Перейти к содержимому

Фотография

А я маленькая бяка, а я маленькая дрянь...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Leutenant Shaul Golan

Leutenant Shaul Golan

Тот, кто в танке

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 24 января 2004 - 15:51

Хотелось ли кому-нибудь из вас, люди добрые, просто, пардон, "положить с прибором" на всё и вся в этом мире? Работа(служба), телевидение, люди вокруг нас- всё изрядно действует нам на нервы. Так почему бы на секуду не побыть г..нюком? Вчера, послушав новости(обычная порция д..ма) с полчаса слушал Sex Pistols, Clash и NOFX, подпевая, пританцовывая, и чуть ли не визжа от восторга. Повизжав, я вернулся в сей скорбный мир другим человеком- умиротворённым, спокойным и терпимым.
Как я теперь понимаю панков! Эти люди ловят кайф от того, что они- мусор. Как хорошо побыть такой дрянью на полчасика, а потом вернуться к себе-родимому!
Вчера же поговорил по этому поводу с моей знакомой- студенкой на медфаке Техниона(Хайфского политеха). Прояснил многое для себя.
Почему мужчины чаще женщин страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями? Да потому, что все свои внутренние переживания, всю отрицательную энергию, хранят в себе. Вот и получают инфаркты. Женщины же более общительны, и потому делятся своими переживаниями с другими, то есть свою отрицательную энергию они "сливают".
Японцы, вот, тоже не зря устанавливают на работе чучело начальника. Очень правильно. И подчинённые спокойны, и начальник себя хорошо чувствует.
Так почему бы нам с помощью панк-груп и подобных "антидепрессантов"(но не наркоты и выпивки и, конечно, без вреда для окружающих) нам не "сливать" свою отрицательную энегрию? "Погавкав" так в своё удовольствие, по-моему, можно облегчить тот тяжёлый груз ежедневных забот, лежащий на наших с вами плечах.
Может быть, я открываю для вас Америку, но для себя лично я сделал великое открытие.
Вобщем, God save the Queen!!!

#2 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 24 января 2004 - 16:08

Категорическ согласен.
Когда что-то/кто-то утомил, можно не нанося раздражителю урона послушать любимую музыку и повести себя иак, как хочется.
Большим эффектом обладает другой метод: повести себя так, как хочется (при этом четко понимая, что переход из "как надо" в "как хочется" происходит по твоей инициативе и продлится некое тобой определенное время) но в сторону раздражтиеля.
А панк как форма жизни-это хроническое ведение себя "как хочется", причем априори раздражителями выступают ВСЕ окружающие.
ПАНКИ-ХОЙ!!

#3 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 24 января 2004 - 16:54

А я так иногда и делаю. Просто позволяю себе немного "расслабиться". Отлично идет под это дело Theatre of Tragedy - до предсмертных стучаний соседей в стены и потолок. Признаюсь по секрету - эта маленькая (хотя, на самом-то деле, порядочная) дрянь живет во мне постоянно. Из-за этого частенько меня не понимают.
Отличный способ, вдобавок к музыке, начать дурить на людях. Например, самое безобидное - петь хором (пять очччень приличных девушек, в стиле офис-вумен) в полном вагоне метро Чебурашку. Громко и с азартом. Хорошо там же пускать самолетики. В общем - вариантов туева хуча. Главное - чтоб в милицию не забрали...
А то пытались. Спасло то, что трезвые были 8)))

#4 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 24 января 2004 - 20:35

То о чем тема называется "убегать от реальности", что вобщем способствует разрядке, но можно тихо сесть за комп и кого-нибудь прибить - много раз, много штук... Или: "Ляг поспи и все пройдет ;)"

#5 sp

sp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 24 января 2004 - 20:55

Странно, оказывается, это так называется.
Никогда не задумывался.

У меня соседи постоянно в стенки стучат, только не от "панка", а от электронщины.

Кстати, не понял, почему не обсуждаются наркота и алкоголь. Лично я и под воздействием вреда окружающим не несу.

#6 Slammer

Slammer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 24 января 2004 - 22:13

Учитывая то, что панк - одие из тех стилей музыки, который я слушаю постоянно... )) Для меня "сливом" служит либо какой-нибудь жутко-кровавый 3D-Action, либо цитирование грустных стихов в своём дневнике - в закрытой записи.

ЗЫ Правда, второй способ подходит редко - не столько тогда, когда все "достали", сколько когда все "обидели"...

#7 Soldier_of_Fortuna

Soldier_of_Fortuna

Старый солдат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 января 2004 - 02:14

Про Чебурашку - это сильно!
Театр трагедий - тоже могу, особенно ранний.
Но панк - никогда. Люди - берегите уши. Там нет нот. Там только три дворовых аккорда и оба они зациклены как одна глючная винда :-)

Я поступаю по-другому: зову к себе в гости моего друга, его жену, их старшего (5 лет) сына и их двойняшек (по 2 годика).
Дитям - мороженое(т.е. - мультики по видику или масяню на компе, кучу игрушек и т.д.), его бабе - цветы(т.е. - вино). Ну а себе родимым(мне и другу - водовку). И вперед, вразнос, пока дети спать не захотят. А захотят - уложим и продолжим.
Потом дня два отходняки и месяц полного душевного спокойствия и равномерной работы.
Как сейчас :-) Вот уже неделю спокоен, как дохлый лев.

"А лучше все вместе - сразу и много!" (Кузьмич)

#8 Positive One

Positive One

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 26 января 2004 - 13:27

Вот ещё:
Успокаивает. Сегодня всё утро щёлкаю :)

#9 Etri

Etri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 27 января 2004 - 09:58

Для тех кто за рулем - можно включить погромче что-то вроде Limp Bizkit "Take a Look Around" (тема из "Миссия невыполнима 2"), или на худой конец (никогда не мог понять, почему конец именно "худой") - Prodigy "Breathe". Для безопасности народонаселения можно выехать за город и - газу.

Кстати, насчет панка - товарищ Soldier_of_Fortuna, я с вами не согласен. Панк ведь разный есть. Есть конечно и такой, но например грандж вовсе не так примитивен.

Мой любимый способ правда не эта музыка, а Trip-Hop, Ambient, New Age. Весьма приятственно попускает. А можно и суровой классикой. Рахманинова, например, послушать, или Вивальди, Вагнера, хотя последних как-то запилили сильно в последнее время, опопсовили.

#10 Stromgard

Stromgard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 05 февраля 2004 - 10:41

Дело в том, что грандж — музыка "загрузная", под нее хочеться взять ствол (Боззар, например) и прострелить себе голову, да так чтобы соседи собирали твои мозги у себя в гостиной. А панк, на то и панк чтобы просто отрываться.

#11 Nutroses

Nutroses

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 февраля 2004 - 23:12

Каждый день я езжу в метро, и мне оно кардинально портит настроение. Ну ладно давка, это еще можно пережить, но вот когда какие-нибудь бешеные существа, вроде довольно объемных старушек начинают материться, орать и распихивать всех окружающих локтями, мне хочется взять обрез и перестрелять все человечество.
Обычно, когда я злюсь, я внешне абсолютно спокойна. Говорю ровным голосом. В такие моменты сама не знаю, чего от себя ожидать. Хочется плюнуть на все и прыгнуть с крыши. Обычно чтобы успокоиться я врубаю музыку, любую, главное чтобы как можно тяжелее. Панк или готик-рок. Сажусь за стол и рисую до полного отсыхания пальцев. Вливаю в работу все эмоции. Когда заканчиваю работу в голове приятная пустота, жуткая усталость и готовность смириться с чем угодно.

#12 Eagle14

Eagle14

Ветреный рейнджер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 06 февраля 2004 - 11:24

Соль верна, это верно.Но только с одной маленькой поправочкой, сказанной в начале темы - БЕЗ вреда окружающим.А это сложно.
Тот же пример: в метро(или в другом транспорте) когда рядом стоит мэн в наушниках, из которых идёт рёв(или что то громкое) меня это накаляет.Я отдыхаю только при полной тишине.Никакого грома, никаких толп народа - только тишина и покой.И - полумрак.А тут и так толпа, шум, да ещё этот меломан...
Да, не буду врать - иногда славно послушать что то, рвущее барабанные перепонки, но это ИНОГДА.И то больше не ДЛЯ хорошего настроения, а ОТ него.А в плохом - ничего не хочу.
А всё это я к тому, что у каждого - по своему, но уж лучше быть сдержанным, нежели отдавить мозги(и части тела) окружающим.Нет, спокойствие - мой выбор.

Риччи.

#13 Гость_Cheshire_*

Гость_Cheshire_*
  • Гости

Отправлено 06 февраля 2004 - 12:03

Правильно, давайте найдём способ сбежать от всего! А как вам вариант съехать кил за сто от мегаполиса в глушь и пожить дня два-три в лесу? На худой конец на даче? Дело не в единении с природой, а в том, что начинаешь беспокиться и думать о другом. Только вот после этого в городе тяжеловато. Шум, грязь, вонь...Насчёт громкой музыки. Смотрели фильм "Бойцовский клуб"? Вот вам и разрядка. Встретились с другом, помутузились и разошлись. То же и с агрегромкой музыкой. Ведь драка -- не война, а агрегромкая музыка -- не жизнь в лязге и грохоте. Так, локальный прорыв подсознательного желания сломать природопротивный порядок вещей. Ведь эта музыка появилась в момент расцвета индустриально-технического порабощения природы. Побесились -- и хватит. Всё равно, в конце концов (найдёшь конец свой наконец)вернёшься к своей старой тихой жизни. Есть ли смысл зря силы с нервами тратить?

#14 Etri

Etri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 февраля 2004 - 12:34

>> Побесились -- и хватит
Без уточнения, каким именно способом "побесились", замечу, что некоторым не хватает :) Живут они в этом состоянии. Причем с удовольствием :)

>>Есть ли смысл зря силы с нервами тратить?
Конечно есть! Я с процесса тащусь! :)

#15 Гость_Cheshire_*

Гость_Cheshire_*
  • Гости

Отправлено 06 февраля 2004 - 13:05

Etri, правильно! гнать сволочь-меланхолию!
Только вот как-то грустно становится -- это нам для нормального самоощущения необходимо беситься, так выходит?:-(

#16 Гость_Zakoryuchka_*

Гость_Zakoryuchka_*
  • Гости

Отправлено 06 февраля 2004 - 16:20

Я уже не маленькая, а подрастающая дрянь. Боюсь представить, что же будет в будущем. Перевоспитывать-поздно, а пороть-некому.
Отрываться мы с Гиеной умеем...в свое время привязывали сосиску на длинную веревку и спускали с балкона и дразнили кошек...Иногда спускали на веревке лысую куклу Барби в секси-наряде, надутую резиновую перчатку с накрашенными ногтями...Кидались с балкона банками Джин-Тоника "Очаковского", синенького, палененького... Поливали тинейджерок водичкой...

#17 Etri

Etri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 09 февраля 2004 - 12:28

>>гнать сволочь-меланхолию
Ага :) Правда иногда приятно побеситься весело, так чтобы меланхолию гнать прочь, а иногда наоборот - предаваться депресняку по полной программе :) Тоже прикольно.

>> Только вот как-то грустно становится -- это нам для нормального самоощущения необходимо беситься, так выходит?:-(

Это нормально. Такова уж человеческая природа, что хочется все время перемены ощущений, разнообразия. То повыть на луну, побиться головой об бордюр слушая грустную музыку; а то наоборот привязать жестяные банки к бамперу мерседеса, прогуляться с друзьями по ночному городу распивая то что должно быть распито и горланя веселые и не менее пьяные песни, пойти в ночной клуб ("в ночное", как я это называю :) ) оттанцевать там всех, кто под руку (or whatever) попадется пока с ног не попадают :) Ну и все такое :)

Оба состояния интересны. Хуже, когда человеку хочется только на диване валяться весь день. И так убивать 90 процентов времени. Тогда это совсем скучный тип. Если депресняк преобладает - тоже не здорово, с таким день-два-неделю пообщаешься - потом сам его убить захочешь, чтобы не мучался и другим жизнь не отравлял. Короче да здравствует разнообразие! Побольше бяк, хороших и разных, больших и маленьких.. ой, что-то я от темы сильно отклонился... :)