Мне слаги нравятся. А под землю они ушли, чтобы их все оставили в покое. Создали настоящую цивилизацию: плантации грибочков, мясо,насос опять же, кукурузные поля-они все это сделали своими руками. А холодильники у них есть, маленькие такие, бело-зелененькие, я ж помню! Но их и там достали, хотя ничего плохого слаги, на самом деле, не творили. Если бы фермеры были такими бедными и беззащитными, то их бы уже давно не было. А то, что чувак спился, так мог бы удостовериться в том, что трупы-лабуда, а не сходить с ума и лезть в бутылку, впрочем, фермеры и без всяких слагов спокойно доходят до алкоголизма по вековой протоптанной дорожке. Кстати, о трупах. Слаги ведь запросто могли бы устроить настоящую резню, и насадить на колья отнюдь не мешки, набитые браминьими внутренностями. Оружие у них есть, законы Пустыни всем известны- у кого винтовка-тот и жив. Но они этого не сделали! Вместо этого, они просто ушли от этого поганого мира и, как я уже говорила, СВОИМИ усилиями, а не паразитируя, добились значительных успехов в постороении собственной постъядерной цивилизации. А как хотели поступить эти бедные, беззащитные фермеры? Просто, не вникая, перебить слагов и взять готовенькие технологии. Халяввочка, как говорится! Ломать не строить.
Вот у рейдеров, например, тоже есть такое убежище, тоже под землей. Вот там настоящие ловушки, не то, что "замаскированный вход в убежище" слагов. Кто нарывался на противопехотные мины и проваливался в яму к скорпионам не смогут меня не поддержать. Рейдеры убивают людей, нападают на караваны и живут засчет снятой с трупов добычи, а сами ничего не производят.
Слаги- обычные люди. Мутировали они на столько же, насколько мутировал бы каждый из нас, если бы провел всю жизнь под землей. Почему только Вегир-человек? А люди с ружжами в кожаной броне, разбросанные по всему подземелью?По-моему, очень наглядно. Вегир, на мой взгляд, своеобразный постъядерный гений. Ибо не вызывает сомнений то, что культура слагов держится исключительно на нем. Все слаги беспрекословно ему подчиняются, но не являются при этом рабами. Возможно, слаги бы и были беспощадными убийцами, но это невозможно благодаря разумной политике их лидера.
Дети? А что плохого они делают детям? Они приучают их к своей культуре, о которой я подробно высказалась выше. И без этих самых детей они действительно вымрут, несмотря на свой довольно высокий уровень развития. Но, в том случае, когда Избранный налаживает отношения между Модоком и Фермой призраков, слагов ждет слияние с обычными людьми. Ассимиляция. Проверено тысячелетним опытом.
Опаснее Мастера? Нет. Слагов в принципе слишком мало, они не настолько сильны, как Мутанты и у них не такое мощное оружие.FEV? При чем тут FEV? Может сразу SARS?
Вейстленд не вправе решать без кого бы он обошелся, без кого-нет. Это решают люди. Они нашли способ к выживанию, следовательно уже имеют право на жизнь в жестокой ревльности Пустыни. Тем более, что они сделали это, не ущемляя прав других существ.
С уважением,WALL aka АНЕСТЕЗИЯ