Перейти к содержимому

Снаряжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#141 Putrid

Putrid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 03 мая 2006 - 13:33

Теория наше всё... даже комментировать не хочется... : /

Зануда.
Я бы кирзачи одел и копье наперевес взял : ))

Народ на улицах бы просто офигел увидев голого человека в кирзачах и с копьем наперевес... И на фоне ядреные бомбы рвутся... Опупеть.

#142 Гость_werwolf_*

Гость_werwolf_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2006 - 04:08

1. Винтовку СВД (которой у меня нет) со штыком и 400 патронов к ней.
8( А есть у меня только воздушка ИЖ-38 с оптикой... И патроны-стрелки.
можно их сделать отравленными.
2. 20 упаковок "Доширака" или "Дахунвана" на первое время.
3. Мелкие расходные материалы типа спичек,соли,и т.п.
4. Нож, подойдет китайский потолше, но лучше мой большой кинжал, сделанный из пилорамы (можно сделать копье).
5. Пару носков.
6. Спальный мешок.
7. Пистолет ГШ-18. 2 магазина и много патронов.
8( Нету у меня его... Есть труба... и два патрона 12 калибра... И еше деревянная доска, резак и разные штуки, из которых можно собрать запал...
8. Таблетки для обеззараживания воды, диабазол, цитрамон и валерьянку.
9. Ведро.
10. Документы.
11. Берцы (есть).
12. Куртка.
>>Хотя я наверно схвачу одну воздушку и 4 коробки "4,5мм Тюфек" и пойду без рюкзака и доширака v les ili sel'skuyu mestnost'... sorry za translit
Куда бежать? Если я буду где сейчас - в Монголии, то бежать некуда, тут в считанные часы будут китайцы. Бежать в пустыню?
Если буду дома - бежать к побережью ледовитого океана (по реке Лене доплыву быстро), а потом...

Это сообщение отредактировано werwolf - 16 мая 2006 | 05:52

#143 Гость_werwolf_*

Гость_werwolf_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2006 - 23:42

Если совсем реально, то вот что швачу в обшаге:
1. Берцы, куртка и джинсы (на мне)
2. Мобила Моторола v220 с камерой
3. около 20000 тугров
4. складной нож
5. покрывало
6. пустой рюкзак
7. один доширак
8. 2 1,5 литровые пластиковые бутылки с водой или газводой
9. пакет, где лежат бритва, зубные шетка и порошок, таблетки, ногтегрызка и все такое.
10. схвачу с полки книгу "снайпер"
а паспорт - он х.. знает где.
и побегу в лес (в Улан-Баторе нет бомбоубежиша, хотя и леса особо нет...)

Это сообщение отредактировано werwolf - 17 мая 2006 | 00:44

#144 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 00:20

Massaraksh
Мне другое интересно, что за охотничий карабин на базе РПК? Безоткатный наверное, на гусеничном ходу.

Дюже остроумно. На самом деле есть такой. Это карабин "Вепрь", производства ЕМНИП, Ковровского завода.
РПК - Ручной Пулемет Калашникова. От автомата АК отличается длиной ствола и формой приклада. По сути своей пулемет лишь по названию, ибо на роль пулемета не совсем канает. Скорее, автомат с длинным стволом.

Это сообщение отредактировано der Fluger - 17 мая 2006 | 01:26

#145 Troublemaker

Troublemaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 00:27

>>2. Мобила Моторола v220 с камерой

я оч сомневаюсь что она тебе понадобиться + как заряжать собрался?

#146 Гость_werwolf_*

Гость_werwolf_*
  • Гости

Отправлено 23 мая 2006 - 08:07

я оч сомневаюсь что она тебе понадобиться + как заряжать собрался?

я про ето подумал, просто бросать неохота: стоит дороговато, а весит мало.
а вдруг будет где зарядить?

Это сообщение отредактировано hasherfrog - 23 мая 2006 | 09:16

#147 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 26 июня 2006 - 08:46

Для начала расчет времени. Если учесть, что ракета с территории Соединенных Штатов летит, скажем, к Москве, 15 минут (это если с Майнота(Юж.Дакота), если с Элмидорфа(Аляска) то будет 10 минут, а если с Рузвельт Роадс(Пуэтро-Рико), то и все двадцать), то народу об этои сообщат где-то за 10-11 минут до прилета. Соответственно, всё, что можно собрать и унести за это время это набор первой необходимости, состоящий из:
1) Портативный радиоприемник
2) Аптечка автомобильная
3) Карманный фонарик
4) Консервный нож
5) Резиновые сапоги
6) Марганцовка или другое средство очистики воды (фильтр Аквафор, например)
7) Продукты питания (опишу в другом абзаце поста)
8) Батарейки
9) Вода в буталках
10) Рабочие перчатки
(Список вещей - приблизительная цитата из книги К.Макнаба и Д.Рэбайгер "Выживание в городе" - "The handbook of urban survival"
От себя добавлю:
11) Дождевик
12) Много пластиковых и полиэтиленовых мешков (очень многофункциональная штука эти мешки)
13) Универсальный инструмент "Leatherman"
14) Веревка (хоть бельевая)
15) Спички для барбекю (длинее обычных, больше серы, горят дольше)
16) Термометр для тела спиртовой (чтобы ртуть не растеклась)
17) Капли от насморка (часто им болею)
18) Влажные салфетки для тела (смеётесь? зря)
19)Вышеуказанную книгу
Может быть
КПК, ноутбук, мобилу, бинокль и фотоаппарат, но скорее всего будет не до них, да и все равно их отберут либо грабители либо солдаты для оборонных нужд.
Кстати, имейте в виду то, что ракеты есть у Китая, Соединенного Королевства и Франции. А это значит, что с этих точек они будут лететь 5-6 минут. А уж если вооруженая подлодка типа "Вэнгард" или "Огайо" заплывет в Финский залив, то лететь ракета будет 1-2 минуты.
Делаем вывод: Даже при самом лучшем для "жертв" времени убежать можно лишь пешком (машины все улицы заполнят) и только едиными, а не разрозненными группами людей (я имею в виду, что ехать за родней на другой конец города, особенно такого как Москва или Петербург, времени не будет.
Смотрели фильм "Война миров" с Томом Крузом? Помните эпизоды исхода из города? Если власти соответствующим образом все не организуют, то будет нечто подобное.

#148 Tuz Chervei

Tuz Chervei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 июня 2006 - 18:38

А я вот вообще бы не стал ничего брать.
Мне кажется лучше умереть и не парится. И то ну наберёш ты с собой всякого брахла, побежиш куда то. По мне это всё глупо.
Я бы просто сидел и ждал бы ядерного удара. А умирать в панике я не хочу.

Всё равно же я переражусь. КАРМАПА ЧЕНО

#149 Voshod

Voshod

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 июня 2006 - 17:51

Смотрели фильм "Война миров" с Томом Крузом? Помните эпизоды исхода из города? Если власти соответствующим образом все не организуют, то будет нечто подобное.

Это детский утренник. Не смотрите голивудские фильмы перед обедом, и в образовательных целях.

#150 fonin

fonin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 27 июня 2006 - 19:00

Ножик, колбасу и воду. Ботинки ещё. И БЕЖААААААААТЬ! И всё равно ведь не успею, далеко бежать очень.

А вообще, надеюсь мой Бобруйск бомбить не будут, ни хрена тут нету интересного. Будет время на подготовку, наберу с собой, эх... Бинокль возьму ;) спальник, карематку, палатку, еды всякой, таблеток каких найду в доме, фонарика нету, а так взял бы :-(, одежду теплую, вот и всё.

#151 Algeron

Algeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 27 июня 2006 - 21:25

Пятнадцать минут? Допустим заметят сразу. Допустим через две-три минуты на доме напротив заорут сирены (если они действительно работают). Допустим я добегу до метро за 10 минут. Из находящегося сейчас в непосредственной близости от меня, выскакивая в окно я смогу схватить шинель, топор, фляжку с перцовкой, отвертку, мешок с мусором и диск с Фаллаутом. Шинель и топор ещё могут теоритически пригодиться, но с ними я не добегу. Мусор пожалуй не буду брать вовсе. Отвертка паршивая. Диск не мой, фиг с ним. Перцовка достанется мне только если бомбардировка начнется в течении пары дней. Печально...

#152 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 28 июня 2006 - 09:37

Это детский утренник. Не смотрите голивудские фильмы перед обедом, и в образовательных целях.

Я не сомневаюсь, что некоторые просвещенные люди (вроде господ и дам с фол.ру) не будут хаотично бегать и ехать на автомобилях черти как и черти куда. Но ведь в крупных городах большинство людей не знают как себя вести в случая ядерного удара. (разве что кроме людей старшего поколения. У меня, например, деды - офицеры служили один в ПВО, другой в связи. Они знают) И что самое плохое, эти самые "детские утренники" смотрело много людей и часто не обдумывая все, а впитывая как губка. Поэтому не найдя альтернативы как себя вести они сделают "как в фильме" и этим спровоцируют неконтролируемую ситуацию.
Если, конечно, войну объявят до того, как отправят ракеты, то власти могут успеть обучить людей и открыть убежища.(хотя в СПб они, например, в ужасном состоянии - постоянные читатели журнала "Город" знают) А если удар будет без объявления войны, то мне страшно подумать что будет.
Я снова Вас вопрошаю: Почему за основу береться именно удар США или Европы? Ведь как я уже говорил, ракеты есть и у КНР. Причем, их ракеты "Донг Фенг" разных номеров бьют до Западного побережья. А с такой дальностью они покрывают всю Россию.(Кто не верит - проверьте с линейкой на карте мира)

#153 Гость_pequeno_*

Гость_pequeno_*
  • Гости

Отправлено 15 августа 2006 - 22:19

Доброго времени суток!

Прошу прощения если повторяюсь и поднимаемый вопрос уже в должной мере был проработан, но хочу поделиться следующими соображениями.
Соображения эти (правильней фантазии) наверное были уже у меня давно, но Фаллоут внес определенную ясность и побудил к их реализации.
Короче говоря, в настоящее время, решил потихоньку собрать индивидуальный набор выживания, этакий личный ГЭКК – пускай лежит («хлеба не просит»), если понадобится – будет лучше, чем без него, а не понадобится - ещё лучше.
Изучаю соответствующую литературу по теме выживания (можно встретить в книжных и в инете, или даже в библиотеке, например сейчас изучаю «Действия экипажа самолета, вынужденно попавшего в безлюдную местность»).
Результаты данного занятия, на мой взгляд, при определенных обстоятельствах, могут принести пользу. Кроме этого, подбор необходимого снаряжения, увлекает не меньше, чем сбор инвентаря в игре, к тому же пришлось реально хоть как то заняться физической культурой…

Вот собственно и всё основное, что хотелось сказать.
Пользуясь случаем, поделюсь некоторым, если можно сказать, опытом. До настоящего времени, в рамках «проекта» приобрел:
-походный котелок: сначала наш армейский, позже шведский (с таганком и горелкой), хотя конечно вариант - набор туристической посуды;
-туристическую аптечку;
-спальный мешок;
-туристический коврик (взял складывающийся, как более долговечный);
-небольшую солнечную батарею (жаль нет подходящего «партизанского котелка);
-фонарик-светильник с возможностью подзарядки от встроенной динамо-машины;

В настоящее время в раздумьях по поводу:
ножей (задача выбора оказалась не такой простой как предполагал), палатки, рюкзака, компаса – это из первоочередного. Также надо решать вопросы с одеждой, обувью, компасом, секстантом (нужен ли только?) и т.д. и т.п.

В завершение такая гипотеза.
Считаю, что фанатам Фаллоута возможно стоит обговорить порядок действия при каких то крайних обстоятельствах (которых надеюсь никогда не будет). Ведь, в отличии от иных обывателей, геймеры уже психологически готовы к катаклизмам, а некоторые возможно будут готовы и «материально», а значит выжить будет проще…
Т.е. назначить место сбора, по возможности распределить «общее» снаряжение, которое желательно прибыть имея с собой в дополнение к личному снаряжению:
-продвинутый мед. набор;
-кухонные принадлежности (кастрюли, мангалы, коптильни и т.п.);
-продвинутый рыболовный набор (сети, сачки, ледобуры…);
-столярные принадлежности (в дополнение к топорам, которые должны быть у каждого, дрель, рубанок, пила)
ну и т.д. (можно вспомнить про надувную лодку, охотницкие вещи и т.п.).
Но это конечно, только гипотеза…..

С уважением.
К сообществу.

#154 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 17 августа 2006 - 19:06

ИМХО сложно и труднореализуемо. Собирай сам свой ГЕКК, мы тоже попытаемся. Зы: спасибо за идею, но она уже обсуждалась(ЕМНИП в ЗОМПе)

#155 BloodAxe

BloodAxe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 18 августа 2006 - 22:18

На мой взгляд много забыто. Попробую дополнить список.
-Топор и пила-цепочка. На сухом топливе много не наготовишь.
-Веревка. Метров тридцать шестимиллиметрового репшнура (лучше конечно восмерка, но тяжелее).
-Перчатки. Кожаные - меньше истираются. если придется что-то разгребать или куда-то лезть через острые препядствия.
-Швейный набор. (Нитки, иголки, ткань на заплатки). Одежда имеет свойство рваться.
-Спички/зажигалка (чем больше - тем лучше)
-Достаточный запас лески + крючки + грузила(свинцовая проволока)
-Фляга. Если придется куда-то идти это лучше делать с запасом воды.
Ну вот - навскидку.

#156 Prowler

Prowler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 августа 2006 - 23:07

Мда то что вы написали нужно будет тащить всей семьей)))
Предлагааю минимальный нужный набор на случай фолаута:
*Защита, желательно зашиты, есть 2 вида брони "стационарная"(дядки из спецназа в них выглядят как роботы в зачастую) и "легкая"(обычная омоновская). Первый вариант отпадает, так как быстро устанешь нести такую непробиваемую защиту на себе, хотя от винтовочного спасет, но переломы и повреждения останутся, Поэтому нам идет только легкая, спасает в основном тока от пистолетного снаряда, и от какой нить дохлой винтовки. И второй слой это антирадиационная - резиновый покров, обделанный всякой фенькой(для препятствия бета частиц) и спец пропитка(мыло и тд) от альфа лучей...Эххх курс физики пригодился =^_^= Итого грубо говоря кг на 10 тянет + подвижность сковывается, но это лучше чем помереть от 100 метрах от своего дома, ведь мир Фолла жесток)
*Рюкзак походовый (!!!) без этого никуда)
*спички
*комплект спецназовца(Согревающие пакеты, мыло, сух паек и тд, берется в ближ. военной части)
*веревка
*оружие(желательно какую нить винтовку с оптикой) - нужно чтобы в воен.части дали комплект солдата(спецназа) :)
*нож армейский - острый)
*Фляга
*фонарь
*зап. батарейки
*пища(для начала)
*аптечка первой помощи
*рация(попытка связи хоть с кем нить может спасти жизнь)
*навыки вождения - без этого никуда)
*высокую удачу + прямые руки
*под прямыми руками имеется в виду найти нужное сырье из руин и применить по назначению : добыть еду, заштопать снаряжение, заполнить полупустой рюкзак и тд)

#157 Гость_rex_*

Гость_rex_*
  • Гости

Отправлено 19 августа 2006 - 00:01

yabi pomimo spichak i zajigalok vzal uvilichitilnoe stiklo ili kakueta druguyu stiklashku s katoray mojno zajech ogon

#158 Bron

Bron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 августа 2006 - 05:47

Увеличительное стекло пригодится лет через сто, когда пыль осядет и ядерная зима закончится. Господа вы определитесь, что и для чего вам нужно! Толи от катастрофы спасаться под землей, толи потомков в выжженой пустыне учить выживать.

#159 BloodAxe

BloodAxe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 19 августа 2006 - 14:48

2 Prowler: Достать винтовку с оптикой довольно проблематично. Максимум что-нибудь охотничье. (Не думаю, что придя в военную часть и спросив ВСС и два ящика патронов СП5 и СП6 можно полустиь что-либо кроме... в глаз, в общем, можно получить) Бронник достать, конечно проще, но он тяжелый зараза. нормальный (чтобы 7,62 из Калашникова выдержал) весит килограмм 12 минимум, а ментовский - на фиг надо. Только париться под ним. Комплект противорадиационной защиты тоже достать не просто. Обычная химза от гаммы не спасет ни разу, а от альфы и бетты защищаться не надо. (одежды хватит) Хотя противогаз не помешает. (Активная пыль). Так что надел противогаз и ноги мои ноги. С другой стороны химза от пыли спасет (не надо будет потом долго и печально дезактивировать одежду и кожные покровы. Рация - вещь конечно хорошая, да вот только дальнобойная весит много, а мелкие легкие работают на маленькую дистанцию, да и помех много будет в условиях какого-нибудь кризиса. В прочем запас карман не тянет. Можно парочку взять. Авось сгодится.

2 Berkut: Близко, но не совсем. Здесь что бы мы могли собрать сейчас на случай непредвиденной беды, а там - скоро ядерная война берите что хотите.

Еще вчера забыл:
-тент 2м х 2м
-бинокль
-рюкзак все это упаковать
-карта, компас (можно GPS, все равно спутники еще какое-то время будут работать)
-Можно обзавестись кремнем и кресалом.

На счет ножей:
Мое мнение ножа должно быть два. Один складной многофункциональный (типа victorinox), второй что-нибудь вроде охотничьего. Плюс к ножам необходимы бруски для их заточки.

#160 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 19 августа 2006 - 16:39

Кстати, здесь есть тэг LIST. С ним списки выглядят намного красивее.