Дубак же!
Методы борьбы с аномально жаркой погодой
Отправлено 27 апреля 2011 - 22:51
Дубак же!
Отправлено 27 апреля 2011 - 22:58
| QUOTE |
|
О какой жаре вы говорите? Дубак же! |
Ночью может быть и холодно, а днем если не спать то вполне жарко.
Отправлено 28 апреля 2011 - 04:44
Отправлено 28 апреля 2011 - 05:00
Вентиляция, вентиляция и ещё раз вентиляция. Парочка напольных вентиляторов рублей по 400(китайские вполне сойдут на пару сезонов).
И дёшево и сердито, местами очень. На даче так спасался, пока не продали дачу
| QUOTE |
| Можно, конечно, поставить тазик с бензином или керосином |
Безусловно, но тогда будет малость не до жары. =) Если вообще будет дело до чего-нибудь.
Это сообщение отредактировано The Master - 28 апреля 2011 | 06:10
Отправлено 28 апреля 2011 - 09:27
Особенно забавно выглядела карта температур за лето прошлого года.
Отправлено 28 апреля 2011 - 15:37
Хочу еще предложить использовать эффект Пельтье =).
Отправлено 28 апреля 2011 - 18:58
| QUOTE |
| Хочу еще предложить использовать эффект Пельтье =). |
Это как в Утюге? Хмм.. если утюг включить и положить на спину, то температура тела очень сильно повысится и при убирании утюга тело уже не будет так ощущать жару как раньше....хорошая вещь конечно, но хотелось бы что-нибудь без членовредительства.
Отправлено 28 апреля 2011 - 21:46
Отправлено 28 апреля 2011 - 22:30
Кстати заметил что в такое время очень хорошо спать ночью с открытой форточкой (я вообще всегда боялся так делать, потому что даже если не брать в расчет форточников, бабая и прочего зла, то всегда есть смертельные лучи холода, которые стелятся незаметно по полу как змеи и потом медленно и коварно настигают в кровати, приходится вставать и тут же ощущать холодный пол и тогда просыпаешься мгновенно и даже когда закрываешь окно то понимаешь что в комнате помимо тебя может еще кто-то находиться и страшно становится), реально свежий воздух и нет особой жары.
Кстати есть идея с холодными пакетами. Можно в обычные целофановые пакеты наливать холодного полугеля или воды и выкладывать по периметру и когда они отдают холод то опять в холодильник, в принципе это даже особых усилий не будет требовать, правда нужно найти норм пакеты и жидкость желательно гелеобразную.
Отправлено 29 апреля 2011 - 00:28
| QUOTE |
| Это как в Утюге? Хмм.. если утюг включить и положить на спину, то температура тела очень сильно повысится и при убирании утюга тело уже не будет так ощущать жару как раньше....хорошая вещь конечно, но хотелось бы что-нибудь без членовредительства. |
Вместо утюга можно использовать горячий душ)
Если с утреца встать и забубениться под обжигающий душ, то без проблем хватает доехать до работы в час-пик)
А еще мы обклеивали окна фольгой, чтобы солнце не нагревало нам ничего в комнате.
Отправлено 29 апреля 2011 - 06:31
Отправлено 29 апреля 2011 - 07:00
Отправлено 29 апреля 2011 - 07:00
У нас тут на Земле, в России, в Санкт-Петербурге что-то не наблюдается аномально высокой температуры. Не жарко в принципе.
Я бы даже сказал холодно. По весеннему холодно.
Дождитесь июня, вот тогда и поговорим о жаре.
Отправлено 29 апреля 2011 - 07:02
Откуда и какая жара, кстати?
У нас вот сегодня утром снег был...хотя неделю назад +25...беда.
А так чтоб окна фольгой... будет мне 80 и гипертония, тогда и посмотрим
Отправлено 29 апреля 2011 - 09:50
Отправлено 29 апреля 2011 - 11:54
| QUOTE |
|
У нас тут на Земле, в России, в Санкт-Петербурге что-то не наблюдается аномально высокой температуры. Не жарко в принципе. Я бы даже сказал холодно. По весеннему холодно. |
| QUOTE |
| У нас (город в слева написан) днем сильно печет солнце, хотя жары как таковой нет. Даже наоборот, если солнце спрячется за тучи, получается прохладно. |
Во. Не говоря уже о городе, который "написан слева" у меня. В этом городе весна обычно начинается в мае, а то и в июне (как в прошлых годах, когда листья на деревьях распустились только в июле). А вообще, все, кто страдает от жары, приезжайте на годик-другой пожить к нам, и ваши тамошние проблемы вас точно волновать не будут=)
Отправлено 29 апреля 2011 - 13:54
Понимаешь в чем дело : топикстартер живет в том же городе что и я.
Причем он обитает в северной части города, в отличие от меня, обитающегося в центральной и южной части города.
Вот я и не могу понять: где жара?
Или ЖКХ не выключило отопление в доме у Вована145?
Отправлено 29 апреля 2011 - 14:33
| QUOTE |
| Или ЖКХ не выключило отопление в доме у Вована145? |
Или вентили на батареях не крутятся? Или голову напекло...
Отправлено 29 апреля 2011 - 14:49
| QUOTE |
| топикстартер живет в том же городе что и я. |
Хм, однако...
При таких обстоятельствах и в данном контексте "аномально жаркая погода" воспринимается совсем уж странно.
Отправлено 29 апреля 2011 - 15:19