Доброго времени суток!
Прошу прощения если повторяюсь и поднимаемый вопрос уже в должной мере был проработан, но хочу поделиться следующими соображениями.
Соображения эти (правильней фантазии) наверное были уже у меня давно, но Фаллоут внес определенную ясность и побудил к их реализации.
Короче говоря, в настоящее время, решил потихоньку собрать индивидуальный набор выживания, этакий личный ГЭКК – пускай лежит («хлеба не просит»), если понадобится – будет лучше, чем без него, а не понадобится - ещё лучше.
Изучаю соответствующую литературу по теме выживания (можно встретить в книжных и в инете, или даже в библиотеке, например сейчас изучаю «Действия экипажа самолета, вынужденно попавшего в безлюдную местность»).
Результаты данного занятия, на мой взгляд, при определенных обстоятельствах, могут принести пользу. Кроме этого, подбор необходимого снаряжения, увлекает не меньше, чем сбор инвентаря в игре, к тому же пришлось реально хоть как то заняться физической культурой…
Вот собственно и всё основное, что хотелось сказать.
Пользуясь случаем, поделюсь некоторым, если можно сказать, опытом. До настоящего времени, в рамках «проекта» приобрел:
-походный котелок: сначала наш армейский, позже шведский (с таганком и горелкой), хотя конечно вариант - набор туристической посуды;
-туристическую аптечку;
-спальный мешок;
-туристический коврик (взял складывающийся, как более долговечный);
-небольшую солнечную батарею (жаль нет подходящего «партизанского котелка);
-фонарик-светильник с возможностью подзарядки от встроенной динамо-машины;
В настоящее время в раздумьях по поводу:
ножей (задача выбора оказалась не такой простой как предполагал), палатки, рюкзака, компаса – это из первоочередного. Также надо решать вопросы с одеждой, обувью, компасом, секстантом (нужен ли только?) и т.д. и т.п.
В завершение такая гипотеза.
Считаю, что фанатам Фаллоута возможно стоит обговорить порядок действия при каких то крайних обстоятельствах (которых надеюсь никогда не будет). Ведь, в отличии от иных обывателей, геймеры уже психологически готовы к катаклизмам, а некоторые возможно будут готовы и «материально», а значит выжить будет проще…
Т.е. назначить место сбора, по возможности распределить «общее» снаряжение, которое желательно прибыть имея с собой в дополнение к личному снаряжению:
-продвинутый мед. набор;
-кухонные принадлежности (кастрюли, мангалы, коптильни и т.п.);
-продвинутый рыболовный набор (сети, сачки, ледобуры…);
-столярные принадлежности (в дополнение к топорам, которые должны быть у каждого, дрель, рубанок, пила)
ну и т.д. (можно вспомнить про надувную лодку, охотницкие вещи и т.п.).
Но это конечно, только гипотеза…..
С уважением.
К сообществу.