Перейти к содержимому

Фотография

Черные дни России.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Fallen Angel

Fallen Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 03 сентября 2004 - 12:10

Взрыв на автобусной остановке на Каширском шоссе,первая официальная версия хулиганство, через пару часов две авиакатастрофы погибает около 90 человек, следом через короткий промежуток времени взрыв около метро "Рижская", погибло около 36 человек в данный момент захват школы с детьми в Беслане. ФСБ прогнозирует еще взрывы в Москве в ближайшее время.
За что отвечают абсолютно невинные люди? Разве пророк Муххамед призывал в Коране правоверных мусульман убивать детей, женщин, стариков?? Весь мир осудил этих людей но у них то есть какая то философия?! Как должен чувствовать себя человек который знает что через пару часов он себя взорвет а вместе с ним погибнут и пострадают простые люди которым не повезло в это время, которых так же кто-то ждет дома, которые никогда не воевали?! Как это можно объяснит или оправдать? Получается что сейчас Российские граждане платят за эту глупую бесконечную войну с Чечней...Что должна чувствовать мать у которой ребенок находится в захваченной школе с ополоумевшими фанатиками экстремистами которые обвешаны "поясами шахидов"??
Чем все это может закочится? Ведь все эти радикальные организации не могут даже сформулировать свои принципы борьбы, за что они убивают. Сможет ли мировое сообщество победить терроризм или снова и снова будут пвторяться "Норд-Осты" и 11 сентября...

#2 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 03 сентября 2004 - 12:44

Победить? Если бомбу можно сделать из имеющихся в аптеке ингридиентов а ребёнка найти на любой улице? Навряд ли.
Повторяется ситуация с эсерами-бомбометателями. Ну, те хоть метали в царя и губернаторов, но ведь совесть - понятие расплывчатое. Для экстремистских масульман - "Воевать с 'шурави' им велел коран". Они не делят людей на детей и солдат, а делят на "своих" и "чужих". В мозги каждому не влезешь. Гипнозом хорошее отношение не привьёшь. Шмонать людей на каждом перекрёстке не будешь. Даже если и проведутся рейды и авралы, то надолго ли их хватит? Террористы могут быть и со "славянскими" лицами и в "гражданской" одежде. А бомбу можно подложить около любого подъезда в кусты почти в любое время. Можно лишь бороться лишь с последствиями, платить деньги пострадавшим тренировать группу "альфа" на такие ситуации и испытывать новую химию быстрого действия. Всё.

P.S. Да, ещё можно вживитm каждому датчик, который парализует сердце, если что и отслеживает конкретную точку тебя в пространстве, но это скорее фантастика и та-акой тотальный контроль, что в ближайшем будующем кто-то на это пойдёт.

#3 jekko

jekko

Дипломат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 03 сентября 2004 - 17:22

Это война, хоть и называется по-другому. А как известно, на войне гибнут в основном те, кто вообще не учавствует в ней, т.е. мирные жители. Таков принцип... войны у людей. Так было всегда и будет сейчас. И никто в этом не виноват, просто они так хотят. Зачем? Просто надо.
Кстати, в их религии виноваты все. Конечно, нигде не сказано, что нужно убивать всех налево и направо (DOOM forever :)). Но им это не объяснишь, они решили, что борьба с "неверными" - это луший выход для них. А кто учавствует в этой "войне" уже не важно... :-\

#4 Typucm

Typucm

Добрый дух Лайонхарта

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 сентября 2004 - 18:47

2 Fallen Angel2:
Весь мир осудил этих людей но у них то есть какая то философия?!

Они за это деньги получили. Никакой философии. Только бизнес... кровавый бизнес.

Как должен чувствовать себя человек который знает что через пару часов он себя взорвет

Не надо всех под одну гребенку. Террорист террористу рознь! Например, те, кто захватил школу, очевидно, ОЧЕНЬ этой смерти боялись! Недаром они заранее продумали путь к отступлению. Если бы они смерти не боялись, - бились бы до последнего.

2 jekko:
Это война, хоть и называется по-другому

В войне принимают участие воины. Не знаю, как ты, но я террористов воинами назвать не могу!

Кстати, в их религии виноваты все

Дело в деньгах, а религия - лишь инструмент. Не стоит преувеличивать ее значение.

2 Torvik:
P.S. Да, ещё можно вживитm каждому датчик, который парализует сердце, если что и отслеживает конкретную точку тебя в пространстве, но это скорее фантастика и та-акой тотальный контроль, что в ближайшем будующем кто-то на это пойдёт.

А может просто камеры на каждом углу поставить.

ЗЫ: ИМХО, против религиозных фанатиков бороться бесполезно. Нужно бороться с теми, кто их "делает" и, соответственно, получает за это деньги. Ибо, чтобы они там не внушали фанатикам, сами они смерти ой как боятся - если такие смелые, что ж они других на смерть готовят?! А бороться с такими .... нужно не так, как с обычными преступниками - методами, которые на людей не распространяются, нечеловечными методами. Т.е. на них можно проводить эксперименты с биологическим и химическим оружием, препарировать, как подопытных животных и т.д. Памятуя о таком суровом наказании они, быть может, откажутся от своих террактов.

#5 Andrei

Andrei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 03 сентября 2004 - 18:51

Нужно использовать Израильский метод.
Охранники повсюду, обучение правилам безопасности, защитная стена...

Это сообщение отредактировано Andrei - 3 сентября 2004 | 20:04

#6 Zeuswtg19

Zeuswtg19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 03 сентября 2004 - 21:28

Памятуя о таком суровом наказании они, быть может, откажутся от своих террактов.

Фанатики? Да никогда. Они все считают, что попадут в рай, если взорвут на себе пояс шахида, и уничтожат неверных=врагов, хотя религия, которой они прикрываются открытым текстом заявляет, что за убийство невинного человека путь лежит прямиком в ад.Из этого следует, что мозги им прочищают так, что мало не покажется. Это мы и видим: никакого сознания, Одна идиология.

#7 Fallout three Master

Fallout three Master

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 03 сентября 2004 - 22:39

Я понимаю что мне лучше кармы не станет за флуд но я попытаюсь объяснить суть такого явления как экстримизм.

Своими корнями экстримизм уходит во времена древнего рима, когда его разоряли варвары. Собственно, варвары и являлись экстремистами которые не хотели принимать чужого а хотели его уничтожить. Позже, во времена инквизиции и крестовых походов впервые появился РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭКСТРИМИЗМ. Как явление опять же нежелания принимать другие религии и новый взгляд на науку. Ярким проявлением экстремизма остается ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС в России конца 19 начала 20 века. Именно из-зи него большинство евреев пошло в револьцию. Далле, при Гитлерском режиме существовал ЗВЕРСКИЙ экстримиз, состоявший из антисиметизма и культурного варварства.
Именно на этой почве возник то что мы называем Джихадом. Постоянное потокание мирового сообщества во время арабо-израильских конфликтах фанатикам из ФАТХ и нежелание участвовать в разрешении ближневосточного вопроса поставили террор на ноги и и внушили чувство полной безнаказанности. Именно по этому Джихад является очень развитой формой варварства, а с варварами перегворы вести бесполезно. И пока люди этого не поймут школы будут захватывать а взрывы греметь.

Это лишь малая толика моей научной работы на тему террора в школу.

Пршу прощения за флуд, но в душе все кипит!

#8 Sashok

Sashok

Лунатик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 04 сентября 2004 - 04:12

>> За что платят дети?

За наши ошибки.

#9 Andrei

Andrei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 04 сентября 2004 - 06:39

Я согласен, с Fallout three Master.
Ведь, всего несколько лет назад, Израиль был один на один с Терроризмом.
Освобождение заложников в Уганде, уничтожение тех кто косвенно или лично учавствовал в захвате израильских спорисменов в 1978 в мюнхене, вот такими способами надо действовать...
Ислас, не виноват что радикалы используют его, как и любая другая религия во имя которой совершались Войны и Велокое Зло.

Боролся с радикалами и сотрудничал с израилем, шах Ирана Реза Пахлеви, и умер в изгнании под грозным оком Аятоллы.
Подписал мирный договор С Израилем, Анвар Садат, и был расстрелян прямо на военном параде.
Абдалах I, король Иорданиии, был готов на договоренности с Израилем, и был взорван в главной мечети Иерусалима.
Хусейн, сын Абдалаха I, король Иордании, сотрудничал с Израилем, и пережил много покушений направленых против него.

#10 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 04 сентября 2004 - 09:43

И за наши ошибки, в том что мы выбрали себе такую власть....

В Коране, по определению, звучит:
- "Убей невернрго ВНУТРИ СЕБЯ!" (с)

Джихад объявлёется самому себе - своим слабостям и порокам, но... люди - Все(!) - устроены так, что понимают всё - как ИМ(!) и токмо им - енто удобно....

#11 Andrei

Andrei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 04 сентября 2004 - 18:27

Запомните миг, когда взорвался спортзал в школе номер 1 в Беслане.
160 миллионая нация(не вся) проснулась от дрёмы, и в одначасье ощутила на себе удар терроризма...
Этот миг велик, ужасен но велик...

#12 Savager

Savager

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 04 сентября 2004 - 20:10

Дети платят своими жизнями за то, что кому-то мало власти или хочется её сохранить.

160 миллионая нация(не вся) проснулась от дрёмы
Не согласен.
В этот-то момент нация и заснула, а если говорить пафосно-литературно, то впала в жуткий, полный вскриков и вздрагиваний полусон-полуобморок, как от гриба-самопляса, из которого нужно вырываться, закатив глаза так, что едва не видно свои мозги, и обливаясь холодным пОтом.
Проще: как раз теперь-то эта самая нация готова (или почти готова) понять и принять любые "непопулярные" меры - борьба с терроризмом оправдывает многое. В том числе тотальный контроль, произвол, приостановку конституционных свобод и т.п. Не дай Бог, конечно. Такие вещи имеют обыкновение застилать глаза. Гнев - в порыве гнева человек может натворить такое, что потом и вспоминать-то будет стыдно и страшно. А массовый гнев, истерия толпы (пусть толпы не на площади, а этакой "дискретной", приникнувшей к экранам телевизоров) - вещь вообще страшная. Ведь у толпы всегда есть лидеры и подстрекатели... Кстати, лидеры и подстрекатели - как правило, люди разные.
Я не хочу делать никаких слишком скоропалительных выводов, но "если звёзды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно"... кому-нибудь нужно... Ничего ведь уже давно перестало бывать просто так.

#13 Andrei

Andrei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 04 сентября 2004 - 20:20

Проще: как раз теперь-то эта самая нация готова (или почти готова) понять и принять любые "непопулярные" меры - борьба с терроризмом оправдывает многое.

И это, очень хорошо.

#14 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 05 сентября 2004 - 18:34

Вы можете позволить себе эмоции.
Я могу, но очень недолго. Вопрос не в силе воли или эмоциональности, просто я - специалист и подобное позволить себе не могу.
Много заложников и вопрос об их освобождении-не мой вопрос, есть компетентные товарищи, и пока (риторически, я и дальше собираюсь тут жить и работать) я тут и есть вероятность такого-буду работать без эмоций, они мешают.
Не мне судить о том, что кто-то где-то что-то просрал, каждый занимается своей задачей. Пока не слышал претензий к работе МЧС и СП в Беслане, догоспитальная летальность не обнародована и не может пока быть оценена.
Будет такое у нас...
Я много работаю и, вероятно, ЭТО застанет меня на работе. Буду делать что смогу.

Эмоции: я не политик и Чечню с методами решения этого вопроса не обсуждаю. Я не военный, поэтому военные ляпы не комментирую, т.к. мало что понимаю, и ИМХО, вероятно понимаю неправильно. А еще я не хожу на выборы. Почему? Потому, что или работаю, или отдыхаю после/перед работой.
И не считаю нужным ходить туда, куда не знаю и делать то, не знаю что. Я аполитичен, и не компетентен в политике.

#15 Гость_instant Rumata_*

Гость_instant Rumata_*
  • Гости

Отправлено 05 сентября 2004 - 20:35

А эти уроды боялись , боялись заложников ... до истерии. И разругались в конце - одни "ждали инструкций" а другие хотели уходить.
а кто говорит , что они были мусульманами - должен почитать коран , как общеразвивающую литературу. Грубо говоря джихад-это оборонительная война против внешнего врага . Начало термина совподатет с эпохами крестовых походов ....

#16 Sashok

Sashok

Лунатик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 06 сентября 2004 - 03:27

>> Проще: как раз теперь-то эта самая нация готова (или почти готова) понять и принять любые "непопулярные" меры - борьба с терроризмом оправдывает многое.

>>>> И это, очень хорошо.

Хорошо? Хочешь, чтобы твою картавую мать убили ломом пьяные дети с бритыми затылками? Хочешь, чтобы кто-нибудь бросил кирпич на голову твоей сестры из окна, заметив ее странный нос? Хочешь быть избит одноклассниками за то, что твое имя -- Рафаэль Бигбаев? Хочешь слепого национализма? Хочешь развеять по ветру прах, который остался от многонациональной СССР? Хочешь столкнуть лбами с Россией всех, кто еще не имел чести? Хочешь оказать помощь тем, кто убивает наших детей? Хочешь убивать наших детей?

#17 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 06 сентября 2004 - 04:30

Джишад обьявляется самому себе - ещё раз - "Убей неверного ВНУТРИ(!) себя"....

#18 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 06 сентября 2004 - 06:38

У терроризма нет религии.
У терроризма нет нации.
У терроризма нет человечности.

А хищных зверей надо держать в клетках. (тем более если это звери не из твоего зоопарка)

#19 Sashok

Sashok

Лунатик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 06 сентября 2004 - 07:42

Террорист -- это не волосатый человек с гранатой из Чечни. Это инструмент в руках врага. Точно такой же, как граната и пистолет -- инструмент в руках террориста. Если отобрать у террориста пистолет, то он возьмет новый. Если убить террориста, то враг создаст нового. У инструмента нет, конечно, национальности, религии, человечности. Он просто работает на цели врага, а у врага уже есть и национальность, и религия, и свои представления о человечности.

#20 KosKa

KosKa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 06 сентября 2004 - 10:57

Запомните миг, когда взорвался спортзал в школе номер 1 в Беслане.
160 миллионая нация(не вся) проснулась от дрёмы, и в одначасье ощутила на себе удар терроризма...
Этот миг велик, ужасен но велик...

Разве эти люди и их родственники (а также десятки тысяч других жертв терроризма во всем мире) заслужили эту идиотскую эпитафию???

Мне очень больно за людей России... Нас снова на спросили, хотим ли мы платить такую цену за чьи-то "сверхдержавные" интересы.
Я очень хорошо запомнил слова одного знакомого шведа, сказанные после "11.09": "Здорово быть небольшой европейской страной, не стремящейся быть супердержавой. В будущее не страшно смотреть..."