Безопасность на дорогах
Отправлено 17 сентября 2010 - 19:17
Отправлено 17 сентября 2010 - 21:16
А что делать? Вопросы по пути тоже решать надо, в пробках себе занятие найти. Хотя когда две педали, таки проще. На механике лучше гарнитурой пользоваться
Отправлено 17 сентября 2010 - 22:12
| QUOTE |
| Хотя когда две педали, таки проще. На механике лучше гарнитурой пользоваться |
Не вижу, честно говоря, разницы; вы что руками на педали жмёте? Это опасно! Не надо так больше делать =)
Всё равно одна рука на руле, а одна (периодически) на коробке. В пробке же можно держать сцепление выжатым, и разницы никакой не будет. Вот насчёт пробок я абсолютно согласен надо иметь какое-нибудь занятие, например, телек, кто любит, мобильник с интернетом или хотя бы газетку. В худшем случае запас хорошей музыки. Не думаю, что это опасно. Правда, осторожным всё равно надо быть. Был у меня обиднейший случай, когда пришлось капот красить въехал слегка в драную газельку, она даже не заметила. Хотя я ни на что не отвлекался тогда, тогда видимость была ужасная солнце садилось прямо по курсу и дорога была вся влажная.
Между прочим, вот куда более актуальная тема для обсуждения. Как бы так сделать, чтобы из-за каждой царапинки водители не стояли по три часа, перекрыв движение, дожидаясь гаишников?
Отправлено 17 сентября 2010 - 22:32
| QUOTE |
| Между прочим, вот куда более актуальная тема для обсуждения. |
В этой теме все темы которые касаются БДД и ПДД актуальны. Насчет мобильного телефона за рулем... Мой хороший товарищ лет пять назад говоря по телефону попал в ДТП, имея за спиной на заднем сидении двух беременных женщин. Жену и сестру. Все закончилось хорошо, пострадавших не было, но с тех пор у него табу на мобильник в авто. Я это к тому, что все мы грешны (и я в том числе), но пока жаренный петух в одно место не клюнет... Человеческая природа.
Отправлено 18 сентября 2010 - 03:14
| QUOTE |
| Повлияет на тупое быдло и дур. |
Умным и просвещённым интеллигентам учиться не нужно.
| QUOTE |
| Причем в этом списке не указаны жертвы ДТП с другой стороны. |
А какие могут быть жертвы с другой стороны? Как ты думаешь, почему автомобилисты двухколёсных называют "хрустиками"? Разве, что жертвы "внезапного хруста", которым пришлось править кузов и красить машину, ну ещё может и лобовое менять.
А вот по телефону болтать или ещё как то отвлекаться за рулём очень, очень нехорошо. Ладно если ты врежешься в столб, тебя выкинет через лобовуху, в полёте тебе вспорет живот торчащей арматуриной, за которую ты зацепишься и будешь висеть на своих же кишках, страдая от адской боли, пока не умрёшь от потери крови. Человек, ведущий себя так беспечно, этого заслуживает. Но вот если ты, болтая по телефону о новых трусах, не заметишь колонну первоклассников, идущих на экскурсию в музей, то даже мне не хватит фантазии придумать достойное наказание.
Вот у нас в городе есть очень хороший пример самозародившейся социальной рекламы: на выезде из города стоит огромный рекламный щит, на котором написано: "Красиво, удобно и никаких ремней безопасности!" это реклама гробов. Все сбрасывают по 20-30 км/ч, и едут так до следующей трассы, а то и дальше. Но этот пример никогда не переплюнет табличку "Счастливого пути", возле которой было в кучу свалено 5 измятых и сгоревших легковушек, сверху покрытых венками и крестами.
Отправлено 18 сентября 2010 - 08:56
| QUOTE (batal) |
| А что делать? Вопросы по пути тоже решать надо, в пробках себе занятие найти. Хотя когда две педали, таки проще. На механике лучше гарнитурой пользоваться |
Пример совершенно не из автомобильной жизни, которой у меня просто нет.
Я с приятелем очень люблю играть по сети в Splinter Cell: Conviction. При чем мы с ним играем в режиме полного стелса, хотя в игре постоянное устраивание перестрелок не сильно наказуемо. И вот стоит мне или ему начать что либо рассказывать на какую-то отдаленную тему: как тебе такой-то фильм, такая-то игра, а вот у тебя в ОС не встречается такая проблема, как количество ошибок многократно увеличивается. И это в игре против ботов, которые придерживаются определенных маршрутов на уровне и ведут себя явно гораздо предсказуемее, чем люди в компьютерных играх. И уж тем более, чем участники реального дорожного движения водители/пешеходы.
Понятно, что бывает затишье, пустая трасса, пробки. Но все равно качество игры в любую сетевую игру снижается при попытке поговорить на любую тему, не связанную с процессом игры.
| QUOTE (N A) |
| А какие могут быть жертвы с другой стороны? |
Да, действительно, какие могут быть жертвы с той стороны то? Мотоциклы же пушинки!
Это сообщение отредактировано Ken - 18 сентября 2010 | 10:43
Отправлено 18 сентября 2010 - 10:53
| QUOTE |
| Мотоциклы же пушинки! |
Хотел сказать "покупайте больше китайских автомобилей", но слазил в интернеты и обнаружил, что это был кошерный фольксваген.
Отправлено 18 сентября 2010 - 11:42
> Но все равно качество игры в любую сетевую игру снижается при попытке поговорить на любую тему, не связанную с процессом игры.
У меня другая ситуация. Если мне звонят по телефону, когда я в машине, то снижается качество разговора. То есть если я не еду один по пустой прямой освещённой трассе, то я начинаю мямлить, говорить «ээээ», отвечать невпопад и вообще молчать и не слушать собеседника. Так что мне в этом плане проще. Всё равно нормального разговора, пока я не приторможу, не получится.
Зато вот замечал, что опять-таки невозможно вести нормальный разговор даже через гарнитуру. Вроде бы ничем не отличается от собеседника в салоне, но всё равно не то, не получается разговаривать. А вот собеседники в салоне вообще не отвлекают от дороги, даже наоборот при длинных переездах поддерживают бодрость и внимание.
Отправлено 18 сентября 2010 - 12:18
| QUOTE |
| Да, действительно, какие могут быть жертвы с той стороны то? Мотоциклы же пушинки! |
Тут если только нарочно, или машина фуфло, восемьдесят пять миль в час и фольксваген навылет пробит, а что будет если в него врежется волга? Его тогда вообще на атомы расщепит.
Я видел аварию, где парень на 120км/ч, на днепре, влетел нисан: у нисана дверь погнулась, а бедному парню промежности разорвало об зеркало. Мотоцикл в смятку. Причём тут виноват нисан, парень по главной дороге ехал, его должны пропускать.
Отправлено 18 сентября 2010 - 12:38
Отправлено 18 сентября 2010 - 13:20
| QUOTE |
| А где это у нас разрешено ездить 120 км/ч?.. |
Дык, там деревня и трасса рядом.
Отправлено 18 сентября 2010 - 13:34
| QUOTE (IRI) |
| А где это у нас разрешено ездить 120 км/ч?.. |
Про ошибки из-за разговора в играх Ken правильно отметил. Внимание сильно рассеивается. Можно и пешком в кого-нибудь врезаться, а в автомобиле тем более.
Отправлено 18 сентября 2010 - 14:06
| QUOTE |
| Ну мотоциклисты это просто песня. Настоящие камикадзы. Сам вижу регулярно измолотых в кашицу. Если кто-то ещё не насладился на просторах интернетов |
На самом деле очень жалко людей, нечем тут наслаждаться. А возраст и процент выживаемости при серьёзных авариях удручают ещё больше. С другой стороны, сев на железного коня, каждый знает на что идёт (а на спортбайк и подавно). И совершенно сознательно подвергает себя повышенному риску. Сама ни раз поломанная в больнице валялась, а потом опять за старое. В последнем случае (со спортбайками) тихой езды вообще не бывает, как бы не уверяли в обратном. Одно радует: в таких авариях обычно страдают только сами байкеры, а жертв среди женщин и детей практически нет.
Конкретно по сабжу: несерьёзно это всё. Все эти демотивирующие рекламки и могилки у дорог максимум вправят мозги водителю на день-два. Единственный способ повысить ответственность на дороге личный опыт или жизненные обстоятельства, вынуждающие больше думать головой (хотя в обоих случаях в голове этой должно что-то быть, способное учиться и анализировать).
Ну и конечно комплексные меры, начиная с адекватной системы штрафов, кончая принудительными курсами для нарушителей, усложнённым процессом получения прав, прививанием культуры поведения на дорогах, не ограничивающейся соцроликами. Но в России этого нет даже в зачаточном состоянии. Остаётся только надеятся на собственную сознательность водителей. Если таковая имеется, то никакие страшилки про ДТП не нужны, а если не имеется, то и куруглосуточное их транслирование не поможет.
Это сообщение отредактировано Legend - 18 сентября 2010 | 15:11
Отправлено 18 сентября 2010 - 14:10
| QUOTE |
|
наличие автомагистрали определяет знак 5.1, если его нет значит это не автомагистраль (так же по госту все табличке на трассе будут зеленные, а не синие как обычно) Данные по длине автомагистралей в России: 1. М2 (Московская обл, Тульская обл) МКАД-Тесницкое ~ 134 км 2. М4 (Московская обл) МКАД-граница Моск/Тульская обл ~ 108км 3. М9 (Московская обл) МКАД-Волоколамск ~ 98 км 4. КАД (СПб и ЛО) Горская-Таллинское ш. 80 км 5. Международное шоссе (Московская обл) Ленинградское ш а\п Шереметьево2 ~ 4 км 6. ЗСД (СПб) КАД-Автомобильная ул ~ 3 км 1. МКАД 109 км не является автомагитстралью (скорее всего не выполняет требования ГОСТА) поэтому является обычной городской дорогой с ограничением в 60 км/ч, но на нем установлен знак 5.3 и знаки повышения максимальной скорости до 100 км/ч 2. Шереметьевское шоссе 3,5 км аналогично МКАД 3. ТТК аналогично МКАД, только макс. скорость варьируется от 60 до 80 км/ч |
Отсюда. 90 и 120 это две большие разницы (энергия удара в ~1,8 раз меньше). Ну это так. К слову.
> На самом деле очень жалко людей, нечем тут наслаждаться
А людей, которые застрелились? А которые по пьяни на ЛЭП залезли? И прочих дураков тоже, что ли, жалко? Вы тогда прямо Иисус Христос. Мне дураков не жалко (не путать дураков с больными слабоумием).
> Ну и конечно комплексные меры, начиная с адекватной системы штрафов, кончая принудительными курсами для нарушителей, усложнённым процессом получения прав
Всё правильно, но всё ерунда, пока не будет неотвратимости наказания. Задерите хоть миллион рублей штраф за превышение, неправильную парковку, за непропускание пешеходов всё будет без толку, пока можно «договориться» с ментами или пока есть надежда, что авось не заметят. Пока не будет сделано как в Европе, нарушил плати штраф, когда любое нарушение фиксируется в электронной базе и его оттуда не убрать, пока штраф выписывают толстопузые наши гаишнички, до тех пор ничего не поможет.
Отправлено 18 сентября 2010 - 15:00
| QUOTE |
| Мне дураков не жалко |
То есть вы автоматически приравниваете мотоциклистов к самоубийцам и пьяным дуракам? Или вы думаете что большинство ДТП с участием байков происходит исключительно по вине мотциклистов и вследствии нарушения ими правил? Так вот, всё с точностью до наоборот. Хотя так называемые камикадзе конечно возглавляют списки жертв. Когда люди регулярно ездят по дорогам общего пользования под 250-300 км/ч, спорить объективно неочем.
И я скорее говорила о позиции "понаслаждайтесь". Если вам не жалко кого-либо, это ещё не повод смаковать их трагедию.
| QUOTE |
| Всё правильно, но всё ерунда... |
Ну, я имела и это ввиду под словом "адекватной". Полностью согласна.
Это сообщение отредактировано Legend - 18 сентября 2010 | 16:16
Отправлено 18 сентября 2010 - 16:20
| QUOTE |
| Все эти демотивирующие рекламки и могилки у дорог максимум вправят мозги водителю на день-два. |
Вот и хорошо.
| QUOTE |
| Единственный способ повысить ответственность на дороге личный опыт или жизненные обстоятельства, вынуждающие больше думать головой (хотя в обоих случаях в голове этой должно что-то быть, способное учиться и анализировать). |
Не получиться.
Отправлено 18 сентября 2010 - 16:33
| QUOTE |
| Не получиться. |
Аргументы?
Отправлено 18 сентября 2010 - 16:43
| QUOTE |
| Аргументы? |
Ну а как можно сделать всех водителей порядочными, опытными и сознательными? Я себе не могу представить адекватного метода (массовые расстрелы не предлагать), для достижения такой цели. Поэтому я говорю, что не получится.
Отправлено 18 сентября 2010 - 17:19
>Не вижу, честно говоря, разницы; вы что руками на педали жмёте?
Если долгий разговор, все равно передачу переключить придется. Пошлые варианты поддержки руля при этом можно я рассказыват myt буду
>Между прочим, вот куда более актуальная тема для обсуждения. Как бы так сделать, чтобы из-за каждой царапинки водители не стояли по три часа, перекрыв движение, дожидаясь гаишников?
Обязательная каска и ГО. Система бонусов и штрафов. Отмена обязательной регистрации ДТП в ГАИ
>А где это у нас разрешено ездить 120 км/ч?..
На автостраде, а также так где установлены соответствующие знаки
2N A
>А вот по телефону болтать или ещё как то отвлекаться за рулём очень, очень нехорошо
Правильно, радио выключить, попутчикам кляп в рот
Отправлено 18 сентября 2010 - 18:07
| QUOTE |
|
Правильно, радио выключить, попутчикам кляп в рот |
Ну, в идеале, так и должно быть =Р