Перейти к содержимому

Фотография

Аниме или нет? Воспоминания детства...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 30 мая 2003 - 03:37

Вспомнить то далекое время, когда я был ребенком, меня заставил Tommyknocker, упомянув "Приключения Боско". Даа... Какое было время...

Вот что пока удалось вспомнить.

Во-первых, "Пчелка Майя". Видели, наверное, многие. В скачанном откуда-то списке аниме такой сериал присутствует.

Во-вторых, какой-то еще сериал. Воспоминания настолько отрывочны, что помню только что он был про космический корабль, кажется, в форме акулы или какой-то похожей формы. Видел ли кто-то нечто подобное?..

---
Take My Revolution

#2 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 30 мая 2003 - 03:48

А я вспоминаю нечто неописуемо древнее под названием "Корабль-Призрак". Не сериал, а полнометражка. Тоже аниме?

#3 Real[MiF]MGN

Real[MiF]MGN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 мая 2003 - 06:37

Хм...
А я помню Гонщика Спидди!

#4 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 30 мая 2003 - 07:39

"Пчелка Майя" - да, это тоже аниме (если брать за определение "аниме" - японская анимация сделанная японцами для японцев). Студия, если я не ошибаюсь, та же самая, что и "Боско" делала. Nippon Animation тобишь.
А "Корабль-призрак" так это вообще знаменитая вещь, в свое время породившая почти что первое поколение российских отаку. Там даже Миядзаки Хаяо засветился в раскадровщиках и как автор принципиально новой для аниме сцены танкового боя с Гигроботом в городе.
А еще была "Суперкнига", немного "Дораэмона", "Принцы-лебеди", "Новые приключения Тома Сойера".. и т.д. и это только по центральным каналам. Всего не упомнишь.

#5 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 30 мая 2003 - 14:01

Пчела Майа, если не ошибаюсь (давно это было), по-моему, польский мультик и на аниме не тянет. Кстати мультик очень добротный и интересный. Именно он привил мне любовь к энтомологии в частности и к биологии в целом.

PS Никто не подскажет, где пчелу скачать можно? Хочу детство вспомнить.

#6 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 30 мая 2003 - 18:23

Так. Я не понял. Если папка говорит, что "Пчелка Майя" - аниме, папку слушать надо. Поскольку папка что-то еще в японских мультиках понимает. И раз уж на то пошло, не польским надо обзывать этот сериал, а бельгийским. Вот только он точно такой же бельгийский, как "Боско" французский. Просто куплен был у бельгийского канала. А рисован, еще раз повторюсь, японцами.
Студия "Nippon Animation", 1975-й год, 52 эпизода. Оригинальное название - "Mitsubachi Maya no Bouken"
Ссылка на энциклопедийную запись - http://www.animenews...ime.php?id=1415
А что по поводу "на аниме не тянет", фигня откровенная. Аниме - это мультики, нарисованные в Японии. И не более.

#7 Overrider

Overrider

Mr. Fixit

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 30 мая 2003 - 20:08

Хех, у кого не спрошу все помнят "Макрон - 1" :). Причем девушкам для мнгновенного вспоминания достаточно сказать всего три слова: "принц Абихан с розочкой" :). Я бы наверное и сам бы сейчас посмотрел с удовольствием, детство вспомнил...
Ну а в связи с пчелкой Майей (которая у нас шла емнип с немецким дубляжом), вспоминается "Д'артангав и три пса-мушкетера" (в оригинале "Wanwan Sanjushi"), все той же Nippon Animation.

#8 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 30 мая 2003 - 20:56

Да, Дартаньгава-то я и забыл совсем. А ведь смотрел когда-то. Кстати, "Война гоботов", которая шла по Первому, тоже из оттуда? Прокатывала ее, кажется, то ли Buena Vista, то ли Hanna-Barbara.

#9 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 31 мая 2003 - 03:36

>Кстати, "Война гоботов", которая шла по Первому, тоже из оттуда?

Hanna-Barbera. Нет, кажись не "оттуда". Сценарий - Jeff Segal, режиссура - Ray Patterson, Don Lusk. В базах данных по аниме не присутствует. А вот Beast Wars, вроде как, аниме.

---
Take My Revolution

#10 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 31 мая 2003 - 07:20

А, блин, точно. Я с Трансформерами перепутал.. идея-то одна, а исполнение разное.
Что за Beast Wars?

#11 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 31 мая 2003 - 11:42

>Tommyknocker
Прости, проости мне лет 6 было, когда ее показывали.
>All
Насчет "Войны г(р?)оботов". Это не с трансформерами? Там случайно не было робота с кликухой "первый", превращающегося в истребитель и маленького робота, трансформирующегося в мотороллер?

#12 fan66

fan66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 31 мая 2003 - 19:27

Раз такая тема уже есть, не буду открывать еще:

Смотрел лет эээ 6 назад или 8, не помню, мультик, мне нужно название, сюжет, как запомнил:

Маленький мальчик спит в магазине игрушек, потом, оказывается на параде , парад идет и приводит его в какое-то там королевство, там между делом ему дают ключ от всех дверей, и разрешают открывать все, кроме одной, и он ,конечно, эту дверь открывает - дальше что-то происходит, не помню, и заканчивается полетом на дирижабле с поцелуем с принецессой и просыпанием в магазине игрушек опять.... вот так я запомнил :) хи... я даже не помню - аниме ли это... ух.. никто названия не знает?

#13 Mac

Mac

Вампируша

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 01 июня 2003 - 00:41

To Hunter: Полнометражный фильм назывался на русском "Жар-Птица" на английском скорее всего что-то типа "FireBird"
"Давай, корабль, сражайся! Ты же создан для боя!" - одна из цитат, почему-то запомнившаяся.
To Tommy: "Война гоботов" - американский сериал.
С "Трансформерами" труднее, у нас, в городе, например, показывали 3 разных сериала, с разными героями. Один американский - Оптимус Прайм и Со в Америке. Пара Японских, у них даже заставки на японском шли. - Улбтра Магнус и еще кто-то, не помню кто.
Между прочим, и про Прайма есть японская версия, там где действую кольца.

To Duke: Он самый. Первый, Турбо, Скуттер и т.д.

P.S. И откуда весь этот мусор из головы повылазил?...

#14 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 01 июня 2003 - 03:30

Beast Wars.
Полностью компьютерный сериал про роботов, трансформирующихся в различных зверей (гепард, Ти-Рекс...). Место действия - вроде как доисторическая Земля. Две фракции - хорошие и не очень :) (правда как они называются уже не помню). Показывали по ОРТ.

---
Take My Revolution

#15 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 01 июня 2003 - 07:47

А как насчет Джет-Марса? По-моему там даже фолловский стиль пятидесятых присутствует.

Бист Вар шикарный в плане графики мультик был.

#16 Blacknik

Blacknik

Techmarine

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 01 июня 2003 - 22:45

Черт, из такой серии первое что вспоминается мультик по Древнеиндийским мифам и легендам там царь обезьян какие-то заморочки с богами разрешает ну и кунг-фу разноеприменяет, он еще все время с палкой был . . . назывался он по моему "Царь обезьян". Может кто по точнее помнит???
Да ну и конечно макрон-1 показанный по 2*2, там вообще много хорошего показывали и рембрАнта и Кенди, Кенди . . .
То fan66: название тоже не помню, а мультик смотрел, царя той страны звали (вы будите смеятся) Морфиус. а фраза одна мне до сих пор помнится и нравится: Меня зовут "Доктор Гений", но вы можете звать меня Гений, просто Гений . . .

#17 Cheb

Cheb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 02 июня 2003 - 03:11

А я на той неделе "Унесённые призраками" посмотрел. А потом ещё раз. А потом и ещё.

Миядзаки рулез форева. Потому что в его творениях есть душа.

#18 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 02 июня 2003 - 07:11

Про царя обезьян вы будете смеяться, но это самый что ни на есть китайский мультик. Зовут его Сун У Кун.

#19 fan66

fan66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 02 июня 2003 - 12:34

Такое количество аниме вредно...

Евангелион порадовал - я его представлял фильмом а-ля сейлор мунь, но оказался он "грузящим" фильмом... наводил на много мыслей - дал мне с десяток прикольных фраз, для последующего цитирования... но обрывается он на самом интересном месте... что было потом?

Про лейн же..: провода шумят...

#20 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 02 июня 2003 - 17:54

А причем здесь воспоминания детства?