Перейти к содержимому

Ролевые... отставить... ПОЛЕВЫЕ игры!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Гость_GasWARRIOR_*

Гость_GasWARRIOR_*
  • Гости

Отправлено 01 июля 2003 - 14:03

Как вы относитесь к идее ролевых/полевых игр в тематике Фола ? На подобие тех, что устраивают толкиенисты : рядятся в картонные допехи и бегают по лесу с бутафорскими мечами и палицами...

А для нас все немного проще - я думаю что у многих найдется дома ненужная кожанная куртка, у которой можно отрезать один рукав ;)
а уж прибрести копию какого-нибудь "Пустынного Орла" вообще не должно составить ни какой проблемы :)
Про боевое оружия я пока молчу...:)))

А полем для игр может послужить любой индустриальный пригород (в более менее больших городах).
А для совсем отчаянных можно устроить и в Пустыне, о поездке в которую тут уже упомянали !

Жду Ваших предложений !

З.Ы. Конструктивная критика только притствуется ;)

#2 Гость_NewThorn_*

Гость_NewThorn_*
  • Гости

Отправлено 01 июля 2003 - 14:13

Ну откромсать рукав от старой косухи я готов. А вот насчет оружия меня терзают сомнения.
Из чего стрелять, так чтобы и пуля летела дальше 10 метров и при попадании глаза не повышибала?
АФАИР в пейнтболе в масках прозрачных бегают. Но на всех масок не напасешься.
Но бегать с игрушечными пистолетами тоже не серьезно...
Спецы есть, кто может прояснить вопрос?

#3 Гость_GasWARRIOR_*

Гость_GasWARRIOR_*
  • Гости

Отправлено 01 июля 2003 - 14:26

хочу прояснить насчет оружия...

По этому поводу я обдумываю систему попаданий и вообще использования оржия (по типу как в настольной игре) то есть для каждого типа оржия определена поражающая сила, дальность и т.п.

Ну и, конечно, плюс еще и умения/способности самого игрока (по системе S.P.E.C.I.A.L.).

Сам я, конечно, еще не довел все до совершенства (чтобы не возникало никаких споров в процессе игры), но думаю общими усилиями этого можно добиться :)

А про игрушечные пистолеты могу сказать только: "Имидж ни что - Фоллаут ВСЕ!" :))

#4 Гость_NewThorn_*

Гость_NewThorn_*
  • Гости

Отправлено 01 июля 2003 - 14:42

Ээээээ... как в настолке? На полевке ИМХО непрокатит. Так же и S.P.E.C.I.A.L.
В полевке все определяется самим игроком. Тем они и интересны, что сам спрятался, сам всех и зарезал. А если будет сидеть мастер и говорить: А вот в тех кустах прячется чел с ружом. А вот у него ты этого спросить не мог - Инта не хватило.
Получится ерунда.
Выстрел должен реально попадать и замечатся.
А остальное можно обусловить:
Пистолет снимает один хит, ружо два. и т.д.

#5 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 15:10

Господа, зайдите на Ролемансер (http://www.rolemancer.ru), в раздел полевые игры. Там написано интервью с мастерами Фаллаут 1,5 и 2000. Зачем изобретать велосипед? Техногенки проводятся достаточно давно, и правила (в том числе боевые) можно взять с них. А про маски - делается простейшая маска из гладкой пластиковой полуторалитровой бутылки. Удар пульки держит отлично.

ЗЫ: там же, на ролемансере, можно найти сравнительные характеристики китайский пневматики (которая на кажном углу продается...)

#6 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 15:27

2Fibll
А можно ссылочки на эти интервью.
З.Ы. Так в фоле ешё и ножи есть, и копья и много чего рукопашного.

#7 Гость_GasWARRIOR_*

Гость_GasWARRIOR_*
  • Гости

Отправлено 01 июля 2003 - 15:58

2Fibll
Прошу прощения, может это я туплю, но я не нашел по указанному адресу ничего из перечисленного (кинь прямые ссылки, если не сложно)...

Rонечно есть у меня задумка, которая решила бы все споры по поводу попаданий и нанесению урона, но для этого потребуется огнестрельное оружие и куча бронежилетов :)))

Да вот еще что я увидел на одном из сайтов посвещенных пол. играм:
"Луки, арбалеты и любое метательное оружие в целях безопасности запрещены."

Стоит ли придерживаться этого правила ?

#8 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 17:06

База данных по оружию.

Интервью с мастерами Фол и фол-2000.

Всяческие статьи, и не только по техногенкам.

<added>
Ага, а еще запретить разводить костры (ежели на природе игра будет) - в целях пожарной безопасности, запретить игровые доспехи тяжелее 2-х кг (т.к. надорваться мона)... Это все извращение. Нет, запретить-то можно, но вот кто в эту игру играть будет... Лучше ввести правило: что все должно иметь качественные гуманизаторы, а в случае сомненией мастер могет испытать оружие на хозяине.

#9 Гость_worm555_*

Гость_worm555_*
  • Гости

Отправлено 01 июля 2003 - 18:34

А вы слышали когда-нибудь об игре PainBall? Почему нельзя приехать на PainBall-ловский стадион и зарубаться в фоллаут. Для остроты ощущений (экстримализма) можно взять и любимую собаку. Токда все это напомнит Тактиковскую сетевуху. Делай броню по вкусу, бутафорское холодное оружие и вперед пулятся краской.

#10 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 19:02

Пардон... painball???? Это значит смесь боли и шаров? Те - кааак дадут по шарам и больно? :) А можно без собаки? Скотинку жалко... Зато девушкам можно почти без проблем играть :)

Ты видимо хотел сказать не pain который макс, а paint который в виндах... те - шарики с краской. так? :)

ЗЫ: сорри ,но уж оч. забавная ошибка вышла...

#11 Yaris

Yaris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 19:03

А кто-нибудь думал о холостых патронах? - ведь самое то! Или резиновые пули?

#12 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 19:33

Если случайно приблизить ствол к уху. (например). Вплотную, и выстрелить холотым, то будет весело.

А резиновая пуля в лицо - угробит тебя запросто :)

ЗЫ: ну у вас и идейки... а игрушечные огнемёты в виде пластиковой брызгалки с бензином не хотите поюзать?
А ментовские шокеры ,вместо пульсовых ружей?
Дарю идеи :)

#13 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 21:07

Во всём этом безобразии прозвучали только две здравые мысли - насчёт пейнтбола и обращения к опыту мастеров. Остальное - бред. Если до дела дойдёт, может, присоединюсь - давно на природе не отдыхал...

#14 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 22:34

ИЖак у меня есть газовый. Так если его холостыми патронами зарядить - выглядит убойно! Пламя сантиметров на 10 и тааакой бум.
Правда о попадании надо подумать. Некоторые умельцы туда каким-то макаром пульки стальные в ствол закладывают. Я об этом краем уха слышал, точно не знаю, что там да как. Если пластмассовой зарядить, может что и выйдет.

#15 Alexandr

Alexandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 23:12

Кстати. Очень полезный совет. Надумаете все-таки играть, не забудьте аптечку побольше(настоящую) :) и желательно человека с медицинским образованием или хотя бы прошедшим курс первой помощи. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Да ещё мобилу обязательно, чтобы скорую вызвать.

Вспомнил. Приблизительно прошлым летом, кажется в Крыму тоже проводилась полевая игра по фаллоуту. Поищите старые темы. Может найдёте ответы на многие вопросы.

#16 Гость_GasWARRIOR_*

Гость_GasWARRIOR_*
  • Гости

Отправлено 02 июля 2003 - 06:52

Мастеры это, конечно, хорошо, но на мой взгляд это малоприменительно тут, т.к. там речь идет не о фанатах Фола и даже не о любителях, а о людях, которые ходят вообще на все полевые игры вне зависимости от их тематики...

Конечно, есть и полезные моменты. К примену статья о броне ну и можно взять во внимание кое-что из статьи про оружие
а вот статьи с сами "мастерами" я считаю что можно смело пропустить - в их представлении полевая игра по Фолу это эдакая "войнушка" для взрослых, где куча здровенных мужиков бугают и стрелят друг в друга из платсмассовых пстолетиков...ни какой атмосферности и шарма Фола...

Так что все организаторские моменты придется разрабатывать самим. Хотя опять же оговорюсь, что кое-что можно взять из данной статьи, но опять же там все требует доработок...

Жду ваших советов и предложений !

#17 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 02 июля 2003 - 16:08

Советы и предложения:
Могу отработать правила боевки. Но на это надо время. Здравая мысль - использование в качестве динамита малых дымовых шашек (которые можно достать без особых проблем) - кто попал в облако дыма, тот и труп. Про гранаты по-моему есть на Ролемансере, но, на всякий случай, повторюсь: берется пластмассовое яйцо от Киндер-Сюрприза, набивается сухим горохом, берется корсар (по размеру) в яйце делается дырка, куда оный корсар запихивается. По кому попало горохом - тот и труп. Говорят - работает. Сам не пробовал.
Игровые деньги из свинца лучше не делать, так как есть такие люди, как фальшивомонетчики, которые из двух маленьких денег (к примеру рублей) выплавляют одну большую (пять, десять, сто рублей. Естественно, все зависит от массы этой большой деньги.). Лучше сделать штамповкой из алюмина. Если доступа к штамповочному аппарату нет - можно просто порубить жилу кабеля на равные кусочки (см - одна деньга, 10 см - 10 денег ;). Естественно, я не подбиваю на кражу люмина у РАО ЕЭС (Россия А.чубайсу Отдала Ее Энергетическое Сердце), но ведь наверное можно еще где-нибудь достать кабель? Кстати, в этом году игру сделать врядли получится. Если только небольшую (максимум на полтинник персон). А вот в следующем году я бы поехал...
Кстати, не надо наезжать на ролевиков-фантазиев-историков - картонных доспехов я еще ни у кого не видел. Мало того, я не видел даже алюминиевых доспехов. И мечи у многих настоящие, только не заточенные. А по-поводу безопасности при обращении с таким оружием... Ну во-первых, это всетаки холодное оружие (железные мечи, сделанные по всем правилам) и на него нужно разрешение. Во-вторых, правила там зачастую строже, чем на "железных" турнирах. В-третьих, на большинство игрушек железное оружие все-таки не пускают. Даже дюралевое/текстолитовое достаточно часто не пропускают. И еще. Там есть статьи "Лесного Варвара" ака Александр Бойдак, посвященные безопасности на полевых играх. Обязательно к прочтению, если соберетесь ехать в лес, поле или пустыню.

ЗЫ: а холостым патроном, по крайней мере из калаша, может и убить. Запросто. Для тех, кто не знает: холостой патрон АК представляет из себя обычный патрон, с пулей из пластмассы, которая зачастую не сгорает. Ну убить это я конечно погорячился, но все равно, идея гнилая (имхо).

#18 SilverFox

SilverFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 02 июля 2003 - 17:03

Странно. В жизни не задумывался, из чего состоит холостой патрон для калаша. Знаю только, что довольно регулярно проводятся военно-исторические игры, на которых здоровые мужики весело и радостно палят друг в друга с небольших дистанций (до 20 м) из настоящего оружия холостыми патронами, не используя никаких защитных средств. И живы вроде. Наши команды, как правило, берут оружие на Мосфильме. Система попаданий основана на честности участников и отчаянных воплях "Ты убит!".
СТРАЙКБОЛ.
Наберите это слово в Яндексе и смотрите. Оружие - 300 и больше убитых енотов за штуку. Стреляет шарами, как пистолетики из далекого детства, но передёргивать затвор после каждого выстрела не надо. Некоторые образцы декоративно дёргают затвором. Всё оружие представляет собой точные копии боевого. Из защитной экипировки только очки, впрочем некоторые страйкбольные турниры - военно-исторические, и на них необходимо ношение соответсвующей формы, в том числе бронежилетов и разгрузочных жилетов, которые защищают и от пуль настоящего оружия, не говоря уже о каких-то там шариках. Какой-нибудь пневмомакаров отличается от страйкбольного оружия, как я понял, дульной энергией. Так что обрезайте рукав косухи, покупайте за триста долларов копию АК-47 из Тактикса и в добрый путь...
Сомневаюсь в перспективе таких игр. Атмосфера Вестленда дело такое... трудновоспроизводимое. Кстати, некоторых толкиенистов сильно привлекает освоение реального боя на мечах. А с пневматикой любителей всяческой военщины (навроде меня) особенно не привлечёшь.

#19 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 02 июля 2003 - 20:09

Мныыы... Я же говорю, что погорячился... Ибо пластмассовая пулька хоть и не всегда сгорает целиком, порядком обгорает и теряет учстойчивость полета, в результате дальше пяти метров летит редко. Но на этой дистанции может ударить довольно ощутимо. Убить - конечно нет. Разве что в упор в висок, и то помучаешься порядком, прежде чем сдохнешь.

А страйкбол... Да что бы я больше 100 родных, потом и кровью заработанных, североамериканских рублей отдал за ИГРУШКУ? Да ни в жисть. Думаю у большинства то же мнение.

Так что единственный более-менее реальный вариант - китайская пневматика.

#20 Гость_GasWARRIOR_*

Гость_GasWARRIOR_*
  • Гости

Отправлено 03 июля 2003 - 06:49

Вот еще встает вопрос насчет автоматического оружия...
Вряд ли какая пневматика может выдавать очереди (газовые не всчет), тем более китайская, да если и могу, то как считать попадания ?

По этому поводу у меня есть идея ! :)

Возьмем стандартную очередь в три выстрела к примеру из того же АК-47. Допустим, что одно попадание из него отнимает 5 хитов.
Отсюда получается что очердь должна отнять 15 HP...но это без учета не попавших выстрелов, поэтому придестся это домножать на кэффициент кучности (для каждого типа оружия свой)...возьмем для "калаша" его 33% (то есть треть всех выстрелов в "молоко")...и получается что очередь отнимает 10 HP.
Во как ! :))

Ну это только на первый взгляд выглядит намудренно, просто все эти вычисления надо провести заранее и уж потом только и говорить что у
"калаша" очередь - 10HP
Узи - 8HP
и т.д.

З.Ы. За очередь будет считаться одно есдинственное попадание и АВТОМАТИЧЕСКОГО оружия (z.b. Бозар, Вулкан и т.п. )
З.Ы.Ы. Не цепляйтесь к словам - "калаш" был взят только для примера :))