Перейти к содержимому

Фотография

Еще одна "осенняя" тема. Как выйти из депрессии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 REVENANT12

REVENANT12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 26 октября 2003 - 12:57

Я поддерживаю Tommyknockerа насчет выпивки. При употреблении алкоголя появляется чувство эйфории и обязательно захочется поговорить с кем нибудь по душам.

#22 Alina

Alina

Чорный кролик-убийца

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 678 сообщений

Отправлено 26 октября 2003 - 13:23

Непонятно вот только, зачем пить водку с незнакомыми людьми и потом перед ними себя наизнанку выворачивать. А они, такие же пьяные и "рассудительные", будут с умным видом кивать сочувственно головой и давать пьяные советы. А проспавшись никто ни о чём и не вспомнит.
Тупизм, предпочитаю чай и по-настоящему близкого человека. Если ты кому-то не можешь что-то рассказать на терзвую голову, то не стоит и на пьяную это рассказывать - потом пожалеешь только.
Алкоголь хорош в небольших дозах и как просто то, что приятно принять внутрь... имхо. А решать свои проблемы с помощью этого не стоит.
Кстати, Томми, тут где-то ты сам сказал, что "уже не пьёшь";)

#23 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 26 октября 2003 - 17:17

На самом деле, попить и "загрузить" кого-то проходного-это нормально. Ведь иногда хочется(и необходимо) именно "вылить" на кого-то душу.Станет легче, и "проходной" чел ничего по утру не вспомнит, не озадачится, не захочет помочь(этого не надо). Так герою станет легче, и НИКОМУ не станет хуже.
Если изливают душу знакомому или другу-это предполагает какие-то действия , участие с его стороны. А их не хочется.

#24 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 26 октября 2003 - 19:12

Гм... (чешет репу и озадаченно глядит по сторонам) Судя по всему, тебе уже полегчало. Но тем не менее! Для начала - небольшой эпизод из какой-то детской книжки. Там два натуралиста путешествовали по вымышленной стране и повстречали слона, которому не давала покоя следующая проблема - он мог заслонить рояль, но не мог себя зароялить. На это они ему сказали, что его проблема - ничто по сравнению с проблемами белки: она не может ни забелить рояль, ни себя зароялить, ни даже мечтать о том, чтобы заслонить рояль... Так что, поверь мне, все твои проблемы, считая и здоровье - полная буйня. Бывает и много-много хуже. Если так хочется, подепрессуй недельку-другую - тоже полезно, но не делай из этого привычку.

>>Да, есть еще идея. Открой для себя чтение. Какое-нибудь серьезное.

Угу. Лавкрафта, например. Клин клином вышибают. 8)

#25 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 27 октября 2003 - 00:44

Алина, да, все именно так.
Чай и близкий человек - это конечно. Хотя бывает и с лучшим другом нажраться необходимо, проверено опытом.
А алкоголь, как наведение моста с незнакомым человеком, все-таки один из самых действенных способов. Зачем - это уже другой вопрос. Понятно, что ничего полезного из такого душевного стриптиза не вынести. Но вот уже осознание этого разговора апостериори.. Конечно, ты вспомнишь, какую чушь нес и свято верил в то, о чем говоришь.
Тебе становится стыдно и ты как бы видишь свою ситуацию со стороны - и тут-то очень часто приходит понимание надуманности и нелепости твоих проблем.
Никто и не предлагает решать оные проблемы с помощью алкоголя. Как один из этапов процесса - почему бы и нет? Терапия. Встряска. Нормально, Григорий? Отлично, Константин!
А я, да, не пью. Исчез тот жаждущий энтузиазм и задор прошлых лет. Даже пиво любимое в холодильнике простаивает.
Ах да. В клумбу Лавкрафта. Даешь Уайлдера, Ремарка, Экзюпери, Сэлинджера.

#26 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 27 октября 2003 - 10:10

Напиши стихи. Выплесни всё. Не поможет - ещё одни. Не обязательно тискать сюда, можно в стол, но депресняк перельётся туда, полегчает.

А бить морды и напиваться - детство цивилизации. Потом только хуже будет - будешь жалеть о содеянном и каяться. И так по кругу. Итог - алкоголизм или психушка. А девушка, что же тут говорить. Они нас сразу делят на потенциальных женихов и потенциальных друзей. И перейти из одной категории в другую очень трудно, порой даже невозможно. Просто надо сразу чётко отслеживать, в какую категорию попал и вести себя соответственно, не требуя большего и осознавая, что тут светит.

Кстати, ведь и мы их так же фильтруем. Такова селява.

Продолжай поиск. Я думаю, выбор ещё остался.

#27 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 27 октября 2003 - 11:33

>>Ах да. В клумбу Лавкрафта. Даешь Уайлдера, Ремарка, Экзюпери, Сэлинджера.

Полегче, полегче. Пусть человек сам выбирает. Про Лавкрафта - это была шутка, если кто не понял. Кстати, читать во время депрессии (назовёт это так, для простоты) Экзюпери и Сэлинджера врагу не пожелаю. А вот Лавкрафта почитаешь - и на душе полегчает, когда понимаешь, что все житейские проблемы - так, мелочь по сравнению со сверхъестественным ужасом. Бу-у!

#28 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 27 октября 2003 - 19:32

Насчет полипа - предлагают операцию, я наверное откажусь, 17 лет с ним жил и вроде ничего.
Насчет девушки. Похоже у меня есть еще шанс. Попробую не упустить его.

#29 REVENANT12

REVENANT12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 27 октября 2003 - 20:08

Я не предлагал напиваться как свинья. Алкоголь в МАЛЫХ дозах (100 грамм достаточно) придаст то самое ощущение.

#30 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 27 октября 2003 - 20:56

А мне, когда фигово, Экзюпери очень помогает.
Вот Голдинга я бы не рискнул, да.

#31 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 27 октября 2003 - 21:53

Угу, начитаешся Селинджера, а потом вскроешь себе вены. ИМХО еще сильнее в депрессию вгонит.

#32 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 октября 2003 - 08:55

Тогда, батенька, о чтении серьезном забудьте мое предложение. Вы его неадекватно воспринимаете.

#33 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 28 октября 2003 - 14:30

У меня действительно сейчас тяжелая ситуация. Я не хочу себя провоцировать на неодекватные действия.

#34 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 29 октября 2003 - 08:09

Я именно про этот период говорю, конечно, не вообще :-)

#35 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 29 октября 2003 - 16:25

Все, сегодня порвал все отношения с этой девушкой. Теперь смотреть противно на нее. Как будто камень с души упал.

#36 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 29 октября 2003 - 21:41

Зарефлексируешь. Очень скоро.
Это только в первые дни кажется, что камень с плеч.

#37 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 30 октября 2003 - 15:23

Не думаю. Сейчас мне очень хорошо и легко! И это состояние не думает никуда уходить!Похоже все таки белая полоса наступила. Кажется я выкарабкался из депрессии.

#38 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 30 октября 2003 - 18:31

Если стало лучше-рад за тебя. Но это улучшение может легко перерасти в еще большее "плохо". С этой девушкой некоторое время лучше не общаться и не видеться.

#39 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 30 октября 2003 - 19:58

(нудным голосом)
Ты уговариваешь себя. всё на самом деле хуже чем ты даже мог представить.

(бодро-злым голосом)
Здорово мы тебе помогаем???
Блин, человеку полегчало, а мы ему - "нееет... ты ещё порефлексируешь... ещё не все..." тьфу.
Дюк, забей на все советы сразу:) и тогда точно всё будет хорошо :)

#40 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 30 октября 2003 - 20:46

>С этой девушкой некоторое время лучше не общаться и не видеться.

Я бы с удовольствием, но мы учимся в одной группе.

Я написал ей записку с названием "Закрой за мной двери..." (Ничего не напоминает?;)

Вот она, почти дословно:

"Я так больше не могу. Я не могу просто с тобой дружить. Не этого я хотел. Такое общение с тобой доставляет мне только боль... Я пытался выгнать тебя из моего сердца, но все тщетно. Взаимности нет... Я сделал все, что мог, чтобы удержать тебя. Теперь я ухожу, а уходя, я не оборачиваюсь и никогда не возвращаюсь. Ты даже не представляешь, кого ты теряешь... Прощай..."

И получил ответ: "Я такая умная и красивая не хочу портить свою жизнь таким неудачником и уродом как ты! Я нашла человека, который оценил меня (а типа я не ценил! - прим. ред.)"

Причем я ей не раз говорил, что ради нее я готов координально изменить свою внешность и характер. Видимо причина все же не во мне.

Я ожидал понимающей реакции и моральной поддержки, типа "я пыталась тебя полюбить, но не смогла... Прости", а получил жестокое оскорбление. После этих слов я понял, что она мне не пара. Если она даже передумает, и будет умолять меня вернуться (то маловероятно конечно), я не вернусь. Теперь я ее ненавижу. И это почему-то меня радует.

Всем огромное спасибо за поддержку! Тему прошу не закрывать пока, а тут некоторые не верят, что все теперь у меня хорошо.:) Напишу про свое состояние через пару-тройку дней. Спасибо за внимание!