Поговорим о зарубежных мультсериалах
Отправлено 18 мая 2006 - 18:03
Отправлено 18 мая 2006 - 19:34
| QUOTE |
| по какому каналу показывали? |
По ОРТ лет десять тому назад.
Отправлено 18 мая 2006 - 19:51
кстати по ОРТ шел еще один мультик -ветка трансформеров, назывался "Битвы Зверей". сделано в ТРи -Д как и экшнмэн.
на планете терпит крушения корабль массималов (автоботов) а за ними летят злодеи. совсем скоро начинается война посреди пустой планеты ее существование....
запомнилось мне потому что мультик кончился плохо. (
Это сообщение отредактировано soundslash - 18 мая 2006 | 20:55
Отправлено 18 мая 2006 - 20:19
Кстати, если кто знает, где можно нарыть в сети второй сезон, на русском, был бы очень признателен.
Отправлено 23 июня 2006 - 20:02
| QUOTE |
|
Для фанатов «Футурамы» 2008 год станет годом возрождения любимого сериала про доставщика пиццы, который пролежал цельный миллениум в замороженном состоянии, и очнулся в удивительном мире будущего. Монстр кабельного развлекательного телевидения Comedy Central исправляет историческую несправедливость всех времен и народов. Купив права на трансляцию уже имеющихся семидесяти двух эпизодов у душегубов из 20th Century Fox Television, Comedy Central заказала тринадцать новых серий у создателей нетленки — Мэтта Гронинга и Дейвида Х. Коэна. Голосистые актеры оригинала — Билли Уэст, Кейти Сагал и Джон Димаджио — тоже на борту. Мы подозреваем, какой вопрос стучит в вашей голове: — Почему, мать твою, так долго ждать? Ничем, блин, не можем помочь. Разве что пересмотрите Те Самые 72 эпизода еще парочку миллиардов раз. Авось полегчает. |
Отправлено 23 июня 2006 - 20:13
Кстати, обещали ведь 4 поднометражки.
Это сообщение отредактировано hamster - 23 июня 2006 | 21:13
Отправлено 26 июня 2006 - 00:25
А сейчас по утрам, пока завтракаю, временами телек просто работает и краем глаза вижу то, что показывают по "ТНТ"... Вот скажите: для кого снимают мульты типа "Котопса" или "Губки-Боба"? Скажем так: более тупых мультов я не видел. Смотря их возникает чувство... Как бы описать... "Телепузиков" кто-нить видел? Вот такое же чувство и возникает. Почему-то начинает казаться, что ничего хорошего больше не снимают.
Нет, я понимаю, что у нас показывают ничтожное количество зарубежных мультов. Причем больше половины - диснеевских. Так, вспоминая тот канал из детства, из того, что там было у нас я видел всего два-три сериала. Причем один-два из них - по нашему областному каналу. Еще один - M.A.S.K., который мне тогда так нравился - удалось посмотреть во время службы в 442 ОВКГ по RenTV (и что интересно: сейчас он смотрится уже не так интересно, как тогда - возможно, после аниме и сюжет, и персонажи M.A.S.K. кажутся слишком простыми).
И вот вопрос: почему при довольно богатом выборе не плохих, пусть даже американских, сериалов 1980-1990-х годов (не говоря уж об аниме - кто в детстве не смотрел "Боско" или "Пчелку Майю"?) закупаются такие вещи, как тот же "Котопес" или "Губка-Боб" с "Арнольдом"? Либо Дисней. Не понимаю.
---
Реанимация темы заставила вспомнить, что когда-то смотрел. И возникли пара вопросов.
Во-первых, вопрос скорее для Сашка и других, у кого есть доступ к каналам типа Cartoon Network. Во время того пиратского перехвата спутника по перехватываемому каналу (сразу оговорюсь - это точно был не CN) показывали один сериал - я даже не знаю его названия.
Опишу для начала канал - может, кто его тоже видел. Перехват был с 09:00 до 11:00. В 09:00 шла заставка канала - из по-разному летающих букв под легкую музыку складывалось название. После чего шли несколько короткометражек про пластелиновых человечков: как у нас есть мульт про пластелиновых боксеров, так и тут - два пластелиновых человечка (оранжевый и синий), различные истории (в т.ч. и бокс). Потом шли "более серьезные" сериалы. Один из них, ЕМНИП, был показан и у нас: про каких-то зверушек, живущих на небе; там еще помощник главного плохиша летал на педальном вертолете (как гномы из Warcraft
И вот перед тем же COPS, показывали сериал про организм человека (нет, не "Записки патологоанатома"). Такого я не видел ни до, ни после. Допустим, кровь там была представлена как сейчас бы сказали "беженцами" - т.е. длинная толпа вроде бы человечков красного цвета идет по трубам-дорогам-сосудам, перенося кислород и т.п. Сапрофаги были "полицией" или "армией". Вирионы - желтыми типами с оранжевой шевелюрой и красными носами.
Так, одна из серий была посвящена укусу комара. Начало: на верховой прогулке парня кусает комар. В организме: стенку трубы-дороги пробивает что-то большое, всасывает в себя людей-кровь и выпускает "захватчиков"-бактерий. Только "защитники" начинают справляться с угрозой, как парень чешет укус, разрушает верхний слой кожи, и через появившееся отверстие в организм начинают проникать новые "захватчики" - в организме опять начинаются "бои". За это время парень приезжает в домик, где укус обрабатывают спиртом; в организме "открывается второй фронт".
Другая серия была про порезы. Кто-то (уже не помню кто) режет палец ножом. В организме же происходит настоящая разгерметизация: людей-кровь уносит "наружу" как показыватеся во всяких НФ-фильмах про космос.
Вопрос: как этот сериал называется? Может кто знает, где его можно достать/купить/выкачать?
[edit]
Сериал примерно 1980-х! Всякие Osmosis Jones 2001 года к нему никакого отношения не имеют!
[/edit]
Во-вторых, будучи в отпуске (опять-таки в детстве), ЕМНИП в Анапе, пока мы плыли в дельфинарий на корабле показывали полнометражку(?) про приключения дракончика. Вопрос тот же: что за мульт и где достать. Помню про него очень мало. Единственная отличительная черта: для того, чтобы дышать огнем дракончику надо было проглотить какие-то кристаллы, ЕМНИП.
[edit]
Просматривал сайты. Оказывается, Jayce and the Wheeled Warriors был выпущен на DVD. Так что еще вопрос: если у кого есть Jayce and the Wheeled Warriors, M.A.S.K. или COPS - свяжитесь со мной.
[/edit]
Отправлено 28 июня 2006 - 21:40
| QUOTE |
| Вот скажите: для кого снимают мульты типа "Котопса" или "Губки-Боба"? |
Для детей. Дети - это такое население до десяти-двенадцати лет. Более "нормальные" мульты они просто-напросто не поймут. Не буду скрывать, лично я в Симпсонов начал въезжать уже после 14 лет. Насколько я понимаю, ваш вопрос - это частный случай следующего:
| QUOTE |
| Блин, ну почему по телеку крутят всякую фигную которя никому не нравится? Веть есть же нормальные программы, фильмы, мульты! |
Если я прав, то для меня самого это великая загадка. Однако, это оффтоп. С радостью присоединюсь к обсуждению этого вопроса если кто-либо сочтет его интересным настолько, чтобы создать для этого новую тему.
Это сообщение отредактировано Alan - 28 июня 2006 | 22:41
Отправлено 30 июня 2006 - 19:28
(если у кого есть, просьба в ПМ, возьму копию)
Еще один мульт - про подводную лодку - "Шторм", по моему. Один из первых качаествеено сделанных мультиков. Смотрели всем двором, лет мне тогда было не больше 7.
Ну и конечно неповторимый "Корабль-призрак" - эталон тогдашних зарубежных мультов. Смотрел раз 10.
Отправлено 30 июня 2006 - 21:43
Вопрос: что это за "Футурама" такая и что у неё общего с "Симпсонами"?
Если можно, то коротенько, одним абзацем - стиль гэгов, сюжет, целевая аудитория. И на что похоже, из известного.
Отправлено 01 июля 2006 - 00:21
Художник тот же, стиль тот же, да вообще похоже во многом. Короче, "Футурама" и "Симпсоны" — как Fallout 1 и Fallout 2
Это сообщение отредактировано der Fluger - 1 июля 2006 | 01:29
Отправлено 01 июля 2006 - 03:41
Поскольку "Симпсонов" я знаю не хуже "Фоллаутов", то для меня вопрос исчерпан.
Отправлено 01 июля 2006 - 06:36
Симпсоны рядом с Футурамой не валялись, они берут числом эпизодов и доступностью. Их можно смотреть всей семьёй и каждый будет находить в ней своё - детишки будут ржать над Гомером, взрослые - над собой.
Футурама на порядок оригинальнее. Предназначена для аудитории чуть выше возрастом и интеллектом. Практически любой эпизод содержит массу цитат из известных и не очень произведений, которые, для адекватного понимания шуток, желательно знать.
А вообще забавно, что Pointer никогда о ней не слышал. Тем интереснее ему будет смотреть
Отправлено 01 июля 2006 - 08:22
Отправлено 01 июля 2006 - 21:35
Отправлено 26 июля 2006 - 09:40
Это сообщение отредактировано Sirius lonewolf - 26 июля 2006 | 10:45
Отправлено 02 августа 2006 - 09:15
Отправлено 02 августа 2006 - 09:47
| QUOTE |
| Помню по СТС показывали мультик, "Эхолеты капитана Марша". |
Да-да...отличная вещь и местами очень грустная, ибо кое кто из летчиков все же погиб. Местами очень жизненный мультик. И даже враги, неосапианты там показаны как существа со своей моралью и целями, а не как Зло вообще.
Только вот закончился он на середине.
С одной стороны люди победили, да вот в последней серии происходит столько событий которые вдруг резко обрываются, что создается впечатление что у нас мультик показали не до конца. =(
Отправлено 02 августа 2006 - 13:28
Ну, для начала The Simpsons.
Первый раз я посмотрел их в далеком детстве (помню, что серия была про то, как Барт влюбился в няню, которую Гомер и Мартш наняли для присмотра за ними). В тот раз я скривил физиономию и переключил на другой канал. Вы представляете – не зацепило! Видно я тогда привык к советским мультфильмам.
Прошло лет пять. Каждую серию я стал ждать как праздника. Наверное дело в том, что сериал не совсем обычен. Во-первых, в нем нет сюжетной линии. Каждая последующая серия не зависит от предыдущей (есть редкие исключения). Во-вторых, в самой серии нет сюжета. Точнее есть, но он не один, их два, и идут они параллельно друг другу, переплетаясь, порой, очень необычно.
О, чуть не забыл, одна только заставка чего стоит. Наверное процентов 10 всего удовольствия заключается в заставке, где вся эта семейка прибегает к дивану перед телевизором.
Futurama
Вещь неплохая, но и она меня не сразу зацепила. Я ждал чего-то похожего на Симпсонов, а, да вы и сами знаете, это совершенно разные вещи. Самым трудным, после того как я привык к ней, было заставить мою маму посмотреть хоть одну серию. Она тоже любительница Симпсонов, но вот незадача – каждый раз, когда мама пыталась посмотреть хоть серию Футурамы, в сюжет залезала доля секса, а моя мама на дух не переносит подобных мультфильмов. Так и не смогла полюбить этот сериал.
Tom & Jerry
Классика, но отчасти, т.к. мультфильму уже больше 65 лет и в разное время его снимали аж 5 различных студий. Мне нравятся серии от Metro-Goldwyn-Mayer (это там, где перед каждой серией рыкает лев), а остальное, в частности современные серии, ИМХО отстой.
Постоянные погони, нанесение "тяжких телесных повреждений" друг другу (при этом забота друг о друге), "Тетя Две Ноги" – это сказка.
---
Ну, это перечислены те мультсериалы, которые точно могут возглавить хит-парад любого времени. Теперь о современном ширпотребе.
Будете смеяться, но мне нравятся такие мульты, как Бэт-, Супер- и Спайдермен. Нравятся и все тут. Что-то в этом Fallout'овское есть (естественно, что это не причина моей любви к ним) – один герой сражается против толпы злодеев, причем всегда побеждая.
Отправлено 02 августа 2006 - 20:43
А мне когда неченго делать врубаю СТС и слушаю краем уха