Ну, так как ваше мнение по этому поводу?
Немецкий язык в музыке
Отправлено 06 августа 2003 - 10:50
Ну, так как ваше мнение по этому поводу?
Отправлено 06 августа 2003 - 11:59
Тем не менее, есть и другие языки, подходящие для исполнения тяжелой музыки. Очень необычно и красиво звучит суоми.
Как-то довелось слышать черную готику на польском - и тоже не скажу, что плохо получилось.
Кстати, Корозия Металла - разве не настоящая тяжелая русская музыка?
А вот китайские-вьетнамские и подобные языки больше подходят для танцевальной музыки и саундтреков к боевичкам 8)
Отправлено 06 августа 2003 - 12:05
ЗЫ: Nocturnal Mortum вообще-то из Белоруссии.
ЗЗЫ: Rammstein - не индастриал. Индастриал - не тот жанр, в котором можно делать коммерческую музыку. Вывод - это поп-индастриал (фу! гадость какая!).
ЗЗЗЫ: собственно, о немецком. Лично я его уважаю, но английский как-то привычнее, да и понятнее. Немецкий хорош изредка, для разнообразия, так сказать.
Отправлено 06 августа 2003 - 12:56
Отправлено 06 августа 2003 - 13:13
А вообще можно на любом языке спеть, результат зависит только от иполнителя.
Вот взять например Мерлин Менсон или Кредл оф филз(ну или как-то так) так они на английском поют, но их от этого слушают не меньше. А вот Арийская "You'd Better Believe Me" мне совсем не понравилась.
2Vault_13
Ты украинский панк слышал? я переберу свою фонотеку, где-то у меня такое было. Не могу сказать что песня от этого потеряла
Отправлено 06 августа 2003 - 13:38
Dimmu Borgir году в 94 м по - моему, название песни не помню, что-то лирическое вроде (для блэка). Немецкий и в Лакримозе звучит офигенно, а инглиш- интернациональнее, привычнее что-ли? Сравнить Арию с Iron Maiden , мэйденов во всем мире слушают, ещё и потому, что они на английском поют. А Коррозия, да не такая уж и тяжелая она. IMHO Тупая, но не настолько интересная как Slayer, например.
>>А вот китайские-вьетнамские и подобные языки больше подходят для танцевальной музыки и саундтреков к боевичкам 8)
Ага, в Блэйде там ,как счас помню, рэп на китайском был. ТАК КЛЁВО! И смешно очень.
Отправлено 06 августа 2003 - 13:48
А Ramms+ein мне больше нравится на английском: Angel, You hate, Stripped
Отправлено 06 августа 2003 - 14:11
Отправлено 06 августа 2003 - 21:10
Отправлено 07 августа 2003 - 00:20
- Блииииин! Ну где люди находять в Раммштайне индастриал?!? Нет там ео вовсе.
-Немецкий - язык лошадей
-Именно поэтому его так тяжело учить ослам
(известный диалог)
На самом деле популярность немецкой рок-музыки кроется не в словах, а в самой... музыке.
Rammstein, Megaherz, Tanzwut, Lacrimosa,
Scorpions, Guano Apes, Oomph.
Эти группы из одной страны, но поют на разных языках, но очень популярны и любимы. ИМХО язык накладывает свои ограничения, но стать решающим фактором в выборе направления музыки не может. Kraftwerk, Bluemchen, Scooter... ряд можно продолжить: известные немецкие группы, делающие музыку совершенно разных направлений.
Отправлено 07 августа 2003 - 02:04
Отправлено 07 августа 2003 - 17:00
Отправлено 04 сентября 2003 - 15:49
"You Hate" звучит гораздо жестче и резче оригинала "Du Hast":
You
You hate
You hate me
You hate me to say
You hate me to say
And I did not obey
Will you until death does sever
Be upright to her forever
Never
Will you 'til death be her rider
Her lover too, to stay inside her
Never
Отправлено 04 сентября 2003 - 16:41
Я
Я тебя
Я тебя ненавижу...
Немного тупова-то. Зато немецкий язык не так доступен, как английский и по этому менее понятный.
Голос вокалиста только дополняеет общую жосткость, и "гавкающий" язык.
З.Ы. Кстати, я навёл справки, Nocturnal Mortum - из Украины, и, тем-более из моего родного города Харькова (ну и что, что я в Киеве сейчас живу!)
Отправлено 04 сентября 2003 - 17:45
Вся соль ду хаста именно в немецком варианте. Т.к. духаст на слух может быть составной частью "du hast mich gefragt" (ты меня спросил(а)), где hast это haben, "иметь" (что-то вроде to have в англицком, present perfect так сказать.), а может восприниматься и как "du hasst mich" (ты ненавидишь меня), где hasst это hassen, что значит "ненавидеть". Короче игра слов получается. Кто как хочет, тот так и понимает композицию. А в англицком варианте все тупо и упрощенно. Вся прелесть теряется.
Отправлено 05 сентября 2003 - 05:15
Отправлено 05 сентября 2003 - 12:20
Кстати к року и другою тяжелой музыке подходит английский с акцентом, например System of a down
Отправлено 05 сентября 2003 - 14:21
На вкус и цвет товарища нет. Как говорится: "Разговаривай с любимой на Французком, с друзьями на Итальянском, а с врагами на Немецком". Не зря же так сказали...
2Дюк
А я с пятого
2ВСЕМ
Лично для меня - самые лучшие языки для пения - норвежский, немецкий и английский.
Это ИМХО...
Отправлено 07 сентября 2003 - 12:14
Ну, и чтобы было ещё больше пищи для размышлений, прошу всех, которые серьёзно здесь спорят, вдумчиво прочитать правило трублэкера"
P.S. Norsk ArisskBlak Metal! Ranhh!!, да;-)?
Отправлено 07 сентября 2003 - 13:45
З.Ы. Да...
З.Ы.Ы. Как говорил уважаемый Варг Викенс "Non medicamenta sanat, igmis sanat".