з.ы. Зимняя депрессия??? Возможно…

На что мы тратим свою жизнь?
#1
Отправлено 16 декабря 2003 - 07:15
з.ы. Зимняя депрессия??? Возможно…
#2
Отправлено 16 декабря 2003 - 08:11
Делай что тебе нравится, вкладывай в это душу, а деньги сами придут. Чуть больше... чуть меньше... какая разница...
#3
Отправлено 16 декабря 2003 - 11:52
Мы - это и я в том числе. Я работаю и всегда работал _только_ ради денег. Делать что мне нравится? Мне нравится валять дурака, пить пиво, играть в игры - я бы и рад вкладывать в это душу, вот только кушать иногда хоцца.
2 wol@Nd
"Правила общения", если брать форумную терминологию, придуманы не мной и не тобой. Не согласен с ними - на "форуме" никто не держит. Уход в глухую оппозицию влечет за собой неизбежный "бан", о чем позаботятся бдительные "модераторы"-менты (не любят они маргиналов).
Быть тупым обывателем - вот наивысшая благодать.
#4
Отправлено 16 декабря 2003 - 13:36
Мы сами себя обрекаем на это существование, из-за того, что не можем предложить никаких других ценностей в этом мире.
Вспомнил группу "телевизор":
--------------
Доброе утро!
Я снова здесь - мне ничего не надо у меня всё есть.
Я гуляю по кухне с гордым видом, имею основание считать себя - сытым!
Да, сытым. Это снова модно.
Чем лучше человек, тем толще морда.
Не думай ни о чем, кроме о еде
Если хочешь стать одним из тех, кто сыт!
Сыт по горло, ла-ла-ла лу-ла....
#5
Отправлено 16 декабря 2003 - 13:50
И как попадать к любимой женщине тоже каждый решает сам за себя, обобщать в данной ситуации глупо. Большинство людей видят путь к счастью в деньгах и их количистве, но часто средства замещают цель. Денег куча, но до че-го же все кисло... Забавно, но такой перс может при желании сделать счастливыми людей, у которых деньги остались средством.
#6
Отправлено 16 декабря 2003 - 15:19
1) В подростковом возрасте - чтобы меньше зависеть от родителей.
2) От 20-30 - чтобы обеспечить семью, жить припеваючи
3) От 30-40 - чтобы обеспечить своих детей, дать им образование встать на ноги, дабы эти дети потом не требовали от родителей ничего и жили собственной жизнью.
4) После 40 - работают и трудятся себе во благо, чтобы наслаждаться жизнью (ездить по миру, посвящать себя полностью каким-либо хобби и т.д.)
А у нас старики трудятся, чтобы можно было хоть как-то прожить, либо продолжают помогать детям до 45-летнего возраста (детей). На себя ничего не остается. Отсюда получается, что всю жизнь работал ради денег, дабы подвести самого себя к могиле с мизерной пенсией, да крохотным счетом в банке или сберкассе.
При этом при рыночной экономике очень сложно работать не ради денег. И вообще любая работа есть суть рутина, потому что тебя постоянно заставляют что-то делать и что-то тебя подгоняет, даже если ты работаешь тем, кем всю жизнь мечтал. Так что будем, млин, меркантильными всю жизнь, как бы, кто бы, что бы не орал. Будем всегда хотеть денег и побольше, побольше, побольше...
#7
Отправлено 16 декабря 2003 - 15:34
- Чтобы ты делал, если бы у тебя был миллион?
- Ничего
- Как ничего?
- А зачем?
Но только вот миллион изначально есть у очень немногих, по этому надо что-то делать. Это по поводу вечного зарабатывания денег.
Если у кого-то процесс зарабатывания денег заслоняет в жизни все остальное, то тут наверное или проблема в психологии конкретного человека - тут уже помочь может только специалист (может ли?); или денег действительно не хватает. IMHO проблема денег актуальна, только тогда, когда их мало (дейстительно мало); когда их достаточно, то деньги не замечаешь, зато появляются другие проблемы (или есть чем себя занять - это с какой стороны посмотреть).
Что касается всеобщей пропаганды денег - а тебе лично какое дело? Живи себе в свое удовольствие, если тебе лично на это денег хватает (если нет - смотри предыдущий абзац)
#8
Отправлено 16 декабря 2003 - 15:41
блин, и тут ноют.
если ты перестал "лазить в окна к любимым женщинам" в общем смысле этого слова, это не значит, что все остальные такие же.
без денег жить нельзя.
это -- факт.
так уж сложилось, что человеку для полного счастия денег надо и надо немало.
думаю, никто не будет отказываться от того факта, что созерцать природу на голодный желудок -- это одно, а созерцать её, попивая швепс(пиво, минералку, чёртово вино и так далее), фотографируя на цифровые фотокамеры, обрабатывая на мощном компьютере, приезжая к ней на хорошем велосипеде(автомобиле -- опционально) -- гораздо лучше.
а поскольку бесплатным бывает только сыр в мышеловке, приходиться как-то расплачиваться.
далее.
если ты считаешь, что если иметь работу -- это значит продать жизнь, то ты либо никогда не работал, либо с работой тебе не повезло.
причины могут быть разными и не всегда от тебя напрямую зависящими.
тем не менее, вместо того, чтобы ныть, лучше пытаться сделать процесс добывания денег таким, что он бы приносил не только муки, но и где-то удовольствие.
это делается опять же разными путями.
если же ты против конкретно денег, как предмета социума -- что ж, в некоторых обществах для продолжения жизни и развлечений существуют такие невысоко ценящиеся в современном обществе вещи, как убийство, обман и прочее.
ситуацию с деньгами и их зарабатыванием в России комментировать не хочется, так как имхо не это имел в виду автор, а если это -- так это уже совсем другая история.
так что нефиг тут.
#9
Отправлено 16 декабря 2003 - 15:47
1)Есть люди, имеющие много денег, но не имеющие времени их потратить. Их жизнь - лишь добывание их.
2)Люди, тратящие больше, чем приобретающие - приживалки у 1)
3)Баллансирующие на середине (основная масса)
4)Философы, довольствующиеся минимумом + бомжи и люмпены.
И уж каждый выбирает сам в стороны какой категории двигаться. (Кто задумывается над этим...)
#10
Отправлено 16 декабря 2003 - 16:28
Найди работу, которая приносит радость. Или придумай себе хобби.
>так уж сложилось, что человеку для полного счастия денег надо и надо немало.
Не сказала бы. Да, нужен определенный минимум, для выживания - а остальное...Скажем так, по моему личному опыту...Деньги меняют человека, и далекооооо не в лучшую сторону. Они не приносят счастья...Поверьте мне! 8/
#11
Гость_cain_*
Отправлено 16 декабря 2003 - 18:54
Когда денег начинает хватать не только на оплату квартиры, телефонных счетов и прочей еды, и появляется ма-аленький остаток денег на дне бумажника, этот самый остаток на что-то обязательно потратишь. На что-либо не очень нужное, из разряда вещей, не обязательных для выживания (журнал/компакт/еще одну пачку печенья/две шоколадки).
Через некоторое время возникает исключительно психологическое привыкание ко всяким мелким "полезностям", о существовании которых в худшие времена и не подозревал.
И на всё это барахло приходится регулярно тратиться, иначе ж ломка начинается

Простите, что отклонился от темы. Просто порассуждать вдруг пробило.
#12
Отправлено 16 декабря 2003 - 18:57
На Детей, Родителей, Любимых, а разве его можно тратить на что то ещё?
#13
Отправлено 17 декабря 2003 - 00:01
Но еще есть украинская, очень популярная, пословица: «що занадто, то не здраво», что переводится (для тех, кто не знает украинский) приблизительно так «что чересчур, то вредно для здоровья». Так и с деньгами. Когда их мало, тогда плохо. Когда они есть в нормальном количестве, тогда хорошо. А когда их много, тогда уже начинаются проблемы, как явные, так и скрытые. Явные – это, например, рэкет (иногда), зависть друзей, разврат (от человека зависит), да еще пару проблем. Скрытые – это психологические: мания величия, проблемы общения с менее обеспеченными людьми и т.д. Конечно, это все зависит от человека, но соблазнов у богатых намного больше, чем у менее обеспеченных людей. (Все вышесказанное ИМХО)
Так что во всем должна быть гармония. Работа должна быть не ради денег, а ради работы. Как говорит еще одна пословица: «Мужчина утром должен хотеть на работу, а вечером домой, к жене». Так что, от роботы нужно получать наслаждение, тогда и деньги будешь получать за приятное времяпрепровождение. Идеальная ситуация, правда? Жаль, только что в жизни такие ситуации бывают весьма редко.
#14
Отправлено 17 декабря 2003 - 00:42
Всё зависит от того, что ты считаешь "счастьем". Скажем так, я подразумевал "удовольствие".
А что до факта о порче денег человека -- так тут всё от человека зависит.
Да и вопрос о том, сколько это -- много, а сколько -- мало, тоже достаточно субъективен.
#15
Отправлено 17 декабря 2003 - 10:31
#16
Отправлено 17 декабря 2003 - 17:32
Деньги-фигня. Бумажки. Можно жить на помойке у какого-нить ресторана и есть красную икру, с помойки же прекрасно одеваться, и играть в переходе в свое удовольствие на выброшенной кем-то гитаре...
#17
Отправлено 17 декабря 2003 - 23:28
#18
Отправлено 18 декабря 2003 - 01:30

Деньги - это то, на что Я трачу свою жизнь. Они мне дают свободу и независимость, еду, которую Я хочу, машину, которая Мне нравится, дом и украшения, ну что ещё нужно умной женщине?
Мозгов - тому мужчине, который так бездарно отыгрывает этот женский образ на форуме
#19
Отправлено 18 декабря 2003 - 10:43
Думаю, понимаю, что хотел сказать wol@Nd. Но это просто естественная реакция на специфику процесса зарабатывания денег.
Начав зарабатывать ты уже не можешь остановиться, иначе выпадешь из процесса. Утомляет рутина процесса, хоть и радует результат. Порой забываешь зачем вообще это нужно.
По себе знаю, для тех, кто подвержен подобным настроениям, избавится от уныния помогает только наличие некой цели, которая оправдывает такую жизнь.
Нужно знать зачем все это. Иначе почему бы не довольствоваться меньшим, оставляя в своей жизни место для романтики и "лазания в окна к любимым женщинам".
#20
Отправлено 20 декабря 2003 - 12:35
Тема, тема это риальная тема
Меня поддастала вся ваша система,
Какой-то мрак все разложено по полкам
Бороться с этим бесполезно, нету толка
Можно выть волком, да и то не долго
Я почти один, а паразитов вон сколько...
Кирпичи.Реальная тема.
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Без брони - не жизнь? |
Morrowind | Nafanya |
|
![]()
|
|
Должен ли человек оправдывать свое право на жизнь? |
Кольцо Времени | Infernal knight |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных