Еще одна "осенняя" тема. Как выйти из депрессии?
Отправлено 26 октября 2003 - 12:57
Отправлено 26 октября 2003 - 13:23
Тупизм, предпочитаю чай и по-настоящему близкого человека. Если ты кому-то не можешь что-то рассказать на терзвую голову, то не стоит и на пьяную это рассказывать - потом пожалеешь только.
Алкоголь хорош в небольших дозах и как просто то, что приятно принять внутрь... имхо. А решать свои проблемы с помощью этого не стоит.
Кстати, Томми, тут где-то ты сам сказал, что "уже не пьёшь";)
Отправлено 26 октября 2003 - 17:17
Если изливают душу знакомому или другу-это предполагает какие-то действия , участие с его стороны. А их не хочется.
Отправлено 26 октября 2003 - 19:12
>>Да, есть еще идея. Открой для себя чтение. Какое-нибудь серьезное.
Угу. Лавкрафта, например. Клин клином вышибают. 8)
Отправлено 27 октября 2003 - 00:44
Чай и близкий человек - это конечно. Хотя бывает и с лучшим другом нажраться необходимо, проверено опытом.
А алкоголь, как наведение моста с незнакомым человеком, все-таки один из самых действенных способов. Зачем - это уже другой вопрос. Понятно, что ничего полезного из такого душевного стриптиза не вынести. Но вот уже осознание этого разговора апостериори.. Конечно, ты вспомнишь, какую чушь нес и свято верил в то, о чем говоришь.
Тебе становится стыдно и ты как бы видишь свою ситуацию со стороны - и тут-то очень часто приходит понимание надуманности и нелепости твоих проблем.
Никто и не предлагает решать оные проблемы с помощью алкоголя. Как один из этапов процесса - почему бы и нет? Терапия. Встряска. Нормально, Григорий? Отлично, Константин!
А я, да, не пью. Исчез тот жаждущий энтузиазм и задор прошлых лет. Даже пиво любимое в холодильнике простаивает.
Ах да. В клумбу Лавкрафта. Даешь Уайлдера, Ремарка, Экзюпери, Сэлинджера.
Отправлено 27 октября 2003 - 10:10
А бить морды и напиваться - детство цивилизации. Потом только хуже будет - будешь жалеть о содеянном и каяться. И так по кругу. Итог - алкоголизм или психушка. А девушка, что же тут говорить. Они нас сразу делят на потенциальных женихов и потенциальных друзей. И перейти из одной категории в другую очень трудно, порой даже невозможно. Просто надо сразу чётко отслеживать, в какую категорию попал и вести себя соответственно, не требуя большего и осознавая, что тут светит.
Кстати, ведь и мы их так же фильтруем. Такова селява.
Продолжай поиск. Я думаю, выбор ещё остался.
Отправлено 27 октября 2003 - 11:33
Полегче, полегче. Пусть человек сам выбирает. Про Лавкрафта - это была шутка, если кто не понял. Кстати, читать во время депрессии (назовёт это так, для простоты) Экзюпери и Сэлинджера врагу не пожелаю. А вот Лавкрафта почитаешь - и на душе полегчает, когда понимаешь, что все житейские проблемы - так, мелочь по сравнению со сверхъестественным ужасом. Бу-у!
Отправлено 27 октября 2003 - 19:32
Насчет девушки. Похоже у меня есть еще шанс. Попробую не упустить его.
Отправлено 27 октября 2003 - 20:08
Отправлено 27 октября 2003 - 20:56
Вот Голдинга я бы не рискнул, да.
Отправлено 27 октября 2003 - 21:53
Отправлено 28 октября 2003 - 08:55
Отправлено 28 октября 2003 - 14:30
Отправлено 29 октября 2003 - 08:09
Отправлено 29 октября 2003 - 16:25
Отправлено 29 октября 2003 - 21:41
Это только в первые дни кажется, что камень с плеч.
Отправлено 30 октября 2003 - 15:23
Отправлено 30 октября 2003 - 18:31
Отправлено 30 октября 2003 - 19:58
Ты уговариваешь себя. всё на самом деле хуже чем ты даже мог представить.
(бодро-злым голосом)
Здорово мы тебе помогаем???
Блин, человеку полегчало, а мы ему - "нееет... ты ещё порефлексируешь... ещё не все..." тьфу.
Дюк, забей на все советы сразу
Отправлено 30 октября 2003 - 20:46
Я бы с удовольствием, но мы учимся в одной группе.
Я написал ей записку с названием "Закрой за мной двери..." (Ничего не напоминает?
Вот она, почти дословно:
"Я так больше не могу. Я не могу просто с тобой дружить. Не этого я хотел. Такое общение с тобой доставляет мне только боль... Я пытался выгнать тебя из моего сердца, но все тщетно. Взаимности нет... Я сделал все, что мог, чтобы удержать тебя. Теперь я ухожу, а уходя, я не оборачиваюсь и никогда не возвращаюсь. Ты даже не представляешь, кого ты теряешь... Прощай..."
И получил ответ: "Я такая умная и красивая не хочу портить свою жизнь таким неудачником и уродом как ты! Я нашла человека, который оценил меня (а типа я не ценил! - прим. ред.)"
Причем я ей не раз говорил, что ради нее я готов координально изменить свою внешность и характер. Видимо причина все же не во мне.
Я ожидал понимающей реакции и моральной поддержки, типа "я пыталась тебя полюбить, но не смогла... Прости", а получил жестокое оскорбление. После этих слов я понял, что она мне не пара. Если она даже передумает, и будет умолять меня вернуться (то маловероятно конечно), я не вернусь. Теперь я ее ненавижу. И это почему-то меня радует.
Всем огромное спасибо за поддержку! Тему прошу не закрывать пока, а тут некоторые не верят, что все теперь у меня хорошо.