Перейти к содержимому

Фотография

Еще одна "осенняя" тема. Как выйти из депрессии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 24 октября 2003 - 18:14

Я прекрастно понимаю, как всех задолбали такие темы, но все же...

Я впал в депрессию. Ее причино стал ряд свалившихся на меня бед: за один месяц меня избили, ограбили (отобрали мобильник ценой 4500р + 12баксов на счету), поставили неутешительный диагноз в медицинском диагностическом центре, сегодня я получил очень сильное расстяжение связок на баскетболе - левая рука совсем не слушается. К тому же мне отказала та, кого я любил всем сердцем...

Мир стал для меня абсолютно серым. Меня ничего не радует, ни любимая музыка, ни комп, ни интернет, ни друзья. Я просто не знаю как отвлечся. По утрам мне просто не хочется вставать с постели.

Подскажите, как выйти из этой ситуации. Спортом я заняться не могу - временные проблемы со здоровьем.

Очень жду ответов.

PS: К тому же тема не совсем осенняя - у нас уже выпал первый снег =)

#2 REVENANT12

REVENANT12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24 октября 2003 - 18:38

Я тебя понимаю. У меня 3 недели назад был ТАКОЙ депресняк.(если хочешь напишу почему) Я лично выкарабкался так:
1)Занялся тем, что приносило хоть какое - то удовлетворение(комп, инет...)
2)НЕ думал о причине депрессии.
И наконец третье: найди такое занятие, что затянет тебя с головой, заставит забыть об окружающем мире и целиком погрузиться в это занятие.(ко мне пришел друг и видя такое мое состояние предложил сыграть во 2 героев в нашей любимой карте... Через 3 часа я снова почувствовал в себе силы жить.)
P.S Послушай PLAZMAу может поможет.
P.P.S Что за диагноз?(если не секрет конечно)

#3 REVENANT12

REVENANT12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24 октября 2003 - 18:49

Чуть не забыл зайди на анекдот.ру и возьми топ 100 историйанекдотов.(сотня всех времен)

#4 Persona Non Grata

Persona Non Grata

Боец невидимого фронта

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 24 октября 2003 - 19:07

...мдэээ... ИМХО - выход один. Собрать друзей и пойти нажраться. Потом набить кому-то морду, забрать трубу и бабки, и подговорить какую-нить девушку бросить своего парня.

А если нет - то тебе нужно прослушать Apoclyptica - No Education, или Coma от тех же ребят. Вмиг на ноги встанешь... гхм...

ЗЫ Чуть не забыл... Вот! :)))

#5 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 24 октября 2003 - 21:11

to REVENANT12
>Что за диагноз?

Диагноз - новообразование в желчном пузыре. Буду надеяться что это всего лишь полип или киста.

>У меня 3 недели назад был ТАКОЙ депресняк.(если хочешь напишу почему)

Напиши. Можешь приватом, если не хочешь в топике.

to Persona Non Grata
>Собрать друзей и пойти нажраться.

Я не пью.

#6 Mac

Mac

Вампируша

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 24 октября 2003 - 21:35

Шурик из "Кавказкой пленницы" тоже не пил. А чем все закончилось? :)

#7 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 24 октября 2003 - 22:13

Одно дело осенне-психопаты, а тут весьма уравновешаный человек вдруг плачется... Непорядок!

Единственное из приведённых тобой ситуаций заслуживает внимание. Здоровье твоё. Всё остальное (деньги, женщины) приходящее и уходящее.

Знаешь... Человеки такие странные животные... Им хочется всего и сразу. Из этого вытекает очень плохая их повадка: Так хреново мне никогда ещё не было и никогда больше не будет! Поверь, если с организмом всё в порядке, забудешь ты обо всём через полгода. Максимум. Если не пьёшь, найди какое нибудь затягивающее действо. В Тормент играл? Скачай эмулятор для Денди и поиграй в Zeld'u. На улице холоднее и холоднее? Подумай о бане. Женщина бросила? Подумай о свободе. Хотя рановато тебе ещё:-) Кажется;)

Ищи позитива во всём и присмотрись к тому, кто тебе это гворит. Да, да. Это Sadboy:)

#8 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 октября 2003 - 08:23

А я вот не устану давать эту ссылку в подобных случаях. http://www.livejourn...tka/2002/10/09/
Ибо она есть панацея для тех, кто хочет излечиться, а не просто публично порефлексировать, побросаться вкусным и модным термином "депрессия".
А еще, Дюк, выпил бы я с тобой горiлочки литр, да потолковал за жизнь.. а одна незадача - ты не пьешь, да и я уже тоже.
Да, есть еще идея. Открой для себя чтение. Какое-нибудь серьезное.

#9 Miha

Miha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 25 октября 2003 - 10:09

Бросила женщина? Ха-Ха :)))
Подумай об этом иначе: конец старых отношений - это начало новых, возможно куда более интересных!
Да и здоровье - вещь изменчивая, сегодня есть, завтра нет. Раз что то болит, значит еще не помер.
Ну телефон ушел, так чего из за этого убиваться? За эти деньги, разьве это телефон? Я бы его сам выбросил, или просверлил в нем дырку и написал "учебный". :)))

#10 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 25 октября 2003 - 11:51

Думаю что надо обратиться к психотерапевту.
Советы актуальны в иных ситуациях.

#11 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 25 октября 2003 - 11:56

>Бросила женщина? Ха-Ха :)))

Дык не бросила. Отношений никаких не было. После друх лет дружбы признался в любви и получил отказ.

>А еще, Дюк, выпил бы я с тобой горiлочки литр, да потолковал за жизнь.. а одна незадача - ты не пьешь, да и я уже тоже.

А разьве алкоголь это обязательный ингридиент для задушевной беседы? Можно и так неплохо пообщаться, в одном городе в конце концов живем.

#12 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 25 октября 2003 - 12:17

#13 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 25 октября 2003 - 12:50

to Zab
"Спасибо" =)

#14 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 25 октября 2003 - 13:48

Ну тогда я более чем уверен ,что проблема с отношениями и этой женщиной не станут серьёзными. Такие вещи обидны и больно задевают, но и лучатся новыми отношениями просто идеально:)

#15 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 25 октября 2003 - 16:49

#16 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 25 октября 2003 - 17:16

>VadimVN
Классная вешь, но я и не курю к тому же :)

#17 Alina

Alina

Чорный кролик-убийца

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 678 сообщений

Отправлено 25 октября 2003 - 17:49

Duke, от всей души хочется пожелать тебе Здоровья и чтобы всё было хорошо:) Остальное всё дело наживное:) У тебя есть куча виртуальных и не очень виртуальных друзей, которые тебя любят, ценят и уважают. Не всем в жизни так повезло, множество людей одиноки или ограничены в общении. Подумай о фоллаутовцах, и пусть тебе станет тепло:)

#18 Гость_Pozornaja_Zvezda_*

Гость_Pozornaja_Zvezda_*
  • Гости

Отправлено 25 октября 2003 - 18:01

Чувак, держись! Самая тёмная ночь - перед рассветом! Прикинь какая неслабая полоса везения у тебя начнётся в ближайшее время!!!

#19 Гость_Lik_*

Гость_Lik_*
  • Гости

Отправлено 25 октября 2003 - 20:57

слушай музыку. самую разнообразную. некоторое время она тебя будет бесить, а потом наверняка найдется что-то, что успокоит твою душу...

#20 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 октября 2003 - 23:48

цитата:
А разве алкоголь это обязательный ингридиент для задушевной беседы?

А то! Алкоголь - это наше все. Выпьешь с незнакомым человеком водочки, сразу же чувство сопричастности появляется, общности какой-то, близости - тут ему и душу откроешь, и коробку черепную - ведь ближе существа в данный момент во всей вселенной нет.
А много ли ты за чаем побеседуешь? Будешь только зыркать из-за чашки подозрительно, как таракан в сушилке. И замнется, забуксует любая беседа. Сведется к общим фразам.
Так что алкоголь - идеальная смазка для засахаренных мозгов. :-)