Перейти к содержимому

Фотография

"Artificial Intelligence"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 01 декабря 2002 - 03:31

Не буду говорить не высоких фраз, не восторженных речей. Честно говоря, ничего ни хочу говорить.

Хочу только лишь поклониться мастеру.

Я рад, что живу именно в это время. Я рад, что я могу видеть работы таких кудесников/художников. И я рад, что я могу посоветовать вам этот фильм, если вы еще его не смотрели.

Я просто советую посмотреть его. Просто посмотреть.

P.S.
Я сейчас смотрю на этот маленький топик, и мне каждое из слов кажется не уместным... в чем-то лживым, и даже неискренним... но как бы тогда я смог сказать о фильме, который многие могут и не увидеть, а ведь он того заслуживает...

#2 Dagda

Dagda

Неуловимый корсиканец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 01 декабря 2002 - 05:34

Поддерживаю, фильм Супер! 5 балов из 5ти, пусть он насквозь Голливудский, попсовая история про Буратину, и вообще насквозь пластмассовая сказка, но блин, как сделанно, шедевр, я в конуе реально прослезился, держит в напряжении в общем, смотреть всем.
С уважением Dagda.
p.s. Рик, а тема если ты не заметил лучше бы смотрелась в новом разделе ;)

#3 Wanderer

Wanderer

Дзэнсуннит

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 01 декабря 2002 - 11:01

Я тоже поддержу :) (но с оглядкой, ибо безоговорочно ничего рекомендовать нельзя:))
Впервые я посмотрел фильм в долби, затм на всем пути до дому (полчаса на машине) я старательно переваривал фильм и пытался проникнуться всем величием этой саги. Пусть большая часть фильма это переложение истории о Пиноккио (со всеми их "голубыми феями" и прочими аттрибутами сказки:)), однако смотрится это... И в первую очередь потому, что это Сага. И потому, что проведена замечательная режиссерсая и операторская работа. И из-за потрясающей концовки с замерзшим океаном и типично постъядерным :) Нью-Йорком.
Что я могу сказать? Найду фильм на DVD - куплю без промедления :)

#4 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 01 декабря 2002 - 12:21

to Dagga

О существовании нового раздела я узнал только сегодня. :) Когда проснувшись и зевая дополз до компьютера, где долго тер кулаками глаза пытаясь понять, что изменилось в старом форуме.
Теперь буду знать куда ходить за новостями о кино. ;)

to Wanderer

Когда я увидел концовку моя челюсть отвисла. Главным образом от Нью-Йорка... очень... очень зрелищно и с размахом. Но это отнюдь не главная составляющая фильма. ;P

#5 Wanderer

Wanderer

Дзэнсуннит

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 01 декабря 2002 - 13:16

А как у нас то отвисла :-) Рядом сидел мужик - подкованный на фильмах, сюжетах и т.п. Сразу после того, как закончилась сцена, в которой Дэвид молится Фее, и как показали огромное снежное поле, он повернулся ко мне и сказал:
- Если бы не это, то я думал бы о фильме много хуже.
:)

А так - конечно. Это не главная составляющая, но весьма и весьма важная.
Сцена с лабораторией и Дэвидом среди тел роботов (читай трупов) вообще на все сто отдает Кубриком :)

#6 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 01 декабря 2002 - 16:49

Да, AI, ничего фильм ничего, понравился. Особенно концовка. Самый крутой герой - плюшевый медведь (как он себя зашивает весь фильм, а?). Особенно фильм порадовал мою мать. По ее словам, фильмец хорошо пойдет женщинам, имеющих детей (экая утопия для них).

#7 Alina

Alina

Чорный кролик-убийца

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 678 сообщений

Отправлено 01 декабря 2002 - 17:50

А вот мне кажется, что если бы фильм окончился чуть раньше - например, после сцены со стадионом, где роботов расчленяют на кусочки, или хотя бы после того, когда Дэвид прыгнул в море - то он бы от этого выиграл - потому что как-то фильм очень сильно разбит на две части, первая - эмоции через край, а вторая - это так... мыло.
Не соотносящаяся логически с первой.
Должна же быть критика?:)
Особенно мне не нравится некоторое голливудское отсутствие логики в данном фильме - наприме, плачущий робот. Ну откуда у него слёзы? Вот. А так - фильм мне тоже понравился, со всеми вышеописанными оговорками. Если рекомендовать его смотреть - то скажем так - первую его часть.
Ну насчёт режиссёрской работы не могу ничего сказать - не специалист:)
А если по предложенной шкале оценивать - то спецэффекты 8, сюжет 4, игра актёров - 4.
Имхо, и не бейте меня больно;)

#8 Balkot

Balkot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 декабря 2002 - 01:21

Мне фильм в целом не понравился. Конечно все эффекты, звук и прочая голивудская ерунда, на высоте, но сюжет меня уснул, мне просто надоело его смотреть. За пол часа до конца я был абсолютно уверен что он закончился и был готов покинуть кинозал, но тут новая сюжетная заморочка. В купе я просто злой пошел домой.

Моё мнение, не обязательно принемать близко к сердцу. Еслии вам фильм понравился, это уже ваше мнение.

ЗЫ Самый лучший фанстический фильм это "Кин-дза-дза"

#9 Wanderer

Wanderer

Дзэнсуннит

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 02 декабря 2002 - 03:38

Вот *тычеп пальцем в сторону* :) Потому я и говорю, что рекомендовать просто так фильмы нельзя. Не поймут :-) Кому-то нравятся sci-fi психологические драмы, а кого-то от них воротит. ;-) Как и всегда.

#10 Bolivar

Bolivar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 декабря 2002 - 07:45

Совсем недавно его посмотрел. При чем в компании из трех человек, которые имеют достаточно различный вкус, но не чураются подобного. Мнение каждого совпало до грамма. Ужасно! Спилберг лопухнулся! Фильм нельзя оценивать по спецэффектам. Мне он напомнил книгу Перумова и Коула "Амагеддон".

-> ЗЫ Самый лучший фанстический фильм это "Кин-дза-дза"

Пожалуй просто лучше. Многократно лучше.

#11 XeoN

XeoN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 декабря 2002 - 05:55

Да, фильм действительно классный.
Всем советую посмотреть в оригинале и на DVD.
Там собраны все материалы о том как снимался фильм и комментарии актёров.
Особенно мне понравился эпизод с феей.

#12 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 08 декабря 2002 - 07:44

Фильм замечательный, но, это только мое личное мнение, немного испорчен концовкой - когда появились инопланетяне. Sci-fi сразу как-то превратилось в сказку.

#13 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 09 декабря 2002 - 18:38

AI - одно из самых жестоких разочарований уходящего года. Доводящая до зубовного скрежета мелодрама; медведь, вызывающий приступы идиотского смеха в зале; ничем не обоснованная затянутость (если Спилберг приложил руку, или не руку, то ЭТО эдитингу уже не подлежит?!)....
Короче, восторгов совершенно не разделяю. Отстой.

#14 Dagda

Dagda

Неуловимый корсиканец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 10 декабря 2002 - 01:37

Народ, вы меня определённо пугаете, ну во первых, оценивать АИ относительно Кин-дза-дза, определённо Сталкер рулит относительно телепузиков, есть сомнения? Не забывайте что это Детская сказка, даже великим режиссёрам иногда приходиться снимать Детксеие фильмы, дабы не терять целевую аудиторию, вы подумайте, когда вы были маленькие и читали сказку, чего хотелось больше всего? чтобы она не кончалась, с тем расчётом делался фильм "Бесконечная история" (у кого повернёться язык сказатьчто это отстой, мой персональный враг номер 1 :), после центропупия...) вы поймите что Телепузики это г№;!но, но их не для вас делают! если фильм не понравился, значит вы не из той аудитории. это не хорошё и не плохо, просто вы другие.
Не будь медведя например, разбавляющего по ходу и без того накрученную абстановку, то дети рыдали бы с начала, а это ни кому не нужно, не будь феи, хрен скажешь что фильм по мотивам пинокио, и.т.д. а инопланетяне в конце, ребят, мы не в средневековье живём, можно без этого, но они гармонично вписались в тот техногенный мир, в общем пипл, судите по критериям, приравнивайте к чему то, иначе ваши оценки не претендуют на обьективность. Все мы взрослые люди, но вспоминайте изредка что мы все были детьми, пис :)
С уважением Dagda.

#15 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 10 декабря 2002 - 17:55

А чего, эпизод с казнью роботов - это тоже рассчитано на детскую аудиторию? Тут у взрослых волосы во всех местах дыбом встанут.. Такой резкий переход (чересчур!) от слезоточивого соплежуйства к хардкорной мясорубке - это, извиняюсь, за гранью моего понимания.

#16 Bolivar

Bolivar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 11 декабря 2002 - 09:15

...судите по критериям, приравнивайте к чему то, иначе ваши оценки не претендуют на обьективность. Все мы взрослые люди, но вспоминайте изредка что мы все были детьми, пис :)

Можно, конечно, поступить и так. Приравняем к "Е.Т. Инопланетянин". Не фильм, а конфетка(Спилберг, кстати). С одинаковым удовольствием смотрит и млад и стар, хотя явно детский фильм. В нем есть место смеху, переживаниям...
"AI" не подходит под категорию детский, его не все взрослые понимают. А сюжет писался по форме: один абзац - один сценарист, второй абзац - другой...

1-й: "Жил-был робот. Любил органическую маму. У которой был органический папа и органический же, но больной сынок."
2-й: "А в это время в 200-х милях южнее в городе "Н" робот-искуситель тр@х@л очередную соискательницу безопасного секса. И был он умел. Ведь "мозги" он получил у програмиста, который знал в этом толк."
1-й: "Но органический сынок, справился с недугом, а к приемному братцу отнесся, как к очередной игрушке. И стал забавлятся с ним, оскорбл#ть его и обижать. Увы, пороки человека не смогли перевоспитать и 2ХХХ году."
2-й: "Робот и робот-искуситель не знали , что их судьбы переплетутся... И выживет только ОДИН. Лучший из лучших. Когда робота выгнали из дома за непрекрытый саботаж, как то: отрезание волос у органической мамы..."
Спилберг: "...он еще не знал, что в них тайна и сила великая есть. Он сделал это, прочитав легенду о Самсоне..."
2-й: "...которую закоротило вовремя второго саботажа с утоплением органического сына, и перекоротило в сказку про американского Буратино."
1-й: Ах, так. Тогда это безобразие нужно кончать. "И вот робота и робота искусителя поймали на помойке рокеры-роботоубийцы-нет_железякам_forever, и бросили в кислотожелезорубку. Тут и сказке конец..."
2-й: "... бы настал. Но одна маленькая органическая девочка прослезилась, глядя как умирает народное достояние и донесла до общественности свои выводы."
Спилберг: "И не она одна."
2-й: "Их отпустили снова коптить своими приводами небо."
1-й: "Их поймала полиция."
2-й: "Но они угнали вертолет и улетели."
1-й: "Робота перекоротило и он упал в воду..."
2-й: "Где он решил больше никогда не вливать в себя масло фирмы "Принцеса Дури". А то в воде на дне у него случился глюк..."
Спилберг: Не глюк, а сбой программы.
2-й: Хорошо - сбой программы.
1-й: "Он увидел "синую смерть"..."
Спилберг: Уволю на фиг. "Он увидел на дне голубую фею."
2-й: "И пролежал там тысячилетия, любуясь почти органическими галюнами. Батарейки Крона - тысяча лет и чики-пуки."
Спилберг: Рекламу убрать. Добавить медведя и зеленых человечков.
1-й: Зеленые человечки не модно.
Спилберг: Меняем зеленых на бело-непонятных. И в прокат.

#17 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 11 января 2005 - 13:33

Вчера по Первому каналу показали... А я посмотрел... это... В общем, конечно, зря.

Знаете, интересно было почитать похвальные отзывы в начале топика от уважаемых товарищей, но их восторгов я бы при всём желании разделить никак бы не смог.

Тяжелый и вроде как интересный фильм, который вдруг оказывается пустышкой, мыльным пузырём, который в конце концов, лопнув, окатывает зрителя скудным дождиком глупого и ненатурального умиления от всего увиденного.
Сюжетец имеет алогичность уже за гранью детского идиотизма, что отлично показано в апогее всего киношедевра, его «грандиозной финальной сцене», когда мальчик-робот молится чуть ли 2000 лет подряд (до потери заряда во всех его пальчиковых батарейках и 9-вольтовых аккумуляторах) деревянному истукану в виде Голубой фей. Всё, тут я окончательно понял, что два часа прошло напрасно... Во всём фильме порадовал только плюшевый медведь Тедди – единственный, кто заставил с улыбкой вспомнить детство.

P.S. Вердикт! Вполне качественно сработанный образчик голливудского слёзоточивого кино для мальчишек и девчонок, а также их родителей.

#18 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 11 января 2005 - 16:03

>Знаете, интересно было почитать похвальные отзывы в начале топика от уважаемых товарищей, но их восторгов я бы при всём желании разделить никак бы не смог.

Что показательно - от фильма, показанного по первому каналу, меня тоже вывернуло :-) От дубляжа. Похоже, что над этой совершенно безэмоциональней лажей даже и не пытались хотя бы чуток постараться. Насчет качества перевода я тоже сомневаюсь. Короче, в очередной раз убеждаюсь, что работой озвучки и переводом можно запросто запороть любое кино. Для справки: я включил телек на сцене, где мамаша кидает свое кибер-чадо в лесу. Выключил сразу же.

#19 Bodro

Bodro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13 января 2005 - 15:22

Такие фильмы надо снимать, чтобы Экслеру было о чем писать! Я тоже пересмотрел на днях по "Первому" и совсем мне не захотелось в таком настроении спать ложиться. Залез в сетку в надежде, что Экслер тоже смотрел этот "шедевр", и настроение мое весьма улучшилось :)

Драма "Искусственный разум" (экслер.ру)

#20 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 13 января 2005 - 22:42

Лично я не всегда соглашаюсь с мнением Экслера, но в этом случае он, на мой взгляд, оказался прав практически во всём. Даже его окончательная резолюция «решайте сами» вполне оправдывается тем впечатлением, которое может произвести данный фильм на зрителя.

Посмотрите, по крайней мере, на такие разные по своему характеру отзывы в данной теме. В основном, либо зритель «впадает в детство», предаваясь неприкрытому умилению, либо фильм вызывает у него явные признаки раздражённости.