Перейти к содержимому

Фотография

Дураконорожденный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 07:03

Bethblog радостно сообщает, что их февральская задумка таки была претворена в жизнь. Предложили они следующее:

Наш сотрудник Пит Хайнс утверждает, что сегодня, 18-го февраля, самый лучший день для тех, кто хочет заделать себе персонажа / ребенка в день выхода Skyrim — 11/11/11. Нам точно не известно, как он пришел к такому заключению, но мы доверимся его выводам во имя всемогущей науки.

Посчитайте, хватит ли ваших характеристик, чтобы сотворить идеального четырехкилограмового убийцу драконов? Старый волшебник Хайнс за выполнение этого задания готов вознаградить любую пару, которой хватит смелости назвать своего родившегося 11 ноября ребенка «Dovahkiin». Хотя в роддоме достать Skyrim будет непросто, учитывайте и то, сколько бессонных ночей родителям придется провести, укачивая драконорожденного под убаюкивающую музыку Джереми Соула.

Поскольку, скорее всего, мы обрекли будущего ребенка на целую жизнь под этим именем, хотелось бы сделать подробное пояснение. Едва ли какая бы то ни было награда, назначенная за его выполнение, будет достойным оправданием тому количеству дразнилок, которые ребенок может получить — и наверняка получит — в течение своей жизни. Bethesda не несет никакой ответственности за действия родителей. Вы можете получить очки опыта за выполнение задания, но едва ли они зачтутся в третьем часу трудовой ночи. Завершение квеста также может вызвать повышение тяги к компьютерным играм или выполнению естественных функций человеческого организма. Обсудите это задание с друзьями, перед тем, как за него приниматься. Едва ли оно начнется в тюрьме, но вполне может там закончиться.

Добавлено позже: Если кто-то серьезно задумался об этом предложении, у нас есть парочка идей относительно вознаграждения. Как вам такой подарок на день рождения: Steam-ключ, который даст вам и вашему Довакину возможность играть в любую игру Bethesda — старую, новую или выходящую в будущем — на протяжении всей жизни. Когда ваш ребенок твердо встанет на ноги и сможет играть в сложные компьютерные игры, он полностью согласится, что такой ключ куда круче детских ползунков. Остальные подарки будут сюрпризом.

С тех пор прошло девять месяцев и Довакин появился на свет:

Сегодня мы хотим поздравить счастливых родителей Меган и Эрика Келлермайеров с выполнением нашего задания. Как сообщается на их сайте (и в высланных нам документах), Меган родила Довакина Тома Келлермайера в прошлую пятницу в 6:08 вечера. Мы желаем Довакину успехов в его приключениях как в реальном мире, так в созданных нами виртуальных! И если однажды Алдуин заглянет на наш план реальности, мы будем рядом!

У себя в блоге мать написала следующее (сообщение от 10 числа):

Те из вас, кто читает детские записи блога, уже знают, что я в положении. Буду рожать 11/11/11. Набирая это сообщение, я искренне надеюсь, что мой сын потерпит еще один день до 11 числа. Что в этой дате необычного? А что в ней обычного?! Во-первых, там три повторяющиеся пары цифры. Во-вторых, именно в этот день, что важно для любителей игр, выходит долгожданный Skyrim. В-третьих, если наш сын все-таки родится 11-го, мы назовем его Довакин. Потому что это обалденное имя... и, да, мы получим призы от Bethesda за выполнение их задания по именованию ребенка. Мой муж про конкурс ничего не знал. Мы решили завести ребенка намного раньше. Но год выдался тяжелый, и я хотела сделать что-то необычное для своего сына. У моей дочери редкое имя. Такое же редкое я хотела дать и ему. Я очень придирчива в вопросах мальчишеских имен, поэтому поиск нужного стал настоящей проблемой. Мы долго думали над именем Довакин и последствиями, к которым оно может привести, ведь имя взято из видеоигры (в любом случае круто), как оно скажется на ребенке? Но чем дольше я размышляла, тем сильнее мне нравился Довакин, вне зависимости от какого-то там конкурса. Сказалось и то, что лишь несколько человек из списка наших друзей и родственников оказались против. Моей матери имя очень понравилось! Мы дадим ему вполне нормальное заурядное второе имя, если первое покажется ему или нам слишком тяжелым, или же просто укоротим имя до нескольких букв (что тоже вполне нормально. Моя сестра использовала второе имя до 20 лет, но теперь отзывается на необычное первое. Ей очень не нравилось, что мы не использовали ее настоящее имя.)

Я видела несколько осуждающий сообщений на этом сайте, где говорилось, что нельзя так называть ребенка, тем более ради личной выгоды. Знаете, я ведь почти не играю в видеоигры (хотя ТВ рубится без передышки), и я никогда бы не назвала своего ребенка именем, которое считаю чудовищно или хотя бы ужасно обычными. Думаю, мы замечательно воспитываем свою дочь, и для сына тоже станем отличными родителями. Редкое имя не окажет на него большего влияния, чем чужое мнение. Вот все к чему сводится. Мнения. У всех есть свои мнения; большинство их озвучивает. Но истинное значение имеет лишь мнение близких и, что самое важное, самооценка. Думаю, мы сможем воспитать в сыне адекватную самооценку, как уже воспитываем и продолжаем воспитывать в нашей дочери. Имена никак не повлияют на наши отношения.

Ну а что если он родится раньше? Или позже? Я на всякий случай держу список имен при себе, но Довакин мне в любом случае очень нравится. Поэтому надеюсь, что мы сможем отметить рождение нашего второго ребенка столь же необычно, сколь необычен он сам. Я уже говорила, что у него будет собственная песня? Позже расскажу больше ;)

Если интересно, дочку зовут Киари (Kyari). Новорожденный чувствует себя хорошо, родители в экстазе, все отлично. Несмотря на злобный заголовок новости, хочу пожелать всей семье счастья и удачи! Наверняка в США миллион-другой Анакинов, скоро пойдут всякие Нейтири, почему бы не быть Довакину?

#2 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 08:51

Какой бред...

#3 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 09:07

Всяко лучше чем Даздраперма или Ватерпежекосма.
url

#4 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 09:20

Кстати, у этого Давалкина, ударение на каком слоге?

#5 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 09:35

На последнем, видимо. Они не озвучили.

Кстати, я после покупки лицензии с оригинальной дорожкой пока не добрался до первого дракона, так что не знаю, как там постебались над словом «Довакин» — в русской было «дуракин» вроде.

#6 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 09:58

В честно спираченном мною репаке вполне себе "Довакин" был, с ударением в конце.

#7 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 10:08

Когда убиваешь первого дракона и возвращаешься к ярлу, люди вокруг начинают говорить о том, что ты — драконорожденный. В том числе один из придворных утверждает нечто вроде (очень неточно):

— Он нормальный парень, никакой не... как бишь его... дуракин!

Примерно так. Ударение в оригинале точно на последний слог, можно послушать заглавную песенку.

#8 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 10:15

Ну, это, как бы, отыгрыш НПЦ неграмотного деревенщины. Когда тебе в городе разбирающиеся люди рассказывают, что надо пилить к Седобородым, произносится вполне себе академическое "Довакин".

А ещё на просторах местной тайги есть кошак, которые тожа авторитетно заявляет нечто вроде "И что в этом крике особенного? Я тоже могу очень громко крикнуть, и ничего".

#9 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 11:16

А ещё на просторах местной тайги есть кошак, которые тожа авторитетно заявляет нечто вроде "И что в этом крике особенного? Я тоже могу очень громко крикнуть, и ничего".

О, Шеогорат, неужто снов старина М'айк? ^^ Няяяяяя...

#10 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 11:27

Эта чудо мамаша реально не представляет каково жить в школе с, кхм, "необычным" именем.

#11 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 12:33

Я бы ещё по одной причине поостереглась ребёнка таким именем называть — этож как он орать то будет!

#12 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 12:45

>>Ну, это, как бы, отыгрыш НПЦ неграмотного деревенщины

Вот мне и интересно, как этот деревенщина исказил слово «довакин» в оригинальной английской версии.

#13 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 16:12

А, ясно, я думал, под "постебались" ты имел ввиду просто самих переводчиков.

#14 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 17:05

Эта чудо мамаша реально не представляет каково жить в школе с, кхм, "необычным" именем.

Кхм, а кто-нибудь вообще смог НЕ примерять имя Доваки'ин на пост-СССР действительность? Это у нас оно звучит НАСТОЛЬКО плохо, что действительно — хоть в школу не ходи. Энакина в Эникея тоже не в Америке переделали, если не ошибаюсь.

Кто знает, может, парню пойдет это имя, и его будут любить девченки, а мальчишки — завидовать серо-буро-малиновой завистью?

#15 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 10:15

Ударение в оригинале точно на последний слог, можно послушать заглавную песенку.

Вот теперь в песенке явственно слышится "довакИн". До этого слышалось всё что угодно, но только не это. Гуглить текст песни было лень.

Это сообщение отредактировано Vree - 18 ноября 2011 | 19:27

#16 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 22:56

#17 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 12:33

Однако, тенденция проглядывается. Сабж ограничивается первыми десятью секундами видео. Дальше можно не смотреть.