Перейти к содержимому

Снаряжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#121 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 29 марта 2006 - 17:42

Если ракеты Made in China - то будет и без "пулеметчиков" кому китайцев встречать. Причем ,боюсь что левую гопоту с оружием по улицам города будт патрули на месте отстрелевать.

#122 like immortal

like immortal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 29 марта 2006 - 18:25

Все свое ношу с собой. Лезермановский мультитул, три складничка ;)) соль, спички, моток лески, крючки, иголки и нитки. Деньги, паспорт, пуговицы, шнурки, русско-финский раговорник. А границу карело-финскую знаю давно ;))

А вообще в случае войны я рву когти в военкомат и требую записать меня добровольцем в пехоту. Там и автомат дадут, и камуфляж, и боты.

#123 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 29 марта 2006 - 20:00

Причем ,боюсь что левую гопоту с оружием по улицам города будт патрули на месте отстрелевать.
вот в том то и вопрос что как все наши стрелки пронесут по городу "пистолет, ак и хорошо бы свд"? Та и кажется мне что тут почти никто стрелять та толком и не умеет, не то что с воздушки с пистолета вряд ли смогут, что уж говорить про обслуживание всего етого оружия.

2 Vhailor the Werewolf
а ты все ети шмотки сможеш улажить в свой 100 литровый рюкзак? Ладно если все влезет если ты действительно оденеш все веши которые ты говорил, но представим что на улице лето (или теплая часть весны или осени) то не будет ли тебе жарко ити в тех шмотках?

#124 Vhailor the Werewolf

Vhailor the Werewolf

Mrh?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 29 марта 2006 - 21:27

Пронести - третий вопрос, первый: где вы все свои многочисленные АК и СВД возьмёте и второй: много ли от этого толку будет? Стрелять ведь тоже надо уметь...

2 Vhailor the Werewolf
а ты все ети шмотки сможеш улажить в свой 100 литровый рюкзак?

Конечно, смогу: на каждую игру укладывается именно этот набор, плюс палатка, плюс пару бутылок пива, плюс привод, плюс... хотя жратвы всё-таки в умереных количествах. Со жратвой проблема в том, что вес, который я смогу упереть, кончится гораздо раньше чем объём рюкзака. Хотя, объём вобще нифига не проблема - очень многое можно повесить на внешнюю обвязку (от РПС до второго рюкзака). Опять же проверено на себе.

Ладно если все влезет если ты действительно оденеш все веши которые ты говорил, но представим что на улице лето (или теплая часть весны или осени) то не будет ли тебе жарко ити в тех шмотках?

В британской армии есть гениальная концепция многослойной одежды на любую погоду. Термобельё, толстовка, свитер, жилетка из овечьей шерсти, камуфляжная форма. Соответственно, чем прохладнее - тем больше всего напяливаем. Опять же, разными комбинациями достигаем необходимого эффекта.

И тут так же: холодно - надеваем ещё одни штаны и куртку, тепло - свитер в рюкзак, совсем тепло - куртку туда же и т.д. Вобщем, так можно создать для себя комфортные условия на любую погоду. Проверено, от +20 до -15 - точно.

#125 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 30 марта 2006 - 04:11

Я вижу, что народ стал разбиваться на три лагеря: Путешественники, Вояки и Обыватели.
Т.к. я отношу себя к воякам, то понимаю, какую цель преследую (читай выше). Мне интересно другое – а зачем набивать рюкзаки, которые больше тебя самого по объему :-), если для гражданского населения будут организованна эвакуация. Вспомните ВОВ. Люди были и сильнее и выносливее (ну ретроград я), а все равно ждали эвакуации. Плюс к этому: угадайте, как будут выглядеть диверсанты врага? Точно так же как некоторые Путешественники, только рюкзак поменьше. Что касается вояк, то я пойду, первым делом в воинскую часть, зарегистрируюсь и свалю в лес, поэтому претензий со стороны случайных патрулей милиции и военных ко мне будет меньше, чем к Путешественнику, особенно если он будет ходить по лесам вблизи каких-либо стратегических объектов.
Про обывателей я вообще молчу.

Насчет оружия и умения им пользоваться. Не питайте надежд на армейское оружие: АК(47, 74, М, МС, 74М, С-74У, 101, 102, 103, 104, 105), РПК, РПКС-74, ПКС, ПКМ, ПКТ :-), СВД, СКС, ПМ, ТТ, Винторез, ПС. Про иностранное вообще молчу. Если у вас такое найдут, то будете не Анклав мочить, а на нарах отсиживаться, причем, возможно, даже до начала войны. Если кому-то кажется, что я не умею стрелять, то он заблуждается. По причине военного папы я стреляю довольно неплохо + если я куплю себе вышеуказанный “Вепрь”, на практику я время выделю (куплю патронов 100 и пойду на стрельбище практиковаться).

P.S. Для тех кто не в курсе – “Вепрь” – охотничий самозарядный карабин разработанный на базе РПК.

#126 Vhailor the Werewolf

Vhailor the Werewolf

Mrh?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 30 марта 2006 - 08:47

Мне интересно другое – а зачем набивать рюкзаки, которые больше тебя самого по объему :-), если для гражданского населения будут организованна эвакуация.

Великая Отечественная Война - это было другое дело. Тогда никуда не делась централизованная власть. Была эта самая эвакуация. Опять же - сравните отношения к бомбоубежищам тогда и сейчас. А вот ядерная война... почему-то мне кажется, что первым делом наше замечательное правительство озаботится спасением своих толстых... кошельков, а про меня вобще мало кто вспомнит. И не будет никакой эвакуации.Так, что лучше я сам...

Плюс к этому: угадайте, как будут выглядеть диверсанты врага? Точно так же как некоторые Путешественники, только рюкзак поменьше.
Плюс большая пушка в лапках... ; ) Именно таких и будут валить по мере обнаружения.

Что касается вояк, то я пойду, первым делом в воинскую часть, зарегистрируюсь и свалю в лес, поэтому претензий со стороны случайных патрулей милиции и военных ко мне будет меньше, чем к Путешественнику, особенно если он будет ходить по лесам вблизи каких-либо стратегических объектов.

Вот тут меня просто расплющило!!! Berkut... Вы в это правда верите??! Круто!!! ; ))))) Знаете, что "по-секрету" объясняют лейтенантам-танкистам на военной кафедре? То, что все мотострелковые части из солдат-срочников предназначены ТОЛЬКО для того, чтобы дать время профессиональным солдатам (танкистам, пилотам и т.д.) добраться до своих частей. Время выживания пехотинца в глобальной войне оценивается от 0,5 до 3 часов - дальше они просто не нужны. Об их выживании никто особо не заморачивался.

Так что не будет никакого "зарегистрируюсь" и "свалю в лес"... всё кончится быстро и скучно, хорошо если хоть одного "китайца" увидите.

Если кому-то кажется, что я не умею стрелять, то он заблуждается. По причине военного папы я стреляю довольно неплохо + если я куплю себе вышеуказанный “Вепрь”, на практику я время выделю (куплю патронов 100 и пойду на стрельбище практиковаться).

Во-первых, человек умеющий стрелять на стрельбище - не умеет стрелять в бою. Это я как страйкбольщик со стажем говорю... Наблюдал неоднократно. Когда дело дойдёт до настоящих подоконников, заваленных битым стеклом - выяснится, что "Вепрь" Ваш гораздо длинее чем Вам казалось...
Во-вторых, у неподготовленного бойца очень мало шансов сделать хотя бы несколько прицельных выстрелов по противнику. Его просто "грохнут" раньше. Так что, по-моему лучше оставить это тем, кому жизнь не дорога или кто это лучше умеет.
В-третьих, почитайте Вы уже о том КАК в реальности купить этот ваш "Вепрь"! Всё не так просто, как Вы думаете...

Зачем? А как вы думаете, если прилетели ракеты, у меня они, допустим, made in China, то чего следует ожидать в ближайшее время? Лично я буду ожидать вторжения импортных армий.

Опять же, китайцам нужна территория для расселения, а не радиационная пустошь. Им проще подождать ещё лет тридцать-сорок...; ) А если ракеты прилетят - то и от Китая мало чего останется...

Это сообщение отредактировано Vhailor the Werewolf - 30 марта 2006 | 11:16

#127 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 30 марта 2006 - 09:42

Закон "Об оружии". Приложение №1. "Правила оборота служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему в Российской Федерации". Читайте параграф 23, пункт "в".

Для тех, кто прочитал: купить не проблема (по закону), проблема в получении лицензии.

...Данная норма закона также предусматривает, что охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не мене пяти лет. При этом право на приобретение данного оружия имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия...

Цитата из приговора какого-то суда. Нашел нечаянно.

Твою маму восемь раз! Теперь еще бабло на гладкоствольную "Сайгу" копить, да еще пять лет ею надо обладать. БЛИН! Vhailor the Werewolf, убедил. Но война просто обязана подождать, когда я приобрету себе "Вепря". Слышь, Война, минимум 7 лет придется подождать.

#128 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 30 марта 2006 - 17:24

Я вижу, что народ стал разбиваться на три лагеря: Путешественники, Вояки и Обыватели.
народ всегда был тока в одном лагере и этот лагерь называется: те кто хотят выжить. Просто методы выживания у каждого чуточку разные. Кто-то думает что будет как тот Робин Гуд по китайцам с лесу палить. Кто махнет к чертовой матери на кулички чтоб там прождать пока все уляжется и вернутся целым и невредимым. Кто-то расчитывает на то что доблесные силы МЧС и ГрОба спасут его, накормят и обогреют, а также защитят его от китайцев. Но так как я принадлежу к класу путешествиников (вот с знакомыми начали потихоньку ходить в активные походы по горам, тренируюсь однако) по вполне обяснимым причинам: партизаном быть не хочу так как против регулярной армий зделать врядли что смогу (да и большинство самопальных партизанов тоже, разве что кроме бывалых вояк), простым обывателем тоже нехочу быть так чуство у меня такое что МЧС и ГрОбу будет не донас им бы свою шкуру спасти. Да и кстате вспомним например сталинград во время ВОВ от туда кстате эвакуаций не проводили, а жителям которые пытались выехать с города предлагали вернутся назад под прелгом растрела. Та и проводили тогда эвакуацию в первую очередь промышленых объектов.
Поэтому люди я агитирую вас станьте как и я Путешествеником (в определеной мере, забраться в какуюто глуш и там ждать "мира") так как у них значительно больше шансов выжить в мире войны.
Ну а насчет того чтоб ходить с рюкзаками большими по объему чем ты сам... Это так сказать своя жизнь дороже поэтому хотелось бы взять все необходимое на самые непридвиденые ситуаций, а потом когда ты добрался до цели вовсе не обязательно ходить со всеми вещами.
Кстате люди никто не подскажет где можна достать информацию по том как можна модифицировать разные рюкзаки (там перешить что надо или еще что...)?

#129 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 30 марта 2006 - 18:33

М-блин… Уговорили. Теперь я тоже путешественник, но охота – это еда, поэтому “Вепрь” остается. Теперь решим, куда пойду путешествовать. Если ракеты Made in Chine, то рву когти на северо-запад в район Тюмени, а оттуда на запад до Воронежа, а там вся родня обитает. Если ракеты полетят с маркировкой USAF, то останусь жить, там, где живу, т.к. до меня Томми один фиг не дойдут, т.к. помрут на подходах к Екатеринбургу (или Иркутску) с голодухи. Возможен вариант, при котором на нас полетит плутоний из КНДР (это Северная Корея (второй или третий враг в списке самых вражьих врагов нашего отечества, серьезно)). При этом варианте я также останусь дома и буду внимательно следить за репортажами о китайских успехах на корейском фронте (к сожалению наши войска не успеют подгрести войска в нужном количестве, а Китаю только повод дай – жить то где-то надо).

P.S. Прошу модераторов простить мне мои предрассудки (надеюсь, что это так и есть) в отношении Китая и не считать все это пропагандой, направленной на разжигание межнациональной розни.

Это сообщение отредактировано Berkut - 30 марта 2006 | 19:34

#130 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 31 марта 2006 - 04:17

рву когти на северо-запад в район Тюмени, а оттуда на запад до Воронежа

Бюсь , что тебе незачем будет идти на запад, т.к. вместо Урала с его оборонными заводами и стратегическими запасами останется одна светящаяся воронка.

#131 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 01 апреля 2006 - 20:34

Путешественники, только рюкзак поменьше. Что касается вояк, то я пойду, первым делом в воинскую часть, зарегистрируюсь и свалю в лес, поэтому претензий со стороны случайных патрулей милиции и военных ко мне будет меньше, чем к

Это называется дезертирство. Так что претензий со стороны патрулей действительно не будет. Просто растреляют и все

Великая Отечественная Война - это было другое дело. Тогда никуда не делась централизованная власть. Была эта самая эвакуация.

А почему вы так уверены что централизованная власть куда то денется в случае атомной войны? Если у ж вы лично уцелеете , то уж система власти тем более. Я имею ввиду систему ,а не отдельных ее представителей. Победит в ядерной войне тот кто раньше противника восстановит управление своей территорией и помешает сделать то же самое врагу.

К тому же причем тут власть централизованная? Лично Путин спасателно востановительными работами руководить не будет. Тут местная власть важнее.

Время выживания пехотинца в глобальной войне оценивается от 0,5 до 3 часов - дальше они просто не нужны. Об их выживании никто особо не заморачивался.

Не понял что такое "время выживания в глобальной войне". Может время жизни в одном конкретном бою? Ну так время жизни танка в современном бою - 8 минут, а БМП - 3 минуты . Войны без крови не бывает , суть только в том у кого мясо раньше кончится. Ядерная война же принципиально ведется с огромными потерями

P.S. Для тех кто не в курсе – “Вепрь” – охотничий самозарядный карабин разработанный на базе РПК.

Я не охтник и из вепря не стрелял, но РПК это же вроде не то "ручной" не то "ротный пулемет Калашникова"? Или есть еще какой то РПК?

Отправлено: 1 апр 06 21:38
Путешественники, только рюкзак поменьше. Что касается вояк, то я пойду, первым делом в воинскую часть, зарегистрируюсь и свалю в лес, поэтому претензий со стороны случайных патрулей милиции и военных ко мне будет меньше, чем к

Это называется дезертирство. Так что претензий со стороны патрулей действительно не будет. Просто растреляют и все

Великая Отечественная Война - это было другое дело. Тогда никуда не делась централизованная власть. Была эта самая эвакуация.

А почему вы так уверены что централизованная власть куда то денется в случае атомной войны? Если у ж вы лично уцелеете , то уж система власти тем более. Я имею ввиду систему ,а не отдельных ее представителей. Победит в ядерной войне тот кто раньше противника восстановит управление своей территорией и помешает сделать то же самое врагу.

К тому же причем тут власть централизованная? Лично Путин спасателно востановительными работами руководить не будет. Тут местная власть важнее.

Время выживания пехотинца в глобальной войне оценивается от 0,5 до 3 часов - дальше они просто не нужны. Об их выживании никто особо не заморачивался.

Не понял что такое "время выживания в глобальной войне". Может время жизни в одном конкретном бою? Ну так время жизни танка в современном бою - 8 минут, а БМП - 3 минуты . Войны без крови не бывает , суть только в том у кого мясо раньше кончится. Ядерная война же принципиально ведется с огромными потерями

Я не охтник и из вепря не стрелял, но РПК это же вроде не то "ручной" не то "ротный пулемет Калашникова"? Или есть еще какой то РПК?

#132 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 01 апреля 2006 - 21:04

Судя по содержанию постов – весь форум, одни дезертиры и уклонисты.
«Дам дёру», «За Урал», «В тайгу» (мой вариант;).

В армию. Только в армию, или что там от неё останется. Всё одно подыхать.
Там что ни будь выдадут.
Из своего – мыло, водки, и иголку с нитками.
Оружия у меня нет, покупать ради гипотетических китайцев не собираюсь.

И вот ещё.
Перед уходом в леса, или ещё куда, зазубрите.

В ситуации «или-или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или–или» практически невозможно.

Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного... Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще.

Когда придётся идти в последний и решительный – авось поможет.

#133 Vhailor the Werewolf

Vhailor the Werewolf

Mrh?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 01 апреля 2006 - 23:04

Когда придётся идти в последний и решительный – авось поможет.

Успехов. Я уверен, что больше пользы принесу, оставшись в живых и действуя самостоятельно, чем гордо померев из-за какого-нибудь идиотского приказа раздолбая-лейтенанта, который рассуждает вот так ^^^.

Не понял что такое "время выживания в глобальной войне".

Насколько я понял, это такое условное время, в течение которого будут "жить" мотострелковые части с начала войны... где они расположены и как это дело считали - я так и не понял. Думаю это был исключительно "пропагандистский" приём.

А почему вы так уверены что централизованная власть куда то денется в случае атомной войны?

Не знаю, что там будет с централизованной или местной властью, просто я видел состояние многих бомбоубежищ... грустное зрелище.

#134 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 02 апреля 2006 - 05:14

Это называется дезертирство.

Судя по содержанию постов – весь форум, одни дезертиры и уклонисты.
«Дам дёру», «За Урал», «В тайгу» (мой вариант;).

Блин! В СССР давали медали дезертирам, они же партизаны. Если бы на нас напала америкосия, то меня бы загребли в армию, но, в моем варианте это категорически Китай, добрые военкомы до меня просто не успеет добраться, т.к. китаезы будут в моих краях буквально через пару суток. А так как родные леса я знаю довольно хорошо + там есть ОЧЕНЬ много укромных местечек (от небольших землянок до недостроенных подземных убежищ), которые найдешь только после тщательнейшего поиска (это еще без их маскировки), то фронт работ для партизанства просто замечателен.

РПК – ручной пулемет Калашникова, принят на вооружение в 1959 г. Ротными бывают только минометы и орудия.

#135 like immortal

like immortal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 апреля 2006 - 11:09

2 Berkut
Дезертиры, они же партизаны - очень смелое утверждение, да. Думаю, ни один из моих дедов не согласился бы с тобой. Очень активно и агрессивно несогласился бы. С опасностью для жизни. Не их, полагаю.

2 Vsadnik
Ну почему? Я написал - что если военкомат уцелеет, я рву когти в него.

#136 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 02 апреля 2006 - 13:30

2 like immoral.
Про дезертиров – это был сарказм. Просто те две цитаты, что я приводил были сформулированы так, что получалось, что все те, что уходит с началом войны в лес – дезертиры. Вот и получается вывод, что партизаны, которые после прихода немцев смотались в лес – есть дезертиры, что бред по определению. Извиняюсь за некорректно выраженную мысль.

P.S. Что-то меня опять к воякам прибивает. Это оттого, что я про военкомов и военное время забыл.

#137 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 02 апреля 2006 - 19:27

РПК – ручной пулемет Калашникова, принят на вооружение в 1959 г. Ротными бывают только минометы и орудия.

Ладно, пусть. Мне другое интересно, что за охотничий карабин на базе РПК? Безоткатный наверное, на гусеничном ходу.

Насчет дезертиров - повторюсь:

Партизаны уходили в лес при отсутствии регулярных частей, и по возможности поддерживали связь с главным командованием. Если же пошел в военкомат, зарегистрировался и скорее в лес или там на дачу в погреб прятаться то это уже дезертирство.

#138 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 04 апреля 2006 - 15:04

ЛЮДИ ПО ТЕМ ПОЖАЙЛУСТА. Тут не спрашивают что бы хотели взять с собой, а что бы взяли в случае если через несколько минут война. Бо если бы я например писал что бы я хотел взять, список предметов растянулся бы на несколько страниц (самое главное я бы хотел взять ТАНК :Р ). Так что просьба всякие там: яб ы взял с собой АК или СВД с патронами. Не писать, бо мне кажется что у вас в домашних условиях ни СВД ни АК не хранится... (как я знаю если у тя найдут хотябы несколько патронов например от калаша то ты можеш загреметь на долго).

#139 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 10 апреля 2006 - 18:07

Ну тогда повторюсь:
Паспорт

Ну еще такие очевидные вещи как обувь и одежда - по погоде, но ничего сверх.
Остально ене понадобится по той или иной причине.

#140 booster

booster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 21 апреля 2006 - 14:39

Я бы кирзачи одел и копье наперевес взял : ))