>раз за разом переигрывать одни и те же уровни в Breach, ради получения высшего результата по очкам и времени
Потому что это... хммм... сами знаете, каким грубым словом это называется. Там нет так горячо любимого тобой эмержного нарратива это минмаксинг в чистом виде.
>тебе безоговорочно нравится Ведьмак 3
Отнюдь не безоговорочно иначе не была бы я автором одного из крупнейших ребаланс модов. Другое дело, что в самой игре помимо недостатков есть огромная куча достоинств, которая эти недостатки компенсирует. И модкит, который позволяет подкручивать игру под свои вкусы. При этом в том же Скайриме, на мой взгляд, основа неимоверно скучная и мне там изначально не интересно, так что и моддить игру не тянет.
Т.е. это я к чему в игре должно быть что-то, чем она зацепит игрока, что-то, хоть один компонент, который будет тащить и не только для спидраннеров, которые ради минмаксинга готовы на всё, а для обычных игроков, которые в игры играют, а не работают.
>и все это подается как интересная и проработанная боевая механика
Да, интересная и да, проработанная, потому что того же самого монстра ты можешь а расстрелять в лоб, затратив кучу снаряжения, б прострелить контейнер на груди, заморозив его при этом, а потом расстрелять, нанося существенно бОльший урон, в заморозить без всякого контейнера при наличии соответствующего снаряжения, г отстрелить контейнер на спине, нанеся огромный урон, сбить броню специальными стрелами и добить лобовой атакой, д прокатиться под брюхом, сбить броню с взрывоопасных элементов, после чего эти элементы опустятся вниз и их можно будет поджечь, вызвав взрыв, е сбить противника на бок шоковыми стрелами, чтобы получить доступ к тем самым элементам, ё поиграть в соулсы, пойдя на противника с копьём, уворачиваясь от его милишных атак, ж почти наверняка что-то ещё.
Учитывая что один и тот же противник может встречаться на разной местности в комбинации с другими разными противниками, вариации боёвки бесконечны.
>все, что работает в PvE, то работает и в PvP
Ну-ну. Прям так и вижу типичного дакрсорд-юзера, спамящего в ПвП кнопку атаки и огребающего рипост. В ПвП работает наименее предсказуемое, в ПвЕ наиболее станлочащее. Конечно, как и в ванильном В3, можно отказаться от использования определённых предметов и тактик ради собственного же удовольствия. Но почему-то В3 мы за это ругаем, а ДС превозносим. Фэшнсоулс же, мазохизм а-ля СЛ1 и прочий выпендрёж это ж верх качественной и продуманной боевой системы.
У любой, абсолютно любой игры, есть недостатки. Но если игра в целом хороша, то у неё всегда есть фанаты, умеющие эти недостатки игнорировать и использовать достоинства, чтобы сделать интересно и красиво.
>Справедливости ради отмечу, что для того, чтобы обоснованно критиковать боевую систему нужно поиграть (именно поиграть) еще больше и упорнее.
Внезапно соглашусь (и посоветую заткнуться про HZD пока не попробуешь сам). За одной поправкой ютуб может заинтересовать. И за одним исключением если я на ютубе вижу 2,5 типа противников, применяющих одинаковую тактику, то пробовать такую систему я не захочу всё равно. ДС захотелось попробовать и мне понравилось. HZD захотелось попробовать и тоже понравилось. MEA пробовать не хочется.
>как трава почти как в Far Cry 2, 3, 4 горит
Почему-то все фанаты Зельды эту траву приводят в пример везде. Возникает ощущение, что кроме травы там ничего и нет

Шучу
Вот тебе мнение на тему Зельды, с которым ты, скорее всего, не согласишься. Но на мой взгляд оно очень взвешенное.
"Просто опенворлд" это хорошо. Но в любом опенворлде наступает момент, когда просто поджигать траву банально надоедает. И тогда что-то должно дать новый толчок, обновить ощущения, подтолкнуть вперёд. Для меня это цель, сюжет, как хотите назовите. Потому что поджигание травы ради поджигания травы и гринд ради гринда надоедают. Потому что эмерджный нарратив всплывает далеко не всегда и не везде. Потому что помимо горящей травы нужен ещё и интересный контент. Наполнение. Содержание. А не так, что ты можешь пробежать к боссу сразу, но сразу и помрёшь, а потому иди, друг, качайся.
Согласна, есть люди, которым это не нужно. Такие люди играют в ММО, Far Cry и прочий юбисофт. И, ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ, почему-то даже среди таких людей интерес к Breach не был таким уж и острым. Неужели исключительно из-за хейтеров? Да ни в жисть не поверю, тем более, что игру в конечном итоге аж раздали всем бесплатно.
И это... что за манера переходить на личности? Мне не нравится Breach. Имею право судить, потому что играла. Кому-то Breach нравится могу понять. Не могу понять другого почему я в ответ на критику пытаюсь привести какие-то примеры из игры, тогда как некоторые присутствующие в теме собеседники вместо этого начинают критиковать меня как игрока, мой скилл и мои личные качества. Это нынче модно на фолруме? Если так, то я ещё разок в офф, на этот раз на месяцок, а то и подольше.