Перейти к содержимому

Фотография

Немецкий язык в музыке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 06 августа 2003 - 10:50

Вот вы никогда не замысливались над тем, какой язык лучше всего подходит для тяжёлой музыки? Вот давайте подумаем вместе. Украинский… совсем не подходит. Милозвучный, не гавкающий и всё такое. Все украинские группы, которые музыцыруют мэтал поют на английском или на русском (из тех что я знаю). Пример Nocturm Nortum (извините если неправильно написал :( ). Русский. Уже лучше. Примеров много. Но «по-настоящему» тяжёлой русской музыки нет. Трэш, рок, а метал немного смешно звучит иногда. Моя любимая группа – Мастер. Английский. Хочешь быть известным везде – пой на английском. Примеров дофига. Звучит хорошо. Претензий нет. Французский – никогда не слышал, разве что в некоторых песнях вставляют что-то на французском, а так всё остальное на английском. Или немецком. Немецкий (норвежский)? Вот это улёт. Язык жёсткий, гавкающий… то что надо. Примеров есть несколько. Очень много рулезных групп из Австрии, Германии, Норвегии и т.п. Sammoning, Pazuzu, Rammstein (хоть это и индастриал, хоть многие и не считают его индастриалам, хоть мне наплевать на это, потому что это индастриал :)) другие… Только что видел Рэп на немецком. Я даже немного удивился. Я, так сказать, Рэп «не очень люблю», но уважаю вкусы других. Звучит совсем по другому.
Ну, так как ваше мнение по этому поводу?

#2 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 06 августа 2003 - 11:59

Немецкий, безусловно, одно из лучший решений, особенно для готики. Например, Der Tanz Der Sсhatten у Theatre of Tragedy именно на немецком, и звучит потрясно. Ее англоязычный вариант теряет изюминку.
Тем не менее, есть и другие языки, подходящие для исполнения тяжелой музыки. Очень необычно и красиво звучит суоми.
Как-то довелось слышать черную готику на польском - и тоже не скажу, что плохо получилось.

Кстати, Корозия Металла - разве не настоящая тяжелая русская музыка?

А вот китайские-вьетнамские и подобные языки больше подходят для танцевальной музыки и саундтреков к боевичкам 8)

#3 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 06 августа 2003 - 12:05

Не совсем понятно, мнение по какому конкретному поводу тебя интересует. Ну да ладно... То, что для успеха на международном музыкальном рынке надо петь по-английски, - не секрет. Всё, что не на нём, - просто исключения из правила. И дело даже не в том, что английский - язык международного общения (глупость какая! да половина мирового музыкального рынка его вообще не знает!), а в том, что компании-мейджоры располагаются либо в Англии, либо в Штатах (за исключением Sony Music).

ЗЫ: Nocturnal Mortum вообще-то из Белоруссии.

ЗЗЫ: Rammstein - не индастриал. Индастриал - не тот жанр, в котором можно делать коммерческую музыку. Вывод - это поп-индастриал (фу! гадость какая!).

ЗЗЗЫ: собственно, о немецком. Лично я его уважаю, но английский как-то привычнее, да и понятнее. Немецкий хорош изредка, для разнообразия, так сказать.

#4 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 06 августа 2003 - 12:56

Nocturnal Mortum вообще-то не из Белорусии, а из Харькова :), хотя я могу и ошибаться. Про Корозию Метала слышал, но не слушал :). Какая разница? Индастриал, поп-индастрил (это звучит хуже), главное что бы людям нравилось. На польском я готику не слышал, зато знаю, что на Украине есть готическая группа (названия так и не услышал). Мне нравится норвежский. Есть у Бурцума (что с толкиеновского "тёмный") песня синтезаторная, и там какой-то чел левый что-то говорит на норвежском. Очень депрессивно и круто.

#5 Lutenant

Lutenant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 06 августа 2003 - 13:13

lacrimosa готика на немецком. Классная музыка, классные тексты.
А вообще можно на любом языке спеть, результат зависит только от иполнителя.
Вот взять например Мерлин Менсон или Кредл оф филз(ну или как-то так) так они на английском поют, но их от этого слушают не меньше. А вот Арийская "You'd Better Believe Me" мне совсем не понравилась.

2Vault_13
Ты украинский панк слышал? я переберу свою фонотеку, где-то у меня такое было. Не могу сказать что песня от этого потеряла

#6 Nicolaich

Nicolaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 августа 2003 - 13:38

Суоми, это для блэка хорошо на мой взгляд.
Dimmu Borgir году в 94 м по - моему, название песни не помню, что-то лирическое вроде (для блэка). Немецкий и в Лакримозе звучит офигенно, а инглиш- интернациональнее, привычнее что-ли? Сравнить Арию с Iron Maiden , мэйденов во всем мире слушают, ещё и потому, что они на английском поют. А Коррозия, да не такая уж и тяжелая она. IMHO Тупая, но не настолько интересная как Slayer, например.

>>А вот китайские-вьетнамские и подобные языки больше подходят для танцевальной музыки и саундтреков к боевичкам 8)

Ага, в Блэйде там ,как счас помню, рэп на китайском был. ТАК КЛЁВО! И смешно очень.

#7 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 06 августа 2003 - 13:48

Действительно, немецкий язык очень подходит для тяжелой музыки. Послушайте Wut will nicht sterben от группы Puhdys и все поймете =)

А Ramms+ein мне больше нравится на английском: Angel, You hate, Stripped

#8 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 06 августа 2003 - 14:11

Кстати, Пухдиз с рамштайном тоже поют (пели :). Там типа песня прикольная. Там что-то про "фламен". Я специально зашёл на их сайт, что бы ещё чего-нибудь послушать - понравилось меньше :). Ещё мне нравится немецкий тяжёлый фольк, тоже клёво.

#9 Anomaly

Anomaly

Chaotic Chuchundra

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 06 августа 2003 - 21:10

По-моему на немецком музыка звучит особенно жёстко! Английский понимают почти все, и это плюс - обеспечивает популярность в разных странах. А на французком слышала только рэп и попсу - ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Меня чуть не стошнило. Дело в том, что 2 мои сводные сестры - француженки и слушают что-то типа французкой бритни спирс. Я не выдержала и врубила им Rammstein на всю громкость. Никогда не забуду, как они умоляли меня выключить! ]8)))))

#10 Spectre

Spectre

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 августа 2003 - 00:20

> ЗЗЫ: Rammstein - не индастриал. Индастриал - не тот жанр, в котором можно делать коммерческую музыку. Вывод - это поп-индастриал (фу! гадость какая!).
- Блииииин! Ну где люди находять в Раммштайне индастриал?!? Нет там ео вовсе.

-Немецкий - язык лошадей
-Именно поэтому его так тяжело учить ослам
(известный диалог)

На самом деле популярность немецкой рок-музыки кроется не в словах, а в самой... музыке.

Rammstein, Megaherz, Tanzwut, Lacrimosa,
Scorpions, Guano Apes, Oomph.

Эти группы из одной страны, но поют на разных языках, но очень популярны и любимы. ИМХО язык накладывает свои ограничения, но стать решающим фактором в выборе направления музыки не может. Kraftwerk, Bluemchen, Scooter... ряд можно продолжить: известные немецкие группы, делающие музыку совершенно разных направлений.

#11 Sashok

Sashok

Лунатик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 07 августа 2003 - 02:04

Все зависит от исполнителя. :-) Я могу и на японском так рявкнуть, что весь состав группы Раммштайн произведет синхронный акт дефекации. :-)

#12 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 07 августа 2003 - 17:00

Шведский неплохо звучит - послушайте для примера Thyrfing, Finntroll. Раскатистый такой язык.

#13 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 04 сентября 2003 - 15:49

Если честно, то дело не в языке, а в голосе исполнителя (хриплом и резком). Till Lindemann (солист Rammstein) на английском (Stripped, Angel, You Hate) и русском (Штиль) тоже потрясно поет.

"You Hate" звучит гораздо жестче и резче оригинала "Du Hast":

You
You hate
You hate me
You hate me to say
You hate me to say
And I did not obey

Will you until death does sever
Be upright to her forever

Never

Will you 'til death be her rider
Her lover too, to stay inside her

Never

#14 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 04 сентября 2003 - 16:41

Зато гораздо примитивнее. Ну что это такое?
Я
Я тебя
Я тебя ненавижу...
Немного тупова-то. Зато немецкий язык не так доступен, как английский и по этому менее понятный.
Голос вокалиста только дополняеет общую жосткость, и "гавкающий" язык.
З.Ы. Кстати, я навёл справки, Nocturnal Mortum - из Украины, и, тем-более из моего родного города Харькова (ну и что, что я в Киеве сейчас живу!)

#15 Hitman

Hitman

Почетный мутант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 сентября 2003 - 17:45

Небольшой оффтоп 2Duke:
Вся соль ду хаста именно в немецком варианте. Т.к. духаст на слух может быть составной частью "du hast mich gefragt" (ты меня спросил(а)), где hast это haben, "иметь" (что-то вроде to have в англицком, present perfect так сказать.), а может восприниматься и как "du hasst mich" (ты ненавидишь меня), где hasst это hassen, что значит "ненавидеть". Короче игра слов получается. Кто как хочет, тот так и понимает композицию. А в англицком варианте все тупо и упрощенно. Вся прелесть теряется.

#16 NERON

NERON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 05 сентября 2003 - 05:15

Не совсем согласен, что немецкий тут самый пожхожящий язык.Представьте то же но на отрывистом Казахском! Смотря как рявкать в микрофон, как петь. + еще это наш субъективизм - раньше у нас все на французском говорили, романсы пели, англицкий извратом считался....

#17 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 05 сентября 2003 - 12:20

Про "Du hast" u "Du hasst" я еще с 10-го класса знал, про примитивизм английского варианта я не спорю. Но как звучит.

Кстати к року и другою тяжелой музыке подходит английский с акцентом, например System of a down

#18 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 05 сентября 2003 - 14:21

2Neron
На вкус и цвет товарища нет. Как говорится: "Разговаривай с любимой на Французком, с друзьями на Итальянском, а с врагами на Немецком". Не зря же так сказали...
2Дюк
А я с пятого :).
2ВСЕМ
Лично для меня - самые лучшие языки для пения - норвежский, немецкий и английский.
Это ИМХО...

#19 Vanger

Vanger

Вэйстлэндский песколаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 07 сентября 2003 - 12:14

Хех. Не буду говорить о том, что я люблю металл. Не буду говорить ткже о том, что, по-моему, ув Vault 13 подменяет названием "металл" частности, а именно блэк/индастриал/дэс. Не буду говорить также и о том, что больше половины металла не только англоязычная, но и родом из Британии. Я даже умолчу, что наравне с любимейшей Iron Maiden уважаю и совсем непоющую (ну, Faraway vol. 2 - оч приятное исключение) Apocalyptic'у. Скажу лишь, что по мому мнению, пофигу, на каком языке поётся. Нет, я, конечно, понимаю, что только на немецком/норвежском/гоблинском можно добиться особо брутального вокала, но фича в том, что я такое не уважаю. Все любители death-метала, а также попсового Rammstain'a могут попытаться кинуть в меня камнем.
Ну, и чтобы было ещё больше пищи для размышлений, прошу всех, которые серьёзно здесь спорят, вдумчиво прочитать правило трублэкера"

P.S. Norsk ArisskBlak Metal! Ranhh!!, да;-)?

#20 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 07 сентября 2003 - 13:45

Я вообще не буду говорить не о чём :). Ничего я ничем не подменял. Всё правильно (как я считаю). А то что большая часть металла из Британии - ув товарищ Вангер (а он случайно в МиКе не пишет?) загнул. Конечно... Блэк Саббат, основатели Хэви Мэтала и Дум Мэтала из Британии. Айрон Мэйдэн тоже. Но нельзя только по этому говорить, что большая часть метала поётся на английском и он почти весь из Британии. Зато, например, родина Блэк Мэтала считается Норвегия. То что ты не уважаешь "гоблинский" язык - твоё личное ИМХО. Камня под рукой нет, так что кидать не буду :).
З.Ы. Да...
З.Ы.Ы. Как говорил уважаемый Варг Викенс "Non medicamenta sanat, igmis sanat".