2Rick
>Те кто хотят быть пиратами резали, грабили и насиловали (благородные пираты, это редкость, и более похоже на книжных романтичных злодеев), легионеры бы жили той самой военной жизнью, с дедовщиной, жестокостью и некоторым примитивизмом, который можно найти и здесь. Вот оно рядом.
Я все прекрасно понимаю, да. Но, во-первых, всадники были превелигированным сословием, так что у молодого римлянина была возможность сразу стать военным трибуном, минуя стадию центурионства
Впрочем, это не суть важно, да и не о том речь. Просто мне думается (хотя, возможно, что я и ошибаюсь), что у некоторых - да, не у всех (и, лпять-таки, возможно, даже у меньшиства) - было за что и за кого умирать. И не столь важно, каким образом это было вбито в их головы. Впрочем, это все голословные рассуждения. И, скорее всего, да - я бы не шагнул в портал, появись у меня такая возможность.
2WALL
>Я в принципе, могла бы умереть и за Родину, но, как сказал Nutzzzz, лишь зная, что это принесет ей реальную пользу.
Как сказал Пойнтер, Родина - это последнее, за чтоя согласился бы умереть. Да и нет у меня ее, если уж быть честным. А умирать за ту страну, в которой меня угораздило родиться... увольте.
И еще. На самом деле, я не знаю, за что я мог бы отдать свою жизнь... нет, пожалуй, такого. Другое дело, что я согласен отдать ее просто так.
ЗЫ: Хотя нет... есть все же один человек, которому я мог бы отдать и не только жизнь... Quenten.