Не факт, что этот вопрос не прочитают такие люди, которым он посвящен, так что надеюсь они его прояснят
А вызывают ли смайлики отупление?
Отправлено 19 июня 2003 - 15:30
Не факт, что этот вопрос не прочитают такие люди, которым он посвящен, так что надеюсь они его прояснят
Отправлено 19 июня 2003 - 15:43
Гость_Scorpy [ZISpel]_*
Отправлено 19 июня 2003 - 17:08
Отправлено 19 июня 2003 - 17:50
Нет. Но их отсутствие позволяет выявить тупицу. Впрочем, также, как и произнесение шуток "с постной рожей" в реале.
> Неужели теперь необходимо увидеть смайлик, чтобы понять шутку. Как это называется? Притупление юмора(?)
Нет - просто "притупление". Умный человек даже при отсутствии чувства юмора способен распознать шутку.
Если, разумеется, шутка качественная. А если нет, то "шутнику" "по роже" будет самое то, что надо - независимо от её (рожи) выражения или наличия смайлика.
Отправлено 19 июня 2003 - 18:27
Когда шутка качественная, то произнесение шутки, как констатации, без выражения эмоции, вызывает такую реакцию:
1) все внимание направлено на шутника без единой эмоции на лице и приоткрытым ртом;
2) один из слушателей (до которого дошел смысл) улыбается, а затем хохочет, разрывая себе глотку;
3) все берут с него пример (с тем условием, что они поняли шутку тоже);
4) шутник может позволить себе слегка улыбнуться, но не ржать - так шутка выходит еще лучше и качественней.
Был я свидетелем низкосортного шутника, который шутит часто, но не очень смешно и, тем не менее, общепризнанно считается шутником. Так вот он после каждой своей более-менее удачной шутки, - в том смысле, что над ней хоть кто-нибудь смеялся, - смеялся так, что приглушал остальных и... это уже не смешно.
Отправлено 19 июня 2003 - 19:57
В одном случае тебе ставят в вину отсутствие "IMHO", в другом - обвиняют в грубости.
Отправлено 19 июня 2003 - 20:35
Иногда пишешь, ну ты редиска и не ставишь смайлик. Человек обижается.
А вот если Ну ты редиска 8-). - то ничего.
Так сказать, новое поколение блин...
Отправлено 19 июня 2003 - 21:31
Это уж точно. Меня привыкли считать человеком веселым (вот чудаки) и шутливым. Когда я не ставлю смайликов, то сразу начинаются вопросы "Ты что тка мрачен" или "У тебя что-нибудь случилось" или просто настраиваются на серьезный лад и воспринимают мои шутки как оскорбления. =)
Отправлено 20 июня 2003 - 05:35
===========================================
Смайлики вызывают привыкание. И жестокое.
Иногда пишешь, ну ты редиска и не ставишь смайлик. Человек обижается.
А вот если Ну ты редиска 8-). - то ничего.
===========================================
Вот это правильно.Показать свое несерьезное отношение к написанному без помощи смайлов - сложно.А шутку шутить можно и без
Кстати,недавно матушка моя заглянула через плечо ко мне в аську.Первый вопрос - "А зачем ты в письме столько ненужных знаков препинания ставишь?"..:-)
Отправлено 20 июня 2003 - 07:48
Не то чтобы я не знал, что такое смайлики, но я и подумать не мог, что свои эмоции можно выражать таким идиотским способом. С тех пор я использую смайлики крайне скупо и экономно :-)
Насчет похожести в использовании смайлов и «ИМХО» - согласен.
Еще по поводу использования смайлов. В этом смысле мне импонирует политика сайта udaff.com, на котором вообще существует негласный запрет на их использование. Точнее даже не запрет, ибо правил как таковых там вообще не наблюдается, а нежелательность их использования ввиду несоответствия духу сайта. Смайлики там с успехом заменяются словами «гыгыгы», «тхахаха», «бугагага» и т.п.
Отправлено 20 июня 2003 - 10:15
Отправлено 20 июня 2003 - 12:56
А то что кто-то на сообщение что он редиска может обидеться не увидев поясняющего смайла, то это его личное дело
Отправлено 20 июня 2003 - 13:04
Отправлено 20 июня 2003 - 15:32
Кстати (to Pointer)!
>Нет. Но их отсутствие позволяет выявить тупицу.
Не совсем понял в чьем лице...
(Спасибо Judas'у за бесплатную рекламу... Смайл не нужно здесь ставить?..)
Отправлено 21 июня 2003 - 16:34
Отправлено 22 июня 2003 - 04:07
На самом деле, форум (а особливо чат) строится по типу беседы. Именно поэтому необходимо придать своему лицу некое "весёлое" выражение, чтобы обрисовать тон произнесения фразы. А то постно получается.
В разговоре мы можем понять (по интонации, по мимике), с каким намерением собеседник говорит что-то. А на форуме без смайликов хрен что поймёшь. А вот когда смайоик получается с двойным, тройным, n-ным подбородком типа :-)))))))))))))))))))) - это уже тупня.
Гость_Morgana_*
Отправлено 22 июня 2003 - 16:11
А что касается злоупотребления, то это раздражает.
Отправлено 22 июня 2003 - 16:28
Отправлено 22 июня 2003 - 18:01
Отправлено 23 июня 2003 - 20:15
Возможно чрезмерно частым использованием и вызывается необходимость лицезреть смайл после каждой фразы? Просто происходит настрой на веселую мордашку, и если таковой не наблюдается, то возникает однозначная реакция - сомнение в подразумеваемой интонации.
Переведем все на реал. Конечно, разговаривающих людей с каменными лицами встретить сложно, и все-таки неужели нельзя определить шутку или укор от каменного лица?
И маленький вопросец: ставит ли кто смайлы в письмах? А?