О прозрачности модерирования
Отправлено 31 января 2011 - 19:40
Отправлено 31 января 2011 - 19:51
Отправлено 31 января 2011 - 20:35
| QUOTE |
| Проще говоря, зачем кушать кактус? |
Модераторский зуд, знаешь?
Да ладно, проехали. Как раз тебя как модератора я очень даже уважаю
| QUOTE |
| Заявлять, что выражаешь «народное мнение» некрасиво. |
IRI, я всегда говорю только за себя. Если у вас сложилось иное мнение... ну мне странно, откуда. Учтите на будущее
ЗЫ: "вы" в моих постах не множественное число... Я мало к кому обращаюсь на "ты".
Отправлено 31 января 2011 - 20:50
Отправлено 31 января 2011 - 21:36
| QUOTE |
| Senka, добрый человек, на форум ходят не из-за уважения к модератору... |
Почему нет?
| QUOTE |
| Без обид, но, может, в этом и проблема? |
Не думаю
Отправлено 31 января 2011 - 21:39
(Решили, что не повредит выложить сюда фрагмент нашего разговора с самым минимальным редактированием. Может быть, что-нибудь прояснит. Senka, извините, присутствующих при разговоре невежливо упоминать в третьем лице, но у нас копипаста надеюсь, вы отнесетесь с пониманием.)
Anna Chingaeva (WG): Кстати, я в какой-то мере понимаю Сенку.
Maxxim Kochegarov (MK): ???
WG: Я поначалу тоже воспринимала твою позицию с форумом как некий социальный эксперимент Максима над всеми. С позиций свыше и всё такое... Личное общение многое прояснило.
MK: Текстовое общение в Интернетах сосёт, как я и говорю. Но пока другого особо и не дано.
WG: Просто твоя позиция не всегда очевидна. Нет, я понимаю, про думающих и прочее, но всё равно не всегда. А Сенка далеко не самый плохой человек.
MK: Возможно и не плохой. Вот эта её непоколебимая уверенность в собственной правоте и в своём праве объяснять окружающим, как надо жить… Несмотря на неоднократные протесты этих самых окружающих.
WG: Я это называю "синдром модератора". Здесь она пользователь, а на АГ модератор. Зудит.
MK: Хреновый какой-то синдром. Не хотел бы, чтобы наши модераторы им страдали.
WG: Ну вот так бывает. Там принято ни при каких обстоятельствах не выносить сор из избы и вообще модераторские действия так не обсуждают. Потому наши "разборки" для неё непривычны и выглядят срачем. О чём она нам каждый раз сообщает. Душа болит у человека.
MK: С ней проблема не в этом. А в том, что она не понимает, что проблема в ней.
WG: Это да. Не понимает.
MK: Не признает права на существование идей, образов жизни, отличных от её собственных. Это очень плохая черта для модератора. Хорошая для какого-нибудь верного слуги рейха (религии, культа, еще чего), но для модератора просто убийственная. Конечно, если это не форум какой-нибудь тоталитарной организации или секты.
WG: Просто она не понимает сути твоей позиции. … Смотри, угадала я про "модераторский зуд".
Отправлено 31 января 2011 - 22:10
Хотя я этого никогда не пойму. Уж извините... И знаете, пенсионерке вообще трудновато сдержаться, ага
Wasteland Ghost, обсуждать модерские дела закрыто принято не только на АГ (и мы долго выбивали из админа открытия закрытого форума..., это вовсе не его желание, а наше). Я не могу вспомнить ни одного из модерируемых мной форумов, где все бы тащилось на люди
| QUOTE |
|
MK: Не признает права на существование идей, образов жизни, отличных от её собственных. Это очень плохая черта для модератора. Хорошая для какого-нибудь верного слуги рейха (религии, культа, еще чего), но для модератора просто убийственная. Конечно, если это не форум какой-нибудь тоталитарной организации или секты. |
Вы ошибаетесь, я боюсь. Как раз для модератора хорошо бдить законы форума и админа. И как модер я слишком мягкая не наказываю тогда, когда надо, а стараюсь спускать на тормозах
Отправлено 31 января 2011 - 22:21
| QUOTE |
|
Wasteland Ghost, обсуждать модерские дела закрыто принято не только на АГ (и мы долго выбивали из админа открытия закрытого форума..., это вовсе не его желание, а наше). Я не могу вспомнить ни одного из модерируемых мной форумов, где все бы тащилось на люди |
Просто здесь воспитывают не только пользователей, но и модераторов. "Открытое обсуждение дисциплинирует." (с)пёрто
ПыСы Обидные звания присуждают только если случай клинический. Заметь, "плохой" hamster не ведётся на предложения наградить тебя какой-нибудь гадостной обзывалкой. Подумай над этим в контексте своего "не пойму", возможно, изменишь мнение о местной администрации. Люди-то адекватные все. Просто взгляды не совпадают, а времени остановиться, разобраться и понять нет. Или это просто предубеждение.
Отправлено 31 января 2011 - 22:43
| QUOTE |
| ПыСы Обидные звания присуждают только если случай клинический. Заметь, "плохой" hamster не ведётся на предложения наградить тебя какой-нибудь гадостной обзывалкой. Подумай над этим в контексте своего "не пойму", возможно, изменишь мнение о местной администрации. Люди-то адекватные все. Просто взгляды не совпадают, а времени остановиться, разобраться и понять нет. Или это просто предубеждение. |
Вот посмотри мои посты. Я разве сказала что-то обидное? Я всего лишь поинтересовалась, почему бы это не обсуждать закрыто. И не предполагала дальнейшей дискуссии. Это было просто реплика, взгляд со стороны. Но решили ответить зачем-то, вызвав дальнейший срач.
А звание пусть вешают, если хотят. Чем бы дитя не тешилось...
| QUOTE |
| "Открытое обсуждение дисциплинирует." |
порождая при этом кучу комплексов.
Отправлено 31 января 2011 - 23:08
| QUOTE |
| А звание пусть вешают, если хотят. Чем бы дитя не тешилось... |
позёрство. Зачем? Кто после этого выглядит ребёнком?
| QUOTE |
| порождая при этом кучу комплексов. |
У кого? У пишущих? У читающих? Бррррррррр... ерунда какая.
Отправлено 31 января 2011 - 23:44
| QUOTE ("Senka") |
| я по социотипу Драйзер |
А я вижу, что вы по социотипу Ромул.
Отправлено 31 января 2011 - 23:47
| QUOTE |
| Твои сообщения читаются так: "я лучше вас знаю, как надо". |
Только ли моя в этом вина?
| QUOTE |
| Зачем? Кто после этого выглядит ребёнком? |
Ты не понимаешь. Мне в самом деле все равно
| QUOTE |
| У кого? У пишущих? У читающих? Бррррррррр... ерунда какая. |
В самом деле не понимаешь?
Не верю я в железобетонные нервы.
Отправлено 01 февраля 2011 - 00:05
Если бы тебе действительно было бы всё равно, ты не писала бы "мне всё равно". И вообще не заходила бы в ОСиФ. Остапа понесло? Остапа понесло. Может быть, пора остановиться? Очевидно же, что ни к чему конструктивному это не приведёт. А мнение у людей складывается. И не самое лучшее.
Я очень даже понимаю. И вижу, что кто-то делает из мухи слона. Во-первых, если у человека развиваются какие-то реальные комплексы по поводу виртуального общения это, имхо, клиника. Во-вторых, обсуждая те или иные действия модераторы помнят, что их читают обычные пользователи. Потому и стиль, и тон, я так подозреваю, несколько отличаются от стиля и тона обсуждений в вашем закрытом форуме. Да, бывает, проскальзывает. Но мы учимся на своих ошибках. Ибо открытое обсуждение таки дисциплинирует, да.
ПыСы Подумалось: если ваш закрытый форум сделать открытым вот тут, наверное, комплексы разовьются такие, что мама не горюй. И сразу станет ясно ху из ху. Здесь же всё сделано так, чтобы комплексы, не развивались, в первую очередь у модераторов (чтобы не возомнили себя вершителями судеб).
Отправлено 01 февраля 2011 - 00:45
| QUOTE |
| ПыСы Подумалось: если ваш закрытый форум сделать открытым вот тут, наверное, комплексы разовьются такие, что мама не горюй. И сразу станет ясно ху из ху. Здесь же всё сделано так, чтобы комплексы, не развивались, в первую очередь у модераторов (чтобы не возомнили себя вершителями судеб). |
Вряд ли.
И любое решение модератора любой юзер имеет право оспорить. Его случай рассмотрит администрация и оправдает модера или снимет наказание.
| QUOTE |
| И не самое лучшее. |
Да какое это имеет значение, в самом деле...
| QUOTE |
| Senka, а если кажется не только мне? И уже не первый раз? |
Не надо видеть то, чего нет
Отправлено 01 февраля 2011 - 02:08
Модератор 2: Нет, так делать не надо.
(повторить 2 раза)
Senka: Да вы же тут все СРЁТЕСЬ!!!!!!111111
(повторить 4 раза)
Нэ?
Отправлено 01 февраля 2011 - 06:40
Отправлено 01 февраля 2011 - 09:24
И это... в самом деле, я не понимаю, зачем ходить на форум и что-то тут писАть, если админы сволочи, юзеры и модераторы вусмерть закомплексованные личности, а тебя вообще ничего не волнует? Если бы всё было так плохо и тебе было совершенно всё равно, тебя бы давно здесь не было. Как, например, меня нет на АГ. И я, почему-то, на АГ не возвращаюсь, с администрацией не грызусь и никого ничему учить не собираюсь, хотя считаю, что вот там-то как раз бродит куча закомплексованных модераторов, слишком много о себе думающих (я не про тебя, если что).
Отправлено 01 февраля 2011 - 13:07