальных приняться. А у нас в Киеве мразь в форме только бабло на скорости зашибает. Причем в тех местах, где удобнее ловить, а не там, где это важно. На выходных выехал за город, дорога три ряда, разделитель, вокруг лес и пешеходов нет в принципе. Так там плотность радаров была ... давно такого не видел. Причем трафика как такового там и нет никогда.

Про ДТП, которое ты в стартовом упомянул. Ну бывает, у нас Магнолия ТВ есть к примеру, можешь туда каждый день ходить, если тебя такие новости вставляют. Или на другой локальный ресурс, какой тебе ближе.

#15 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 21:45

на отморозков не повлияет.

Повлияет на тупое быдло и дур. Говорю же по рукам надо бить чтобы дошло, тут по-другому не получается.

Согласен что гаишники нынче пошли весьма непростые, но хуже от социальной рекламы про ДТП точно не будет. И про наркоту такое надо, и про бухло. Все плохо, и все вредно. И побольше крови, убийств и насилия. Главное не смаковать и не наслаждаться жестокостью как делает канал нтв, например =)

#16 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 22:20

Если Родригес увидит этот ролик, то ждать нам еще одного грайндхауса — вслед за «Мачете» и «Бомжом с дробовиком».

Да кстати уже есть такой фильм "Доказательство смерти", который как раз задумывался как часть грандхауса. И там есть именно такая сцена с девчонками в машине и разлетающимися ногами. Или ты про это и говорил?

Меня когда-то давно впечатлила вот эта фотка с роттена
http://vatican.rotte.../motorcycle.jpg
парня, который типа по легенде упал с мотоцикла. Только сейчас она почему-то не грузится. Правда, можно было бы так же сказать, что он спрыгнул с поезда или еще что-нибудь.

#17 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 03:12

Помню, была отличная фотка, где мотоциклиста порвало на две половины. Верхняя (со стороны головы) лежала на асфальте, а от нее тянулась тонкая красная линия внутренностей. Мотоциклистов чего-то часто пополам рвет.

«Death Proof» я не смотрел из-за нелюбви к Тарантино. Так что даже не подумал, что он такое уже снимал.

#18 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 05:00

Мотоциклисты, это вообще отдельная тема. Недавно наткнулся на Книгу Памяти на мотору. Так это вообще жесть. В основном 16-20 лет, все, как правило молодые. И список длинный-длинный.

книга памяти

Причем в этом списке не указаны жертвы ДТП с другой стороны.

Это сообщение отредактировано Captain - 17 сентября 2010 | 06:41

#19 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 12:24

QUOTE (hamster)
«Death Proof» я не смотрел из-за нелюбви к Тарантино. Так что даже не подумал, что он такое уже снимал.

Никогда не поздно глянуть эту сцену. За социальную рекламу тоже сойдет, хотя девушки в автомобиле ведут себя слишком уж беспечно.

Кстати, где-то после 1:39 можно услышать знаменитый прикол звуковиков — Wilhelm Scream (вопль Вильгельма, на которого напал крокодил), который куда только не запихнули. Говорят, он даже в играх есть, например, в Red Dead Redemption. Небольшая история этого звукового эффекта.

Это сообщение отредактировано Ken - 17 сентября 2010 | 13:34

#20 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 12:31

Ну мотоциклисты — это просто песня. Настоящие камикадзы. Сам вижу регулярно измолотых в кашицу. Если кто-то ещё не насладился на просторах интернетов, то вот от меня, прямо на углу моего дома: http://yfrog.com/mw35572720jx

За социальную рекламу тоже сойдет, хотя девушки в автомобиле ведут себя слишком уж беспечно.

А, девушки-то ладно. Не сойдёт за социальную рекламу, потому что всё-таки маньяков, специально организующих ночью лобовуху, не так уж много. Да и выглядит это значительно веселее — ну, искорки, ну стёкла фонтаном, по-настоящему фи может вызвать разве что нога. Да и то, ногу так хорошо снимали перед столкновением, что уже прямо весь ждёшь — когда же её оторвёт уже.