Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли вам уникальная футболка fal.ru?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#1 Kagby

Kagby

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 13:13

Привет. Мы сами шьём и печатаем футболочки шелкухой.
Вот состряпал магазинчик где можно заказать футболку Fallout.
У нас своё производство, сами шьём сами печатаем, если есть вопросы отвечу здесь же в теме.

Какое качество футболки?

Футболки хорошие, х/б ткань турецкая, шьём сами, усиленный плечевой шов и ворот, людям нравится заказывают со всей России. Шелковая мулька вшивается в шов.

Каким способом оплачивать заказ?

Наложенный платеж, оплата на почте при получении. Только Россия (6-значный индекс), если заграница то договариваться индивидуально сначала перевод на WM потом отправка как обычная посылка. Доставка 200р.

Это сообщение отредактировано Kagby - 26 мая 2011 | 12:15

#2 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 14:10

Отвечаю в теме, чтобы модераторы не приняли её за спам. :)

Я лично буду рад поддержать молодых предпринимателей. Приятно, что люди стараются делать всё сами, а не работают банальными посредниками.

Думаю, что можно поступить так:

Сначала мы тут определимся, какую картинку хотим видеть на футболке — я бы предпочел ограниченный тираж уникального дизайна, только для нас, с надписью «fal.ru». С картинкой, думаю, местные художники помогут определиться.

Потом мы тут посчитаемся и поймем, наберется ли среди нас 100 желающих купить футболки, чтобы заказать у вас шелкографию (потому что другие варианты — деньги на ветер, грубо говоря). Или вы сразу снизите для нас минимальный объем заказа на шелкографию, потому что, честно говоря, нам дай бог набрать хотя бы 40. (Народ на копеечные значки фиг знает сколько раскачивался, а тут целая футболка! :) Будет больше желающих — закажем еще партию, не вопрос. :)

Когда народ соберется, мы стребуем с каждого необходимый ему размер футболки и итоговый список передадим вам.

И, наконец, вы изготовите футболки, а наши желающие их у вас купят с сайта.

Как вам такой вариант?

#3 Kagby

Kagby

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 мая 2011 - 23:00

Хорошо давайте попробуем.
На счет тиража 100 штук это если макет полноцветный, можно сделать хороший макет и из 2 цветов, тогда тираж можно сделать 50 штук. Давайте определимся с макетом.

#4 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 22 мая 2011 - 23:21

Что такое шелкография?

На ощупь как что? Делал тут летом как-то. Вроде ничего, но все равно чувствуется что буквы приклеены а не в ткани.

Это сообщение отредактировано soundslash - 23 мая 2011 | 00:36

#5 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 11:42

to Maxxim
А может ребята, раз уж они сделали магазинчик-сайт, введут еще одну фичу: "предварительный заказ"?

А где гарантия что мы тут списки насоставляем, а потом еще и выкупим?
Они то может и сотворят партию из ста штук футболок, и причем не стоит забывать что футболки по задумке разные все, по крайней мере по размерам.

А не выкупят наши люди то что изготовлено, кому ребята продавать будут товар?

А будет у них форма предзаказа, в которой к примеру будет один из пунктов групповой заказ, и когтактные данные каждого заказчика, что бы с ним можно было связаться, письмо информационное прислать, самомывоз там, или посылочка, (какая у них там форма доставки я не изучал).

Вроде вполне логично рассказал.

А пока всё жиждется на авторитете Maxximа, который объявил клич, и будет потом курировать эту затею.

Не... Форма предзаказа однозначно было бы полезна.

#6 Kagby

Kagby

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 10:54

to soundslash
Шелкография это трафаретная печать, изготавливаются специальные рамы — трафареты для каждого цвета, кладутся на поверхность и сквозь них наносят краску. Сначала белый цвет, потом, желтый, красный, синий и чёрный.
Вот можно посмотреть суть процесса, печать одного цвета.

А ты купил скорее всего футболку с нанесением флексом. Это такая плёночка в рулонах, из неё режущим плоттером вырезается изображение и впаивается в ткань термопрессом.

Это сообщение отредактировано Kagby - 24 мая 2011 | 11:56

#7 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 13:31

Перенёс тему в Кольцо. Тут и виднее и уместнее. Прицепил голосовалку, чтобы примерно оценить число желающих.

Kagby, по-моему идея Nik O`Tin'а с автоматизацией предзаказов довольно толковая. Обкатаете процесс групповых предзаказов индивидуального дизайна на нас (или параллельно еще на других сообществах) — получите еще один механизм генерации доходов. И все в выигрыше.

#8 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 13:37

Сколько стоит это удовольствие для иногороднего, очень иногороднего?

#9 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 13:56

Kagby, даже здесь ты :)

Если нужна идея или движок для создания предзаказа, можешь на Лепре растрясти Гельфанда или Фросю — они такую приблуду делали для значков, толстовок и футболок.

The Master, 400 рублей будет сама футболка, сверху добавляй доставку из Москвы.
Если как-то централизованно организовывать разбор футболок через областные центры, то можно удешевить доставку. Т.е., например, для Челябинской области все посылается в Челябинск какому-нибудь суровому и честному фолаутеру. Этот суровый фолаутер потом встречается с другими не менее суровыми фолаутерами, приехавшими со всех уголков челябинской области, чтобы сурово раздать им футболки. Может, еще и сурово попить пива.

#10 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 14:05

Цена устраивает вполне, с доставкой сложнее.

По почте с оплатой при получении реально, не?
Нужен суровый фоллаутер, готовый это дело забрать и отправить мне.

#11 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 19:14

Я в принципе согласен. Сделайте хороший дизайн, запоминающийся логотип и я с радостью куплю это.

#12 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 20:36

Готов. Что с доставкой в СПб? Почта, конечно?

Единственное, мне не очень нравится F3шный дизайн футболки из заголовка (несмотря на мое хорошее отношение к самому F3). Что-нибудь "олдовое", да с уникальной пометкой "fal.ru" было бы в разы круче :)

#13 necr

necr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 20:46

Всегда готов.

Подпишусь под словами Kudjo насчёт дизайна.

#14 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 21:35

У нас есть Дефонтэн.
Он замечательный художник и дизайнер три-дэ ландшафтов.
Может к нему обратимся за изображением?

#15 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 00:29

Прям Суровая Правда Жизни!
Может к нему обратимся за изображением?

А что, есть способ до него достучаться?

#16 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 01:59

Так, как насчёт уже обкатанного кем-то варианта в одноцветную (покраску) футболки (привожу примеры: лицо и спина)? Реально фоллаут-стайл. Многоцветная печать — это уже какой-то гламур, ИМХО.

Ланшафты Дефонтена на футболке? Хмм, буду ли я такую носить или хранить под стеклом? — насколько уникальную, но непрактичную вещь желаем?

Я надеюсь, что вариант одноцветности снижает цену? ;)
И, учитываю тенденцию, что многоцветовые — 100 штук, двухцветовые — 50 штук, то одноцветовые — 25 штук. ;)
(+ ещё 25 и ещё 25 впоследствии, я так думаю).

У меня есть шаблон в векторе, который fallout-archives не удосужилась задействовать (хотя я предлагал), так что есть уникальное лицевое изображение — если кто помнит Ваульт Бой в виде Че Гевары — и подпись под ним Che GeVault Boy (как-то так — не помню на память — надпись всегда можно подправить, я думаю).
"Вентилятор" обширный сзади — припекал на солнце — поэтому на спину надо что-то не такое сплошное.
Че Ге Ваулта будете, нет? (это вопрос к со-форумцам).
Ваулт Бой он и в Нью-Вегасе Ваулт Бой.

#17 Kagby

Kagby

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 07:24

Zhuckoff, какой оказывается интернет круглый)
The Master, 400 рублей будет сама футболка, сверху добавляй доставку из Москвы.
Всё так только доставка из Перми по всей России

The Master,
По почте с оплатой при получении реально, не?

Да, посылка отправляется наложенным платежом, в Братске же 6-значный индекс?
Потом просто на почту приходишь, оплачиваешь и сразу забираешь.

Wozrogdenec, одноцветный вариант снижает цену, но тираж по прежнему
остается не менее 50 штук (можно напечатать и 25, но заплатить нужно за нанесение как за 50, экономия будет за счет самих футболок)
На счет твоего шаблона, давай я напишу что сколько будет стоить (грудь А3 и спина А3 1+1):
25шт. — 350р. за штуку
50шт. — 310р. за штуку

#18 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 09:48

Что касается изображения на футболке — я предлагаю сделать его уникальным. То есть, не использовать уже существующие изображения, а нарисовать (в крайнем случае скомпоновать) своё.

Однообразное обыгрывание иконического фото Че Гевары приобрело уже такие масштабы, что символизирует не оригинальность, а обезьянничание.

С Дефонтеном связаться можно, но я считаю, что просить его сделать дизайн для футболки fal.ru будет некорректно. Человек к Форуму имеет отношение довольно косвенное. А тут мы: «Здравствуй, дорогой! Как работается в Interplay? Кстати, не нарисуешь ли нам картиночку на футболки чисто по дружбе? Мы тебе спасибо скажем.»

Давайте лучше своих художников попросим.

#19 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 10:05

Да, посылка отправляется наложенным платежом, в Братске же 6-значный индекс? Потом просто на почту приходишь, оплачиваешь и сразу забираешь.
Да, 6-значный индекс. Теоретическую сумму я уже отложил в НЗ, так что мне осталось запастись терпением.

Учитывая то, что вещь будет эксклюзивом, можно чуть доплатить за возможность побыть немного Избранным. Многоцветность — было бы здорово, осталось собрать недостающих людей.

Че уже "малость" приелся, так что я за каноничного Волтбоя, если он вобще будет. Спереди чуть выше предполагаемого рисунка разместить классическую надпись Fallout с припиской .ru, например.
Wozrogdenec
Многоцветная печать — это уже какой-то гламур

Будет труЪ-стайл, если правильно нарисовать.
А вот большие картинки на спине, имхо не к чему.

#20 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:23

Обалдеть, дайте две!
Нет, правда. Себе и коллеге выпишу с удовольствием пару.

Че — в топку. Действительно приелся уже.

Что-то, плотно связанное с той или иной частью игры тоже будет про игру, а не про форум.

Так что да, надо искать талантов среди наших рядов.