Перейти к содержимому

Фотография

Все - пи****сы, один я - Д'Артаньян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61 VladZ

VladZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 05 марта 2004 - 02:37

Да нет уже ни плохих и ни хороших, а по внешности определить вообще ничего нельзя.
Есть только для каждого человека индивидуальная система понятия друг или враг. Если каждый человек человеку друг, то
все хорошо, фул аллес и все получают много
бонусов. Но понт в том, что агрессивный, нетипичный человек в таком сообществе получает гораздо больше преимуществ, нежели рядовой гражданин. Поэтому и процветают. Но разве каждый агрессивный тип заслуживает... хм... устранения?

А вообще деление только на две стороны - хорошую и плохую - слишком убогое, а рассматривать каждого конкретного человека слишком накладно, тем более, что ты можешь просто не получить нужной для рассмотрения информации. Возникает взаимное непонимание, приводяще к труднообъснимым и неудобопонятным ситуациям.
В качестве примера могу рассказать вам историю, которую поведал мне один друг.

В общем, стоит мой друг за углом здания, покуривает и мирно пьет пиво.
Наблюдает - метрах в пятидесяти по улице идет молодой человек обычного вида, в легкой курточке. И тут из подворотни на него выныривают два типичных гопника, один из них после пары фраз достает заточку и знаками предлагает прохожему по-мирному
отдать деньги и свою куртку.
-----------
Тут вроде, все понятно, кто хороший, а кто редиска, да? Тогда слушайте дальше.
-----------
"Ограбливаемый" медленно снимает с себя куртку и кидает гопнику с заточкой. Тот ее подымает.
Мой друган, увидев, что уже все равно не успел бы что-то сделать, вздыхает и снова отхлебывает из банки с пивом.
И тут этот... э... то, что только что было мирным прохожим хватает гопника за ту кисть,
в которой он держит заточку, слегка выворачивает ее и метким ударом ноги ломает гопнику руку прямо посредине в направлении против локтевого сустава.
Открытый перелом, кровь, белые обломки костей, вопль, от которого закладывает уши,
и напарник неудавшегося грабителя, который стремглав бежит прочь, ставя мировой рекорд по скорости. Гопник со сломанной рукой утихает, видимо, потеряв сознание.
"Мирный прохожий", так и не сказавший ни слова за все все время ограбления, молча одевает брошенную куртку, зачем-то подбирает выпавшую из ладони грабителя заточку и идет дальше, не удостаивая тяжело раненого человека даже взглядом.
Поскольку этот каратист направился прямо в сторону моего друга, тот счел за благо слинять, вызвав потом по своему мобильнику "скорую" для пострадавшего.

Вот такая история. И кто прав(не исключено, что все), кто виноват(тоже не исключено) можно спорить долго.

#62 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 05 марта 2004 - 07:39

Лютенант, спасибо тебе за причисление меня к живым классикам, либо мессиям (мне очень приятно), ибо до всего о чём я тебе говорю, я додумался сам на основе примеров, которые подкидывает время от времени жизнь.
Конфликты не необходимость. Дай понять своему противнику, как ему будет плохо, если он окажется настолько безрассудным, что нападёт на тебя, и весь его пыл как рукой снимет.
Занесённый кулак или нож, пистолет в руке, всё это уже является аргессией и вызывает абсолютно противоположную реакцию - нападение.

#63 Lutenant

Lutenant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 05 марта 2004 - 18:24

2BAPBAP
цитата:
Лютенант, спасибо тебе за причисление меня к живым классикам, либо мессиям (мне очень приятно), ибо до всего о чём я тебе говорю, я додумался сам на основе примеров, которые подкидывает время от времени жизнь.

Скорее к философам.

цитата:
Конфликты не необходимость. Дай понять своему противнику, как ему будет плохо, если он окажется настолько безрассудным, что нападёт на тебя, и весь его пыл как рукой снимет.

Давай я тебе расскажу еще одну историю.
Однажды я встретил своего бывшего однокурсника, и его друга. И мы, все вместе, пошли пить пиво. Пива - много, времени - тоже. Поэтому мы успели поговорить на много тем. И тут... Нет, не гопники. Тут друг начинает рассказывать про одного знакомого которого мой однокурсник тоже знал.
Если кратко, то их общий знакомый переехал в другой район города, и связался с гопотой. А при встрече с другом(однокурсника) сказал: - пошли пи***ть телок, и отбирать у них мобилки. Друг отмазался и быстро свалил.
Это я все к тому, что - мало защитить СЕБЯ.
Ты действуешь по принципу - у меня нет этой пробемы - значит ее не существует. Хорошо когда у тебя "Кулак размером с арбуз"(С), а если нет?

цитата:
Занесённый кулак или нож, пистолет в руке, всё это уже является аргессией и вызывает абсолютно противоположную реакцию - нападение.

Ээхх, тебе пора писать философский труд.

P.S. Надеюсь теперь, это мой последний пост.

#64 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 09 марта 2004 - 08:06

То надо дружить с тем у кого такой кулак.
Сильный, уверенный в себе мужчина защитит себя и женщину (знакомую или нет, неважно) лучше чем зачмырённый задохлик, пусть и с пистолетом.
Как бы ты поступил на месте "приятеля твоего однокурсника"? Убежал бы так же или морду бы старому приятелю начистил? За что?

>Ты действуешь по принципу - у меня нет этой пробемы - значит ее не существует.

Ты действуешь абсолютно так же, вне зависимости, осознаёшь ты это или нет. Пока ты с гопами не пересекался - тебе не приходила в голову идея, всех их перебить.
Пересечёшься с кавказцами - будешь кричать "Езжайте домой на Кавказ".
Пересечёшься с неграми, евреями или американцами - будешь горланить "Свободу украинской земле от африканских(ближневосточных, американских) захватчиков."
Вот тебе задание на лабораторную работу о человеческих взаимоотношениях - сходи на базар и с кем-нибудь там из кавказцев поссорься, а потом опиши впечатления от встречи. Напиши сколько у тебя останется зубов, пальцев, денег, и сколько ты остался должен.