Продолжил научные изыскания в области шестых уровней напарников

Выводы следующие:
нужно не заменять, а редактировать базовые профили. Причем делать это не на уровне сейвов, а на уровне каталога объектов.Да, этот вариант гораздо предпочтительнее, но все-таки оказался не полностью оптимальным. Дальнейшее тестирование показало, что впоследствии все-таки всплывают не проявляющиеся вначале недочеты параметров брони, особенно при ее смене. Выяснил, что для достижения полной корректности лучше, как я и говорил, редактировать базовые профили на уровне каталога, но уже после этого интегрировать их в сохраненную игру. Кроме того, этот вариант удобнее в эксплуатации, поскольку не требует последующего удаления файлов.
Итак, выкладываю новые версии партийцев шестого уровня. Заодно, чтобы уж полностью довершить начатое, сделал фиксы для клошки и песика (не мне, так другим пригодятся):
СуликВикГорисДогмитКогда кто-то из них достигнет 5 уровня и на этом остановится, сохраните текущую игру в первый слот (верхняя строка в списке сохранений) и распакуйте архив в директорию с Fallout2.
Внимание! С Сулика и Вика перед сохранением игры снимите броню.
Наглядный ориентир 5 уровня - показатель здоровья (в скобках - число уровней Избранного, через которое партиец точно должен был бы получить 6 уровень):
Сулик - 134 (3)
Вик - 117 (4)
Горис - 175 (4)
Догмит - 151 (3)
Внимание! Предыдущие версии фиксов, выложенные для скачивания
выше в этой теме, удалены. Те, кто уже скачал и установил их, очистите папку
Fallout2\data\proto\critters. Игра сама этого не сделает даже при переустановке.
Merlin:
Или, быть может, проблема в Киллапе - не играл с ним.
Так я о том и говорил, что раз на раз не приходится, но нет четкой системы, чтобы НПС повышались строго раз в несколько уровней. Все-таки при перезагрузках у меня это обычно случалось почаще, как и сказано в FAQ.
Это сообщение отредактировано Mirny - 17 декабря 2007 | 02:54