Перейти к содержимому

Фотография

Характер и ролевые игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Lutenant

Lutenant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 22 марта 2004 - 12:37

На форуме уже обсуждалась тема, о влиянии ролевых игр на наш характер. Давайте обсудим обратный вариант. Как наш собственный характер влияет на прохождение ролевых игр. Если конкретнее: При прохождении вы делаете все так - как сделали-бы в реальности, или играете какую-то роль несвойственную вам?
P.S. Я понимаю что можно играть разные роли, но ведь наверное у каждого есть своя любимая роль.

#2 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 22 марта 2004 - 12:48

В основном отыгрываю того персонажа, каким, наверное, хотел бы быть сам. ;]

Что-то делаю, как сделал бы в реальности. Что-то -- как хотел бы дделать в реальности, но по той или иной причине не делаю.

#3 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 22 марта 2004 - 16:27

Практически вегда отыгрываю самого себя, за редкими исключениями. Но бывают во время игры моменты, когда реальная ситуация влияет на моего персонажа в игре. Раз крупно поссорился со своей девушкой. Поругались, я уехал домой, врубил Фол и Ямы просто не стало. Затем сходу вынес Модок, подсел на джет, получил Детоубийцу и Маньяка. Все это к тому, что реальные трудовые будни способны здорово отразиться на игровых.

#4 brdm-69

brdm-69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 марта 2004 - 16:28

Стараюсь всегда сделать то, что не получается в жизни - успеть везде и выполнить все квесты, как за "плохих", так и за "хороших", потом перестрелять всех бандитов и выпотрошить все карманы, залезть во все дыры, и главное - нолный геноцид негуманоидов.

#5 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 22 марта 2004 - 17:26

Как ни стараюсь - скатываюсь в "плохую", "темную" сторону. Наверное, потому что в жизни я белая и пушистая, а так хочется быть черной и волосатой...

#6 Tema Kazakov

Tema Kazakov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 22 марта 2004 - 19:00

Всегда отыгрываю того персонажа, которым хотел бы стать, за одним исключением - у меня крайне принципиальное отношение к воровству в любой его форме, но в играх у меня есть возможность это скомпенсировать, чем я и пользуюсь.

Всегда играю хорошего персонажа, играть "злодеем" мне претит.

Мой alignment определился после Planescape: Torment, в котором есть неплохая система его корректировки. Я выяснил, что мое игровое мировоззрение - chaotic good, что полностью совпало с мировоззрением жизненным.

#7 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 22 марта 2004 - 19:15

Всегда пытаюсь помирить добрую и злую стороны, чтобы они сосуществовали, не уничтожая друг друга. Однополярно добрый мир - тоже великое зло. Полная победа одной из сторон эквивалентна смерти мира.

Такой вот мы, друиды, странный народец...

#8 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 22 марта 2004 - 20:59

Не знаю почему, но всегда играю за хороших, но хаотичных... Выражается это в том, что я все тырю, что плохо лежит, потому что герой должен жить хорошо, но если просят выполнить квест за хороших всегда выполняю и перевыполняю. Даже если и не надо замочить каких-то там плохих которые что-то там делают обязательно приду и всех замочу, а барахло соберу и продам! Если кто-то нападает на моего героя то можно считать, что он труп, потому что если он даже попытается сбежать я его попытаюсь догнать и прибить даже если и не надо, труп обобрать и барахло продать! Если прихожу к хорошим и вижу у них сундук обязательно его открою и все возьму, а потом продам или себе оставлю, если они не дают отркрыть их сундук буду всячески пытаться его открыть, открою даже ценой своей репутации, чтобы узнать что внутри, а затем загружу сохраненную игру и если там были полезные вещи постараюсь найти способ, чтобы их добыть!

#9 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 22 марта 2004 - 22:24

Сначала я играю как получится. Потом за чисто хорошего, а потом извлекаю по-максимуму выгоду извсего - то есть я разный.

#10 UruCH

UruCH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 22 марта 2004 - 22:56

В играх, которые мне действительно нравятся (если тикие и были, то годы назад; фол, например) я стараюсь отыгрывать определенную роль. В остальных же, я воспринимаю игровой мир вполне поверхностно и импульсивно.

#11 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 22 марта 2004 - 23:46

Я практически всегда пытаюсь отыграть "Я-идеальное". Иногда играю своей полной противоположенностью, просто ради спортивного интереса.

#12 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 23 марта 2004 - 08:08

Элаймент - true neutral.
Хотя бывает, что какие-нибудь жалкие людишки выжмут из меня слезу и, буквально, заставят выполнить квест за хороших. Гады.

#13 Zmey

Zmey

Космический пират

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 23 марта 2004 - 15:19

Сколько раз не пытался играть злодеем или полным нейтралом("деньги вперед") всегда получалось наоборот. Чертовски добрый, карма, общественное мнение... прочие показатели стремяться к бесконечности. Любые квесты выполняю если надо бесплатно или за "спасибо, не надо награды, мне достаточно вашей благодарности"... сам удивляюсь, но уж так получаеться. Вот и приходиться переводить бабушек через дорогу и вырезать преступные кланы. Единственныйй недостаток, воровство... мои персонажи страдают ужасной клептоманией, но все это производиться только в том случае, если не вредит репутации.

#14 Rubin

Rubin

Литовский стрелок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 23 марта 2004 - 17:23

Как-то проходил он-лайн тест "Какое у вас мировозрение?". Выдало "Lawful neutral". Думаю, что таки да, в реальности у меня именно такой взгляд на жизнь, но вот когда дело доходит до игр... Вот честно скажу, я джета никогда не пробовал: не к лицу хорошим парням ширяться. =) Да и не найдете вы такого бедняка, которому от меня добра не досталось. А когда старался пройти за убийцу-рецидива, то все равно рейнджером становился, восстанавливал справедливость. Но, каюсь, тырил все, что плохо лежит.

#15 Nutroses

Nutroses

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 марта 2004 - 21:46

Во всех ролевых играх, конечно же, я пытаюсь играть более за темную сторону. Но не люблю быть крайностью(добрый/плохой). Чаще всего я вор. Не маг и не воин, затаюсь в тени, выжидая, кто выиграет. Заключаю союз с победителем.

#16 kenny

kenny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 23 марта 2004 - 22:34

Я, как и многие, отыгрываю своего второго "я". Ну или каким бы хотелось быть (чуть-чуть приврать...).ИМХО, в этом вся прелесть. По поводу ролей - в посл. время нравится играть за одиночку. Чтоб он не был таким супер-пупер с гаусской и в АРА. Наоборот. Кожанка, фляжка, ружьишко, ножичек... и т.д. Придерживается нейтральной стороны: не Тимур и его команда, но и не Чикатило. Вот.

#17 Stromgard

Stromgard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 24 марта 2004 - 09:18

А я играю за перса с характером "Примерный Пионер"... Блин, ничего не могу с собой поделать...

#18 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 24 марта 2004 - 17:24

После выполнения заданий мой постоянный ответ - "не стоит благодарности", "это ж я не для денег", "да ладно не стОит"...
Но когда это говорю, сердце кровью обливается. Очень большое желание сказать "а что вам больше нечем поделится?" или "деньги мне пригодятся". Хочется дать в голову тому, кто скажет "ах так, ну прощай, я не забуду твою помощь".
В жизни же забесплатно врядли что-то сделаю. Такой вот я корыстливый и жадный 8)

#19 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 24 марта 2004 - 22:13

2Zmey
Родственная душа! Я тоже не могу отказать бабушке в том, чтобы перевести ее через дорогу, не просить за это награды, а потом придти вероятно к ней в дом и все обчистить! :))) В этом плане мне очень IWD 2 понравился, когда там удавалось выполнять квесты, которые никто не давал - помню как меня обрадовало, когда меня благодарили люди, раненные во время отражения атак гоблинов, которых я смог вылечить магией в палатке - это было классно! А потом мой воин еще солдат там потренировал, как с копьем обращаться - класс! 8-)

#20 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 28 марта 2004 - 11:46

Если коротко, то chaotic neutral. Всем помогаю, но в тоже время тащу все, что плохо лежит. Если лежит хорошо, то могу, если понадобится и убить, но так, чтобы никто не заметил. На репутацию по большому счету наплевать, все равно она с течением времени выравнивается на отметке neutral. Квесты выполняю по принципу "и нашим, и вашим". Не могу пройти мимо чего-нибудь запретного, или хорошо охраняемого, даже если это вредит ходу игры. Любая закрытая дверь вызывает раздражение. За крайние стороны "добра" и "зла" могу играть лишь приложив большие усилия.

В общем полная противоположность себя в жизни.