А спасет, стало быть, озверение?
цитата:
-- Котелок у тебя, старшина, варит, и потому задам еще один вопрос. Можно очеловечивать животных?
-- Не могу знать, товарищ капитан третьего ранга!
-- Нельзя очеловечивать животных, старшина. Случается, что и старшие братья бывают глупее младших. Возьми, например, Ивана-дурака. Он всегда самый младший, но и самый умный. И человек тоже, конечно, умнее медведя. И потому очеловечивать медведя безнравственно. Следует, старшина, озверивать людей. Надо выяснять не то, сколько человеческого есть в орангутанге, а сколько орангутангского еще остается в человеке.
Виктор Конецкий, "Петр Иванович Ниточкин к вопросу о матросском коварстве"
>Посмотри фильм - "Святые из Бундока". >Поймешь мою точку зрения.
Если найду, посмотрю.
>Хорошь быть гуманистом - сидя в кресле пред
>монитором.
Неплохо. Но я не всю жизнь провожу перед монитором. Мне случалось выходить на улицу. В боевых действиях я не участвовал, но ствол мне в лицо совали.
>Можно придумать сколько угодно оправданий
>преступнику, лучше он от этого не станет.
>Если человек украл - можно придумать
>историю про трудное детсво, а можно его
>просто посадить.
Даже нужно. Но есть одно "но". Это не решает проблемы. Репрессии - мера вынужденная. Когда общество не в состоянии нормально воспитывать граждан, оно их изолирует.
Остановиться на этом?
Стоит ли доказывать, что если ничего не менять в образовании, в сфере соцзащиты и трудовых отношений и прочая, и прочая, и прочая, то посадить придется полстраны?
А кем будем мы в такой стране? Не факт, что вертухаями.
Т.е. менять нужно. И ненависть тут - плохой советчик.
>Я-бы посмотрел на твою реакцию, если-бы
>твои родственники погибли в WTC. У меня
>друг живет в Нью-йорке, и я волновался за
>него, хотя он и живет далеко от башен.
Я тоже волновался за друзей в Нью-Йорке. Что не мешает мне считать DoD крупнейшей в мире террористической организацией.
>моя знакомая живет в Израиле, и за нее я
>тоже волнуюсь, после терактов. Так-что
>прекрати разводить демагогию.
Здрассьте. Вот это и есть демагогия. Раз в Белграде и Багдаде у тебя никого нет, то и плевать на них.