![Фотография](https://lifehub.su/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Трудноль быть богом!?
Отправлено 05 января 2003 - 07:28
Отправлено 05 января 2003 - 08:08
цитата:
Бог создал нас по своему образу и подобию. Выходит мы все являемя богами или бог является человеком?
Мир во всём мире - банально.
Все блага себе - тоже. Хотя это будет первым что начнёт делать почти любой обыватель.
Счастье своим близким - см. выше.
Что я бы сделал?
У меня была бы клюшка для гольфа.
ЗЫ Уже слышу крики: "ФАЛЯУТ ТРЫ!". Одумайтесь. Это ещё банальней и глупее.
Отправлено 05 января 2003 - 08:20
А вообще...... я бы гопников пришиб...
Отправлено 05 января 2003 - 09:22
Отправлено 05 января 2003 - 11:36
А так, лично я бы изменил мироздание под РПГ
![;)](https://lifehub.su/public/style_emoticons/default/wink.png)
Отправлено 05 января 2003 - 13:57
Итог: Если бы я стал богом, это был бы уже не я. Это эквивалентно смерти существующей личности с возможным рождением новой.
Гость_exchar_*
Отправлено 05 января 2003 - 15:15
Т.о. наш непрерывно изменяющийся мир и есть результат приложения усилий этого сверхсущества
(ежели оно есть). А вопросы смысла этих преобразований происходят из несовершенной человеческой логики - для такого существа скорее всего нет не только "смысла" но и " понятия смысла чего-либо".
Гость_Mr.Jones_*
Отправлено 05 января 2003 - 23:20
Логика моя (если таковая имеется) сводится к тому, что бог - это существо знающее все, меняющее все при необходимости и, конечно, наблюдающее за всем. Правда, трудно представить такой мозг, который мог бы переварить ТАКОЙ объем информации!
Кроме того, мысли в мозгу бога должны быть направлены только в одну сторону, никаких мечт, иллюзий, фантазий... Полная сконцентрированность она наш (может и не только) мир. Скорость обработки информации должна быть приблизительно = Скорость человеческой мысли /умноженная на/ кол-во обитателей нашего мира (вселенной), или мира в котором он "председательствует" /плюс/ бесконечноть, так как каждое существо может создать такие отношения, которые могут привести к непониманию, хотя бы людей. Допустим, политические интриги, там все уже настолько закручено, что постичь это здравым умом нереально!
Короче, человек не может быть богом! Никак... Следуя моей логике, даже если человек попытается приложить максимум усилийй в это дело, то все равно ничего не выйдет. Либо человек забудет одно, думая о другом, или просто начнет "тормозить", оценивая третье, пятое, десятое... сравнивая его... Исходя из этих соображений, а кроме всего, человеку нужен еще и покой, хотя бы для восстановления сил, человек в скором времени откажется от такой власти и таких возможностей!
Человеку никогда не суждено стать богом... К совершенству называемому богом можно только приближаться, изменяя себя...
Но, если бы вдруг предоставилась мне такая возможность, хотя бы на несколько минут, я бы избавил нас от болезни называемой жизнью... быстро и безболезненно. Потому, что человечество - это уже дествительно как бы болезнь нашей планеты, опухоль, которая все растет и растет, принося все больше и больше боли Земле.
Единственное что, я бы оставил некоторое упоминание о человечестве, ибо люди все же как ни глупы, а все же гениальны. Есть вещи, которые нельзя уничтожить. Это то, что порождено быть вечно-молодым и вечно-прекрасным...
P.S. Мир свихнулся! Разве не грех говорить о том, что человек, порожденный Богом может быть подобным его создателю?(с религийной точки зрения)
Отправлено 06 января 2003 - 02:32
з.ы. В общем как я понял не кто так и не решился взвалить на себя такую тяжелую ношу...
Так же кажется мне, что многие из вас хотели сказать одно, а получилось совершенно другое.
Отправлено 06 января 2003 - 22:32
Отправлено 06 января 2003 - 23:28
Я бы либо вывел бы человеческую расу на новый уровень, уровень контакта природой, чтобы люди не уничтожали природу, а подчинялись ей, либо уничтожил сих маленьких человечков. (Вот такой вот я злобный) А потом бы вернул бы природе всё, что отняли люди.
А потом создал бы такой подмирок, в котором можно было бы поместить всех-всех живых существ из разных времён и пространств. Такой гигантский заповедник, в котором бы существа из разных материй не сталкивались бы никогда. Это было бы местом отдыха и созерцания.
А напоследок бы изучил все знания.
Отправлено 07 января 2003 - 00:42
Отправлено 07 января 2003 - 02:27
Ты имеешь ввиду ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ знания? Тогда какой в них смысл? Все наши чувства, весь опыт, все, что для нас дорого - имеет значение только тогда, когда МЫ сами есть.
Я не хочу быть богом. Я не хочу власти над людьми. Я не хочу ничего менять. ЗАЧЕМ??? получив ВСЕ, человек утратит СМЫСЛ жизни. Я не хочу, чтобы сбывались мои мечты!!! Да, это звучит глупо, но...Я не хочу терять цель жизни.
Именно исполнением своих желаний, больших, и маленьких, любой из нас занялся бы в первую очередь. Знаю, сейчас в меня начнут кидать тухлыми помидорами, и кричать, что НАМ лично ничего не надо... Какие мы гуманные, добрые, щедрые...Мы хотим добра для человечества, халявного счастья для всех...Даром! А себе - ничего! Вот какие мы!
ЧУШЬ! раздавая счастье налево и направо, мы в глубине своей темной душонки будем надеятся на то, что благодарные людишки начнут строить храмы, молиться нам, тешить свое тщеславие. и именно это ТЩЕСЛАВИЕ будет основным движущим мотивом всех наших действий - смотрите, какой я крутой (или крутая), и насколько Я лучше тех Богов, которые были у человечества!!!
Вам нужна игрушка...Заметьте, никто из вас не рассматривает человечество как много-много ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, у каждого из которых своя судьба, свои чувства, привязанности, "мирские" дела и заботы...А вы - "катаклизмы...испытания". Да вы представьте, что устроите наводнение в городе, где живут ВАШИ родители. Каково??? Не передумали? А что так, это же весело!!!
Ладно...что-то я немного увлеклась. Надеюсь, вы меня правильно поймете... Не обижайтесь, если кого-нибудь нечаянно зацепила...
Отправлено 07 января 2003 - 03:24
Хозяин зависит от своего раба точно так же, как и раб от хозяина. Если Бог обладает абсолютной властью над Миром, то и Мир обладает абсолютной властью над Богом. Наверное, Бог - и есть Мир, сумма всех сил, существующих в мире, всех его взаимосвязей.
Если бы я был Богом, я видел бы ВЕСЬ Мир, таким, какой он есть, каким был, каким будет. Я бы видел, как Добро превращается в Зло, и как Зло порождает Добро, видел бы все причины и следствия, всю Красоту и Гармонию Мира. И, зная все это, я не пошевелил бы и пальцем. Я бы СОЗЕРЦАЛ.
Отправлено 07 января 2003 - 10:58
Мне сейчас лично хочется осуществления этой мечты не потому, что я такой белый и пушистый(это кроме тех случаев, когда я грязный и скользкий), а потому, что я тоже к людям отношусь. А если стать богом - благодарность присутствует в числе черт моего характера, знаете ли... Главное достоинство человечества, если уж так посмотреть - в том, что оно меня произвело и дало мне условия для развития...
А на хрена мне храм???;-)
Отправлено 07 января 2003 - 16:19
Если просвящение себя любимого отпадает, то занялся бы чем-нибудь вроде создания заповедника всех времен - собрал бы на одной большой планетке всех когда-либо живших тварей и растений, и созерцал бы. Вряд ли кто-нибудь еще это оценил бы - люди были бы все так же заняты распрями и прочей белибердой, а как излечить их от этого - одному Богу известно. Когда им стану, тогда и узнаю. Хотя подозревавю, что ответ - никак.
А вот насчет золотого шара сомневаюсь. Не написано, что было дальше. А мне кажется, что шар после этого просто завис. И все трупы, которые вокруг него валялись, были зря.
Отправлено 07 января 2003 - 16:36
Всеобьемлющее знание? Зачем бы ты изучил материю, если бы ты был Богом? Для бога не существует таких понятий как знание и материя, он сам творит обе эти вещи как ему заблагорассудится.
2Mingun
>Всеобщее познание, проникновение в суть вещей - действительно неплохая задача для начинающего бога.
Я не понял, как Бог может быть начинающим и проникать в суть вещей. Повторюсь, но тебе не пришлось бы проникать в суть вещей, ты бы выдумал эту суть сам.
2Sadboy
>Уже слышу крики: У меня была бы клюшка для гольфа.
"ФАЛЯУТ ТРЫ!". Одумайтесь. Это ещё банальней и глупее.
Бог врядли очень счастливое существо, и не думаю, что его развеселит клюшка для гольфа или глупая (для него) компьютерная игра, придкманная созданными им же веществами. Скорее всего, Бог действительно несчастен (при условии, что он существует). Для чего мы живем? Мы пытаемя совершенствоваться, узнавать новое, а Он это все итак знает, сам же и создал. Ему это не интересно. Мы пытаемся отличиться перед такими же, ничтожествами, чтобы потом сказать "Да, я крутой" и потешить свое самолюбие. А Он от этого не испытывает гордости, ибо нет равного ему соперника. Он одинок, как ни печально осознавать. Я не хочу быть Богом.
P.S. Но если бы я все-таки был Богом... Хм, "ФАЛЯУТ ТРЫ!" А какая разница?
Отправлено 08 января 2003 - 12:47
"-А прикинь, нас кто-то придумал, создал, а теперь наблюдает за нами...
-Да иди ты, фигня все это. Давно известно, что мы с тобой возникли из белковых тел, а ты тут фантастику разводишь."
Блин, я бы пожалела Бога, если ему это было бы нужно.
Что бы я делала, будь я Богом. Создала бы Вселенную, новых существ, наблюдала бы за их развитием,экспериментировала бы над ними, потом мне все это безумно надоело бы, и я просто нажму Delete, ведь для Бога это не проблема. А потом все по новой и так до бесконечности. Быть Богом и трудно, и нудно, и муторно, а почему- уже сказал Lunatic.
Гость_Redwolf_*
Отправлено 13 января 2003 - 16:15
Ну если подходить примитивно, возможно, занимался бы тем же самым- развлекался. Переставлял бы фишечки, революции, войны, перемирия, новые болезни. Наблюдал бы как люди из этого выпутываются. Или у меня бы была какая то сверхцель и я бы , как таракана прутиком, направлял бы к ней человечество.
Отправлено 17 января 2003 - 01:09
Допустим, Бог - это существо другого уровня (разумеется, высшего). Он может существовать в параллельной реальности, может - в 4-м измерении, в общем, мысль понятна. Теперь о том, что бы делал данный Бог в процессе своего существования. И вот об этом мы как раз таки и не узнаем. Мы даже догадаться не сможем - слишком мало исходных данных, чтобы строить мало-мальски достоверные гипотезы. Тут можно только примерно, так... Ну, например, подобный Бог мог бы создать наш Мир. А мог бы и не создать. Это зависит от степени развития. Ну, допустим, что Бог этот уже прошел все стадии технического прогресса и вышел на новый уровень. Можно также представить, что этот Бог всемогущ (относительно, конечно) по своей природе. В любом случае, если это существо не нашей Вселенной, говорить что-то конкретное просто невозможно. Абсолютно несовместимая психология.
Другое дело, если Богом стал представитель какой-либо расы нашего мира - может, в результате эволюции, может - технического прогресса. Вот тут, особенно, во втором случае, уже можно сказать что-то более-менее правдоподобное. Например, что, обретя способности Бога, данный индивидуум станет стремиться к постижению законов нашего Мира. Узнав что-либо, он будет пытаться воплотить это в реале. Возможно. А возможно, что и не будет. Очень сложно об этом рассуждать. Единственное, что можно сказать наверняка, так это то, что обретя все эти способности, индивидуум перейдет на новый уровень, законы которого нам не известны, и, соответственно, рассуждать о котором мы не можем. Вот.
ЗЫ: насчет того, что бы я сделал, стань я Богом - уничжил бы эту Вселенную к чертовой бабушке =)