Хотелось бы узнать мнение форумцев по данному вопросу.
Игры, которые напоминают Тормент
Отправлено 18 мая 2002 - 11:28
Хотелось бы узнать мнение форумцев по данному вопросу.
#2 Гость_Kirk_*
Отправлено 18 мая 2002 - 12:38
Отправлено 18 мая 2002 - 22:08
Этим они и похожи...
Знаете Старкрафт? Там наряду со стратегией (очень и очень неплохой для того и сегодняшнего времени) был очень лихо закрученный сюжет. Небольшой, т.к. ограничен количеством миссий в игре, но в этих суровых условиях получилось нечто! А заставки через три миссии разбавляли это дело еще лучше!
А так - прямых аналогов пока не припоминается...
Отправлено 24 мая 2002 - 02:17
#5 Гость__*
Отправлено 24 мая 2002 - 03:27
Да, ff7, как и вся серия ff, мной обажаема, но я не вижу связи с Планскейпом?...
Отправлено 24 мая 2002 - 06:58
А также Deus Ex и American MacGee's Alice (хоть и шутеры формально). В них когда играл, тоже постоянно какое-то чувство одиночества и вместе с тем предопределеннозти возникало; в Алисе и конфликт по сюжету внутренний -- свою крезу побороть надо.
p.s. still Torment is unbeatable! ,P
p.p.s.: как давно я здесь не был...
Отправлено 29 мая 2002 - 11:03
А так...аналогов мне кажется нет.Увы...
#8 Гость_JFalc_*
Отправлено 30 мая 2002 - 11:51
ПТ неповторим, но что самое интересное подобное воздействие на меня оказал один SpaceSim (вот уж сам не мог предположить). Это был Freespace 2 сюжет там просто супер. Но надо читать брифинги переговоры пилотов. В общем мне кажется, что любителям ПТ( я сам такой) может понравится.
Отправлено 30 мая 2002 - 16:03
Немного похожа Халф-Лайф. Монстры, квэсты, а особенно конец.
Отправлено 31 мая 2002 - 09:47
Квесты в Half-Life? Поспорил бы...))
Разве может что-то сравнится с Квестами (именно так с большой буквы) Тормента?
Может быть атмосфера? Тоже не очень подходит (скорее ближе к Fallout).
Монстры похожи? Тоже может быть, но почему-то у меня таких ассоциаций не возникло.
Техногенный Халф-Лайф похож на фентезийный Томент?
Ох...сильно сумневаюсь...)
Отправлено 11 декабря 2002 - 11:09
-
Это адвентюра, но суть в том, что ты пробуждаешься в камере. Из тебя сделали Биологическое оружие (как проклятье). Байда заварилась на спутнике Сатурна, который скоро отдаст концы. Начитаешься всяких электронно-записных книг соратников по камерам (подопытных, как и ты) и волосы дыбом встают, даже с 50% пониманием английского текста. Сюжет по тем временам очень грамотный. Вживаешься страшно.
Отправлено 08 февраля 2007 - 19:04
Ибо, хотя Вангеров можно запихать в РПГ с большим натягом, но там есть главное, чего я всегда жду от игры - детальнейше проработанный игровой мир, в котором есть свой слэнг, своя мстория и который не похож ни на что. И при всей своей абсуржности, он кажется таким же реальным, как и наш с вами родной Прайм)))
Отправлено 09 февраля 2007 - 18:24
С тех пор совершил маленькое открытие.
Несомненно, обалденный русский проект "Мор.Утопия"
http://www.pathologi...m/index_rus.htm
http://www.pathologi....com/reader.htm
Загляните, оно того стоит.. хотя бы в галерею.
Здесь тоже вживаешься... и пытаешься понять, что тебя окружает.
И со временем патологическая атмосфера этой игрушки начинает засасывать.
Может те, кому стал близок PS: Torment, отметят ее так же как и я.
Не сочтите за рекламу и за флуд, но я осмелюсь привести оценку этой игры:
По итогам 2005 года игра "Мор.Утопия":
Лучшая русская игра по версии Absolute Top AG.
Игра года по версии журнала "Лучшие компьютерные игры".
Лучшая русская игра года по версии портала www.GamesLife.ru.
Лучший дебют года по версии портала www.playground.ru.
Вошла в пятерку лучших игр года по версии интернет-портала www.ixbt.com.
Второе место в номинации Лучшая игра в жанрах Quest и Adventure по версии интернет-портала www.ixbt.com.
Второе место в номинациях Лучший звуковой ряд, Лучший сюжет и Самая атмосферная игра, а также третье место в номинации Лучшая отечественная игра 2005 по версии портала www.crpg.ru.
"Самый нестандартный проект" на Конференции разработчиков компьютерных игр.
Это сообщение отредактировано mooncar - 9 февраля 2007 | 18:31
Отправлено 10 февраля 2007 - 19:46
Отправлено 11 февраля 2007 - 02:50
#16 Гость_Eternall_*
Отправлено 17 августа 2007 - 22:09
Отправлено 18 августа 2007 - 13:46
Альбион, шедевр своего времени.
Фолл, но с натягом.
Менза, но с большим натягом.
Из нового ничего не радует
Отправлено 30 ноября 2007 - 16:19
Во-первых, сеттинг. Нельзя сказать, что действие аддона разворачивается только в сеттинге FR. Там слишком много из Planescape: гости с различных Планов, порталы в другие миры, легенды и рассказы о других Планах. Сигила нет, но не это главное.
Во-вторых, сюжет аддона во многом завязан на том, чтобы узнать о сути проклятия и избавиться от него. Только на этот раз проклятие не облегчает процесс игры, а наоборот.
В третьих - аддон наполен интересными квестами, персонажами и диалогами - причем, все это не детское, стандартно-фентезийное, как в БГ или в первой части НВН, а именно такое, как было в P:T. Я бы сказал, оно все не наигранное, почти правдоподобное. До конца еще не прошел, но увидел достаточно, чтобы порекомендовать всем, кто еще не играл и сомневается - покупать/скачивать или не нет.
Отправлено 30 ноября 2007 - 17:34
Что же, это ещё одно доказательство, что солнце наше Крис Авеллон не стареет и всё ещё способен создавать хорошие истории. Правда, в оригинальном NWN 2 я несколько раз заметил спекуляцию на персонажах Torment - та же Neeshka является не совсем удачной копией Анны, а похожесть Дак'кона и гитзераики из этой игры очевидна, думаю, всем. Но я бы скорее назвал это аллюзиями, а не самоплагиатом.
А на аддон наложу свои гадкие ручки после того, как доиграю в мою новую любовь - Ведьмака, который (к главному вопросу темы) по своим ощущениям достоен занять место с нашей с вами любимой игрой. Не превзойти её, конечно, но выступить достойным собратом по жанру.
Отправлено 13 декабря 2007 - 10:38