Философия Мастера (Свещенный Огонь и Единство)
Отправлено 26 декабря 2002 - 11:10
Гость_Scorpy [ZISpel]_*
Отправлено 26 декабря 2002 - 17:24

Отправлено 26 декабря 2002 - 22:03
Отправлено 26 декабря 2002 - 22:25
Отправлено 27 декабря 2002 - 04:33
А когда играл "разговорчивым персонажем", меня его философия не убедила - слишком уж примитивно и прямолинейно. Может для бестолковых Мутантов она и в самый раз, но мне явно пришлась не по размеру. Такое же Единство у мертвецов на кладбище. Все тихо и складно, и все вместе покоятся в мире. А превращение в Мутантов - не что имое, как уничтожение человеческого в человеке, так что, как ни крути, Цель Мастера - уничтожение Человечества. А вся его философия - дешевка и маскирует элементарный комплекс. Сам стал Уродом и теперь хочет всех остальных превратить в Уродов, чтобы не выделяться и не чувствовать себя неполноценным. Хотя, возможно он и сам искренне заблуждался. По крайней мере его самоубийство говорит именно об этом.
Хотя сами мутанты мне понравились, особенно Гарри! Вот кто имеет классную философию без всяких заморочек.
Гость_BReAK_*
Отправлено 27 декабря 2002 - 06:20
Отправлено 27 декабря 2002 - 13:54
Гость_Psi_Fire_*
Отправлено 02 января 2003 - 21:33
Нет, конечно с точки зрения человеческой морали его действия к хорошим отнести никак нельзя, но с точки зрения мутантов он - Бог.
ИМХО он не собирался уничтожать человечество или покорять мир, он просто хотел принести счастье мутантам и гулам, которых большинство людей безжалостно дискриминировало. Другое дело, что методы он выбрал не самые подходящие, но с учетом обстановки в которой все это происходит действия мастера вполне обьяснимы.
В конце концов мутанты имели ряд преимуществ над людьми (большая физическая сила, продолжительность жизни, устойчивость к радиации), но, в большинстве своем, были обделены интелектом, с чем Мастер пытался бороться.
Так что я оцениваю идеи Мастера как положительные, хотя и не исключаю возможность того, что он - очередной диктатор, стремящийся к захвату власти над миром.
Отправлено 03 января 2003 - 02:05
Гость_Scorpy [ZISpel]_*
Отправлено 03 января 2003 - 02:59

Гость_Orc_zerg_*
Отправлено 03 января 2003 - 08:44
И почему он превратился во что-то непонятное, а не в зелёненкого человечка?
Гость_Scorpy [ZISpel]_*
Отправлено 03 января 2003 - 19:01
2) Дневник Мастера, где упоминается Гарольд и события на базе, предшествовавшие изменению (падение в чаны, о котором говорил и Гарольд).
Почему он не стал мутантом? А откуда был Грей, помнишь? Его ведь вроде выкинули из убежища за убийство. Соответственно ДНК была чистая, в отличие от остальных жителей пустыни. Да и случайность какая-нибудь могла вмешаться.
Гость_Orc_zerg_*
Отправлено 03 января 2003 - 21:18
Отправлено 03 января 2003 - 23:00
Нет,чистота тут не причем, просто изначальные мутации ФЕВ отличались от привычных супермьютов (об этом, кстати, даже в Библии написано), получались всякие... фу! кто только не получался. А наши друзья-супермутанты - плод долгих эксперементов Мастера. Вот только непонятно с кем шел бороться Гарольд. Я так понял, что те мьюты не были еще супер, а так - всякая шелупень. Вот. Дневник, дневник. Не помню где его можно найти, но точно помню, что в Ф2 Линетт упоминает, что из Волт-Сити были изгнаны двое. Так вот один из них и есть - Ричард Грей.
Отправлено 03 января 2003 - 23:24
Гость_Scorpy [ZISpel]_*
Отправлено 04 января 2003 - 02:03

Отправлено 06 января 2003 - 16:56
Кстати не забудьте что сказал Мастер - тех кто не пожелает вливаться в Единство, тех стерилизуют и отправят обратно.
Мутанты конечно по-своему понимают стерилизацию... Но факт остается фактом.
Отправлено 06 января 2003 - 20:33
Гость_Chimera_*
Отправлено 06 января 2003 - 21:21
Гость_Melkor_from_Belarus_*
Отправлено 09 января 2003 - 11:49

З.Ы. Знал я еще одного такого "бога"- Некромант из Арканума, тоже хотел помочь человечеству...