Перейти к содержимому

Фотография

Апокалипсис. Взрыв солнца через 6 лет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Miha

Miha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 12:51

Очередное, на этот раз как-бы научно обоснованное пророчество сделано голландским астрофизиком доктором Пирсом Ван дер Меером.
цитата:
Температура ядра Солнца, составляющая обычно 27 млн. градусов Фаренгейта, за несколько последних лет поднялась до опасных 49 млн. градусов. Процесс разогрева нашего светила на протяжении последних 11 лет очень похож на изменения, происходящие в звездах перед взрывом Сверхновых - например, в знаменитой Сверхновой 1604 года.

Текст статейки можо прочитать здесь.
Может стоить пропить всю зарплату, пока не поздно?
Что думаете по этому поводу? Насколько правдоподобно с научной точки зрения это выглядит?
А что стали бы делать Вы , если такого рода прогноз полностью подтвердится? :)

#2 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 13:02

А сколькоих было таких предсказаний? ИМХО - ня все это, и стремление прославиться.

#3 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2003 - 13:04

Я бы очень порадовалась. Целых шесть лет, никакой тебе старости, холостяцкие удовольствия, а потом - грандиозный взрыв. Хорошая жизнь, на мой взгляд. =) Но, думаю, что это очередное, не побоимся этого слова, гонево.

#4 Ke_eper

Ke_eper

Повелитель гоблинов

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 13:37

ничего бы не стал делать. Жил бы спокойно как до этого не забивая себе голову всякой фигнёй...

#5 nasty_floater

nasty_floater

Тарантский археолог

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 784 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 13:38

цитата:
Но, думаю, что это очередное, не побоимся этого слова, гонево

Пожалуй. Температура, которая за несколько лет поднялась почти вдвое - это ладно. Ясно, что фигня, тем более, что это бы ой как ощущалось. Ну даже предположим, что оно так.
Но вот в то, что при росте температуры хотя бы на пару процентов мы бы не утонули в панических воплях желтой прессы - не верю!

А если б такое предсказание оказалось истинным - хм... Пожалуй, плюнул бы на квартирный вопрос :-).

#6 Mac

Mac

Вампируша

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 13:49

Вперед, товарищи! К светлому ( ОЧЕНЬ светлому) и горячему будущему!

#7 Voron

Voron

Форумный бот

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 14:14

Так обещали же вроде через три миллиарда?...

Хе, вот бы мне стипендию выдавали с такой точностью!

Вообще, пусть взрывается. Все равно я не успею ничего понять.

#8 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 15:18

Астрономию надо читать внимательно, да и другие науки тоже полезно, а то дурят нас как детей. Но самое печальное, что многие верят. Это касается не только Солнца, но других предсказаний, методик, советов и выводов.
Ну а Солнцу нашему в теперешнем его состоянии жить ещё минимум милиардов 5. Ну а потом оно превратиться в красного гиганта и только потом, ещё миллиардов через 6-7 взорвётся. Физика звёзд уже довольно хорошо изучена, и никаких неприятных сюрпризов быть не должно. Всё протекает закономерно.
Так что живите спокойно... и щастливо!

#9 SilverFox

SilverFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 15:24

Недавно была тема "Что бы вы делали перед концом света?" (примерно так). Это я так, во избежание повторения. В связи с недостатком времени ссылку дать не могу.
А так статья - обычная фигня, не читайте перед обедом и в любое другое время российских газет.
"Ведь всё равно же все умрут, без разницы-ы-ы там или тут" - группа Ленинград, песня "Супергуд".

#10 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 15:36

Тьфу-ты. А я, блин, целое вчера радовался, что этой темы нет на фол.ру.
Вобщем и целом мое отншение - НЕВЕРЮ! Никаких докозательств или мало-мальски убедительных умозаключений в этой "утке" нет. Поэтому, рано радуютесь, товарищи :)

#11 Lutenant

Lutenant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 16:07

цитата:

2. Может стоить пропить всю зарплату, пока не поздно?
3. Что думаете по этому поводу? Насколько правдоподобно с научной точки зрения это выглядит?
4. А что стали бы делать Вы , если такого рода прогноз полностью подтвердится? :)

Помнится мне я видел эту статью еще год назад, в какой-то желтой газетенке. Но самое интерсное что год назад до взрыва тоже оставалось 6 лет!!!
Наверное какой-то временной парадокс! :-)

RE2: Сделай так как советовал Воланд буфетчику(Мастер и Маргарита)
RE3: Если бы за 11 лет Солнце так сильно нагрелось, то это заметил бы не только этот профессор, но и мы с вами, по температуре воздуха и румяной крочке на трупах тех кто гулял днем без скафандра :-)
RE4: Помните какой шухер был вокруг 2000года. Все наперебой доказывали что обязательно что-то случится. Но как видите ошиблись. По этому нужно жить так-же как и раньше

#12 Nicolaich

Nicolaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 16:17

Ну не знаю, что б я делал...
Как писам Брэдбери, в свое время, (блин, как же назывался его рассказ?) я бы закрыл кран..
Никто не видел северного сияния в ночь с 30 на 31 октября? Я вот видел.. Звездная ночь, гораздо светлее чем обычно, и небо в цветных переливах.. Пц как красиво, и страшно одновременно.. Т.к. в средней полосе (Тверь)
северных сияний, обычно НЕ наблюдается..
Так что фиг его, на самом деле знает.

З.Ы.: хотя я ВПОЛНЕ представляю заголовки газет: "Триста милиардов тысяЧь миллионов гигатонн раскаленного солнечного вещества летят на землю!"

или: "Кабздец неизбежен! Солнце щербатое!!"

итд. Всетаки сияние сиянием, но НЕ ВЕРЮ!

#13 Zeuswtg19

Zeuswtg19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 16:52

ИМХО Это все гон, я уже таких статей обчитался по горло в том году видел несколько статей, где с пеной у рта ученые доказывали, что :
1) Земля стала двигаться вокруг солнца в 2 рааза быстрее.
2) Вокруг земли стали появляться кольца (как надо было напиться что-бы придумать такое)
3) В следующем году запустят спутник с огромным зеркалом и будут ночью освещать Москву

А насчет северного сияния это правда там какая-то аномалия произошла на солнце

#14 Aidan4

Aidan4

Кот учёный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 17:10

Хня это всё. Хотя я не против, ведь такое эпохальное событие случается раз за всю историю цивилизации :) Для начала я бы купил, наконец, очень тёмные солнечные очки, чтобы посмотреть на всё это безобразие. Ну, про чипсы с колой я вообще молчу :) А потом сел бы и стал ждать...

Жаль только, потом этим ни перед кем уже не похвастаешь :)

#15 Yaris

Yaris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 19:14

Бред параноика. У нас пятиклассникам вдалбливают, что Солнце сначала превратся в карлика, а затем в чёрную дыру. Наверняка этот так сказать, учёный, видимо, прочитал слишком много фантастики.
А пред таким концом света я бы банк ограбил и жил бы оставшееся время в своё удовольствие - всё равно умирать.

#16 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 19:31

вообче-то превращение в карлика и ЧД дост. обчная смерть для звезды. Без всякой фантастики. Вот только не через 6 лет...

#17 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 19:53

Где-то полгода назад мы здесь уже обсуждали смерть Солнца. ;] А не так давно по Discovery SCI опять был повтор передачи о том, что ждёт нашу звезду в ближайшем и не очень будущем. А именно: через 5 миллиардов лет она превратится в красного гиганта, чья корона(?), вероятно, достигнет орбиты Земли. Ещё чуть погодя [этот промежуток времени я не запомнил] наше Солнце превратится в белого карлика. Погорит несколько миллионов-миллиардов лет, и потухнет. Для чёрной дыры не та весовая категория.

Чтобы спасти Землю, её придётся оттащить от Солнца на изрядное расстояние, как было описано в одном НФ романе. Wanderer, буду очень благодарен, если ты снова напомнишь автора этой книги. :) Если помнишь, конечно. Я опять забыл...

#18 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 23:38

Мне как раз 6 лет до высшего образования осталось... :))) Подождем...
А вообще действительно интересный вопрос: а что если действительно Солнце взорвется - 100%, что человечество явно не успеет, что-либо сделать, хотя я и слышал о французском проекте корабля с ядерным двигателем для полета в другую солнечную систему - для перелета там предлагалось, как я помню, использовать все ядерное топливо Земли... так что же будет делать человечество: пир во время чумы или попытка сохранить достоинство даже в этих безвыходных ситуациях? Я лично не идеалист - пир во время чумы IMHO... А если будет, как с проблемой 2000 года? ;)

2VladimVN
Мне помнится, что "оттаскивал" Землю от Солнца Франсис Корсар в произведении "Бегство Земли" или какое-то похожее название *лень за книжкой идти*

#19 MAlexS

MAlexS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 15 ноября 2003 - 03:39

Название темы очень сильно меня пассмешило...

>> А что стали бы делать Вы , если такого рода прогноз полностью подтвердится? :)

Занял бы денег и пошёл гулять (жить, так сказать, по-настоящему :)

#20 ded

ded

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 ноября 2003 - 05:24

Хе-хе-хе, предлагаю сначала пропить зарплату, а потом разбираться с тем что взорвёться и как скоро. :) Если конечно на тот момент этот вопрос останется актуальным. :)