Перейти к содержимому

Фотография

Черные дни России.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 06 сентября 2004 - 11:35

Не могу понять каким животным надо быть, чтобы нанести удар по детям. От силы могу понять чеченцев, тех, у кого в 94-м в бомбардировках погибли свои семьи и дети. Но наемники...арабы, казахи, славяне, украинцы...даже негр. За деньги месить детей сотнями...это перебор. Третьего был день рождения, но что-то совсем не праздновалось. Как всякий русский скорблю о погибших.

#22 Fallen Angel

Fallen Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 06 сентября 2004 - 13:02

Когда я создавала эту тему информации о том, что начался штурм еще не было, но после того как все было обнародовано, после того как террористы стреляли в спины убенающим детям стало жутко, самое ужасное что сегодня прочитала видеообращение семей террористов к ним же самим. Тронуло одно послание женщины жены одного из террористов, у них пятеро детей и она просила мужа не мучать несчастных, но вряд ли он ее послушал. Как можно измываться над чужими детьми, а ты подумал что когда нибудь такой же дядя у школы схватит твоего ребенка??
Жутко еще и то, что власти изначально умалчивали число захваченных, говорили что их там около 350, а оказалось что больше 1000. Куда делись те 300 человек которых нет не в списке живых ни мертвых. И к чему эти красивые но холодные слова в обращении к народу В.В.Путина, лишний раз подчеркнуть что мы не защищены, не подготовлены и ослаблены?

#23 Gerasim

Gerasim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 сентября 2004 - 14:00

Почтим минутой молчания.

#24 KosKa

KosKa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 06 сентября 2004 - 17:03

...От силы могу понять чеченцев, тех, у кого в 94-м в бомбардировках погибли свои семьи и дети. Но наемники...арабы, казахи, славяне, украинцы...даже негр... Как всякий русский скорблю о погибших.

Как же ты всех по местам расставил, и всем роли определил!.. У терроризма нет национальности и гражданства, точно так же, как нет гражданства у сострадания и скорби... Я не русский, но скорблю вместе с твоим народом...
Эх, Капитан, от такого деления на "наших" и "всех остальных" - два шага до оправдания Беслана, Нью Йорка 11.09, ...

#25 Andrei

Andrei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 06 сентября 2004 - 18:31

Не могу понять каким животным надо быть, чтобы нанести удар по детям. От силы могу понять чеченцев, тех, у кого в 94-м в бомбардировках погибли свои семьи и дети. Но наемники...арабы, казахи, славяне, украинцы...даже негр. За деньги месить детей сотнями...это перебор. Третьего был день рождения, но что-то совсем не праздновалось. Как всякий русский скорблю о погибших.

Нет, не дадо быть зверями, чтобы убивать детей, надо быть террористами...
Хотя я наполовину русский, я скорблю не очень сильно, о Бесланских детях, я уже настолько привык к новостям о терактах, что уже не обращаю на них большого внимания...

Это сообщение отредактировано Andrei - 6 сентября 2004 | 19:31

#26 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 07 сентября 2004 - 07:11

2KosKa все равно всегда есть наши и "они"((, вот для меня это круг моей семьи, друзей... они все остальные, правда если вводить круг лиц, которых желательно уничтожить, то будет и третий.
Главная проблема - это то что терроризм не работает в тоталитарном государстве, так что по нам будут бить, а правительству на все до лампочки. После настолько явного вранья о количестве заложников спокойно верится в то, что на требования вообще никак не отвечали(я не говорю, что верится безоговорочно, но кто кричит "Волк", тот может пожалеть). ... Впрочем, если бы моих детей кто-либо убил бы то я бы ответил тем же, и плевать мне было бы на мораль, правда из списка живых я бы себя тоже списал. Если такое оставлять безответным, то будет только хуже.

#27 Fallen Angel

Fallen Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 07 сентября 2004 - 07:17

Проще: как раз теперь-то эта самая нация готова (или почти готова) понять и принять любые "непопулярные" меры - борьба с терроризмом оправдывает многое.

Но ведь все мы понимаем что никаких мер принято то не будет. Все поговорят, поохают и забудут. Какие меры можно принять против невидимого врага?

#28 KosKa

KosKa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 07 сентября 2004 - 09:10

...Впрочем, если бы моих детей кто-либо убил бы то я бы ответил тем же, и плевать мне было бы на мораль, правда из списка живых я бы себя тоже списал. Если такое оставлять безответным, то будет только хуже...

И я бы сделал то же самое не задумываясь. Потому, что легко отвечать только своей собственной жизнью. Но люди, от которых зависит судьба государства не имеют права не думать.

Оставлять безответным нельзя. Отвечать еще большей жестокостью нельзя вдвойне - иначе цепь замыкается, зло порождает еще большее зло. Нелья бороться с Гидрой, отрубая ей головы: греки это знали тридцать веков назад. Хорош был бы Геракл, если бы не Иолай.
Жаль, в наше время у руля флагманов все больше гераклов и все меньше иолаев. Все эти слова о "заговоре мирового терроризма", "оси зла" - это жалкий бред, отражающий всю беспомощность людей, отягощенных большой властью. Как латник, закованный в броню, к которому в панцирь залезла крыса.

А ведь решение есть... Оно тривиально, но о нем "забыли", так как принять его - для небольшой группы людей означает поступиться очень немаленьким "интересом". Личным... Политика, мля

Но ведь все мы понимаем что никаких мер принято то не будет

Мер принято не будет, будут приняты "усилиенные меры". Вот так, в кавычках.
Поиграем мускулами, покажем "этим гадам", какие мы сильные. Сильные там, где более нужна гибкость, гибкие там, где очень нужна твердость.

#29 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 07 сентября 2004 - 10:23

2KosKa:

Да не распределял я ничего. И никто не виноват, что состав банды оказался многонациональным. Это как раз доказывает, что у терроризма нет национальности. Ты просто меня не так понял. Задел - извини. Просто муторно что-то. Все.

#30 Zeuswtg19

Zeuswtg19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 07 сентября 2004 - 21:16

. Какие меры можно принять против невидимого врага?

Меры против лидеров террористов будут приняты таким же образом, как были приняты меры по усилению безопасности в Московских школах:

Разговор в одном ЖЖ:

"В нашей школе детей не выпускают до конца 5! урока, всё сваливают на террор. Но смысла я так и не понял.

Что значит "смысл"? Разумеется, чтобы взорвать всех месте, а то ведь какая херня получается: халявщики, которые со второго урока ушли, живые дома сидят, а ботаны, досидевшие до пятого, в морге греются..."

Вот так...

Между прочим недавно был на иностранном игровом форуме. Поразило то, что практически все жители благополучных стран категорически против убийства террористов на месте, и даже не из за того, что от живых можно что-то узнать, а из за того, что те-сами люди, и их надо судить. На сообщение о том, что родители детей-заложников запинали досмерти убегавшего, многие согласились с предложеной идеей, о том, что этих родителей надо самих в тюрьму сажать за такое :(

#31 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 08 сентября 2004 - 01:37

С терроризмом бороться невозможно. Всегда найдётся какой-нибудь подонок, который сумеет распалить в других, более тупых подонках фанатизм и готовность умереть за бесплотные идеалы, подкормит их наркотой и деньгами, и этот кошмар будет продолжаться. На место убитых террористов встанут другие, в том числе их дети, и бесланский кошмар, воистину людоедский, получит продолжение.
Ну а метод борьбы предложил полковник Уолтер Курц, герой "Апокалипсиса сегодня" - он написал: "Drop the bombs. Exterminate them all" - "Сбросьте бомбы. Уничтожьте их всех".
Это людоедское предложение с моей стороны? Да. Но ничего другого не остаётся.

#32 Savager

Savager

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 08 сентября 2004 - 04:30

Террорист -- это не волосатый человек с гранатой из Чечни. Это инструмент в руках врага.

Это точно. Осталось определить того самого врага...
Какие меры можно принять против невидимого врага?

Можно. В конце концов, на то они и спецслужбы. Вот только меры неплохо бы принимать ДО того, как появится настоятельная необходимость много говорить об их принятии.
"Drop the bombs. Exterminate them all"

Примерно то же самое сделал, помнится, тов. Сталин. Половину расстрелять, половину вывезти. В течение 48 часов.
Сработало. Вот только ошибся товарищ Сталин - он думал, что будет править вечно, а не вышло. И детище его - СССР (о котором так много и с таким сожалением говорил "господин Президент Российской Федерации") - просуществовало не многим дольше. Последствия такого сталинского решения расхлёбывают сейчас, в частности, в Беслане...
Вот так то. Принимая "людоедские" решения, не забывайте о детях и о будущем. Кое-кто однажды уже забыл.

P.S. Не подумайте, что я советоненавистник. Многое в этом действительно великом государстве было хорошо. Но, ИМХО, минусы перевесили.

#33 Fallen Angel

Fallen Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 08 сентября 2004 - 07:29

2Godsatan: вот насчет методов борьбы интересно,а куда бомбу то сбрасывать будут?? Разве у террора есть страна,национальность, насколько стало известно в последней террорестической группировке в Беслане были как чеченцы так и украинцы и даже негр. Найти например того же самого Усану Бен Ладана не может ни одна спецслужба мира. Так что думаю фокус с бомбой не прокатит.

2Zeuswtg19: Знешь в школах щас применяются драконовские меры, хотя впринципе это правильно, в школе у моей сестры запрещен проход после 8.15, родители пройти в школу вообще не могут, ни под каким предлогом, хочешь поговорить с преподавателем, охранник звонит учителю и вызывает его , и ты разговариваешь с ним во дворе школы. Плюс усиленная охрана 3 человека с оружием. Напоминает режимную зону, только металлоискателя не хватает и какого-нить сканирующего устройства для портфелей школьников.

Я сама работаю на "Московском Нефтеперерабатывающем Заводе" этот объект в Москве числится под 2 пунктов среди объектов которые могут заинтересовать террористов (если он рванет, то жертвы будут исчесляться 10 000 человек,так как таких районов как Капотня, Марьино на карте Москвы больше не будет), так вот особых мер усиления я не наблюдаю. Только установили по периметру завода видеонаблюдение, и на каждую проходную поставили на одного охранника больше. Вот вам и охрана стратегического объекта, хотя попытки покушения на него уже были.

#34 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 08 сентября 2004 - 11:10

Мое поистине скромное в этом вопросе ИМХО - лечить надо не болезнь, а ее причину.
Очень хочется надеятся, что эти жуткие теракты - не приступ бесконтрольной жажды крови, что лечению вряд ли подлежит. Наверное, все это было устроено не "от нечего делать".
Поэтому должна быть цель, которую террористы (или их организаторы)преследовали, хоть и столь варварским путем.
Не секрет, что на Кавказе и 50 и 100 лет назад было неспокойно. Противостояние русских и кавказцев стало перманентной войной. Только от открытых противостояний война со временем перетекла в цепь терактов. Хотелось бы верить, что эта цепь когда-нибудь прервется. Но, скорее всего, не раньше чем будут разрешены эти чертовы причины.
Я говорю слово "война" - это слово предполагает, что действия противников не односторонни. Так и есть, на каждый теракт власть отвечает "зачистками" опасных районов. Или предполагаемо опасных.
Стоит разобратся с причинами, породившими эту волну насилия. Наверное каждый догадывается что лежит в корне.

А фраза "Drop the bombs. Exterminate them all" вообще не в тему. Кого убивать? Весь народ Чечни, да? Так может и соседние республики почистить? Там же могут прятатся чеченцы! И где же остановится? Когда можно с уверенностью сказать что проблемы больше нет? Ведь нет человека - нет проблемы...

#35 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 08 сентября 2004 - 13:18

Смешно смотреть на советы принять израйльский опыт. Во всём Израйле народу меньше чем в Москве. Россию обнести защитной стеной???
От кого? От самих себя? От чеченской войны, старательно поддерживаемой в тлеющем состоянии? Выдать всем резервистам оружие? (учитывая уровень жизни и уровень пьянства)
О каком пробуждении нации может идти речь, если в эти выходные было полно пьяных группок молодого быдла, кричащих "Спартак чемпион"?
КТО проснулся???? А? Так, мелочь, кошмар приснился, встали ,водички попили ,и баиньки. Нервы себе потреплем и дальше жить.

Ведь для подавляющего большинства без разницы причина теракта, без разницы кто и что виноват. По той причине ,что без разницы что делать.

СМИ - многие телепрограммы даже не отменили показ кинокомедий в дни траура. Вот такой у нас траур.

Правительство - говорит пафосные речи. Формальное покаяние с явным самолюбованием "выдержкой и спокойствием". "Мы победим!!!"... КОГО????
Победить сначала нужно себя.

Знаете, среди тех моих знакомых, у кого в последние 2-3 года рождались дети, в ~90% случаев рождаются мальчики. Жена рассказывала, что рожают даже многие бесплодные женщины. И тоже мальчиков... Хотел-бы радоваться, что рожают. Да вот только примета есть одна, насчёт мальчиков...

Знаете, а ведь по настоящему мы проснёмся не тогда, когда вся эта боль приходит через глаза и уши ,а тогда, когда она придёт, и коснётся каждого рукой.

(как-же я хочу ошибаться. очень хочу. пусть всё вышенаписанное будет бредом)

ЗЗЫ: я не буду ставить свечек, я не буду отсылать деньги. я пойду и сдам кровь и плазму, и пусть врач только попробует сказать, что это вредно для меня, но я думаю он не скажет. У меня хорошая кровь и она пригодится больше, чем подачки по смс.

#36 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 08 сентября 2004 - 13:27

Рекомендую взглянуть. Довольно интересная заметка в тему.

http://www.ogoniok.c...6/46-20-21.html

#37 Heinz

Heinz

Товарищ командир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 08 сентября 2004 - 16:26

Полковник Петерс остроумен и циничен, но зачем же далеко ходить за рецептами. Сергей Каменев, кажется, несколько раньше обобщил наш специфический опыт.
Третий миф утверждает, что народ США не приемлет человеческих потерь во время проведения военных операций.

Да уж. Savager говорит, что мы пожинаем плоды национальной политики товарища Сталина. Я бы добавил, что и национальной политики Российской империи. Как-то не принят был геноцид на Руси. То ли дело Америка. Не в Ираке, не в Югославии, и даже не в Дрездене 45-го года возникла славная традиция массовой резни гражданского населения. Восходит она к легендарному времени освоения Дикого Запада всеми этими пионерами-трапперами. Добрые протестанты просто вырезали коренное население Америки, чтобы не мешало строить самую свободную в мире страну. Ну, правда, несколько десятков тысяч оставили - в зоопарках показывать. Вот такое "окончательное решение индейского вопроса".
И я не хочу, чтобы в моей стране применяли американские методы решения национального вопроса. У меня есть личные причины ненавидеть террористов. Это детей моего народа убивали в Беслане. Но я не хочу, чтобы за это убивали чеченцев. Или даже арабов. Не хочу. Хочу, чтобы они ходили в свои мечети. Резали барашков на Курбан-Байрам. Чтобы им хотелось и моглось честно и достойно жить в России. Ведь решил Каменев проблему басмачества без поголовного уничтожения населения Средней Азии.
Все. Об этом больше не буду. Иначе начну орать и материться.

И, главное, все ведь понятно. Понятно, что надо делать. Понятно, как. Одно только неясно - кто будет делать? Как заставить людей в погонах исполнять свой долг? Как объяснить ГАИшнику, что его задача не чесом заниматься и не полосатые палочки реализовывать, а обеспечивать безопасность дорожного движения? Как внушить ППСнику, что проверка паспортного режима - не способ личного обогащения, а метод проведения розыскных мероприятий? Как донести до прапора, что склад артвооружения не принадлежит ему лично? Как доказать командиру учебного батальона, что курсанты батальона призваны для прохождения воинской службы, а не строительства его личной дачи?
И дело не в зарплате. Майор в "Альфе" наверняка зарабатывает меньше какого-нибудь охранника в ЮКОСе. Но у этих людей есть понятие чести и совести, а у тысяч их сослуживцев - нет. Года три назад разговаривал с одним спецназовцем. Он говорил: "Ну не могу я работать на всякое хрю-му. Хотя звали. Я пес государев." И вот такое чувство у меня, что извели эту породу. Почти совсем.