Перейти к содержимому

Фотография

Deus Ex: Mankind Divided

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 17:19

Послушал доклад про разработку Deus Ex: Breach на сайте GDC. Очень интересно. Разработчики действительно старались. В конце (48:30) продюсеру игры задавали вопросы, ответы были не менее интересными.

На вопрос о реакции сообщества продюсер игры сокрушалась, мол, небольшая активная группа людей подняла волну негатива, перевирая факты о том, как именно в Breach и Mankind Divided вплетены микроплатежи. Такой негативной реакции они никак не ожидали, ведь баланс в игре был настолько мягким, что даже те, кому понравился режим, практически ничего не покупали. Показатели настолько низки, что бессмысленно говорить о каких-либо цифрах, например, уточнять, насколько лучше продавались самые популярные украшательства в сравнении со всем остальным, что там есть. И сейчас уже поздно формировать отдельные наборы под несколько разовых покупок, которые бы добавляли в Breach весь продаваемый контент, превращая его в обычную игру без платежей.

Конечно же, она признает, что эксперимент с монетизацией провалился. С одной стороны, все было настроено так, чтобы не склонять игроков к покупкам. С другой, желающих добровольно швырять в них деньгами не было, потому что привязка Breach к Mankind Divided, а не выход отдельной игрой, и реакция влиятельной части игроков, настроили всех строго негативно.

#82 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 08:15

Конечно же, она признает, что эксперимент с монетизацией провалился. С одной стороны, все было настроено так, чтобы не склонять игроков к покупкам. С другой, желающих добровольно швырять в них деньгами не было, потому что привязка Breach к Mankind Divided, а не выход отдельной игрой, и реакция влиятельной части игроков, настроили всех строго негативно..
Я несколько раз пытался культурно сформулировать свое мнение об этой конструкции. У меня не получается. "Мы хотели продавать дополнительные иголки к облезлой обрезанной новогодней ёлке, но несколько эльфов Санта-Клауса настроили всех негативно". Тьфу.

Надеюсь развивать мысль о том что эта реакция игроков, как и реакция на продажи модов в стиме, увела нас от глубокой финансовой и качественной ямы не нужно?

#83 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 08:40

А можно ещё вспомнить неудачную пиар-компанию вокруг преордера... И ведь тогда мы ещё ничего не знали про микротранзакции и Breach.

Я тут раньше, вроде, уже писала, что MD — это игра, которую убили манагеры. И теперь эти манагеры вяло пытаются отбрехаться? Во всём виноваты хейтеры? Хейтеры убили MD, No Man's Sky и ME: Andromeda? Пфффф... Жадность их убила. И нежелание мириться с реалиями интернета — при нынешних скоростях распространения информации и нынешнем уровне осведомлённости среднего пользователя издателя может спасти только честность.

#84 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 12:49

QUOTE (Sadboy)
Надеюсь развивать мысль о том что эта реакция игроков, как и реакция на продажи модов в стиме, увела нас от глубокой финансовой и качественной ямы не нужно?

Чем бы тебе лично повредило существование отдельной free2play игры, в которой даже не заставляют платить, как в Team Fortress 2 несколько лет назад? Ничем. Абсолютно ничем. Откуда тут взяться финансовой яме?

QUOTE (Wasteland Ghost)
И теперь эти манагеры вяло пытаются отбрехаться?

Я бы не стал продюсера игры называть «манагером», который пытается «отбрехаться», потому что он настолько близок к процессу разработки (он даже не исполнительный продюсер, занимающийся финансовой стороной вопроса), тем более, в такой маленькой команде, что он разработчик и есть. Просто ему приходится работать с тем, что ему приказывает издатель. Неспроста же в начале доклада несколько раз всплывает слово mandate, которым обычно и описывают издательские хотелки.

Плюс, она рассказывает о том, что идея выделить ту же хакерскую мини-игру в отдельное приложение витала внутри компании очень давно. Как по мне, Breach, как продолжающий идеи виртуальных испытаний типа Metal Gear Solid, в любом случае намного интереснее этого, и в самой его концепции нет вообще ничего предосудительного.

QUOTE (Wasteland Ghost)
...при нынешних скоростях распространения информации и нынешнем уровне осведомлённости среднего пользователя издателя может спасти только честность.

Так в том-то и дело, что в Breach не было ничего нечестного, баланс хороший (я, правда. не играл в него достаточное количество времени, чтобы полностью убедиться в этом), к микроплатежам не принуждают. Просто обстоятельства так сложились, что игра попала под волну негатива, связанную с платежами, прикрученными к сюжетной части игры, которые были добавлены туда в самый последний момент, без ведома журналистов, писавших обзоры по пресс версиям, и разработчиков, и там точно также ничего не решали.

Если бы Breach сразу же вышел как отдельное приложение на всех платформах, а не только в Steam, его бы воспринимали как бесплатную демо-версию, дающую познакомиться с механиками игры, опробовать системные требования на PC, и реакция на него была бы совсем другой. Она 100% была бы другой, если бы Mankind Divided производила впечатление законченного произведения.

Вот смотрите, Ubisoft продает Season Pass к Rainbow Six Siege. Ubisoft! Season Pass! И у него 90% положительных отзывов, потому что он точно также ничего не решает, лишь дает ранний доступ к тому, что в игре можно открыть и так, играя в нее. Причем сам игровой процесс при этом увлекателен и уникален. Это лучшая игра Ubisoft последних нескольких лет. Игроки же покупают Season Pass, чтобы лишний раз отблагодарить разработчиков.

P.S: И я не верю в кармическую силу интернета, дезинформация распространяется с точно такой же скоростью. Достаточно сказать Season Pass, микроплатеж, DLC за предзаказ, все... это подействует как красная тряпка для быка, люди не будут разбираться в сути. Тем более, если они не разбираются в том, что из себя представляет процесс разработки игры.

Вот вы лично послушали доклад от начала и до конца? Нет? Дезинформация. К тому же, как только в действие вступают денежные отношения, вся эта сила куда-то испаряется. Иначе бы настоящие раковые опухоли вроде перепродающих ключи G2A давно перестали бы существовать. Но ведь халява!

P.P.S: Хоть я и не согласен с тем, как восприняло эту f2p игру игровое сообщество, но если это окончательно отвадит Square Enix от дальнейших экспериментов с формой, то все это к лучшему.

Это сообщение отредактировано Ken - 12 апреля 2017 | 13:11

#85 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 14:30

Чем бы тебе лично повредило существование отдельной free2play игры, в которой даже не заставляют платить, как в Team Fortress 2 несколько лет назад? Ничем. Абсолютно ничем. Откуда тут взяться финансовой яме?
Ты откровенно прячешь голову в песок или прикидываешься.

Первые микротранзакции в синглплеере->Пипл схавал и прокатило, пусть и незначительно->...прошло несколько лет...->Микротранзакции в каждой чёртовой игре->Обязательные микротразакции в играх->Обязательные микротранзакции во всех играх.

Не будет? Ну, то что игры будут продавать по частям когда-то казалось бредовой дичью...

#86 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 15:28

QUOTE (Sadboy)
Первые микротранзакции в синглплеере->

Sadboy, зачем ты мне эту логическую цепочку в пример приводишь? Я же специально на этот счет второй постскриптум написал.

Пойми, у этой медали есть две стороны. Первая — микроплатежи в Mankind Divided, которые "какой ужас, помогите, убивают", ни на что не влияют в игре, потому что были добавлены в самый последний момент, против воли разработчиков, и раскачаться успеваешь без всяких платежей. А, ну ладно, из-за чего тогда весь сыр-бор-то? Потому-что платежи — это очень плохо, и если и дальше так дело пойдет...

И вторая — совсем другие микроплатежи в Breach, которые являются не синглплеерной игрой, а отдельным free2play набором карт-челленджей для тех, кто любит изгаляться с игровыми механиками. Микроплатежи эти "какой ужас, помогите, убивают", но ведь игра бесплатная, и они там точно также ни на что не влияют. А, ну тогда ладно, из-за чего тогда весь сыр-бор? Тем более, в какой-то посторонней игре, которая лежит в Steam, никого не трогает, места на диске в составе другой игры не занимает. Сюжета, считай, нет, сингла нет, набор бестекстурных карт, разработанный за гроши, для тех, кто любит извращаться с механиками. Пускай извращаются.

Между двумя этими ситуациями огромная разница. Первое однозначно плохо, второе — нет. Но в умах игроков они наложились друг на друга. Тем более, если бы Mankind Divided вышел отличной игрой, способной потягаться за GOTY награды, про платежи в Breach бы вообще все забыли. Забыли же про «даунгрейд» Ведьмака 3. Но Mankind Divided вышел совсем не таким, поэтому люди смотрят на рекламу дополнений Mankind Divided и Breach, и высказывают недовольство, мол, лучше бы игру доделали. Но разработка игр так не работает, если бы на разработку Breach не выделили денег, их бы не выделили вообще, либо выделили на что-нибудь другое. Mankind Divided бы эти деньги не достались в любом случае. Тем более, сумма там была копеечная.

Это сообщение отредактировано Ken - 12 апреля 2017 | 15:33

#87 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 16:33

Во-первых, Breach изначально не был f2p, а шёл только в комплекте с MD. С предзаказом людей вообще нагрели очень конкретно: сначала плюшки оказались одноразовыми, потом дополнительную миссию всем подарили бесплатно, а потом ещё и Breach отдельной игрой вышел.

Во-вторых, Breach — это скучная игра со скучной механикой.

В-третьих, та же дополнительная миссия, которую потом раздали всем, была нагло и откровенно вырезана из основного (!) сюжета.

Хейтерство? Нет, наглость. Манагерская. А разработчиков видно, что они старались — я MD дважды прошла, потому что мне было интересно играть не смотря ни на что. Жалко было только, что игра вышла таким обрубком.

#88 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 17:17

QUOTE (Wasteland Ghost)
Во-первых, Breach изначально не был f2p, а шёл только в комплекте с MD.

Поэтому мной и было написано: С другой, желающих добровольно швырять в них деньгами не было, потому что привязка Breach к Mankind Divided, а не выход отдельной игрой, и реакция влиятельной части игроков, настроили всех строго негативно.

QUOTE (Wasteland Ghost)
Во-вторых, Breach — это скучная игра со скучной механикой.

Нет.

#89 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 17:33

Ken
Я в MD играл менее двух часов до манибека и немногим больше после взлома чтобы посмотреть техническую сторону. Что там за Брич и т.д. я не знаю, а слушать мочу в уши от этих деятелей я уже не хочу. Нужно было не упоминать MD вообще тогда, если речь идёт про Breach — в первом абзаце ты написал "...как именно в Breach и Mankind Divided вплетены микроплатежи." и неотрывно связал в моей, ещё не до конца проснувшейся на тот момент, голове свой пост с транзакциями в MD. Ещё одна мультиплеерная игра "со шляпами" действительно никому не навредит.

#90 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 18:40

Нет.

Тебе понравилось, мне — нет. И судя по тому, что Breach надежд издателя не оправдала, я в своём мнении не одинока.

#91 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 19:16

QUOTE (Sadboy)
в первом абзаце ты написал... и неотрывно связал в моей, ещё не до конца проснувшейся на тот момент, голове...

Понимаешь, вот об этом я и веду речь, люди очень остро реагируют на все, не пытаясь разобраться. Вот, например, ты даже не поинтересовался тем, что такое Breach, и из одного только упоминания Team Fortress 2 решил, что:

QUOTE (Sadboy)
Ещё одна мультиплеерная игра "со шляпами" действительно никому не навредит.

Нет, Breach не мультиплеерная игра, это набор карт-испытаний против внутриигрового AI с досками рекордов по очкам и времени, возможностью отослать свой результат другу, чтобы тот попробовал побить его. Это почти как Clash in the Clouds к BioShock: Infinite или DLC к Alien: Isolation. Кстати, по качеству тоже находится где-то между ними. В смысле, DLC-шки к Чужому рулят.

И я не согласен с Wasteland Ghost, в такой ситуации даже честность не спасет.

QUOTE (Wasteland Ghost)
И судя по тому, что Breach надежд издателя не оправдала, я в своём мнении не одинока.

Не из-за качества же самой игры не оправдала.

Это сообщение отредактировано Ken - 12 апреля 2017 | 19:20

#92 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 19:34

Ken
Понимаешь, вот об этом я и веду речь, люди очень остро реагируют на все, не пытаясь разобраться.
А вот это уже прямая проблема маркетинга — игра шла как дополнение к МД, МД я считаю дерьмом, соответственно разбираться в сортах дерьма я не собирался. И, опять таки, винить в своих ошибках мифических "влиятельных игроков" моветон. Они ввели микротранзакции в МД, что естественно вызвало шквал негатива (про разовые комплекты в пердзаказе я вообще молчу), и этим похоронили Брич, чем бы он ни был, а теперь льют в уши свой бред.

#93 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 07:04

Не из-за качества же самой игры не оправдала.

Если в игру просто не интересно играть — это проблема качества? Если у меня уже есть игра, я в неё играю и мне не интересно — это проблема маркетинга и хейтеров?

На примере свежих игр. Про Horizon: Zero Dawn есть немало негативных отзывов, рецензент на буйных пикселях игру вообще слил, довольно много обзорщиков называют игру посредственной, но мне достаточно было посмотреть первые несколько часов летсплея, чтобы я вприпрыжку побежала эту игру покупать. Zelda: Breath of the Wild превозносят до небес, как там всё хорошо и замечательно, какой это крутой опенворлд. Я посмотрела летсплеи и пожала плечами — не вижу ничего крутого. Mass Effect: Andromeda, по которой не прошёлся только ленивый. И которую, как и DE:MD, считают жертвой интернет-хейтеров. Я посмотрела летсплеи и мне даже не захотелось качать легальную бесплатную демку, потому что по моим понятиям это днище. И так далее.

Да, хейтеры перегибают для раздувания скандала и накрутки просмотров. Но перегибают и издатели, обвиняя во всём исключительно хейтеров. Потому что, во-первых, хейт не возникает на пустом месте — если поднялась такая волна, значит есть причина. Во-вторых, помимо видеонарезок есть летсплеи. И есть адекватные летсплееры — для любой игры можно найти игрока, которому она искренне нравится и который в неё искренне играет, и оценить игру по видео более чем адекватно. А обвинять всех пользователей в том, что они ориентируются исключительно на хейтеров — это вялая отмазка плюс оскорбление игроков.

Мы живём в мире, где демки стали редкостью, но посмотреть игру и оценить её без непосредственной покупки можно легко. Поэтому я всё-таки остаюсь при своём мнении: издатель должен быть честным. Как CDPR, которые сразу объяснили, за что игрок будет платить в Гвинте. Которые не кинулись судиться с бета-тестерами, слившими геймплей на твитч и ютуб, хотя внутриигровое сообщение предупреждало этого не делать, а просто сказали "ок, если вам не терпится поделиться впечатлениями — делитесь". DE:MD и Breach ненавидят вовсе не за сам факт микротранзакций, а за то, как это всё было подано. Ненавидят за отношение к игрокам в первую очередь. И во вторую — за объективную сырость и объективные проблемы самих игр.

#94 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 11:49

Раз уж мы начали упоминать тут свежие игры.

QUOTE (Wasteland Ghost)
Если в игру просто не интересно играть — это проблема качества? Если у меня уже есть игра, я в неё играю и мне не интересно — это проблема маркетинга и хейтеров?

Zelda: Breath of the Wild превозносят до небес, как там всё хорошо и замечательно, какой это крутой опенворлд. Я посмотрела летсплеи и пожала плечами — не вижу ничего крутого.

Видимо, тебя не прельщают игровые механики и взаимодействия между ними. Тебя больше интересует повествовательная сторона вопроса: история, персонажи, диалоги, актерская игра. Поэтому ты не имеешь никакого интереса раз за разом переигрывать одни и те же уровни в Breach, ради получения высшего результата по очкам и времени, размышлять, какие из аугментаций лучше подходят для выполнения этих задач, какие — нет. Смотреть на ютубе, чего напридумывали с этим багажом спидранеры и прочие рекордсмены.

Поэтому тебе безоговорочно нравится Ведьмак 3. Поэтому эпическая крутизна Zelda: Breath of the Wild для тебя остается загадкой, хотя из всех игр с открытым миром в ней одно из лучших взаимодействий механик, систем, почти всех игровых элементов между собой.

Ничего удивительного, вон для него эта крутизна, похоже, тоже загадкой осталась. Человек будто бы не понимает, что такое emergent gameplay на самом деле, и почему три монстра в игре, где системы плохо взаимодействуют друг с другом != трем монстрам в игре, где системы взаимодействуют друг с другом хорошо. Он бывает чего-то не понимает, гениальность The Witness от Джонатана Блоу для него тоже осталась загадкой. Это нормально. Для меня, например, не существует компании Blizzard.

Пример из Watch Dogs: иду я по улице, вдруг вижу, грабитель нападает на женщину, стреляет в нее, вырывает сумочку, начинает убегать от меня. Я пытаюсь догнать его, не хочу стрелять, он отстреливается через плечо в ответ, добегает до перекрестка, я взломом поднимаю столбы блокирующие трафик, он «спотыкается» о них, я догоняю его, избиваю дубинкой. И все, ни вызова полиции, ни возврата сумочки пострадавшей. Everything is connected, — говорит Ubisoft.

Если бы Everything was действительно connected, пока я бежал за преступником, кто-нибудь из прохожих вызвал бы полицию и/или скорую помощь, они ведь делают вызов, когда прохожих случайно убиваешь ты сам. И я бы побежал за преступником, а он бы отстреливался через плечо в ответ. И во время очередной такой попытки выстрелить обернулся назад, не заметил бы, как ему на встречу выруливает скорая помощь, спешащая на вызов, причем на помощь его же жертве, и попал бы ей под колеса. Но разработчики «поленились»...

Так вот в Zelda: Breath of the Wild ситуаций, когда тебе кажется, что разработчики поленились симулировать происходящее, поленились раздвинуть границы дозволенного, поленились ответить на вопрос игрока «а что если», возникают значительно реже, чем в других играх. Потому что они в отличие от той же HZD подготовили всю необходимую базу для этого (раз, два, глянь, например, как трава почти как в Far Cry 2, 3, 4 горит, как костер поджигает наконечник стрелы, лук в руках героя, его самого...), и позволили системам слышать друг друга. Что особенно удивительно, ведь все предыдущие Zelda были совсем не такими, они были жутко заскриптованным куском... играми, где игрока заставляли прыгать через обручи туториалов и постоянно водили за ручку.

Но для тебя, для твоего личного ощущения присутствия внутри игры, все вышеперечисленное особой роли не играет, тебе важнее история, повествование, которых в Zelda попросту нет. У них же там в самом начале игры можно отправиться к финальному боссу и попытаться его завалить, почти как в Morrowind. То есть они себе совсем другие цели ставили, с такой свободой действий как у них о глубоком повествовании думать не приходится.

Поэтому Breach для тебя не представляет вообще никакой ценности. Поэтому Horizon: Zero Dawn производит на тебя огромное впечатление, и ты советуешь глянуть твиттер опытного игрока, хотя я не нашел в его ленте ничего действительно впечатляющего. Ну, да скользнул он под брюхом огромного монстра, здорово, эффектно. Но, во-первых, огромные монстры были еще в 2005-ом году в Shadow of the Colossus, который я проходил на эмуляторе. Во-вторых, при таких размерах монстров это же настолько очевидно, это какой-то базовый уровень взаимодействия с игрой. Нет, боевка в игре, наверное, действительно глубока, в конце концов Тому Фрэнсису нравится, аж целый подкаст наболтал, и это человек, боготворящий emergent gameplay, у которого Deus Ex, Human Revolution, Dishonored 1, 2, Far Cry 3, 4 (даже Primal), MGSV в любимых играх. Просто гифки в твиттере — это очень плохой формат для демонстрации глубины боевой системы. В сравнении с тем, что творят опытные игроки в Dishonored (раз, два), или тем, что позволяет Breath of the Wild (пример [хватит первых трех минут]) гифки эти совсем не впечатляют. В Амстердам позвали парня зря.

QUOTE (Wasteland Ghost)
Mass Effect: Andromeda, по которой не прошёлся только ленивый. И которую, как и DE:MD, считают жертвой интернет-хейтеров.

Что касается Mass Effect: Andromeda, ее ситуация слабо соотносится с Breach и Mankind Divided. Ее делала совсем неопытная студия (в этом различие), которая раньше отвечала за мультиплеерную часть Mass Effect 3, делала под крылом жесткого издателя, заставившего выпустить игру до того, как она была готова (в этом сходство), поэтому игра вышла технически очень сырой. Игроки же вместо того, чтобы насмехаться над промахами анимаций и багами, лучше бы направили свои лучи ненависти на ужасные диалоги, персонажей, сюжет, даже по меркам предыдущих игр BioWare, а уже после Ведьмака 3... Но ведь насмехаться над анимацией и багами проще.

Это сообщение отредактировано Ken - 13 апреля 2017 | 12:10

#95 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 12:25

QUOTE (Ken)
Но ведь насмехаться над анимацией и багами проще.

Ну да. Для того, чтобы насмехаться над диалогами и сюжетом, нужно поиграть достаточное время. А как, если даже первичные признаки, "обёртка", отталкивают?
С другой стороны, достаточное качество "обертки" может серьёзно сгладить недостатки сюжета (Фолл 4).

#96 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 12:56

Artem13
Ну да. Для того, чтобы насмехаться над диалогами и сюжетом, нужно поиграть достаточное время. А как, если даже первичные признаки, "обёртка", отталкивают?

Справедливости ради отмечу, что для того, чтобы обоснованно критиковать боевую систему нужно поиграть (именно поиграть) еще больше и упорнее. А вот сюжет и диалоги действительно можно увидеть и оценить на ютубе.

Добавлю к посту Кена, что WG открыла мне свое видение action-составляющей еще вот этим суждением:
Потому что не-пвп механик в этих ваших Соулсах не так уж и много тактика ударил-откатился работает ещё лучше, чем в третьем Ведьмаке.

В действительности в этих наших Соулсах все, что работает в PvE, то работает и в PvP (ну разве что только некоторыми кастами в живого игрока попасть намного сложнее, чем в моба, с магией есть перекос). И наоборот, все приемы высокого уровня, используемые в PvP опытными игроками с успехом применяются и в PvE для виртуозного высокоэффективного прохождения, вместо скучного "подкатился-ударил-откатился" или "черепашка колющая из-за башенного щита". Тем не менее, помимо сложнейших техник, требующих филигранного исполнения, даже простые, знакомые еще по PvE тактики hit-&-run и "черепаха" могут очень эффективно использоваться в PvP против живых людей, при надлежащей точности исполнения конечно.

В теме HZD мы читаем, что оказывается надо оглушить монстра шоковой волной и опрокинуть его на бочок (!), а потом специальным типом стрел (!) выстрелить в слабое место на пузе (!), и все это подается как интересная и проработанная боевая механика. Странно, что "крекс пекс фекс" в полночь при полной луне сказать не надо, для большей эффективности. У меня это вызывает недоумение, ведь против живого игрока такие методы малоприменимы, а их эффективность против тамошних монстров также говорит не в пользу последних.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 13 апреля 2017 | 13:42

#97 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 14:21

>раз за разом переигрывать одни и те же уровни в Breach, ради получения высшего результата по очкам и времени

Потому что это... хммм... сами знаете, каким грубым словом это называется. Там нет так горячо любимого тобой эмержного нарратива — это минмаксинг в чистом виде.

>тебе безоговорочно нравится Ведьмак 3

Отнюдь не безоговорочно — иначе не была бы я автором одного из крупнейших ребаланс модов. Другое дело, что в самой игре помимо недостатков есть огромная куча достоинств, которая эти недостатки компенсирует. И модкит, который позволяет подкручивать игру под свои вкусы. При этом в том же Скайриме, на мой взгляд, основа неимоверно скучная и мне там изначально не интересно, так что и моддить игру не тянет.

Т.е. это я к чему — в игре должно быть что-то, чем она зацепит игрока, что-то, хоть один компонент, который будет тащить — и не только для спидраннеров, которые ради минмаксинга готовы на всё, а для обычных игроков, которые в игры играют, а не работают.

>и все это подается как интересная и проработанная боевая механика

Да, интересная и да, проработанная, потому что того же самого монстра ты можешь а — расстрелять в лоб, затратив кучу снаряжения, б — прострелить контейнер на груди, заморозив его при этом, а потом расстрелять, нанося существенно бОльший урон, в — заморозить без всякого контейнера при наличии соответствующего снаряжения, г — отстрелить контейнер на спине, нанеся огромный урон, сбить броню специальными стрелами и добить лобовой атакой, д — прокатиться под брюхом, сбить броню с взрывоопасных элементов, после чего эти элементы опустятся вниз и их можно будет поджечь, вызвав взрыв, е — сбить противника на бок шоковыми стрелами, чтобы получить доступ к тем самым элементам, ё — поиграть в соулсы, пойдя на противника с копьём, уворачиваясь от его милишных атак, ж — почти наверняка что-то ещё.

Учитывая что один и тот же противник может встречаться на разной местности в комбинации с другими разными противниками, вариации боёвки бесконечны.

>все, что работает в PvE, то работает и в PvP

Ну-ну. Прям так и вижу типичного дакрсорд-юзера, спамящего в ПвП кнопку атаки и огребающего рипост. В ПвП работает наименее предсказуемое, в ПвЕ — наиболее станлочащее. Конечно, как и в ванильном В3, можно отказаться от использования определённых предметов и тактик ради собственного же удовольствия. Но почему-то В3 мы за это ругаем, а ДС превозносим. Фэшнсоулс же, мазохизм а-ля СЛ1 и прочий выпендрёж — это ж верх качественной и продуманной боевой системы.

У любой, абсолютно любой игры, есть недостатки. Но если игра в целом хороша, то у неё всегда есть фанаты, умеющие эти недостатки игнорировать и использовать достоинства, чтобы сделать интересно и красиво.

>Справедливости ради отмечу, что для того, чтобы обоснованно критиковать боевую систему нужно поиграть (именно поиграть) еще больше и упорнее.

Внезапно соглашусь (и посоветую заткнуться про HZD пока не попробуешь сам). За одной поправкой — ютуб может заинтересовать. И за одним исключением — если я на ютубе вижу 2,5 типа противников, применяющих одинаковую тактику, то пробовать такую систему я не захочу всё равно. ДС захотелось попробовать и мне понравилось. HZD захотелось попробовать и тоже понравилось. MEA пробовать не хочется.

>как трава почти как в Far Cry 2, 3, 4 горит

Почему-то все фанаты Зельды эту траву приводят в пример везде. Возникает ощущение, что кроме травы там ничего и нет :) Шучу :) Вот тебе мнение на тему Зельды, с которым ты, скорее всего, не согласишься. Но на мой взгляд оно очень взвешенное.

"Просто опенворлд" — это хорошо. Но в любом опенворлде наступает момент, когда просто поджигать траву банально надоедает. И тогда что-то должно дать новый толчок, обновить ощущения, подтолкнуть вперёд. Для меня — это цель, сюжет, как хотите назовите. Потому что поджигание травы ради поджигания травы и гринд ради гринда надоедают. Потому что эмерджный нарратив всплывает далеко не всегда и не везде. Потому что помимо горящей травы нужен ещё и интересный контент. Наполнение. Содержание. А не так, что ты можешь пробежать к боссу сразу, но сразу и помрёшь, а потому иди, друг, качайся.

Согласна, есть люди, которым это не нужно. Такие люди играют в ММО, Far Cry и прочий юбисофт. И, ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ, почему-то даже среди таких людей интерес к Breach не был таким уж и острым. Неужели исключительно из-за хейтеров? Да ни в жисть не поверю, тем более, что игру в конечном итоге аж раздали всем бесплатно.

И это... что за манера переходить на личности? Мне не нравится Breach. Имею право судить, потому что играла. Кому-то Breach нравится — могу понять. Не могу понять другого — почему я в ответ на критику пытаюсь привести какие-то примеры из игры, тогда как некоторые присутствующие в теме собеседники вместо этого начинают критиковать меня как игрока, мой скилл и мои личные качества. Это нынче модно на фолруме? Если так, то я ещё разок в офф, на этот раз на месяцок, а то и подольше.

#98 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 14:57

>Прям так и вижу типичного дакрсорд-юзера, спамящего в ПвП кнопку атаки и огребающего рипост. В ПвП работает наименее предсказуемое, в ПвЕ — наиболее станлочащее.

Как в PvP так и PvE всегда было одинаково эффективно именно самое быстрое оружие и одновременно хорошо станлочащее за счет высокой частоты ударов (те же дарксорды, фальшионы, катаны). А эффективно парировать правильный спам дарк-сордом или фальшионом не могут даже опытные игроки на турнирах (парировать хорошего спамера и вообще любого сильного игрока — огромный риск и контрится такая тактика совсем другими методами). Вот и выходит, что самая предсказуемая и станлочащая механика очень эффективно работает на высочайшем уровне PvP (при правильном исполнении конечно). То же касается и пассивного черепашьего стиля, который также крайне эффективен в PvP. Более того, для начинающего игрока в PvP самым результативным методом будет именно агрессивный спам или пассивный туртлинг.

>Конечно, как и в ванильном В3, можно отказаться от использования определённых предметов и тактик ради собственного же удовольствия. Но почему-то В3 мы за это ругаем, а ДС превозносим.

Дак в том то и дело, что в ДС не нужно ни от чего отказываться. Полная свобода в методах вместо "завали слоненка на бочек и выстрели ему в пупок". При должном навыке можно хоть табуреткой убить босса в лучших традициях Blade of Darkness. Все, что работает в PvP, то прекрасно работает и в PvЕ. И чем больше ты умеешь, тем эффективнее играешь. Все зависит лишь от твоего личного арсенала умений. Всегда есть игроки, которые остаются на уровне подкатился-ударил-откатился, или сделал ход на 2 клетки, и поставил всех бойцов на овервоч — повторить до победного конца. Однако есть также и те, которые используют более сложные в исполнении техники и их комбинации, не имеющие, правда, ничего общего с заваливанием большого моба на бочек и выстрелом в специально предусмотренное единственное слабое место на его животе.

Если даже многие присутствующие (надеюсь только некоторые) не увидели все великолепие сюжета современной постъядерной РПГ (Фолл 4), то не удивительно, что тебе сложно понять, как работает боевая система в почти соревновательном экшене (ДС3), ведь на ее освоение нужно потратить много времени и усилий. Но это же скучно и:

это... хммм... сами знаете, каким грубым словом это называется.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 13 апреля 2017 | 15:37

#99 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 14:58

:)))))
Ken
Ничего удивительного, вон для него эта крутизна, похоже, тоже загадкой осталась....

WG
Вот тебе мнение на тему Зельды, с которым ты, скорее всего, не согласишься....

#100 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 15:38

Если даже многие присутствующие не увидели все великолепие сюжета современной постъядерной РПГ (Фолл 4)

Потому что
1. сюжет прост, обыден и насквозь вторичен. Т.е. не оригинален.
2. Как сюжет игры он просто убог. Ибо побудительных мотивов ГГ ровно один и он противоречит 90% контента игры.