Перейти к содержимому

Фотография

Апокалипсис. Взрыв солнца через 6 лет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 15 ноября 2003 - 08:20

По идее взрыв солнца, даже если оно взорвется через 6 лет, никто не увидит, ибо оно нагреется до такой степени, что люди просто изжарятся, а Земля превратится в некое подобие Меркурия. Так что ни один человек не увидит взрыва с Земли по крайней мере.

Кстати, превращение нашего солнца в черную дыру вполне возможно. Никто точно не знает условий при которых звезда превращаеится в нейтринную звезду (там одни нейтроны и атомная плотность ого-го какая), т.е. в черную дыру.

Если вас интересует судьба Земли (насчет ее быстрой смерти) - обращайтесь ко мне, я вам могу дать подобной инфы о приближающей гибели нашей матушки-планеты :-)

#22 Moppet

Moppet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 ноября 2003 - 08:49

> Я бы очень порадовалась
Я тоже!:-) Не за себя, за других - отмучились... :-)

> Если вас интересует судьба Земли
Нам не надо много инфы, ты скажи просто и прямо - когда, наконец, это все закончится?:-)

#23 Miha

Miha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 ноября 2003 - 11:11

Ну никого, блин, не пугает Конец света :)))
То ли аудитория форума значительно умнее редакторов изданий, которые публикуют пророчества, то ли жизнь такая, что особо то жалеть не о чем.
Я вот думаю, а если бы на самом деле какие либо свединия о глобальной катастрофе стали известны науке, правительства стан допустили бы ее распостранение?

#24 Гость_cain_*

Гость_cain_*
  • Гости

Отправлено 15 ноября 2003 - 12:01

Завтра где-то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...

© группа Кино.

Тёмая наука, эта ваша астрофизика. Вот несколько лет назад, когда на Юпитер метеорит собирался падать, тоже светопреставление обещали. Говорили, что будет у нас еще одно Солнце. И что в итоге? Где оно?
Просто обидно. Глянешь на какие-нить Звездные Войны, что ни планета - пять лун, да три солнца. А у нас только по одной штуке. О-бид-но, чесслово.

Вообще, в любом случае нужно искать того, кому выгодно. К примеру, тот же баг 2000 года - сколько на нём ИТ-специалистов руки нагрели. Страшное ж дело.
Или вот, когда у нас тут недавно землетрясение было. Местное МЧС резко объявило район сейсмоопасным, и сразу же нашлись деньги на новые сейсмостанции. А так бы еще лет сто ждали.
Тут, как мне кажется, та же ситуация. Ну не хватает астрономам на новый телескоп. Вот они и придумали страшную сказку.

#25 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 15 ноября 2003 - 12:51

2Miha )А смысл бояться?) Ну конец света, нк и ладно. Заодно узнаем "...смысл жизни, сокрытые за этой стеной."(Хаям).
Интересно какого типа взрав пророчат, не помню точно, но при каком-то из типов кое-где даже почва должна сохраниться.(в смысле не изжариться полностью при "облизывании" короной планеты).

#26 Dalanisold

Dalanisold

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 15 ноября 2003 - 15:53

:) Кому во что хочется верить. Плюс раньше никто не знал простого рубаху-парня Пирсю, а теперь вот даже на форуме фоллаута засветился. Он делает успехи.

#27 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 15 ноября 2003 - 19:13

2 -=Miha=-.
> ...а если бы на самом деле какие либо свединия о глобальной катастрофе стали известны науке, правительства стран допустили бы ее распостранение?
Правительства кинулись бы спасать собственные шкуры, мобилизовав для этого все ресурсы своих государств. Утечка информации в этом случае была бы, imho, неизбежна.

#28 Merlin

Merlin

Звездочёт

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 15 ноября 2003 - 19:34

Так, народ.

Во-первых, астрофизика Пирса Ван дер Меера в природе не существует. Нет и такого эксперта в ESA. Мне известен человек с такой же фамилией, но он - автор бульварных статеек (типа про мумую египетского фараона, изнасиловавшую археолога). Выводы делайте сами.

Во-вторых, эта утка действительно годичной давности (и тогда тоже говорили про шесть лет).

В-третьих, само содержание сообщения - просто-напросто бред. Очень мне интересно, например, как это он измерил температуру в центре Солнца. А еще более интересно, как он измерил изменение состояния Сверхновой 1604 года перед вспышкой. На машине времени совмещенной со звездолетом слетал?

В-четвертых, хотя мне и очень радосто, что почти никто это сообщение за чистую монету не принял, все-таки с утверждениями надо по-аккуратнее.

Например:

"У нас пятиклассникам вдалбливают, что Солнце сначала превратся в карлика, а затем в чёрную дыру"

Нет, наше Солнце в черную дыру никогда не превратится. А перед тем, как стать карликом, оно станет красным гигантом.

Или:

"Никто точно не знает условий при которых звезда превращаеится в нейтринную звезду (там одни нейтроны и атомная плотность ого-го какая), т.е. в черную дыру"

Нейтринных звезд нет, есть нейтронные, которых далеко не тоже самое, что черные дыры.

P.S. А вообще, мне, как ученому, обидно видеть такие вот заметки. Потому что потом шишки сыпятся не на идиотов-журналистов, а на нас. Вот, свежий пример:

"ИМХО Это все гон, я уже таких статей обчитался по горло в том году видел несколько статей, где с пеной у рта ученые доказывали, что"

Ученые не имеют привычки доказывать что-то с пеной у рта. Собственно, это и есть первый признак шарлатана.

Dixi.

#29 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 17 ноября 2003 - 16:30

Хахаха...Так и хочется начать бегать по улице с дебильной мордой и орать: "Мы все умрем! Мы все умрем!!!!!!"
кажется, лет 7 назад обещали, что Москва под Землю уйдет. *выглядываю в окошко* Вроде, цела пока...
Глупо...Конец света обещают постоянно. Рассабьтесь и получайте удовольствие - все равно от вас ничего не зависит 8)))

#30 Positive One

Positive One

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 18 ноября 2003 - 10:48

Знаете, редакция, выдавшая это сообщение, добилась своего. Мы тут флудим как кандидаты на дебатах... :))

#31 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 18 ноября 2003 - 20:06

2Positive One
Вах! Был бы повод! :)
Главное, что нам начхать! 0:-]

цитата:
как это он измерил температуру в центре Солнца

А что по спектру нельзя разве определить температуру на поверхности, а по ней хоть и примерно судить о температуре во внутрях???

#32 Sheridan

Sheridan

Папарацци

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 19 ноября 2003 - 16:22

Вчерась пересматривал "Собачье сердце", помоиму цитата в тему:
"— Истину вам говорю, 4-го мая 1925 года Земля налетит на небесную ось..."

#33 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 20 ноября 2003 - 07:47

Ребят, вы не поверите, но эту лабуду показали сегодня по каналу "Россия" утром. Перед прогнозом погоды.
Я думаю пора в Голандии запрещать лёгкие наркотики. А то обкурятся тамошние учёные и начинают народ по всему миру баламутить.

#34 Ridik

Ridik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 ноября 2003 - 02:28

Анекдот :
Препод студентам
-Наше солнце взовется через Сто миллиардов лет!
-Что????? Через сколько??? - раздается голос с "Камчатки"
- Сто миллиардов лет!
-АААА ну слава богу а то я услышал через СТО МИЛЛИОНОВ!

#35 Merlin

Merlin

Звездочёт

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 29 ноября 2003 - 23:54

Хоть и с большим запозданием (был вдали от интернета), но отвечаю:

2 Infernal knight

"А что по спектру нельзя разве определить температуру на поверхности, а по ней хоть и примерно судить о температуре во внутрях???"

Температуру поверхности - можно. По тепловому уширению линий, например, или по закону смещения Вина. А вот с температурой в центре все гораздо сложнее. Как ее можно определить? До недавнего времени - только путем построения моделей. Задаются граничные условия (в том числе - и температура поверхности), задается внутреннее строение Солнца (химсостав, граница конвенктивной зоны и т.д), задаются реакции, идущие в ядре. Все это считается, и получается температура ядра.

Понятное дело, что получается она с большой погрешностью. Плюс к этому - фотон, родившийся в центре Солнца, идет до поверхности несколько тысяч ЛЕТ. Так что, если изменятся условия в центре Солнца - мы это почувствуем очень нескоро.

Чисто к сведению: когда в эксперименте Дэвиса были впервые задетектированы нейтрино, их оказалось порядочно меньше, чем следовало из стандартной теории Солнца. Одним из вариантов объяснения этого обстоятельства как раз и было падение темпа ядерных реакций внутри Солнца (для нейтрино Солнце прозрачно, и они выходят не задерживаясь, им не надо блуждать тысячи лет). Таким образом, через некоторое время нам должно было стать, э-э-э, немного холодновато. ;) К счастью, совсем недавно (буквально в прошлом году) эксперимент на японском нейтринном телескопе "Суперкамиоканд" подтвердил существование так называемых "нейтринных осцилляций" - то есть одни типы нейтрино могут переходить в другие (в частности, по пути от Солнца к Земле). А установка Дэвиса могла регистрировать только самые высокоэнергичные нейтрино с большим сечением реакции - так называемые "борные" (часть из которых, как я уже сказал, переходила в другие типы, чья регистрация была затруднена).

Так что, с учетом нейтринных осцилляций, все стало на свои места. Все с нашим солнышком в порядке, ни остывать, ни взрываться оно не собирается. :)

#36 Kirra

Kirra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 30 ноября 2003 - 15:39

С чисто научной точки зрения ( принимая во внимание мнение только официальной науки) Солнце погибнет примерно через 5 миллиардов (!) лет. Поэтому торопится пропивать зарплату не стоит . А если принимать многочисленные предсказания о конце света - Апокалипсисе , которые были во все времена ( и даже сроки точно назывались!) за чистую монету , то , Други мои , играйте лучше в Фаллоут,( там по крайней мере уж точно знаешь , что это правда) . А то так и параноиком стать недолго! К тому же, если действительно Солнце взорвётся , у нас останется целых 8 секунд чтоб со всем попрошаться.

А что бы Я делала , если бы узнала, что это действительно будет тогда - то, тогда - то? Продолжила бы совокуплятся со своим другом, играть в Фаллоут ( в режиме HARD ) , и сидеть на этом Форуме. ( шутка .).

#37 T_O_X_I_N

T_O_X_I_N

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 декабря 2003 - 03:29

Хе-хе, представляю себе картину: пресса и телевидение орут, брызжа слюной: "МЫ ЗАВТРА ВСЕ УМРЁМ!!!" Всё население земли еб##т, кого попало, устраивает геноцид и грабит банки, а на следующий день властный голос с неба объявляет: "По техническим причинам конец света переносится на N лет!"

#38 Regul_VAV

Regul_VAV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 декабря 2003 - 10:31

У. Я точно постирал бы все свои вещи. Помылся. Попил горячего чаю. И наверняка...

На мой взгляд за 6 лет можно сделать очень многое. Всегда мечтал построить такой дом, который ни один апокалипсис не тронет. Хоть под землей. Для этого нужны средства и первая цель - их получить.
Поэтому я буду делать то, что и делал два дня назад, работать, зарабатывать, подрабатывать, делать шабашки, и искать, искать новые пути доходов.

#39 Гость_Grandmaster_*

Гость_Grandmaster_*
  • Гости

Отправлено 05 декабря 2003 - 11:47

Да-а-а-а !!! если это конечно правда :), то такой погребальный костёр не снился ещё ни кому :)
Но с другой стороны сколько этих предсказанний было ??? Сколько их ещё будет ??? :)
А если серьёзно то это действительно бред. Те, кто хоть что-то смыслит в астрономии меря поймут.

#40 Furkan

Furkan

Карабинер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 декабря 2003 - 12:53

я вот недавно читал новую версию- солнце не взорвется, все намного банальней, просто Землю что-то протаранит ( астероид кажись ). и тоже через 6 лет.