Пещерка с крутой братвой
#1 Гость_Death666_*
Отправлено 14 марта 2003 - 20:12
Отправлено 14 марта 2003 - 20:36
ЗЫ А что две темы открыл? Или опять глюк...
Отправлено 15 марта 2003 - 04:20
>...чё это за мудилы и чё у них в сундучках валяется?
Кто такие? У меня в переводе - "грабители". Невнятно как-то, по-моему...
В сундучках у них:
1)денежка (500-2000),
2)энергокулаки (иногда),
3)турбо-плазма (бывает),
4)кувалдометр на батарейках (редко).
В лапках они, в основном, носят турбо-плазму, импульс, гаусс M72, FN-FAL,H&K G11E, M3A1, (апгр.)энергокулаки.
Интересно, от чего зависит вероятность встречи такого рандома?
И в каких горах чаще всего попадается такое?
Отправлено 15 марта 2003 - 08:37
В каких горах не знаю,но обычно недалеко от Сан-Франа или Наварро(мне они там встречались по крайней мере).А вообще местечки знатные....
Отправлено 15 марта 2003 - 11:05
Отправлено 15 марта 2003 - 11:34
Отправлено 28 августа 2003 - 18:36
1) Обнаруживал их достаточно часто в «треугольнике» Яма-Модок-Реддинг
2) Один странный баг. Дважды натыкался на пещеру (оба раза это была небольшая по размеру пещера с небольшими ответвлениями), в которой эти грабители предпочитали оружию свои кулаки. Т.е. в руках они ничего не держали, а дрались кулаками, не доставая из инвентаря гауссы, турбо-лазеры, импульсники и др.
Натыкался также на пещеры, где встречал «вооружённое» сопротивление. В этих пещерах грабителей больше (25-30 чел. в «кулачных» пещерах: 15-20 чел), с ними, понятно, гораздо труднее. Грабители здесь держат оружие в руках (и активно им пользуются).
Непонятно, почему грабители не пользуются оружием. Добавлю, что «вооружённые» пещеры по размеру гораздо больше (с 2-мя выходами(???)).
Так что, если хотите встретить этих ребят побродите около Ямы в горах. Обычно я натыкался на эти пещеры во время разборок бандиты-караван-“Избранный и Co” или бандиты-“Избранный и Co”.
Отправлено 28 августа 2003 - 19:38
#9 Гость_Aubergine_*
Отправлено 28 августа 2003 - 19:56
#10 Гость_agent Yogurt_*
Отправлено 29 августа 2003 - 04:24
Отправлено 29 августа 2003 - 06:15
Я пять раз играл "по чесному" и мне они не разу не попадались, а ломаным - до чёрта.
Это зависит от удачии и всяких умений (ренджер и т.д.)
Отправлено 29 августа 2003 - 08:30
Отправлено 29 августа 2003 - 08:44
в сундуках лавэ.
баг тот же: оружие не применяют , хотя оно на них есть.
Отправлено 29 августа 2003 - 14:36
Отправлено 29 августа 2003 - 19:32
Оружие, кстати, также не применяют некоторые "случайно-встреченные" персонажи. Вспомните хотя бы крестьян, которые убегают почти сразу.
В округе ЯМА-МОДОК-РЕДДИНГ-НАВАРРО бандиты встречаются чаще из-за того, что на этой части карты больше гор, а следовательно, и пещер.
2 Wanamingo:
цитата:
А может это зависит от вашего перса?
Вообще-то практически все случайные встречи зависят от удачи + от некоторых перков.
цитата:
Может это еще зависит от экипировки персонажа,чем круче вооружены ткм больше шансов встретить ?
А как же тогда люди их около Ямы встречали?
P.S. Сделай одолжение, ставь пробелы после знаков препинания. Задалбливает - текст сливается, читать невозможно.
Отправлено 30 августа 2003 - 00:41
а в сундучках у них может быть от ФН ФАл
до огнеметов
Отправлено 30 августа 2003 - 19:34
А в сундучках у ентих ублюдков хлам дешевенький. Гораздо больше у них самих в инвентаре(одна YK42b чего стоит). А опыт на них средний - 400Exp/Чел.
Отправлено 31 августа 2003 - 21:03
>>>это еще зависит от экипировки персонажа, чем круче вооружены, тем больше шансов встретить
Imho, в этом есть рациональное зерно, т.к. вроде их действительно легче встретить, если перс прокачан.
>>> на пути из Дена в Модок попалась такая пещерка, но оружие у негодяев поскромнее - хантиг райфлы, 10мм смг, боксерские перчатки.
Я вспомнил, что и такие пещеры попадаются (с бандитами в кожаной (зелёной) броне). И, самое главное, мой достаточно прокаченный перс ни разу не встречал такую пещеру. Всё время попадались пещеры именно «с крутой братвой». 1-2 пещеры «со слабой братвой» встречал в начале игры. Возможно, ситуация тут сходна с получением Alien Blaster у торговца Вилли.(вроде действительно, чем круче перс, тем проще встретить торговца именно с бластером, а не с каким-нибудь барахлом).
>>>А как же тогда люди их около Ямы встречали?
As for me, я встречал их около Ямы, имея прокаченного перса. Я специально отыскивал лежбища «крутой братвы» (в погоне за наживой). Imho, у Ямы их просто встретить.
Отправлено 04 сентября 2003 - 00:36
Для справки экипировка зависит от уровня перса, содержимое сундуков ни от чего не зависит(по этому там хлам и лежит).
Наличие этих парней не зависит от тех кого встречаешь снаружи наоборот(!)
Сейчас объясню, дело в том что эти энкаунтеры генерируються только на "пещерных" картах определенного типа, которые, соответственно, расположенны не везде в пустыне а в определённых местах("мозаика" уорлдмэп-тэ-экс-тэ), и соответственно имеют своих "наружных" обитателей .
Пример: Зона SF(около СанФрана) там могут быть энкаунтеры с этими господами, т.к. перс там уже накаченный вполне вероятно что именно там он их и встретит(если будет в пещеры почаще заглядывать), а так-как там часто прогуливаються Хабологи - встреча с Хабологами снаружи и с Товарищамиспушками внутри имеет большие шансы совпасть(и совпадает), так и появилась легенда - "ищите злобных мужиков в пещерах у которых тусуються Хабологи".
Действительно наиболее вероятно их найти в треугольнике Модок-Яма-Реддинг.
К сожалению авторы не вложили ни какую сюжетную инфу в этих ребят. Они были задуманы(и реализованны) как "вещь-чтоб-крутой-перс-не-скучал" и ничего больше. Поэтому в мире Фола они выгледят очень танственно(Неизвестные тяжеловооруженные отряды, занимающиеся непойми-чем и о которых ни кто не знает).
Наиболее известна попытка придумать историю для этих парней это - "вооруженные отряды Хабологов, прячющиеся в пустоши и готовящихся к завоеваниям".
Кстати в "раннеуровневых" вариантах таких пещерах эти злыдни экипированны в точности как Ханы.