Перейти к содержимому

Фотография

Пойдём-ка, покурим-ка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 03 октября 2003 - 17:33

Ох ща накатаю, ох ща накатаю :)
>Кури сколько хочешь, но какими бы ни были последствия - виноват в этом ты сам.
Да ясен пень! Мож когда я говорил, что человек сам должен отвечать за свои поступки, все подумали, что это я так абстрактно филосовствую, а не выражаю свою жизненную позицию? Зря, ох зря... Хотя причина скорее всего куда банальнее, никто этого не прочитал, или прочитал, но забыл. А, невелика беда.

>А вообще, меня тошнит
Слушай, может ты траванулся чем? Ну водка паленая была или еще что? Главное воды побольше пей, побольше. Ну тока, не как та тетка - 14 литров :)

>борятся за интеллектуальность, притом, не отличаясь особым интеллектом
А шо ты хочешь? Таковы правила форума - нужно писать вдумчиво. "Скоро, только кошки родятся" (Что-то меня седня на цитаты прет) Вот и вылезает, что люди гоняютя за интелектальностью. Ну да ничего, мож и угонятся.

>Смотри хотябы тему про самолёт.
Это ты мне? Ее создателю? :)))

>Гениальность из вас прёт товарищи аж на 13 страниц
Вобще, перечитка этой темы с первой страницы до последней, смахивает на подвиг. Больше было, по-мойму, только у проекта Maybe. Там что-то типа 22-х страниц было, если не ошибаюсь. Но, толи читать там предложения включить такую-то музыку, то ли здесь, разбираться в дебрях одинаковых постов.

>никого я не хотел обидеть - просто злой я сегодня.
А я и не обиделся. "Ты лучше иди, тренируйся... на кошках" :)

#22 Гость_Lord Flame_*

Гость_Lord Flame_*
  • Гости

Отправлено 03 октября 2003 - 19:32

2mademan:IMHO, первая ошибка которую ты совершил - ты закурил. Но это не так страшно.Важно другое: зачем ты спрашивал остальных? Если тебе было просто интересно узнать мнение окружающих, то (повторю) ничего кроме IMHO ты здесь не услышишь(это народ так отмазывается, чтоб их потом не обвиняли: вот, мол, насоветовал.). Я бы посоветовал тебе в первую очередь заглянуть себе в душу, и спросить себя:"А чем она для меня является?". Если просто приятным дополнением к отдыху, мелочью, то это ещё ничего, а если она становиться способом ухода от реальности, то у тебя проблемы. Но учти: ты должен абсолютно ТОЧНО знать, что она для тебя.
Что касается меня, то в прошлом я успел попробовать самые разные наркотики, включая синтетику, но ничего, кроме снижения производительности мозга не увидел. На данный момент, если не считать кофеина и никотина, то я абсолютно чист, даже лекарств стараюсь не употреблять. Иногда пью пиво, очень редко - водку(обычно одну рюмку перед трапезой). Когда у меня депресняк(что бывает крайне редко)как правило либо читаю, либо пишу стихи, либо отлавливаю свою "личную жизнь"(у этого человека просто заразное вечно приподнятое настроение), либо гуляю по Москве, чего и вам советую.

И к вопросу о легализации:Нет, нет, и ещё раз нет! Нам просто нельзя давать это в руки. Я иногда приезжаю в гости к своему другу, и его младшая сестра постоянно просит меня купить ей сигарет(ей 15, а видок у неё на все 13:)). А теперь попробуй представить, что тебя просят купить в аптеке травы"потому что нам не продают:(" и на твои возгласы типа"Маленький(ая)ещё невинно заявляют"так оно же легально!". Нет уж, если этот ребёнок и будет курить траву, то я об этом не узнаю. Что же касается моих детей, то я, надеюсь, смогу обьяснить им то отвращение к наркотикам, которое возникло у меня.
P.S.Дай мне ,Господи, силы изменить то, что я в силах изменить, дай мне, Господи, терпения, вытерпеть то, что я изменить не в силах, и дай мне, Господи мудрости отличить первое от второго.
За сим остаюсь смиренно, Третий Магистр Свободного Отряда Рыцарей Христа Суверенного Военного Ордена Святой Инквизиции, Наблюдатель Lord Flame.

#23 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 03 октября 2003 - 20:22

Ребят, всё упирается в определение того, под чем мы подразумеваем лёгкие наркотики. Я, например, считаю, что и спиртные напитки относятся к этой категории. Они вызывают психологическое привыкание. Так что большого вреда от легализации большого вреда не будет. Потому что, как уже сказано, траву найти проще простого, я даже сам занимался её выращиванием (только для себя, пару кустиков). С крепкими спиртными напитками здесь можно провести большую параллель. Имхо то, что сейчас делается со спиртными напитками, то же будет и с наркотой. Будут свои «алкоголики», «спившиеся» и будут те, кто употребляет умеренно.

#24 DEMATERIAL

DEMATERIAL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 04 октября 2003 - 01:18

А почему, не слышно автора темы?
Тебе самому-то нравится обкуренное состояние? Или этим ты только мозги глушишь, чтобы не думать о депрессии?

2crazy_ant
что мы спорим, если в принципе имеем схожее мнение о предмете спора?

я эту дрянь курю, так что вы сможете воочию проследить процесс моего отупения и морального падения. Если с форума меня не выкинут....
А тему эту предлагаю закрыть, поскольку никто тут никого не переубедит - нарки останутся нарками, а "интеллигенты" - интеллигентами. Это то же самое, что споры на религиозные темы.

#25 mademan

mademan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 октября 2003 - 18:53

2 DEMATERIAL
ты там про цены спрашивал? 5 евро/грамм = 2-3 косяка.

Само состояние бывает прикольным, просто потому, что ты не думаешь о том что вокруг творится. Ты вообще думать не можешь: несёшь всякую чушь и совершаешь нелогичные поступки. Как будто напился. Но от водки дури больше и нередко кулаки чешутся. А с травой всё как-то мирно и спокойно. Не скажу чтоб мне это очень уж нравилось, но ведь, блин, расслябляет.

Недавно я проходил мимо дома, где я обычно "закупаюсь" и увидел там ментов. Звонить челу я пока как-то не решаюсь. Так что вопрос о легализации тут стоит довольно остро. :)

#26 DEMATERIAL

DEMATERIAL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 07 октября 2003 - 05:04

#27 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 22 ноября 2003 - 00:32

Млин! Зачем ТАК было называть тему. У меня стойкое тошнотворное отношение к мАСЯНЕ, и я сюда даже глядеть не стал...

Господа. "Я не снёс ни одного яйца, но яичницу готов оценить лучше любой курицы"(с)??? А ВЫ хоть раз что либо употребляли?! Дык, все кто говорил о "вредно, но не пробовал", и не лезли бы! Просто злость такая взяла, что жуть просто. У вас на 30 процентов больше умереть, получив удар пивной кружкой в баре, чем съесть некачественную таблетку. Просто алкоголь, это легализованый и облагаемый налогом наркотик. Бюрократия, мать её... Я вот кушал таблетки, нюхал фен, кокс, спид, курил трафу, гашиш, базу, лизал марки... Что я хочу сказать? Я уже год не употребляю ничего, кроме пива. Почему? Говно это всё. Стоило? Стоило! Если ты к этому не готов - не притрагивайся. Если готов - "сделай это тихо в уголке"(с)Morgana А ещё лучше, и не пробуйте.

ЗЫ Это не призыв и не агитацмя. Это желание сказать, что не стоит говорить о том, чего не знаешь.

ЗЗЫ Да наплевать мне на тех, кто "начал с травки". Пасхожий миф и бредни ханжей.

ЗЗЗЫ Легализовать? Зачем? Меня забирали с 20 таблами. Что мне сказали хранители порядка?десять нам, десять тебе. На том и разошлись.

#28 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 22 ноября 2003 - 08:02

А зачем?

1) Упущенное здоровье. (Оно что, казённое?)
2) Упущенное время.
3) Упущенные деньги.

И того и другого и третьего у меня не до фига. Поэтому - выбор любого разумного (имхо) - НЕТ. Мы же не животные, чтоб ради эйфории от перспективы отказываться?

#29 cl0p1ru5

cl0p1ru5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 22 ноября 2003 - 10:03

2Anomaly

>>> 1. через 6 месяцев - психическая зависимось;
2. через год - ухудшение памяти и концентрации внимания, замедленность мышления;
3. через 1,5 года - снижение потенции, уменьшение количества спермы у мужчин и отсутствие овуляции у женщин;
4. через 5-6 лет - слабоумие...

Я вот уже три года курю, причём достаточно регулярно, сколько мне там до слабоумия осталось? Откуда такие "данные"?

2Spectre

>>> Сейчас если не сможет "курнуть" с утреца, ходит жалуется на депрессию и головные боли. Это к слову о физической зависимости.

Басни это. Либо твои, либо твоего друга. Физической зависимости от марихуаны нет. Извини.

>>> Месяц и водку можно пить по нескольку раз в день, и вреда не будет - она же не запрещена.

А-а-а, ну раз она не запрещена, то и вреда от неё не будет? :-/ Интересная логика, однако.

2Nucleo

>>> Я считаю, что если их легализовать у нас, то эффект от них будет куда меньшиф, ведь как говорится "запретный плод сладок", а от использовать общедоступный продукт будет не так "интересно".

А ты как-нибудь погуляй мимо милиционеров с дурью в кармане, вот тогда и поглядим, как это "интересно".

2Duke

>>> Если мне бывает плохо я врубаю QuakeIII.exe и под Rammstein начинаю вырезать ботов.

"Если мне плохо", "когда у меня депрессия" - причём тут это? Никто не курит только тогда, когда у него какие-то трудности, гораздо интереснее курить тогда, когда всё у тебя в порядке :-)

2Vault13

>>> Это твоё ИМХО. А мне кажется, что от курева кроме как болезней - ничего не получишь. Ещё раз повторяю, что если я не курю, не хочу курить, то и не буду... и нечего тут...

Тебе "кажется" и ты ещё раз повторяешь.
Зачем? Ведь никакими фактами ты не располагаешь, во всяком случае ими не делишься?

Каких болезней? 8-)

2Torvik

>>> 1) Упущенное здоровье. (Оно что, казённое?)
2) Упущенное время.
3) Упущенные деньги.

1) Согласен. Правда, думаю, что угроза слегка преувеличена.
2) То время, когда я убитый, упущенным не считаю.
3) Тоже самое.

>>> Мы же не животные, чтоб ради эйфории от перспективы отказываться?

Надо полагать те, кто в этой теме высказывался за легализацию и употребление в общем - животные. Му-у-у... :-/

Отвечаю на вопросы автора темы.

2mademan

>>> Хотелось бы узнать мнение форумцев о так называемых лёгких наркотиках.

К лёгким наркотикам отношусь позитивно. Почему? Потому что сам не один год употребляю и чувствую себя замечательно - друзья есть, в институте тоже вроде лады, с родителями общаюсь отлично. А что ещё надо?

>>> Стоит ли их легализивать как например в Голландии и Швейцарии, ну и, собственно, ваше отношение к ним.

"Как в Голландии" не получится, получится "как у нас". Поэтому не знаю. Но хотелось бы.

#30 BloodAxe

BloodAxe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 22 ноября 2003 - 16:07

От травы действительно нет физического привыкания. Есть психологическое. Но, для справки, считается, что психологическое привыкание к героину сильнее физического. Нет, изредка покурить - можно, да и то не советую. Ибо понятия о изредка у всех разные. И вообще: сегодня травка, завтра - ЛСД, послезавтра - герыч, а потом - что? Могила? Это конечно личное дело каждого, но лично я - против. Категорически.
А легалайз - палка о двух концах. С одной стороны незапрещенный плод не так сладок, с другой - сколько народу сядет на траву, если ее легализовать. Из тех, кого держит помимо всего прочего еще и запрет.
ЗЫ: А уж выходить посредством ганджи из депресняка - вообще не выход. Может только хуже стать.

#31 Soldier_of_Fortuna

Soldier_of_Fortuna

Старый солдат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 ноября 2003 - 18:16

Умникам, считающим, что в жизни надо попробовать все, отвечу: Чего ж ты выбрал серенькую средненькую позицию? Травку можно покурить, а вот героинчик не надо. Раз начал, так давай на полную! «Один раз живем!»

У разных людей восприимчивость, сопротивляемость, зависимость к наркоте разная. Кто-то может обкуриться, обпиться, обнюхаться, да и бросить это нафиг. А подавляющее большинство после этого становятся зависимыми уродами.
А вообще, все это собачье дело каждого отдельно взятого человека. Хочешь травиться – пожалуйста. НО! С единственным условием: НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ! (НЕ цепляйся к прохожим в подворотне, НЕ барагозь в три часа ночи, так, что тебя весь подъезд слышит и т.д. и т.п..)

Ответ автору: легализации любой наркоты – мое категоричное «нет». Так же, как и ношение огнестрельного оружия. Только не в нашей стране.

PS: ответ еще одному участнику дискуссии – сам наркоту не пробовал. Под выпивку в хорошей кампании люблю покурить сигареты.
А влезть сюда, извини не сдержался, больно-уж тема болезненная. Но учить никого не собираюсь, мозги для того человеку и даны, чтобы ими самому думать.

#32 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 22 ноября 2003 - 20:04

2Soldier_of_Fortuna

Великолепный ответ (в ПС) на мои матюги. Великолепная точка зрения.

#33 cl0p1ru5

cl0p1ru5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 22 ноября 2003 - 20:12

2BloodAxe

>>> А уж выходить посредством ганджи из депресняка - вообще не выход. Может только хуже стать.

Если ты категорически против, то откуда ты знаешь? Чего давать советы, если сам не в курсе? Или ты догадываешься? :-/

2Soldier_of_Fortuna

>>> Умникам, считающим, что в жизни надо попробовать все, отвечу: Чего ж ты выбрал серенькую средненькую позицию? Травку можно покурить, а вот героинчик не надо. Раз начал, так давай на полную! «Один раз живем!»

Ты пиво когда-то пробовал? Наверняка. Так чего тормозишь - водку бухай, а лучше самогон, спирт! Раз начал, так давай на полную! «Один раз живем!»

Вот тебе пример подобной твоей логики. Раздражает, да?

>>> А вообще, все это собачье дело каждого отдельно взятого человека. Хочешь травиться – пожалуйста. НО! С единственным условием: НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ! (НЕ цепляйся к прохожим в подворотне, НЕ барагозь в три часа ночи, так, что тебя весь подъезд слышит и т.д. и т.п..)

По-моему, цепляться к прохожим свойственно людям скорее в состоянии алкогольного опьянения. Или всё едино?

Что такое "барагозить" не знаю, но очень хотел бы узнать :-)

>>> PS: ответ еще одному участнику дискуссии – сам наркоту не пробовал. Под выпивку в хорошей кампании люблю покурить сигареты.
А влезть сюда, извини не сдержался, больно-уж тема болезненная.

Так это всё и начинается, сначала выпивка, потом сигаретки, потом друзья "травки" предложат, а оттуда и до героинчика рукой подать :-/

Извини, не сдержался.

#34 Soldier_of_Fortuna

Soldier_of_Fortuna

Старый солдат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 ноября 2003 - 22:46

2Sadboy:
обычная точка зрения...

> Вот тебе пример подобной твоей логики. Раздражает, да?

Не цепляйся. Ничуть не раздражает. Мне пофиг. В том то и дело, что это НЕ моя логика. Меня вполне устраивает пиво.

2cl0p1ru5:
"барагозить" - как-бы тебе объяснить? :-)
"...с использованием местным идиоматических выражений..." ("Бриллиантовая рука")

Народ, не злитесь. Не хватало еще нам тут разругаться. Я от души... По-моему, раз уж родились на этот свет, то и пожить надо по-человечески... Не много нам и отмерено. А вся эта дурь... Хочется - кайфани, но не надо афишировать. Лучше найдите другой вид кайфа, например музыку.

PS: Мне и самому периодически во время депресса хочется все это испробовать... внутренний голос говорит:"не надо".

PS-2: Про цены не в курсе, но могу узнать :-)
Идти в соседний подъезд, пару шагов.

----------------------------------------
EDIT: Ну, блин, уже и поучать начал :-)
Видать не зря диплом учителя имею...
----------------------------------------

#35 cl0p1ru5

cl0p1ru5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 22 ноября 2003 - 23:28

2Soldier_of_Fortuna

>>> Не цепляйся. Ничуть не раздражает. Мне пофиг. В том то и дело, что это НЕ моя логика. Меня вполне устраивает пиво.

А с чего тогда ты взял, что твой пример это моя или чья-либо логика? Или меня только травка устраивать не может? Или же вопрос был узконаправленный и предназначался только тем самым "умникам"? И я не цепляюсь, а провожу аналогии.

>>> "барагозить" - как-бы тебе объяснить? :-)
"...с использованием местным идиоматических выражений..." ("Бриллиантовая рука")

Ну, объясни как-нибудь? Барыжничать что ли? Я по созвучности.

>>> Народ, не злитесь. Не хватало еще нам тут разругаться. Я от души... По-моему, раз уж родились на этот свет, то и пожить надо по-человечески... Не много нам и отмерено. А вся эта дурь... Хочется - кайфани, но не надо афишировать. Лучше найдите другой вид кайфа, например музыку.

А мы и не злимся, мы дискутируем :-)

Почему выпить с друзьями, это по-человечески, а покурить ганджи нет, всё равно не понимаю.

Афиширование необходимо хотя бы для таких как ты (серьёзно, без обид), которые видят в этом какую-то страшную опасность, а людей употребляющих называют не иначе как "почти что наркоманы".

Одно другому не мешает. Это я про музыку. А даже очень дополняет.

>>> PS: Мне и самому периодически во время депресса хочется все это испробовать... внутренний голос говорит:"не надо".

Передавай ему привет от моего :-)

#36 Soldier_of_Fortuna

Soldier_of_Fortuna

Старый солдат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 23 ноября 2003 - 00:00

"барагозить" - ну, стоять на рогах, что-ли, будучи во глубоком хмелю от чего-либо. Примерно так на местном казахстанском наречии.
Про неисправные двигатели это созвучно:"идти вразнос". При этом круша все на своем пути.

> Почему выпить с друзьями, это по-человечески, а покурить ганджи нет, всё равно не понимаю.

Хотя-бы потому, что выпить мне закон позволяет, а за употребление, хранение, распространение травки могут и привлечь...
Не дураки закон писАли. Надеюсь, эти-же не-дураки и далее будут принимать правильные решения.

> Афиширование необходимо хотя бы для таких как ты (серьёзно, без обид), которые видят в этом какую-то страшную опасность, а людей употребляющих называют не иначе как "почти что наркоманы".

Оступиться и свалиться в пропасть легко, а вот выкарабкаться... Лучше все-таки не афишировать. имхо. Лучше заиметь другие приоритеты в жизни. опять имхо.

> Одно другому не мешает. Это я про музыку. А даже очень дополняет.

Не спорю, многие уникальные вещи в музыке писАлись под угаром. Но это не тот случай.
Это как в спорте. Если качаешься под анаболиками или разными стимуляторами - это уже не то...нечестный, что-ли, спорт.
Тем более, что многие из тех музыкантов уже давно истлели...

Как говорит Олешер: Хау. Все сказал.

#37 Leutenant Shaul Golan

Leutenant Shaul Golan

Тот, кто в танке

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 23 ноября 2003 - 01:54

Брось-ка ты, парень, эти штуки, мой тебе совет. Да, "травка" не вызывает физического привыкания(т.е. не входит в систему обмена веществ), но она может вызвать чисто психологическое привыкание, которое тоже не сахар. Психологическое привыкание- это когда ты(личность) привыкаешь к ощущению кайфа и хочешь, чтобы оно было всегда. И необязательно это наркотики. Есть люди, с психологической зависимостью, пардон, от обыкновенного онанизма.

Вряд ли курение "травки" принесёт большой вред твоему организму, но твоя личная свобода будет потеряна. Это ещё не распад личности, но первый к нему шаг. Не, кури, цени собственную свободу и независимость.

И ёщё добавлю- я знаком со многими людьми, употреблявшими "грас", и на многих из них курение оставило свой след- просто говоришь с человеком и понимаешь что он курил. Глаз у меня на это набит. Да и не только у меня. И мне искренне не хочется, чтоб кто-то прочёл бы это и на твоём лице. Потому, пожалуйста, брось.

#38 cl0p1ru5

cl0p1ru5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 ноября 2003 - 09:40

2Soldier_of_Fortuna

>>> "барагозить" - ну, стоять на рогах, что-ли, будучи во глубоком хмелю от чего-либо. Примерно так на местном казахстанском наречии.
Про неисправные двигатели это созвучно:"идти вразнос". При этом круша все на своем пути.

Тем более. Ещё один пример поведения, свойственного в первую очередь пьяным людям.

А насчёт неисправных двигателей - колоритно :-)

>>> Хотя-бы потому, что выпить мне закон позволяет, а за употребление, хранение, распространение травки могут и привлечь...

А со скольки у вас в Казахстане разрешена продажа спиртных напитков? С 18, 21? Держу пари, что уже в 16-17 ты вместе со своими сверстниками попивал пивко по вечерам в пятницу? Интересно, задумывался ли ты в те моменты о легальности своих действий, я сомневаюсь.

>>> Не дураки закон писАли. Надеюсь, эти-же не-дураки и далее будут принимать правильные решения.

Не обязательно дураки, возможно просто в чём-то заинтересованные люди. Я тоже надеюсь.

>>> Оступиться и свалиться в пропасть легко, а вот выкарабкаться... Лучше все-таки не афишировать. имхо. Лучше заиметь другие приоритеты в жизни. опять имхо.

Лучше "выпивать в компании", по-человечески, нормально - круг замкнулся, проехали.

>>> Не спорю, многие уникальные вещи в музыке писАлись под угаром. Но это не тот случай.

Я не про написание, я про восприятие.

2Leutenant Shaul Golan

Верю, что искренне. Но сам понимаешь... ;-)

#39 BlackCat ^^~

BlackCat ^^~

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 23 ноября 2003 - 15:11

Не хотела я вмешиваться в тему, в которой не слишком разбираюсь, но последние несколько сообщений cl0p1ru5, упорно отстаивающие свою точку зрения, меня вынуждают спросить:

У нас на форуме что, пропаганда наркотиков, пусть даже легких, да?

Если нет, то откуда такой нажим? высказал свою точку зрения - достаточно! не надо ее вдалбливать тремя сообщениями - мы и в первый раз все прочитали, но, видимо, вы хотите кого-то переубедить, то бишь, навязать свою точку зрения? напрасно... не та тема... или я что-то неправильно воспринимаю?

Лично я не хочу, чтобы моя дочь, коротой пока и годика нет, в будущем пила, курила, принимала наркоту - поэтому я против любой пропаганды или рекламы наркотиков (любых, легких в том числе), сигарет или алкоголя - когда она повзрослеет и сможет разумно себя ограничивать - пожалуйста, можете ей об этом рассказать, но ведь это звучит сейчас и для неокрепших умов, которые не могут сами для себя поставить "стоп".

Мне претит и вид 14летней девчушки, привычным жестом прикуривающей сигарету, и 11летнего пацана, сосущего уже не первую бутылку из горла и 17летнего "вполне взрослого" свежеиспеченного студента, который неделю не может прожить без кумара... Я не знаю, как мне оградить свою дочку от этого, но я знаю точно - если в ее 13 на этом форуме взахлеб будут обсуждать подробности и положительные стороны любого из вышеперечисленного - я убью ссылку на этот форум, чтобы она через плечо не прочла и не заинтересовалась... И не говорите мне, что от друзей, телевизора и на улице она намного быстрее обо всем узнает - я это тоже не сбрасываю со счетов, но лишний источник подбной информации ей ни к чему!

Делайте, что хотите со своей жизнью, но, пожалуйста, молча.

dixi

#40 BloodAxe

BloodAxe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 ноября 2003 - 15:25

2 cl0p1ru5 Начнем с того, что траву я пробовал. Читать надо внимательнее. (Давно правда, и всего пару раз) Другое дело - что я сейчас - глубоко против. Может это приходит с возрастом. Не знаю. А про снятие депрессии ганджей - есть примеры. Не обязательно все попробовать на своей шкуре. Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих.