Перейти к содержимому

Фотография

Методы борьбы с аномально жаркой погодой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 19:38

Внимание! Жара уже начинает настигать и необходимо нанести первыми превентивный удар! Подготовимся к смогу и тающему мороженому с достоинством и честью!

Главное сейчас это советы и подсказки — как в любой книге по выживанию. Пишите здесь хорошие способы борьбы с жарой и обязательно учитывайте климат, потому что жара Питерская например отличается от жары Московской или Покачевской.

Я открыл форточку и это меня не спасло, я потею, мне душно, прямо таки в жар иногда бросает. В общем нужно как то с этим бороться.

Когда тут было холодно (холодно не потому что холодно, а потому что либо дома кривые либо ЖКХ не знает что такое холод, неважно, в общем когда было холодно я включал все что есть в комнате: сервак (всегда работает), комп, пс3 и ноут. Если учесть что корпус половины устройств сделан из цельного авиационного алюминия то становится понятно, почему я не чувствовал холода, а другие чувствовали, но тут жара!

Из-за жары я выключил пс3 и не могу больше сидеть в Folding@Home, а ведь в мире из-за этого умирают люди. Итак способы которые приходят в голову.

1) Открыть форточку, да и пошире.
2) Купить вентилятор (толку от USB жужжалок нету)
3) Емкость из стекла заполнена холодной водой, которая при испарении создает бесценное благо.
4) Больше пить воды

#2 Watson

Watson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 20:04

5) Купить путевку на о.Врангеля.

#3 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 20:27

Прохладная(или холодная) ванна должна помочь в борьбе с жарой.
Частоту посещений выбирать самостоятельно.

Пить много воды и нормальный вентилятор — поддержу, должна быть нормальная циркуляция жидкости и воздуха, иначе смерть и никаких печенек.

#4 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 20:38

Нужны скорее способы для надежной и долгой защиты, вроде емкости с холодной водой. Ее просто поставил и она стоит никого не трогает и делай что хочешь в помещении. А если брать какие-то неординарные способы вроде поездки на дальний остров или холодных ванн, то уже слишком много сил и времени уходит.

Предлагаю к теме подключиться научным людям:) Интересует возможно циркуляции холодного воздуха из субстанции низких температур (лед, холодная вода). Может быть как-нибудь можно по хитрому приделать к емкости с водой вентилятор и трубки футуристичные и сделать....кондиционер..??

#5 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 20:57

Отличный способ в борьбе с жарой, устроиться на работу и заработать на кондиционер! По крайней мере лучше способа я не знаю, ведь все равно, даже если обложиться льдом будет неудобно и душно.

#6 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 22:04

А вот и да, купите уже себе кондей, не так дорого стоит. Если вы более-менее специалист, а не "мальчик купи-продай", денег вам хватит. Если месяцок бухать с друзьями не будете.

Мы вот с женой прошлым летом купили и самая прошлогодняя жара обошла нашу квартиру стороной.

Резюме: Хватит ныть, ищи нормальную работу, соберись, тряпка, и купи себе кондей. Сделай свою жизнь сам. Хотя бы в вопросе комфортной температуры.

#7 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 22:47

ИМХО-слабый зеленый чай, в больших количествах, все прошлое лето его пил,
ну и вентилятор, если совсем жарко. Можно мокрое полотенце или простыню повесить в комнате, тоже охлаждает воздух. А в принципе не так жара страшна как духота, тут то действительно только кондиционер на ум приходит.

#8 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 22:50

ИМХО-слабый зеленый чай, в больших количествах, все прошлое лето его пил,
ну и вентилятор, если совсем жарко. Можно мокрое полотенце или простыню повесить в комнате, тоже охлаждает воздух. А в принципе не так жара страшна как духота, тут то действительно только кондиционер на ум приходит.

Отличные советы, спасибо!

Резюме: Хватит ныть, ищи нормальную работу, соберись, тряпка, и купи себе кондей. Сделай свою жизнь сам. Хотя бы в вопросе комфортной температуры.

Ну вообще вроде как я не только о себе беспокоюсь, другим тоже полезно будет. Работать я не могу ибо формально я бомж:) И никто меня с моим расписанием занятий на работу не возьмет (только макдональдс).

#9 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:35

Научный способ для сумрачного независимого гения.
Сделать полости в стенах и по трубкам, проложенным внутри пустить жидкий охладитель. Создать из комнаты холодильник, так сказать.

Закрывать окна чем-то вроде жалюзи и не давать воздуху застаиваться.
Хорошая вентиляция — залог фейла при пожаре и вИна при жаре.

#10 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 05:53

А вот и да, купите уже себе кондей, не так дорого стоит. Если вы более-менее специалист, а не "мальчик купи-продай", денег вам хватит. Если месяцок бухать с друзьями не будете.

Точно. Кто мало каши ел — тот мальчик. А кто может пропить кондиционер — тот мужЫк )))

#11 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 06:14

Продай PS3 — купи кондиционер. Двойная польза.

#12 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 06:44

Работать я не могу ибо формально я бомж:)

Ищущий да обрящет, у нас в конторе некоторое время работал гражданин Латвии, тоже был "формально бомжом" на территории РФ, но работу свою знал, работал хорошо и начальство ему платило совершенно нормальные деньги.

Вообще, при большом желании, можно и с макдаковой зарплаты накопить. Когда я жил в студенческой общаге и получал всего каких-то 12,5 k в месяц, я умудрился за три месяца накопить достаточно много денег. Хватило на два велосипеда и кучу всяких мелочей.

Мне лично кроме кондея таки помогала "усб-жужжалка", она дула прямо мне в лоб, сдувая нагретый мною воздух в комнату.

#13 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:42

Да, тазик с водой — незаменимая вещь. Главное — вытаскивать из него периодически кота, клочки котиной шерстви и скопившуюяся на поверхности пыль. Зеленый чай — апрувд прошлым летом, хорошо лимончик добавлять. До 4 литров такого чая в день уходит. Мне, как домашнему работнегу-фрилансеру, самое то.

С кондеем хуже — его от хозяйки квартиры прятать придется, так-то деньги есть...

@Master: Ну зачем в стенах, просто делаешь вокруг стула большой каркас, и по нему протягиваешь трубки. И в системник такой же наборчик, но поменьше :) Правда, гости будут в шоке...

#14 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 11:00

С кондеем хуже — его от хозяйки квартиры прятать придется, так-то деньги есть...

А с ней какая проблема? Если дело в том, что нужно его монтировать, то есть напольно-мобильные. Перекатил куда надо, сунул трубу в окно и горя не знай.

#15 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 11:52

Раз уж зашла речь о кондеях, то не могут ли господа знатоки что-нибудь посоветовать из разных классов кондеев? Меня, например, интересует передвижной.

#16 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 12:00

@Master: Ну зачем в стенах, просто делаешь вокруг стула большой каркас, и по нему протягиваешь трубки. И в системник такой же наборчик, но поменьше :) Правда, гости будут в шоке...

Вы получаете +3000 очков репутации у оверклокеров и отлично проводите время, попивая апельсиновый сок. :)

#17 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 14:44

Сегодня опять гребаная жара. Из алюминия сочатся смертельные лучи тепла.
Емкость с водой не помогла, попробую ведро или таз.

Про кондиционер хватит говорить, потому что я ни физически ни морально не могу его установить, ибо есть причины категорически запрещающие это.

#18 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 15:25

Где вы жару такую нашли, у нас еще снег не растаял, в субтропиках-то :)

По поводу кондиционера:
Если я на ночь в маленькой комнате включу кондишку и закрою окно на улицу (чтобы холод не уходил) и дверь в комнату (чтобы утром не мешали спать), будет ли чем дышать на утро? Без кондишки нечем :( По идее воздух будет прохладней, но кислорода не прибавится. Но может и не в кислороде дело, а в температуре воздуха и при 20 а не 25 дышаться будет легче?

Против жары дома еще может помочь мокрая футболка.

Это сообщение отредактировано Sergey - 27 апреля 2011 | 16:28

#19 Valna

Valna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 16:44

1) Можно сделать кондей эконом класса, для этого нужно много бутылок с водой, холодильник и вентилятор. Если поставить бутылки с замороженной водой перед вентилятором, оставив между ними промежутки, то воздух проходящий через такую "батарею" бутылок будет охлаждаться до 0 градусов (в теории) и давать благостный холодок. Правда бутылки придётся менять где то раз в час, но это того стоит.

2) Можно вешать мокрые простыни в комнате, но тогда будет сильно повышаться влажность воздуха, при малом охлаждающем эффекте, что чревато всякими грибками и плесенью. Для этого требуется хороший сквозняк, без него такая конструкция наоборот будет делать только хуже.

3) Если температура холодной воды в водопроводе ниже, чем температура воздуха на улице, то можно подключить свою квартирную батарею к холодной воде (требуется навык ремонта > 50), тогда батарея будет не греть, а охлаждать.

4) Совет ставить тазик воды бесполезен, так как вода испаряется из тазика слишком медленно и не успевает охлаждать воздух, только повышая его влажность, отчего становиться только хуже. Можно, конечно, поставить тазик с бензином или керосином, но это пожароопасный метод. Да и токсическими парами отравиться можно.

5) Если есть кондей, который плохо справляется со своей работой, то можно теплоизолировать комнату, чтобы холод не уходил. Главное после этого кондей не выключать.

6) Если вам тяжело дышать в комнате ночью, то стоит убрать из неё все растения, так как они ночью потребляют кислород. Как то на ботанике мне рассказывали, что кто то подарил девушке огромный тазик подснежников (цветочки есть такие), она поставила этот тазик к себе в комнату, где растений было и без того много и умерла во сне от недостатка кислорода.

7) Ну и последний вариант: через силу перетерпеть жару, акклиматизироваться и жить спокойно до первых морозов.

#20 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 20:41

и умерла во сне от недостатка кислорода

Хотел пофлудить, но просто скажу: 5 баллов! )))