Перейти к содержимому

Фотография

Маленькая большая трагедия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 07:11

Вчера в новостях показали сюжет о том, как в Подмосковье на Клязьминском водохранилище молодую 25 летнюю девченку нашинковало винтом роскошной яхты.

Когда нечто происходит "где-то там... на Багамских островах" — это одно, но когда это происходит рядом, когда участником или свидетелем произошедшего становится близкий или твой родной человек, то волей-неволей ты относишся к случившемуся иначе...

Я на этот пляж хожу с женой и детьми, но сейчас я из отпуска вышел и жена с детишками вчера туда пошла вместе с тещей.

Короче, в момент она была в нескольких метрах (буквально в 5 метрах) от этой девушки, которая там отдыхала с подругами.
Почему жена на нее внимание обратила? Потому что, девушка эта была очень похожа на её знакомую и жена долго к ней приглядывалась, пытаясь понять она это или не она...
Девченки отдыхали, смеялись, весело общались.
Там натянута веревка с буйками и они такие прикольные, на них можно сидеть, можно лечь на эту веревку и лежать — ну, классно, в общем чего и говорить... Только сильно близко друг к другу нельзя находиться, потому что буйки тогда уходят под воду и весь кайф от этого теряется.

События развивались следующим образом...

Там рядышком залив и, на мой взгляд, в этом заливе нужно было бы полностью ограничить движение судов, там только купаются, на лодочках и катамаранах люди катаются, но этого почему-то не делают и этот моральный урод туда заехал, развернулся, а когда выехал, то пошел вдоль береговой линии. Ну, а люди же как... Натянута веревочка и шут с ней! Нам же за буйки непременно нужно заплыть! Там тетка какая-то и заплыла. Капитан этого катера, хотя это скорее яхта, едва ее не задавил, но он ехал медленно и люди крик подняли! Он стал матерно на них орать, типа, какого они за буйки заплывают, на что ему там люди тоже что-то ответили. Началась перепалка, капитан разозлился. А когда он поехал, то кто-то из мальчишек обрадовался и крикнул, своим приятелям, что сейчас будет волна. На что капитан крикнул в ответ: "Сейчас и волна и не только волна будет!" Он проехал вдоль буев, отъехал на приличное расстояние, а потом развернулся и на огромной скорости не разбирая дороги пронесся прямо по "буевой веревке"! Мою жену спсло толькото, что кто-то из мальчишек крикнул: "Что делает этот дурак? Спасаемся!" и она успела на какие-то пару метров отплыть. Волной ее выкинуло чуть ли не на берег, детей, которые стояли у берега подошедшая волна посбивала с ног. Волной уронило огромную надувную 5-6 метровую горку, которая была закреплена на деревянном основании-лестнице.

Когда Лена вынырнула, она обернулась и увидела корму яхты буквально в 3-4 метрах от себя. Все смотрели оглядывались друг на друга и не могли понять что, зачем и почему... Люди были в шоке от произошедшего.
Через несколько секунд Лена услышала крик: "Помогите! Я тону!" Кричала та самая девушка. Она была не глубоко, гребла руками, только не плыла почему-то. Лена сама не очень хорошо плавает и не могла прийти к ней на помощь, но она стала кричать чтобы привлечь внимание других людей.
Рядом плавал надувной матрас, на который вновь после прошедших огромных волн, залезли парень с девченкой, но они пришли на помощь той девушке, только когда люди поняли, что что-то не ладно. Люди стали кричать им, чобы они помогли ей! С берега к девченке кинулись два крепких пацана... Девушка до последнего держалась на плаву, она теряла силы и легла на спину, чтобы не утонуть. Она перестала сопротивляться и потеряла сознание только тогда, когда ее подхватили и положили на матрас.

Учитывая пробки, спасатели и скорая прибыли на место в рекордно короткие сроки, примерно, через 20 минут. До этого находящиеся на пляже отдыхающие и сотрудники пляжа оказывали ей помощь самостоятельно, пытаясь спасти ей жизнь.

Девченке одну ногу по колено отрубило, как бритвой, а другую, фактически, до спины изрубило винтом.
Прибывшие спасатели пытались оказать ей помощь, но кровопотеря была огромной и травмы по словам медиков были не совместимы с жизнью...
Надо отдать должное всем, кто пытался спасти девченку, оказать ей какую-то помощь, облегчить страдания. Надо отдать должное и самой девушке, она отчаянно держалась за жизнь и боролась до последнего. Она умерла не приходя в сознание через 40 минут, после случившегося.

Хчется отметить и слаженную работу сотрудников милиции. Им удалось по горячим следам задержать преступника.
Их работу облечил тот факт, что отдыхающие успели снять на фото и видео несущуюся по пляжу яхту.

Виновных быстро задержали на территории одного из яхт-клубов. Они были пьяны и категорически все отрицали.
Сейчас идет разбирательство.

По последним данным, девушка была из Самары.

Ниже привожу вам ссылки на видео с сайта телеканала "Россия", чтобы вы имели представление о чем идет речь.

Сюжет 1

Сюжет 2

Сюжет 3

Один коммент к видео... Это была не шутка, а фактически преднамеренное убийство девушки озверевшим зарвавшимся миллионером.
Причем, на мой взгляд, убийство совершено общественно опасным способом.

#2 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 11:36

Ну шо я могу сказать? Веrной доrогой идете, товаrищ Mosey! Ведь rазжигать классовую ненависть в сеrдцах фолrумчан — пеrвый шаг на пути к rеволюции!

#3 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 12:02

Услышаное мной от жены, увиденное по ТВ меня потрясло.

Я никого не призываю к революциям, я просто рассказал то, что узнал.
Вот и всё.

#4 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 12:27

Думаю, что все, у кого есть яхта на форуме, теперь уж точно не будут делать чего-то подобного.

#5 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 12:42

Давайте лучше обсудим что-нибудь более жизненное.

Вчера я бил морды трём людям, из-за того, что мой друг по пьяни нарвался на неприятности. Я всё правильно сделал?

#6 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 12:48

Трагическая история, конечно.
Сходите полейте грядки сами знаете чем.

Но обойдёмся здесь без пропаганды ненависти и экстремизма.

#7 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 12:53

Он богатенький, он право имеет. Уверен, этого "капитана" даже не посадят — так пожурят немного и отпустят. Может даже яхту не придётся на взятки продавать.

Ну шо я могу сказать? Веrной доrогой идете, товаrищ Mosey! Ведь rазжигать классовую ненависть в сеrдцах фолrумчан — пеrвый шаг на пути к rеволюции!

to eye-eye mkII Ты сам понял что написал? Интеллектом в соседней ветке блещщут.

P.S. По первой ссылке смог посмотреть только звук, а вторую не показывало. Хотя возможно просто техпроблемы.

#8 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 13:01

Почему-то меня эта история даже не удивила.
Привык я к подобному что ли...

#9 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 13:13

Смотрел новости,видел съемку происшествия, от ярости свело скулы. Обожратые скоты. Жаль девчонку, рад что с твоей женой камрад Mosey все хорошо. Теперь интересно, чем все закончится. Думаю дадут капитану пару лет условно.

#10 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 13:15

Я никого не призываю к революциям, я просто рассказал то, что узнал.
Вот и всё.

Ну хорошо. Ну вот мы теперь тоже это знаем. Дальше-то что? Мораль сей басни какова? Вот Soldier задал жызненный вопрос. Тут можно подумать, что-то обсудить, по-разному взглянуть на ситуацию, прийти к каким-то выводам. А что делать фолрумной общественности с Вашей темой? Что тут можно обсудить? Какие эти олигархи козлы и уже совсем берега потеряли? Или куда смотрит милиция? Или как страшно жить? Или как опасно сидеть на буйках? Нет, я не издеваюсь, честно, мне просто хочется понять, что движет людьми, когда они создают такие темы? Каким они видят их будущее?
Ты сам понял что написал? Интеллектом в соседней ветке блещщут.

Я отлично понял, что написал. Это была такая толстая ирония над не особо продуктивной темой. А что, здесь интеллектом блистать нельзя?

#11 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 13:34

2 eye-eye mkII

Знаешь, друг, я даже не знаю, что тебе ответить на твой вопрос. Честно.

Меня потрясло услышанное, увиденное и я поделился с вами, но если это преступление, то бан мне пожизненный на форуме и удалите тему.

#12 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 13:35

...что движет людьми, когда они создают такие темы?...

Это просто эмоции, задетого за живое человека, которые рвались наружу. Только и всего.
Я рад, что некоторые более толстокожи. Им конечно удобнее.
За сим умолкаю.

#13 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 13:43

Меня потрясло услышанное, увиденное и я поделился с вами

Я конечно не знаю, но подобным говном ежедневно с нами охотно делится телевизор. Собственно поэтому я его смотреть перестал.
Могут ли подобные посты сделать людей лучше? Нет. Могут ли подобные потсы сподвигнуть людей на классовую или вообще какую-то борьбу? Сомнительно. Одни порадуются кровавым подробностям. Другие поохают и рассосутся.
"Не заплывай за буйки".

#14 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 13:43

Это была не шутка, а фактически преднамеренное убийство девушки озверевшим зарвавшимся миллионером.

Хочешь сказать, он так и планировал, что ему под винт попадет данная конкретная девушка? Да еще и на глазах у сотни свидетелей?

А девушка — лучше бы она раньше за свою жизнь боролась. Например, не заплывала бы за буйки.
На мой взгляд, в этой истории есть два человека, которые жестоко поплатились за свою глупость. Очень жаль. Зато добрым молодцам урок.

#15 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 13:49

Последнее предупреждение.
Постите новости при их наличии.

#16 Vault City

Vault City

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 19:26

Странно, каким макаром eye-eye mkII увидел в посте автора призыв к классовой ненависти. Я прочел и ничего подобного не узрел. Может этот вопрос является болезненным именно для eye-eye mkII, раз он это здесь разглядел?

#17 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 20:01

По совокупности, видимо.

#18 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 00:13

Не поймите меня превратно, но:
в Подмосковье на Клязьминском водохранилище

Трагедия произошла накануне на Пироговском водохранилище

На что капитан крикнул в ответ: "Сейчас и волна и не только волна будет!"

Сергей Марченко, капитан яхты: «Просьба звучит с пляжа людей сделать волну, прокатить. Я как бы иду на эту услугу, стоп левый двигатель, лодка пошла по касательной. Но не хватило трех, четырех секунд мне вывести лодку из зоны купания, я проскочил по буйкам, по зоне, грубо говоря, по головам».

Рядом плавал надувной матрас, на который вновь после прошедших огромных волн, залезли парень с девченкой, но они пришли на помощь той девушке, только когда люди поняли, что что-то не ладно. Люди стали кричать им, чобы они помогли ей! С берега к девченке кинулись два крепких пацана...

Подруга Олеси Ивановой: «Накрыло волной, я ушла под воду, я не знаю, как я выплыла из этого всего. Когда выплыла, я услышала голос Олеси, она кричала: помогите, я тону, спасите. Я плыла, она была в метре от меня. Я подплыла к ней, начала ее тащить к берегу».

Ну и под занавес:
Елена Савельева, мать погибшей Олеси Ивановой: «Нельзя пьяным за рулем. Катер это тот же транспорт, но только на воде. Там же много было народу, а не только моя дочь, могли пострадать еще. Вот Юлечка могла, рядом с ней же была. Она чудом осталась жива. Могли быть и дети все. Там же купались».

И это нам рассказывает убитая горем мать? Благообразно нравоучения почитывает? Или ей всё равно?
Мелочи, конечно, но всё-таки. Everybody lies. Не к тому, что я не верю в эту историю, а к тому, что всё неоднозначно же.

Я рад, что некоторые более толстокожи. Им конечно удобнее.

Я думаю, это было обвинение в бесчувственности. Так вот, у нас имеется шесть или сколько там миллиардов людей. Из них многие мучаются от болезней, голода, холода, воюют, ранятся по глупости, теряют родственников и близких, попадают под молот рандома. Так что ж их, всех пожалеть? Для этого надо быть Иисусом. А обычным людям достаточно своих забот. Ну вот что вы сделали для [подставь сюда невинно пострадавшего], кроме того, что «посочувствовали»? Ну, жалко, ну и? Хотите что-нибудь сделать — сделайте, а просто поохать и пощекотать себе нервы — это домохозяечная привилегия.

#19 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 23:21

Предлагаешь в биореактор?

У меня вопрос и он, сдаётся мне, риторический.
Вроде по телефизору давным-давно раньше показывали "Новости" — и там фигурировали какие новшества, освоения, достижения.
А сейчас только катастрофы, пострадавшие, жертвы, погибшие.
Это "нам раньше врали", а сейчас зато со свободой слова преподносят одну лишь правду?

Mosey, соболезную по поводу случившегося, чел отморозок, но и за буйки заплытие (или балансирование на границе) тоже как-то не очень.

Вот в история, где чёткий отморозизм и виновник 1000%:
Был случай в одном приморском городе, по пляжу проехалась БМВ, за рулём был пьяный друг хозяина машины. Проехал прямо по девушке. Множественные переломы, но её смогли спасти. Так вот, благо это сухопутный транспорт и далеко по песку не уехал, водителю успели оказать "помощь" окружающие. Когда прибыла милиция, он уже был без сознания.

#20 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 02:11

Я бы сказал — как врали, так и врут. Только раньше врали про что-то приятное, а теперь врут про что попало, лишь бы пипл хавал. И даже не совсем так — порой и правду говорят, но неинтересную правду, которая нервишки не щекочет, показывать не станут. Рейтинг же.